Черешневый соус (Salsa di ciliegie)

Сообщение Автор
Черешневый соус (Salsa di ciliegie)
30 Июн 2016 17:29

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Удивительно вкусная штука nyam2 Уже несколько лет подряд делаю в сезон в обязательном порядке. Соус отлично сочетается со всевозможными сырами и варёным-запечённым мясом. Автор рецепта elladkin с ЖЖ, а впервые я этот рецепт увидела в блоге Оли Имбирь. Это настоящая радость вкуса для нас, для девочек. friends
Фото

Итак, необходимые продукты:
Фото

400 г черешни
50 мл белого бальзамического уксуса
1-2 см. корня имбиря
60 г сахара
2 щепотки молотой корицы
1 острый перчик
Щепотка молотого черного перца

Для начала быстренько удаляем косточки из черешни. Вот таким агрегатом это делается мгновенно и без напряга
Фото

Имбирь очищаем и натираем на тёрочке. Перчик мелко режем, удалив предварительно все семена из него.
Фото

Черешню кладём в сотейник и засыпаем сахаром. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до растворения сахара.
Фото

Добавляем наш имбирь, перчик и бальзамический уксус. Варим на слабом огне до загустения, постоянно при этом помешивая. Занимает этот процесс минут 20-30.
Затем добавляем молотый перец и корицу и перемешиваем, снимаем с плиты. Соус наш выкладываем в сухие баночки, закрываем крышечками и остывшим ставим в холодильник. Хранится он может до 6 месяцев, но у меня никогда так долго не стоял, я за месяц съедаю girl_haha . Получается у меня 3 такие баночки, как на фото.
Едим соус с сыром
Фото

А, вот и с вареной куриной грудкой
Фото

Наслаждение nyam2
Фото
 
30 Июн 2016 18:10

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Здорово! А из вишни не получится? (не люблю я черешню)
 
30 Июн 2016 18:24

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
И мне понравился соус! good2 Уверена, что мой благоверный не откажется с мяском его попробовать. Wink Кариночка, постараюсь приготовить. Сейчас ягоды все обходим стороной, не пеку и не готовлю с ними ничего, т.к. малым пока нельзя. Но этот соус для взрослых, поэтому .... dance2 Фотки-замечательные. good А как сыр смотрится ! girl_in_love Спасибо за рецептик! Rose Romashki Rose friends
Забыла спросить. Кариш, баночки по сколько грамм?
 
30 Июн 2016 18:56

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Catu писал(а):
(не люблю я черешню)

ООООоооооо, Таня, удивила, так удивила girl_haha
Catu писал(а):
из вишни не получится?

Я не пробовала, но думаю, что вполне должно получиться, не надо только брать совсем кислую вишню и сахарку тогда увеличить до 100г. friends
Eleika писал(а):
И мне понравился соус!

Yahoo! Спасибо, Ленчик friends Я так нежно люблю этот соус nyam2
Eleika писал(а):
баночки по сколько грамм?

Баночки по 100г, т.е. получится где-то 300г. драгоценного соуса Smile
А, черешню 400г. я отвешивала уже почищенную, т.е. это чистый вес, без косточек, а так, самих ягод брала где-то грамм 500 friends
 
30 Июн 2016 19:52

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Карина!!!Я как увидела в "обедах",чуть слюной не подавилась wacko1 nyam2 nyam2 Умеешь ты рецепты подбирать friends
А тёмный уксус не подойдёт?Я не пробовала белый.Сильно ли они отличаются по вкусу unknown тёмный лес wacko1 girl_haha
Фото ну очень аппетитные!! good
 
30 Июн 2016 20:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
А тёмный уксус не подойдёт?Я не пробовала белый.Сильно ли они отличаются по вкусу

Drinks or Beer вот и у меня созрел тиакой вопрос... темный есть ,а светлого нету у меня..
Карина-чем можно заменить?винным?

отличный соус!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Июн 2016 23:33

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень аппетитные фотки! good2 good2 good2
Заинтригована сочетанием черешни и имбиря. Wink friends
Обязательно воспользуюсь рецептиком! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Июл 2016 12:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
А тёмный уксус не подойдёт

Ляночка08 писал(а):
вот и у меня созрел тиакой вопрос...

