«Корзинки» с крабовой начинкой

Багира-Манго

Лариса


Минск
Дорогие мои, хочу поделиться с вами еще одним рецептом блюда с моего новогоднего стола. Если на форуме уже есть этот рецепт - я свой удалю. Рецепт из кулинарного журнала "Катюшина кухня". Четыре года назад я впервые попробовала приготовить эти корзиночки. Результат понравился. Быстро, вкусно и красиво смотрится на праздничном столе.
Опять таки, приношу извинения за фото. "Выкраивала" из общих фото стола. Поэтому искажение, да и качество фото оставляет желать лучшего. Фотографировала не я. Wink girl_haha

Фото

Фото

Фото


Необходимые продукты:
500 г готового слоеного теста,
300 г крабовых палочек,
2 отварных вкрутую яйца,
2 небольших свежих огурца,
40 г тертого сыра,
1 пачка майонеза,
2 ст. ложки красной икры,
2-3 капли соевого соуса,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Посыпать солью, черным молотым перцем и скрутить в тугой рулет. Разогреть духовку до 180 град.
Нарезать рулет ломтаками по 2 см, раскатать их в лепешки толщиной 0,5 см и придать им форму корзиночки (мисочки). Выложить на противень, смазанный маслом. Выкладываете сами корзиночки из теста, без всяких формочек.
Мелко нарезать крабовые палочки, огурцы и отварные и очищенные яйца. Смешать с сыром, майонезом. Майонеза добавлять ровно столько, чтобы все компаненты салата были покрыты соусом, но салат не должен быть жидким, иначе корзинки не пропекутся, размокнут. Добавить соевый соус или просто посыпать солью, перцем и выложить полученную смесь горочками в корзинки.
Если у вас весь салат не вошел в корзинки, не расстраивайтесь, он очень вкусный и вы его съедите так. Корзиночки с салатом запекать в духовке 15 мин. (У меня они стояли дольше, мин 20-25). Остудить. При подаче оформить красной икрой. Я еще добавляла ломтики лимона и веточку петрушки или укропа.
Наша нарядная закуска готова!

И еще одно фото этой закуски
Фото


P.S. Добавлено 16.09.2011
Lakshmi писал(а):
А сам салат ещё больше понравился,у меня его много осталось,поэтому я выложила в форме сердца на тарелку

У меня тоже часто оставалась начинка и мы её ели, как обычный салат. Нам он тоже очень нравился. У салатика легкий, свежий вкус. В этот раз я готовила именно салат-начинку сыну в армию. Он любит салатики с крабовыми палочками.
Салат не украшала, все простенько, он ведь поехал в пластиковом контейнере к бойцам и там имел успех.
Фото

Фото

Фото

 
05 Янв 2011 14:03

Страница 1 из 1