Черешневый соус (Salsa di ciliegie)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2016 17:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Удивительно вкусная штука ![]() ![]() Итак, необходимые продукты: 400 г черешни 50 мл белого бальзамического уксуса 1-2 см. корня имбиря 60 г сахара 2 щепотки молотой корицы 1 острый перчик Щепотка молотого черного перца Для начала быстренько удаляем косточки из черешни. Вот таким агрегатом это делается мгновенно и без напряга Имбирь очищаем и натираем на тёрочке. Перчик мелко режем, удалив предварительно все семена из него. Черешню кладём в сотейник и засыпаем сахаром. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до растворения сахара. Добавляем наш имбирь, перчик и бальзамический уксус. Варим на слабом огне до загустения, постоянно при этом помешивая. Занимает этот процесс минут 20-30. Затем добавляем молотый перец и корицу и перемешиваем, снимаем с плиты. Соус наш выкладываем в сухие баночки, закрываем крышечками и остывшим ставим в холодильник. Хранится он может до 6 месяцев, но у меня никогда так долго не стоял, я за месяц съедаю ![]() Едим соус с сыром А, вот и с вареной куриной грудкой Наслаждение ![]() |
||||||||
30 Июн 2016 18:10
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Здорово! А из вишни не получится? (не люблю я черешню)
|
||||||||
30 Июн 2016 18:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
И мне понравился соус!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забыла спросить. Кариш, баночки по сколько грамм? |
||||||||
30 Июн 2016 18:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
ООООоооооо, Таня, удивила, так удивила ![]()
Я не пробовала, но думаю, что вполне должно получиться, не надо только брать совсем кислую вишню и сахарку тогда увеличить до 100г. ![]()
![]() ![]() ![]()
Баночки по 100г, т.е. получится где-то 300г. драгоценного соуса ![]() А, черешню 400г. я отвешивала уже почищенную, т.е. это чистый вес, без косточек, а так, самих ягод брала где-то грамм 500 ![]() |
||||||||
30 Июн 2016 19:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!!!Я как увидела в "обедах",чуть слюной не подавилась
![]() ![]() ![]() ![]() А тёмный уксус не подойдёт?Я не пробовала белый.Сильно ли они отличаются по вкусу ![]() ![]() ![]() Фото ну очень аппетитные!! ![]() |
||||||||
30 Июн 2016 20:26
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() Карина-чем можно заменить?винным? отличный соус!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2016 23:33
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень аппетитные фотки!
![]() ![]() ![]() Заинтригована сочетанием черешни и имбиря. ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь рецептиком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2016 12:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки, сама не спец в этих уксусах ![]() ![]()
Малгося, такой вкус богатый получается, не передать ![]() |
||||||||
01 Июл 2016 14:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Кариночка, какой интересный соус
![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2016 16:40
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, какая прелесть твой соус.
![]() Я бы его с сырком не отказалась попробовать. ![]() Очень интересный рецепт! Спасибо ! ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2016 21:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Татьяна, весь такой из себя гурманистый ![]() ![]()
Ириш, знаю, тебе бы точно понравился. А, я буду чанти твой грушёво-сливовый делать, но ближе к осени ![]() |
||||||||
03 Июл 2016 2:14
|
Hibiskus
Antonina Чехия Прага |
|||||||
Кариночка, большое спасибо, восхитительно, впрочем как и все твои рецепты. Сделала немного из черешни и немного из вишни (сладкая, сахар добавляла как для черещни по рецепту). С камамбером чуть-чуть язык не прошлотила))), настолько было вкусно. Как бы такую вкуснятину законсервировать? Еще раз большое спасибо и огромное БРАВО за труд и за эксклюзивные фото!
