Ленивые беляши, из серии «гость на пороге»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2015 18:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Мои домашние очень любят любую выпечку, чебуреки, беляши, пирожки я пеку довольно часто, блины, оладьи тоже улетают моментально, но бывает иногда так лень заморачиваться c тecтoм, a вкусненькогo просят, или фарш ocтaeтcя после лепки пельменей, меня выручают "ленивые беляши":
Стакан молока (кефира, сыворотки...), 1 яйцо, 1 кусочек сахара, пол-чайной ложки соли, всё взбить венчиком, добавить пол-чайной лoжки соды и муки, чтобы теcто было как на оладьи, фарш обычный, На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем тесто, сверху выкладываем немного фарша наливаем тесто сверху жарим с другой стороны, вот что получается: Приятного аппетита. |
||||||||
11 Июл 2020 2:47
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Даже как-то странно, что нет ни одного отзыва. Рецепт очень хороший! Выручает, когда нужно быстро, вкусно и много))
|
||||||||
23 Июл 2020 4:47
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Танюш, спасибо за интерес к рецепту и отзыв. Правда и вкусно, и быстро. Пользуйтесь на здоровье.
|
||||||||
31 Июл 2020 16:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
А сама автор рецепта к кому-нибудь заходит с отзывом ??? ... По этой же причине и к ней не заходят всем теперь стало некогда Возможно также пользователи в свое время не смогли увидеть рецепта, когда она выставила, а потом он "уплыл" на последние странички раздела ... я также этот рецепт не видела тем более он без фото в оглавлении, и зрительно такие рецепты не всегда воспринимаются, сужу по себе А рецепт хороший, согласна и здесь на форуме полно замечательных рецептов без отзывов Кстати, раньше, когда я зарегистрировалась, активность была намного выше Ещё автор поста, Татьяна, как я поняла, готовила по нему ??? а отчёта её здесь почему-то нет ... А я всегда за то, что надо не забывать писать отзывы автору, если готовишь по её рецепту и я сама всегда так делаю, пишу отзыв даже ради того, чтобы с казать автору спасибо... это закон кулинарных форумов, чтобы рецепт чаще выскакивал наверх странички и другие люди могли его увидеть, кто прозевал его в своё время в "новых рецептах" А теперь перехожу к отчёту ... Лена, сегодня приготовила такие беляши, рецепт очень хороший, готовить быстро, и результат вкусный Но вот мои уточнения (может кому и пригодится) - 100 г муки, 200 г кефира, я так брала, т. к. не знаю, какой у тебя стакан - 200 или 250 мл, 1 яйцо, 1ч.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 1ч.л. без горки соды (тесто было очень вкусное), фарш был индюшачий, зелень петрушки, Это я в интернете поискала подобный рецепт-видео, что мне помогло решить с количеством муки, так как "муки, чтобы тесто было как на оладьи" - понятие растяжимое, и я всегда ошибаюсь с густотой без точной меры Опробовала новую чугунную сковороду (Brizoll), что-то они у меня в ней подгорели, хотя огонь был очень тихий и под крышкой было, не пойму отчего, может кто покупал такую сковороду Спасибо, Леночка, за рецепт и удачи тебе |
||||||||
02 Авг 2020 0:46
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Танюша, я этот рецепт знаю лет 15, но давно не готовила. Случайно попала в темку и написала, что рецепт действительно хороший Отзывы всегда пишу. Правда не всегда с фотографиями.
|
||||||||
02 Авг 2020 0:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Татьяна, ты так написала... К сожалению, я только из-за тебя и увидела рецепт, ты своим отзывом подняла его вверх, знала бы давно приготовила, я уже знакомой рассказала, она готовила также, очень ей тоже понравилось |
||||||||
02 Авг 2020 15:24
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Танюша, очень рада, что помогла тебе "обнаружить" хороший рецептик ) Классные беляшики у тебя получились Такие аппетитные симпапули, что захотелось стащить парочку А может и побольше Я такие ещё с красной рыбкой делаю. Нарезаю пластинками и мариную минут 20-30. Соль, перец, чуть лимонного сока и немножечко растительного масла. Можно и без маринования, тоже вкусно получается. Часто в любом рецепте важна идея, а потом уж можно разгуляться как душе угодно
|
||||||||
04 Авг 2020 16:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Немного "зажарились", это новая сковородка, а люблю я более золотистые в следующий ра попробую приготовить на антипригарной
Даааа, не ожидала, я-то хотела попробовать сладкие
Это точно |
||||||||
05 Авг 2020 12:47
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||||
Танюша, а я про сладкие не подумала спасибо за идейку у меня прошлогоднее яблочное повидло "скучает"
|
||||||||
08 Авг 2020 6:31
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||
Девочки, спасибо вам за то, что "оживили" рецепт. Давно уже не захожу на сайт, если готовлю по чьим-нибудь рецептам, обязательно пишу отзыв. Фото у меня не видно, пока кто-нибудь свое не выставит. МукА для меня здесь муКа, даже на блины приходится подбирать, она не такая, как дома. Поэтому и написала на что должно быть похоже тесто. За идею с повидлом спасибо. Хотя здесь такого повидла, как у нас, тоже нет.
На счет сковороды, я вот что заметила - у меня индукционка, когда пеку блины, жарю лепешки или беляши, иногда бывают зажареные, а иногда совсем белые. Думаю причина вот в чем - количество сахара в тесте, - количество масла на сковороде, - степень прогрева масла. Посмотрите, может у Вас по одной из причин и не получилось. |