Карамельные капкейки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Май 2017 15:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Карамельные капкейки
очень вкусные,нежные и ароматные капкейки для любителей карамели-находка написано много,но на самом деле делаются быстро и легко! в рецепте было указано,что получается 10-12 капкейков,но у меня вышло меньше сглупила и теста в бумажную форму положила больше,чем надо крем для украшения можно использовать любой,к примеру,белковый или масляный,я выбрала на основе кремчиза Карамель: 150 гр сахара 150 гр жирных сливок,от 30 процентов 25 гр сливочного масла Тесто (10-12 шт): 70 гр сливочного масла комнатной температуры 90 гр сахара щепотка соли 2 яйца 130 гр муки 1 ч л разрыхлителя 50 мл молока 60 гр карамели(около 2 ст.л) крем: 300 гр сливочного сыра(я делала из греческого йогурта) можно взять сыр филадельфия или маскарпоне 100-150 мл жирных сливок 33-35% 100-120 гр сахарной пудры экстракт ванили по желанию для начала нужно сварить карамель этого количества карамели хватит для начинки и в тесто(или полить сверху крема) сливки довести до кипения и остставить сахар всыпать в ковшик и поставить на средний огонь когда сахар начнет плавиться снизу,осторожно начать размешивать лопаткой,помогая тем самым быстрее ему расплавиться сахар должен полностью раствориться и приобрести насыщенный коричневый цвет главное не передержать сахар,иначе он подгорит и у карамели будет вкус жженого сахара после этого снять ковшик с плиты и ввести сливочное масло хорошо размешать до полного растворения затем влить горячие сливки делать это нужно осторожно,т.к масса начнет сильно кипеть и подниматься,чтобы не обжечься размешать до однородности вернуть карамель на плиту и уварить до температуры 106-107 гр если нет термометра,на это уйдет 3-5 минут оставить готовую карамель и дать ей остыть до комнатной температуры,она немного загустеет приготовить тесто мягкое сливочное масло взбить с сахаром на очень высокой скорости миксера до пышности и посветления,3-4 минуты затем добавить по одному яйца комнатной температуры продолжать взбивать на высокой скорости около двух минут когда яйца хорошо взбиты,всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем взбить до однородности затем влить молоко и снова взбить,после чего всыпать остальную муку и еще раз хорошенько взбить добавить карамель и опять взбить около минуты если соблюсти все правила взбивания теста,капкейки получатся нежнейшими массу накладывать в бумажные формочки до половины(тесто в духовке хорошо поднимается) духовку нагреть до 180 гр и выпекать капкейки 18-20 минут готовность проверить деревянной палочкой достать капкейки и дать им остыть на решетке сделать крем для него нужны холодные сливки и такой же холодный сливочный сыр если нам нужен более плотный крем,нужно взять 100 мл сливок для более нежного 150 взбить на средней скорости миксера сыр и сах.пудру до однородности если вы будете использовать жирный крем маскарпоне,тогда взбивать нужно на минимальных оборотах и не долго,чтобы сыр не расслоился влить холодные сливки,продолжая взбивать крем на средних оборотах постепенно он будет становиться густым и плотным когда крем будет готов,убрать его в холодильник на 30 минут пока крем охлаждается,в середине каждого капкейка сделать небольшое углубление и с помощью чайной ложки или кулинарного мешка заполнить остывшей карамелью после чего охлажденный крем выложить в мешочек и украсить верх по своему желанию любой насадкой сверху можно полить карамелью или украсить ягодами |
||
08 Май 2017 16:02
|
Мангазея
Север России |
|
Какая прелесть! Наташенька, ты - чудо и рецепты твои чудесные!
|
||
08 Май 2017 16:21
|
nata69
|
Ариадна,спасибо,что заглянула и оценила рецепт |
||
08 Май 2017 16:28
|
Ляночка08
|
|
какие милашки
|
||
08 Май 2017 16:35
|
photo2011
|
|
Наташа! Какое чудо! даже с начинкой |
||
08 Май 2017 16:45
|
Time2Cook
|
|
Очень понравились капкейки, обязательно приготовлю
Наташа, спасибо за рецепт |
||
08 Май 2017 17:00
|
nata69
|
Светик,спасибо,что заглянула угощайся милашками |
||
08 Май 2017 17:01
|
nata69
|
да,Натуль,капкейки со всех отношениях карамельные в тесте,внутри и нужно еще было полить,а я забыла |
||
08 Май 2017 17:04
|
nata69
|
Тань,спасибо,что оценила попробуй при желании,очень вкусно! |
||
08 Май 2017 20:10
|
Светлана Филатова
51 год Нижний Новгород |
|
Натуль, спасибище за рецептик!!! У младшей скоро день рождения - вот их я и приготовлю! Уверена, что деткам понравится!
|
||
08 Май 2017 20:53
|
Susi04
Германия |
|
Натуля ,красота, да ещё с карамелью
|
||
08 Май 2017 21:48
|
nata69
|
Светочка,пеки на здоровье деткам должны понравиться и украсить можно по-детски,поярче буду рада,если рецепт пригодится спасибо за оценку |
||
08 Май 2017 21:49
|
nata69
|
Мариночка,да,карамельная вкуснятина! спасибо,что не прошла мимо |
||
09 Май 2017 15:37
|
wishenka
|
|
Очередная вкусняшка
Натали , повторю обязательно , но осенью ( запретили летом соблазнять сладостями ). |
||
09 Май 2017 19:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Шикарный рецепт!
Спасибо,Наташа!Испеку обязательно |
||
09 Май 2017 20:38
|
nata69
|
еще бы! ты закормила всех выпечкой вкусной а тут лето на носу,все дружно начинают худеть спасибо,Натуля,что оценила рецепт |
||
09 Май 2017 20:40
|
nata69
|
Юль,будет желание-испеки,буду рада,если воспользуешься рецептом спасибо,что заценила |
||
10 Май 2017 12:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Мне очень-очень понравился
|
||
10 Май 2017 17:33
|
Сантима
Омск |
|
Красивые капкейки! И структура теста замечательная!
|
||
10 Май 2017 21:32
|
nata69
|
казачка
Сантима Карина,Тоня,спасибо за оценку! |
||
13 Май 2017 17:57
|
aleksandra67
|
|
Натуся какая красотень и вкуснотень.
Я капкейки раз в жизни пекла и то не получились не пропеклись но это давно было. Хочу твои сил нет мы карамель очень любим. Как раз насадочки по твоей наводке скоро получу. Ох и оторвусь с украшениями. |
||
13 Май 2017 18:43
|
nata69
|
испеки,Саш,я хоть и не любитель капкейков,маффинов и кексов,но половинку слопала из за карамели моим очень понравились,просят еще буду рада,если и вам придутся по вкусу |
||
13 Май 2017 19:11
|
aleksandra67
|
|
А мы это все любим ты знаеш.Уверена что понравятся всем.
Они такие классные насквозь пропитанные карамелью. Наверно в понедельник и сделаю как раз насадочки принесут не буду в долгий ящик откладывать. |
||
13 Май 2017 19:48
|
nata69
|
пеки на здоровье,хозяюшка! еще бы увидеть твою красоту! |
||
13 Май 2017 20:31
|
aleksandra67
|