![]() |
||||||||
03 Июл 2016 16:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Антонина, спасибо большое за тёплые слова
![]() ![]() ![]()
О, да ![]() ![]()
Вот, и мне такая мысль приходила в голову ![]() ![]() |
||||||||
05 Июл 2016 0:12
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
Карина, как вовремя! Сижу ломаю голову, что делать с огромным количеством черешни, уродившейся в этом году в Подмосковье
Люблю такие эксперименты, супер!!!! |
||||||||
05 Июл 2016 17:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, Инна, так это ж такое богатство ![]() ![]()
Я очень люблю этот соус, хотя, понимаю, что мужчины вряд ли такое баловство поймут, но всем моим подружкам и знакомым женщинам очень нравится ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2016 0:56
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
Карин, богатство, согласна, причём в буквальном смысле, учитывая, что она у нас сейчас по 300 рублей за кило..
Но я уже без пальцев осталась, мозоли на всех сразу, а ведь у меня такой же девайс для выбивания косточки .. Проблема в том, что бальзамико у меня черный, а не белый, причём с трюфелем , а белый уксус какой-то Японский , но он жидкий . Попробую сейчас и с тем , и с другим по очереди .. Надеюсь , смогу найти белый бальзамико быстро, пока ягоды не тогось... И сразу следующую порцию ![]() Ты знаешь, я в своё время боялась, что не поймут луковый мармелад , теперь это гвоздь программы и обожают его все мои, раздаю близким маленькие баночки .. Поэтому уверена , что таой шедевр также будет украшение праздничного стола .. |
||||||||
06 Июл 2016 21:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
У нас по 200, ну, Вы и севернее сидите ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic44534.html
О, спасибо большое за наводку ![]() ![]() ![]() Спасибо большое, Инна, очень приятно пообщаться с Вами ![]() |
||||||||
07 Июл 2016 14:45
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|||||||
Карина, мне тоже очень приятно !
![]() Предлагаю на ты ![]() Спасибо за рецепт компота , я с утра как раз решила или заморозить остатки или сварить что-то с косточкойс ![]() Если будешь варить луковый мармелад , найди аутентичный рецепт Ники Белоцерковской (знаешь её, наверно ? Белоника). Причём у неё есть более поздний рецепт из белого лука. Вот он идеальный. Я делаю в мультиварке ! Сварила твою сальсу , с белым уксусом виноградным, немного переборщила с имбирем , взяла 2 см. , а он толстый оказался .. В горячем вида мне имбирь прямо мозг вышибал, а когда остыло - мммммм, это так вкусно и необычно ! Аромат черешни очень отчётливый и вся гамма специй его так необычно преподносит ! В моем окружении есть гурманы , они упадут, как та мышь ![]() |
||||||||
08 Июл 2016 22:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Конечно, знаю её, тут же побежала и нашла, обязательно сделаю ![]() ![]()
Нееее, только полностью остывшим из холодильника надо есть ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2016 15:57
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, спешу отчитаться , правда, пока без фото, тк соус остывает.
Только что приготовила , облизала ложку и поняла , что надо будет приготовить еще одну баночку , ибо уйдет он очень быстро ![]() Получилось 300 гр. ![]() Думаю, что из вишни получится тоже отлично, с более выразительным вкусом вишни. Если из черешни не спею приготовить, то сделаю из вишни. ![]() Использовала яблочный уксус и добавила около 10 гр бальзамического крема. Короче, изгилялась , как могла. ![]() Отличный рецепт ! Спасибо тебе за него! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2016 16:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириш, я чувствовала, что тебе такое должно понравиться ![]() ![]()
И, правильно ![]() Спасибо, Ириш, очень-очень рада, что тебе понравилось ![]() ![]() |
||||||||
11 Июл 2016 18:18
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, я даже не сомневалась в этом. ![]() Фото принесу чуть позднее, как открою баночку. Пока стоит настаивается. ![]() |
||||||||
11 Июл 2016 22:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2016 8:39
|
radalina3
alina 49 лет Украина |
|||||||
Я закатываю из ыишен и абрикос подобным образм,и именно на зиму,чтоит в квартире.
Как увидела этот рецепт,заболела им,но....черешня отошла уже...в хотелки 2017 запишу |
||||||||
12 Июл 2016 12:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, спасибо, буду знать, что таким способом можно закатывать ![]() ![]()
Алина, сделайте в следующем году, не пожалеете ![]() ![]() ![]() |