blirise

Ирина
54 года
Эстония
 
Рогаликов и круассанов великое множество на сайте, но полюбовавшись на свои и насладившись их вкусом я решила все-таки поделиться с вами еще одним вариантом. Тесто я использовала любимое моим семейством  

 , какие бы пирожки, пиццу и прочую дрожжевую выпечку я ни делала, мои снова просят все это делать из этого теста, оно действительно универсальное и вкуснейшее  

 , и для сладкой выпечки очень удачное и для несладкой (разве что сахара тогда можно чуть меньше). Ну а начинка сегодня сладкая, яблочная. 
Угощайтесь  
 
   
  
 !!!
Тесто:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
30 г свежих дрожжей
щепотка соли
200 г маргарина или сл. масла
4 стакана муки (стакан 200 мл)
Начинка:
2-3 яблока,порезанных на маленькие кусочки, сахар и корица по вкусу
1. Размягченное масло или маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растертые с сахаром дрожжи, соль и муку. Замесить тесто, положить в пакет (неплотно, чтобы в пакете было место для подъема теста) и отправить в холодильник на 1 час. 
2. Разделить тесто на 3-4 части (у меня 4 и тесто потоньше, можно потолще делать), каждую раскатать в круг, каждый в свою очередь разделить на 8 сегментов, на широкий край положить немного начинки и свернуть рогалик. 
3. Выложить рогалики на застеленный бумагой противень и оставить минут на 20, затем смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать минут 25 до подрумянивания. 
4. Остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, для красоты  

 .
Приятного аппетита  

 !!!