Карамельные капкейки

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Карамельные капкейки


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



очень вкусные,нежные и ароматные капкейки
для любителей карамели-находка
написано много,но на самом деле делаются быстро и легко!
в рецепте было указано,что получается 10-12 капкейков,но у меня вышло меньше
сглупила и теста в бумажную форму положила больше,чем надо
крем для украшения можно использовать любой,к примеру,белковый или масляный,я выбрала на основе кремчиза



Карамель:
150 гр сахара
150 гр жирных сливок,от 30 процентов
25 гр сливочного масла


Фото


Тесто (10-12 шт):


70 гр сливочного масла комнатной температуры
90 гр сахара
щепотка соли
2 яйца
130 гр муки
1 ч л разрыхлителя
50 мл молока
60 гр карамели(около 2 ст.л)


Фото


крем:

300 гр сливочного сыра(я делала из греческого йогурта)
можно взять сыр филадельфия или маскарпоне
100-150 мл жирных сливок 33-35%
100-120 гр сахарной пудры
экстракт ванили по желанию


Фото


для начала нужно сварить карамель
этого количества карамели хватит для начинки и в тесто(или полить сверху крема)
сливки довести до кипения и остставить
сахар всыпать в ковшик и поставить на средний огонь
когда сахар начнет плавиться снизу,осторожно начать размешивать лопаткой,помогая тем самым быстрее ему расплавиться
сахар должен полностью раствориться и приобрести насыщенный коричневый цвет

Фото



главное не передержать сахар,иначе он подгорит и у карамели будет вкус жженого сахара
после этого снять ковшик с плиты и ввести сливочное масло
хорошо размешать до полного растворения

Фото



затем влить горячие сливки
делать это нужно осторожно,т.к масса начнет сильно кипеть и подниматься,чтобы не обжечься
размешать до однородности

Фото



вернуть карамель на плиту и уварить до температуры 106-107 гр
если нет термометра,на это уйдет 3-5 минут
оставить готовую карамель и дать ей остыть до комнатной температуры,она немного загустеет

Фото


приготовить тесто

мягкое сливочное масло взбить с сахаром на очень высокой скорости миксера до пышности и посветления,3-4 минуты
затем добавить по одному яйца комнатной температуры
продолжать взбивать на высокой скорости около двух минут
когда яйца хорошо взбиты,всыпать половину просеянной муки с разрыхлителем
взбить до однородности
затем влить молоко и снова взбить,после чего всыпать остальную муку и еще раз хорошенько взбить
добавить карамель и опять взбить около минуты
если соблюсти все правила взбивания теста,капкейки получатся нежнейшими

Фото



массу накладывать в бумажные формочки до половины(тесто в духовке хорошо поднимается)

Фото



духовку нагреть до 180 гр и выпекать капкейки 18-20 минут
готовность проверить деревянной палочкой
достать капкейки и дать им остыть на решетке

Фото


сделать крем

для него нужны холодные сливки и такой же холодный сливочный сыр
если нам нужен более плотный крем,нужно взять 100 мл сливок
для более нежного 150
взбить на средней скорости миксера сыр и сах.пудру до однородности
если вы будете использовать жирный крем маскарпоне,тогда взбивать нужно на минимальных оборотах и не долго,чтобы сыр не расслоился
влить холодные сливки,продолжая взбивать крем на средних оборотах
постепенно он будет становиться густым и плотным
когда крем будет готов,убрать его в холодильник на 30 минут

Фото



пока крем охлаждается,в середине каждого капкейка сделать небольшое углубление и с помощью чайной ложки или кулинарного мешка заполнить остывшей карамелью

Фото


Фото


Фото



после чего охлажденный крем выложить в мешочек и украсить верх по своему желанию любой насадкой
сверху можно полить карамелью или украсить ягодами

Фото


Фото


Фото

 
08 Май 2017 15:57

Страница 1 из 2