Девочки, сама не спец в этих уксусах Smile Знаю, что тёмный для маринадов больше идёт, а светлый для заправок. Но я думаю, что, в принципе, здесь любой подойдёт friends И светлый и тёмный или любой винный уксус.
Малгося писал(а):
Заинтригована сочетанием черешни и имбиря

Малгося, такой вкус богатый получается, не передать girl_in_love
 
01 Июл 2016 14:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Кариночка, какой интересный соус nyam2 morning1
 
01 Июл 2016 16:40

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Кариночка, какая прелесть твой соус. nyam2
Я бы его с сырком не отказалась попробовать. nyam2
Очень интересный рецепт! Спасибо ! Rose girl_in_love
 
01 Июл 2016 21:23

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
t a s m i писал(а):
какой интересный соус

Татьяна, весь такой из себя гурманистый girl_haha , но, правда, очень вкусный nyam2
~Iren~ писал(а):
Я бы его с сырком не отказалась попробовать

Ириш, знаю, тебе бы точно понравился. А, я буду чанти твой грушёво-сливовый делать, но ближе к осени friends
 
03 Июл 2016 2:14

Распечатать сообщение
Hibiskus

Antonina


Чехия Прага

HibiskusМои рецепты
Кариночка, большое спасибо, восхитительно, впрочем как и все твои рецепты. Сделала немного из черешни и немного из вишни (сладкая, сахар добавляла как для черещни по рецепту). С камамбером чуть-чуть язык не прошлотила))), настолько было вкусно. Как бы такую вкуснятину законсервировать? Еще раз большое спасибо и огромное БРАВО за труд и за эксклюзивные фото! Congratulate
 
03 Июл 2016 16:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Антонина, спасибо большое за тёплые слова girl_in_love Так приятно их услышать sharik : friends
Hibiskus писал(а):
С камамбером чуть-чуть язык не прошлотила)

О, да nyam2 Очень вкусно получается good2
Hibiskus писал(а):
Как бы такую вкуснятину законсервировать?

Вот, и мне такая мысль приходила в голову friends Я может попробую это сделать, а потом напишу о результате girl_in_love
 
05 Июл 2016 0:12

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Карина, как вовремя! Сижу ломаю голову, что делать с огромным количеством черешни, уродившейся в этом году в Подмосковье
Люблю такие эксперименты, супер!!!!
 
05 Июл 2016 17:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Gojiberry писал(а):
что делать с огромным количеством черешни

О, Инна, так это ж такое богатство girl_in_love С детства люблю черешню больше всех фруктов и ягод nyam2
Gojiberry писал(а):
Люблю такие эксперименты, супер!!!!

Я очень люблю этот соус, хотя, понимаю, что мужчины вряд ли такое баловство поймут, но всем моим подружкам и знакомым женщинам очень нравится nyam2 friends
 
06 Июл 2016 0:56

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Карин, богатство, согласна, причём в буквальном смысле, учитывая, что она у нас сейчас по 300 рублей за кило..
Но я уже без пальцев осталась, мозоли на всех сразу, а ведь у меня такой же девайс для выбивания косточки ..
Проблема в том, что бальзамико у меня черный, а не белый, причём с трюфелем , а белый уксус какой-то Японский , но он жидкий . Попробую сейчас и с тем , и с другим по очереди .. Надеюсь , смогу найти белый бальзамико быстро, пока ягоды не тогось... И сразу следующую порцию nyam2
Ты знаешь, я в своё время боялась, что не поймут луковый мармелад , теперь это гвоздь программы и обожают его все мои, раздаю близким маленькие баночки ..
Поэтому уверена , что таой шедевр также будет украшение праздничного стола ..
 
06 Июл 2016 21:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Gojiberry писал(а):
, учитывая, что она у нас сейчас по 300 рублей за кило..

У нас по 200, ну, Вы и севернее сидите friends
Gojiberry писал(а):

Но я уже без пальцев осталась, мозоли на всех сразу

Smile praising Ну, так это смотря какие масштабы очистки girl_haha Я, вот, на днях буду вишню морозить не меньше 5 кг. И тоже всегда предварительно от косточек всегда очищаю. Придётся потерпеть Smile, зато зимой потом хорошо будет nyam2 Из черешни ещё очень вкусный компот можно закатать, там не надо от косточки очищать friends
http://forum.say7.info/topic44534.html
Gojiberry писал(а):
луковый мармелад , теперь это гвоздь программы и обожают его все мои, раздаю близким маленькие баночки ..

