Лангоши (Лепёшки жаренные на сковороде)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2009 19:35
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Хочу поделиться очень вкусным рецептом Лангошей.Их я попробовала впервые здесь,в Чехии,хотя само блюдо Венгерское... К сожалению нет пошаговых фото,т.к. делала их не я,а мама и принесла угостить...Вот и сфоткала только уже готовые... Для рецепта потребуется: 0,5 кг муки 200 гр. сметаны или белого йогурта 250 мл. молока 15 - 20 гр дрожжей 0,5 ч.ложки соды 1 ч.ложка сахара 1 - 2 щепотки соли Подсолнечное масло для жарки А так-же: Головка чеснока (через давилку) Тертый сыр Кетчуп В молоке разводим сахар и дрожжи. Отставляем на минут 10 - 15 ,пока дрожжи не подойдут. В муку добавляем сметену (или йогурт),соль,соду и подошедшие дрожжи, перемешиваем и оставляем подходить тесто в течении 1,5 - 2 часов. От теста отрываем куски которые растягиваем и обжариваем на сковороде в большом кол-ве подсолнечного масла (лангоши как-бы должны в нем плавать). Получается такая вот лепёшка Её сразу-же потираем чесноком,посыпаем обильно сыром и поливаем кетчупом Приятного аппетита!!! Попробуйте - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
||||||||||
05 Окт 2009 21:05
|
Разик
|
|||||||||
Как аппетитно! Если сделать тесто заранее, то будут просто экспресс-лепешки Спасибо! |
||||||||||
05 Окт 2009 21:54
|
galochka1
52 года Греция |
|||||||||
Ксюша!Очень вкусно!Я тоже такие же хочу!!!!!
|
||||||||||
05 Окт 2009 23:04
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Разик
galochka1 Спасибо,девочки!!! Очень рада что рецепт вам понравился!!! |
||||||||||
05 Окт 2009 23:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
oxakal
Оксаночка, какие интересные лепешечки! Спасибо! |
||||||||||
06 Окт 2009 0:39
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Ириshа
Ирочка и очень вкусные!!! Спасибо что заглянула!!! |
||||||||||
06 Окт 2009 1:24
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
|
||||||||||
06 Окт 2009 11:12
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Daenur
Спасибо Илоночка!!! |
||||||||||
10 Окт 2009 19:08
|
Irina K
56 лет Москва |
|||||||||
мои любимый !!наконец -то!!!
|
||||||||||
10 Окт 2009 20:07
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Irina K
На здоровье,дорогая!!! |
||||||||||
09 Мар 2010 22:26
|
Плюшик
|
|||||||||
Вкусненько и просто, попробую!
|
||||||||||
09 Мар 2010 22:55
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||||
Ксюшенька огромное спасибо маме... спасибо ,обязательно попробую!
|
||||||||||
10 Мар 2010 22:11
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Ленусь,буду рада если пригодится рецептик!!!
Передам!!! И тебе спасибо,что заглянула!!!
На Здоровье,Машут!!! |
||||||||||
01 Сен 2010 20:41
|
лисёнок30
44 года германия |
|||||||||
Вот сижу смотрю на лепёшки и думаю прощай фигура!!!!Спасибо за рецептик!Буду печь!!!
|
||||||||||
01 Сен 2010 22:22
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Олесик,кушай их на завтрак и с фигурой все будет ОК!!!
На здоровье,Олесечка... |
||||||||||
25 Июн 2011 3:04
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
oxakal
Оксана, мы тоже очень любим эти лепешечки и, как верно подметила Разиюша , тесто можно держать в холодильнике 2-3 дня и печь по мере необходимости . Только в Bенгрии лангош не кушают с кетчупом - это больше на американский манер смахивает . Здесь делают так: выдавленный чеснок слегка подсаливают и заливают небольшим количеством воды, этой смесью смазывают (кисточкой) готовую горячую лепешку, сверху слой сметаны и всё это посыпают тертым сыром - очень вкусно получается . |
||||||||||
26 Июн 2011 11:57
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Мы то-же так делаем...
Со сметаной тут точно не видела что-б делали,а вот с майонезом - сколько душе угодно..... Надо будет попробовать со сметанкой Спасибо за идею,Верочка... |
||||||||||
26 Июн 2011 13:48
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
В очередной раз убеждаюсь, что сколько людей столько мнений и вкусов , о которых спорить не имеет смысла
Попробуй, Ксюша - это тоже вкусно . Можно сразу выдавить чеснок в сметану и слегка подсолить ее, сверху - тертый сыр. Вкусно ! Это не моя идея , а венгерского народа - кажется это блюдо они "изобрели" Ну, буду очень рада, если новый вкус вам понравится |
||||||||||
26 Июн 2011 20:57
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Эт точно!!!
Обязательно попробую...
МММммм-
Да-да,именно они "изобрели" Молодцы!!!
Я даж в этом не сомневаюсь.... Блины и оладьи со сметанкой кушаем и это типа того наверное будет,ток пикантней благодаря чесноку |
||||||||||
05 Фев 2012 2:35
|
Настюфанчик
Анастасия 40 лет Москва-Чехия |
|||||||||
Лангошики нямка нямка нямка!!!!!
Я их обожаюююююю, ем на праздниках в Крумлове всегда. Это супер!!!! |
||||||||||
07 Фев 2012 19:09
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
И я..
Согласна что супер! А ты живёшь в Крумлове,Настён? Или приезжаешь часто в чехию? Просто вижу подпись под авачкой Москва.... |
||||||||||
08 Фев 2012 17:30
|
Настюфанчик
Анастасия 40 лет Москва-Чехия |
|||||||||
Очень мне нравятся все ваши рецепты!!!!!
|
||||||||||
08 Фев 2012 19:41
|
N@DeЖd@
55 лет п.Березово |
|||||||||
Оксана!!! Спасибо за рецепт. Были с дочкой в Венгрии в Хевизе в сентябре этого года, лангош стал ее любимым блюдом. Его подают и с чесноком и со сметаной, и с сыром, и с кетчупом, а можно все сразу как захочешь , но очень вкусно и сытно . Теперь попробую сама приготовить
|
||||||||||
10 Фев 2012 12:41
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||
Всё понятно Папе респект
Ух ты, Лёгких последних неделек тебе,Настюшик
Спасибо ПриятнАааа Ток давай меня на "ТЫ",Настён,ОК?
На Доброе здоровье,Надюша Я со сметаной так и не попробовала ещё Но нет сомнений что очень вкусно Надюш,буду рада,если рецептик пригодится |
||||||||||
06 Апр 2012 16:18
|
Virsava
41 год Сургут |
|||||||||
Спасибо вам огромное за этот рецепт!!! очень давно его ищю были в Венгрии объелись ими вот теперь дома на Руси будем наслаждаться этим яством!!! Спасибо!!
|