Овощи томленые в горшочке или вегетарианское Чанахи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 15:30
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Данное блюда навеяно вкуснейшим, ароматным мясным Чанахи, но так как сейчас пост… пришлось поэкспериментировать и приготовить не менее ароматный и вкусный вегетарианский вариант. Ингредиенты: Картофель - 5 шт. среднего размера Красный сладкий перец – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок, кинза, петрушка, сельдерей, укроп – всего 150 г Томатная паста – 2 ст.ложки Вода - 1,5 стакана Хмели-сунели - 1,5 ст.ложки свежемолотый перец, соль – все по вкусу. Масло растительное для жарки 1.Картофель почистить и порезать крупными дольками. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 C духовку минут на 30. 2.Пока запекается картофель, нарезаем мелко лук и морковь соломкой, обжариваем на растительном масле. 3.Баклажан и болгарский перец режем крупными дольками обжариваем на растительном масле. 4.Готовим соус для заливки: разводим в воде томатную пасту, добавляем мелко рубленную зелень, специи, чеснок, соль и сахар по вкусу прогреть на сковороде 1-2 минуты. 5.Далее творческий и увлекательный процесс складываем всю эту ароматную красоту в произвольном порядке слоями в горшочки для запекания... поливаем соусом, сверху кладем пару долек помидора и ставим в духовку для томления минут на 40 при температуре 200 C. Подавать это безумно ароматное блюдо рекомендуется с лавашом Если есть желание лаваш можно приготовить самим Пшеничная мука – 300 г Вода – 150 мл Дрожжи – 7 г Соль 1/2 чайной ложки. Наиприятнейшего Вам аппетита!!!! |
||||||
18 Мар 2011 15:45
|
PLApi
37 лет Москва |
|||||
Какая вкуснятина!!!
Уже хочу!!! Слюнки потекли... Обязательно приготовлю в ближайшее время! Можно поподробнее насчет лаваша. Замесить и в духовку? При какой температуре печь? Спасибо за рецепт!!! |
||||||
18 Мар 2011 15:52
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Да просто все замесить, дать постоять минут 15. Сформировать лепешки сделать проколы вилкой по всей поверхности, не доходя до краев 1 см. Из данного количества ингредиентов получается 3 небольшие лепешки. Выпекать при температуре 200 С минут 10-15. Наздоровье!!!! Буду очень рада если понравиться! |
||||||
18 Мар 2011 15:59
|
princesskina
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Как аппетитно!!!!
Забираю в закладки,будем пробовать!!!! Спасибо!!! |
||||||
18 Мар 2011 16:02
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Приятнейшего Вам!!! |
||||||
14 Апр 2011 13:48
|
PLApi
37 лет Москва |
|||||
Наконец-то приготовила)))
ООООчень понравилось!) Сейчас пост и такие овощи - то что надо! А муж не поститься и требует мясо, ему положила в горшочек свинину предварительно обжаренную В общем СУПЕР! Теперь это блюдо стало одним из любимых, буду готовить его еще и еще! |
||||||
14 Апр 2011 14:47
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Ольга
Спасибо за внимание к рецепту!!! Очень рада что блюдо не разочаровало и пришлось по вкусу !!!!
Полностью согласна!!!
Наздоровье!!!!! |
||||||
08 Июл 2011 13:32
|
Djamilya
RU |
|||||
Так всё аппетитненько!))
|
||||||
08 Июл 2011 18:29
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
|
||||||
19 Июл 2011 13:29
|
deine_traume
35 лет |
|||||
Отличный рецепт! А сколько порций получается из указанного кол-ва ингридиентов?
|
||||||
19 Июл 2011 14:11
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Спасибо!
указанно количество ингредиентов на 2-3 порции в зависимости от объема горшочков |
||||||
02 Авг 2011 22:04
|
Ангелина_58r
39 лет г. Пенза |
|||||
рецепт великолепный!!!!получилось ОООООчень вкусно!!!! просто зе бест!!! спасибо вам огромное!!!!!
|
||||||
07 Авг 2011 20:02
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Ангелина! Я очень рада что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо за отзыв! |
||||||
24 Авг 2011 13:03
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|||||
ох, рецепт очень тяжелый...потому что ждать 40 минут, пока вся эта красота потомится, просто нереально! такие запахи по всей квартире.. а когда открываешь горшочек, ароматом аж сносит
вообщем, можно сказать, что я испытала вкусовой оргазм спасибо большое за такой чудесный рецепт |
||||||
24 Авг 2011 13:38
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Dashkins!
Очень рада что процесс приготовления и поедания данного блюда вызвал такую бурю положительных эмоций! |
||||||
24 Авг 2011 16:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Валечка, сразу видно, что вкусно)))))))))))) |
||||||
24 Авг 2011 17:00
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Это действительно очень вкусно и умопомрачительно ароматно!!!!! и полезненько |
||||||
04 Сен 2011 17:51
|
артемон
51 год украина |
|||||
04 Сен 2011 21:22
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Ура!!!! Как я рада что понравилось!!!
Спасибо огромное за фотоотчет!!!
На доброе здоровье! |
||||||
15 Мар 2012 0:16
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||
Валёk
очень вкусно готовила и так и с мясом, но без помидора. буду делать обязательно еще |
||||||
04 Апр 2012 16:11
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Очень рада что рецепт понравился! Спасибо огромное за отзыв! |
||||||
02 Май 2012 20:29
|
Island Girl
|
|||||
Валентина! Ну разве так можно??? Выставлять такую красоту!!!!!!! Вот сижу тут, напротив компьютера, а полный рот слюней уже ))))) На днях обязательно приготовлю. Хорошо что сейчас не пост. Буду делать с мясом!!! Отчет за мной!
Спасибо большое!!! |
||||||
03 Май 2012 12:37
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
На доброе здоровье!!! Буду очень рада если рецепт придется по вкусу! Удачного приготовления и наивкуснейшего блюда! |
||||||
03 Май 2012 20:57
|
Island Girl
|
|||||
Однозначно!!! Он уже пришелся и был утащен мной в закладки)))
Валентина! Спасибо за такие слова! Я постараюсь. Правда у меня маленьких горшочков нет, зато есть один очень большой))) Я его использовала для говядины по этому рецепту от Людмилы из Архангельска))) http://forum.say7.info/topic21196.html Кстати, если Вы еще не пробовали, попробуйте!!! Очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!!! |
||||||
12 Май 2012 12:43
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Большой горшочек - очень даже хорошая вещь!
Обязательно попробую этот рецепт!
На доброе здоровье! |