О, спасибо большое за наводку girl_in_love Быстро нашла рецепт, очень интересно girl_claping , взяла в закладки friends
Спасибо большое, Инна, очень приятно пообщаться с Вами friends
 
07 Июл 2016 14:45

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

59 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Карина, мне тоже очень приятно ! give_heart
Предлагаю на ты Embarassed
Спасибо за рецепт компота , я с утра как раз решила или заморозить остатки или сварить что-то с косточкойсSmile

Если будешь варить луковый мармелад , найди аутентичный рецепт Ники Белоцерковской (знаешь её, наверно ? Белоника). Причём у неё есть более поздний рецепт из белого лука. Вот он идеальный. Я делаю в мультиварке !

Сварила твою сальсу , с белым уксусом виноградным, немного переборщила с имбирем , взяла 2 см. , а он толстый оказался .. В горячем вида мне имбирь прямо мозг вышибал, а когда остыло - мммммм, это так вкусно и необычно ! Аромат черешни очень отчётливый и вся гамма специй его так необычно преподносит ! В моем окружении есть гурманы , они упадут, как та мышьSmile)
 
08 Июл 2016 22:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Gojiberry писал(а):
Предлагаю на ты

friends friends friends
Gojiberry писал(а):
Если будешь варить луковый мармелад , найди аутентичный рецепт Ники Белоцерковской (знаешь её, наверно ? Белоника).

Конечно, знаю её, тут же побежала и нашла, обязательно сделаю nyam2 girl_in_love
Gojiberry писал(а):
В горячем вида мне имбирь прямо мозг вышибал

Нееее, только полностью остывшим из холодильника надо есть Smile
Gojiberry писал(а):
В моем окружении есть гурманы , они упадут, как та мышь

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ой, я так рада, что соус понравился, правда girl_in_love
 
10 Июл 2016 15:57

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Кариночка, спешу отчитаться , правда, пока без фото, тк соус остывает.
Только что приготовила , облизала ложку и поняла , что надо будет приготовить еще одну баночку , ибо уйдет он очень быстро girl_haha
Получилось 300 гр. good2
Думаю, что из вишни получится тоже отлично, с более выразительным вкусом вишни. Если из черешни не спею приготовить, то сделаю из вишни. good2
Использовала яблочный уксус и добавила около 10 гр бальзамического крема. Короче, изгилялась , как могла. girl_haha
Отличный рецепт ! Спасибо тебе за него! Romashki girl_in_love give_heart
 
11 Июл 2016 16:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
, спешу отчитаться

Ириш, я чувствовала, что тебе такое должно понравиться Yahoo! Drinks or Beer
~Iren~ писал(а):
изгилялась , как могла

И, правильно friends Я тоже часто подстраиваюсь, исходя из имеющихся под рукой продуктов.
Спасибо, Ириш, очень-очень рада, что тебе понравилось friends girl_in_love
 
11 Июл 2016 18:18

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
казачка писал(а):
Ириш, я чувствовала, что тебе такое должно понравиться

Кариночка, я даже не сомневалась в этом. Drinks or Beer
Фото принесу чуть позднее, как открою баночку. Пока стоит настаивается. friends
 
11 Июл 2016 22:46

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Пока стоит настаивается.

friends girl_in_love Ириш, не вопрос, фотка не главное, я сама часто многое фоткать не успеваю friends
 
12 Июл 2016 8:39

Распечатать сообщение
radalina3

alina

49 лет
Украина

radalina3Мои рецепты
Я закатываю из ыишен и абрикос подобным образм,и именно на зиму,чтоит в квартире.

Как увидела этот рецепт,заболела им,но....черешня отошла уже...в хотелки 2017 запишу
 
12 Июл 2016 12:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
radalina3 писал(а):
Я закатываю из ыишен и абрикос подобным образм,и именно на зиму

О, спасибо, буду знать, что таким способом можно закатывать girl_in_love friends
radalina3 писал(а):
Как увидела этот рецепт,заболела им

Алина, сделайте в следующем году, не пожалеете sharik girl_in_love Я очень люблю этот соус nyam2
Страница 1 из 3

Наверх