Рогалики с яблоками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Сен 2012 21:28 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
Рогаликов и круассанов великое множество на сайте, но полюбовавшись на свои и насладившись их вкусом я решила все-таки поделиться с вами еще одним вариантом. Тесто я использовала любимое моим семейством    , какие бы пирожки, пиццу и прочую дрожжевую выпечку я ни делала, мои снова просят все это делать из этого теста, оно действительно универсальное и вкуснейшее  , и для сладкой выпечки очень удачное и для несладкой (разве что сахара тогда можно чуть меньше). Ну а начинка сегодня сладкая, яблочная. Угощайтесь      !!! Тесто: 3 яйца 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сметаны 30 г свежих дрожжей щепотка соли 200 г маргарина или сл. масла 4 стакана муки (стакан 200 мл) Начинка: 2-3 яблока,порезанных на маленькие кусочки, сахар и корица по вкусу 1. Размягченное масло или маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растертые с сахаром дрожжи, соль и муку. Замесить тесто, положить в пакет (неплотно, чтобы в пакете было место для подъема теста) и отправить в холодильник на 1 час. 2. Разделить тесто на 3-4 части (у меня 4 и тесто потоньше, можно потолще делать), каждую раскатать в круг, каждый в свою очередь разделить на 8 сегментов, на широкий край положить немного начинки и свернуть рогалик. 3. Выложить рогалики на застеленный бумагой противень и оставить минут на 20, затем смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать минут 25 до подрумянивания. 4. Остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, для красоты  . Приятного аппетита  !!! | ||||||||||
| 17 Сен 2012 21:41 | escada | |||||||||
| 
Ирина, какие хорошенькие, аккуратные      | ||||||||||
| 17 Сен 2012 21:44 | Марина0909 43 года Курган | |||||||||
| 
Ириш, симпатюлечки такие у тебя получились!!!!!        А я такое тесто ни разу не пробовала       Буду исправляться!!!!!!       | ||||||||||
| 17 Сен 2012 21:50 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
 Спасибо большое, Леночка      !!! Очень приятна твоя оценка      !!! 
 Маришик, спасибо      !!! Вот потому и поделилась с вами  . 
 Попробуй, мои особенно обожают пирожки с картошкой из него и пиццу      , а сегодня захотелось чего-нибудь с яблоками  . | ||||||||||
| 17 Сен 2012 21:56 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||||||
| 
Ириша,рогалики замечательные! Фотки абалденные! Пеку подобные, только  тесто дрожжевое без подхода. Попробую и твой вариант с удов   ольствием! | ||||||||||
| 17 Сен 2012 22:57 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
 Ирочка, спасибо большое              !!! 
 Да-да, я обратила внимание, что твои пирожочки похожи  , и другие похожие встречала, но все немножко отличаются. 
 Буду очень рада      !!! А я твои обязательно попробую  !!! | ||||||||||
| 18 Сен 2012 0:09 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||||||||
| 
blirise обожаю такие вот рогалики!         увидела Ваш рецепт - и сразу вспомнился их вку!       | ||||||||||
| 18 Сен 2012 0:17 | Санни Кеш Гость | |||||||||
| 
Ирина   прелесть какая!!!!Румяные  И фото просто замечательные!!!!   | ||||||||||
| 18 Сен 2012 0:31 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
 Натали, очень приятно      !!! Надеюсь, что пригодится рецептик      !!! 
 Кирочка, спасибо      !!! Очень-очень рада, что тебе понравилось      !!! | ||||||||||
| 18 Сен 2012 1:33 | marta18 Украина | |||||||||
| 
 Ирина, какие рогалики симпатичные,  и подтверждаю, вкусные!  Я тоже пеку по такому рецепту, но с повидлом. Надо попробовать с яблоками. Спасибо!   | ||||||||||
| 18 Сен 2012 1:36 | адалия Россия | |||||||||
| 
Класс   !!! Прям один к одному    ! Замечательные рогалики   | ||||||||||
| 18 Сен 2012 1:55 | Викона Германия | |||||||||
| 
Какие красавцы получились!!!       Как на подбор!!!Хочется попробовать немедля!!!     | ||||||||||
| 18 Сен 2012 10:43 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
 Валентина, благодарю      !!! 

Надеюсь, что и с яблочками понравятся      !!! Спасибо за отзыв      !!! 
 Леночка,      !!! Буду счастлива, если и рецептик пригодится      !!! 
 Татьяна, угощайтесь      !!! Благодарю от всей души за приятный отзыв      !!! | ||||||||||
| 18 Сен 2012 15:06 | Надежда64 61 год Кострома | |||||||||
| 
Ирина, пекла сегодня рогалики. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Буду печь еще обязательно.           | ||||||||||
| 18 Сен 2012 16:05 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 18 Сен 2012 17:24 | ТЕН | |||||||||
| 
blirise
 Прям любо-дорого посмотреть       | ||||||||||
| 18 Сен 2012 17:35 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
 Я старалась, Ленусь  !!! И правда довольно хорошенькие получились  , вот потому и делюсь с вами - самым лучшим с самыми лучшими      !!! Смею надеяться, Леночка, что ты не только полюбуешься, но и попробуешь  !!! | ||||||||||
| 18 Сен 2012 18:36 | Katrin03 | |||||||||
| 
Леночка какие симпатяшки , а не рогалики                  Умничка!!!!!               А на расстойку не оставлять? | ||||||||||
| 18 Сен 2012 19:20 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
 Людмилочка, благодарю      , только я вроде Ириной всегда была  . 

Тесто подходит в холодильнике  . | ||||||||||
| 19 Сен 2012 13:07 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||
| 
Ирочка, рогалики - просто загляденье     Надо мне учиться работать с дрожжевым тестом  Оно меня почему-то не любит   Забрала с удовольствием     | ||||||||||
| 19 Сен 2012 14:03 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
 Спасибо огромное, Лерочка      !!! 
 Да неправда  , оно только и ждет, что ты наладишь с ним отношения      !!! Если ты к нему с любовью  - подольше потискаешь его ручками  , оно обязательно ответит взаимностью  - вкуснейшей выпечкой  !!! Чего и желаю  !!! 
 Ооочень надеюсь, что попробуешь      !!! Не боись  , обязательно получится      !!! | ||||||||||
| 19 Сен 2012 15:22 | Bastilda | |||||||||
| 19 Сен 2012 16:23 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
 Яночка      , как давно мы с тобой не пересекались  !!! 
 Ой  , Яночка, внимаю твоим комплиментам с большим трепетом      и самыми приятными чувствованиями      !!! Спасибо тебе огромное за внимание и такую потрясающую поддержку      !!! 
 А мы еще наваяем      !!! Так что угощайся  !!! | ||||||||||
| 19 Сен 2012 17:32 | Katrin03 | |||||||||
| 
 Прости дорогая           перепутала малость         
 не я имела ввиду перед духовкой не ставить, на расстойку? | ||||||||||
| 19 Сен 2012 17:53 | blirise 54 года Эстония | |||||||||
| 
 Упс, тут что-то я тормознула  , да, я оставляю немного, минут на 20, сейчас добавлю в рецепт. |