Просто слоёный салатик
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2009 3:48
|
Helen-BK
Москва |
На этот рецепт я наткнулась на каком-то сайте, к сожалению сейчас уже непомню на каком именно... Делала данный салат неоднократно, мои домочадцы говорят, что очень вкусный салат.
Сама не могу оценить его по достоинству, так как не ем грибов. Нам потребуется: Картофель – 3 шт.,куриное мясо – 200 г., зеленый горошек - 0,5 банки, грибы – 200 г., лук – 1 головка.,яблоко – 1 шт., яйца – 4 шт., сыр твердый – 100 г. Сливочное масло для жарки,майонез – 250 г. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Отвариваем картофель и яйца. Лук мелко шинкуем, грибы (у меня = шампиньоны) нарезаем пластинками и обжариваем их вместе с луком на сливочном масле. Теперь салат выкладываем слоями: 1. Натертый на крупной терке картофель – майонез. 2. Разобранное на волокна куриное мясо - майонез. 3. Зеленый горошек 4.Жареные грибы с луком – майонез. 5. Натертые на крупной терке яйца – майонез. 6. Натертое на крупной терке яблоко - майонез. 7. Натертый на мелкой терке сыр. Майонез наносим тонкой сеточкой на все слои, кроме зел. горошка и сыра. Салат вкуснее если дать ему настояться. |
|
27 Авг 2009 7:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
27 Авг 2009 14:51
|
Helen-BK
Москва |
Спасибо, Алёна, что заглянули.
|
|
12 Окт 2009 21:13
|
lenalina
45 лет Украина |
Helen-BK
Я просто в восторге, и не только я, но и мои гости... Делала на День Рожденье доци Ваш салатик! Ну просто ОБЪЕДЕНИЕ! Вкусный - превкусный!!!!! Спасибо!!!!!! Все попросили рецептик! |
|
13 Окт 2009 1:07
|
Helen-BK
Москва |
Леночка, как я рада, что салатик понравился!
Моим всем тоже очень нравится. Леночка, если не возражаете, то давайте на "ты"... |
|
15 Окт 2009 20:02
|
lenalina
45 лет Украина |
Хорошо!
Леночка! Я планирую на эти выходные опять его приготовить! И если получится, то обязательно сброшу фото! Еще раз спасибо! Правда очень вкусненько!!!!! |
|
15 Окт 2009 23:38
|
Helen-BK
Москва |
Леночка, как приятно! Буду ждать фотку....
Я так рада, что салатик пришелся по вкусу! Спасибо за добрые слова. |
|
27 Окт 2016 17:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
26 Ноя 2016 18:29
|
Helen-BK
Москва |
Амритана,
спасибо за отзыв и фото. Мои тоже любят этот салат. Делала на прошлых выходных, умяли в один присест! |