Штрумбы кубанские
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2011 21:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Девочки(и мальчики),хочу предложить рецепт ленивого блюда(тот,кто любит пельмени,a лепить лень,можно прибегнуть к этому рецепту со странным названием-штрумбы).
Рецепт взят(очень давно)из кулинарной книги"Кубанская кухня"и полюбился сразу. На сайте есть похожий рецепт- Мясные розочки(нашла чисто случайно,поэтому и решила выложить свой). Процедура приготовления отличается. Штрумбы кубанские Ингредиенты: мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) яйцо - 1 шт. тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) или делать любимое тесто для вареников-пельменей мясной фарш -700 гр лук репчатый - 2 шт., томатная паста - 2 ст.л., сметана - 2 ст.л., соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом(рецепт напишу) я всегда их замораживаю,потому как делаю сразу много Способ приготовления: Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) В фарш добавить рубленный лук,соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту. Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится бОльшим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. Свернуть рулетами. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. Можно обжарить с двух сторон(я не обжариваю) В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) Перед подачей посыпать зеленью. Есть очень вкусный соус или подлива,который я всегда делаю,когда готовлю штумбы,пельмени или манты,называется он "тузлук". В нашей семье его всегда готовил папа,никому не доверяя процесс его приготовления. Понадобится: 1луковица 1-2 ч.л красной паприки соль черный перец немного где-то 1 ст.л маргарина,качественного острый перец или чили соус лук с паприкой,солью и черным перецем растереть в ступке влить горячий бульон от варки штрумбов затем положить маргарин,накапать чили соус,размешать затем уже досолить,если нужно или доперчить соус должен быть очень острым и в меру соленым очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке |
||||||||||
19 Сен 2011 22:18
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||
Наташа! С огромным удовольствием забираю рецепт в закладки! Надеюсь в ближайшее время приготовить! уж очень аппетитно выглядит!
|
||||||||||
19 Сен 2011 22:54
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||
Наташенька, беру в закладочки. Пельмени очень любим, для разнообразия попробуем и этот вариант. Тем более, что я на 100 % уверена, он безукоризненный как и все твои блюда. Спасибо.
|
||||||||||
19 Сен 2011 23:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Наташенька! Это просто и вкусно!
С удовольствием воспользуюсь этим чудесным рецептом! |
||||||||||
19 Сен 2011 23:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
nata69
Наташа, я готовила такие штрумбы, только со сметанным соусом. В следующий раз сделаю с твоим соусом, он мне уже нравится. Спасибо! |
||||||||||
19 Сен 2011 23:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Наташа, какой интересный рецепт Мне очень понравилась такая "ленивая" идея пельменей С удовольствием забираю. спасибочки
( Соустница зелёненькая очень оригинальная ) |
||||||||||
20 Сен 2011 1:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Валюша,спасибо большое. Буду рада,если воспользуешься рецептиком.
Светуля,рада тебя снова видеть! Спасибо огромное.Да,тем,кто любит пельмени,этот рецепт как раз кстати.Вкус пельменей,а делаются в два раза быстрее.
Малгося,спасибоще преогромное! Безумно рада тебя видеть у себя в темках.
Оленька,спасибо большое. Попробуй,должно понравиться.Тем более ты их уже делала и имеешь представление что и как.
Лерочка,благодарю тебя! Слушай,я совсем с ума сошла...отвлекают тут понимаешь, и я в другой теме поблагодарила тебя за комплимент соуснику,офогеть.Прочла сначала ее,потом стала писать здесь...короче запуталась в конец. все-таки пошла,да подтерла там... лучше здесь по теме напишу-спасибо большое,ты всегда обращаешь внимание на посудку |
||||||||||
20 Сен 2011 1:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ну так, ты ж знаешь, я к посуде не ровно дышу |
||||||||||
20 Сен 2011 1:18
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
nata69
натулечка рецептик очень интересный ,представляю как вкусно и сытно ,спасибо |
||||||||||
20 Сен 2011 1:47
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Наташа какие аппетитные ммм....
|
||||||||||
20 Сен 2011 1:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ага,у нас же группа по интересам...пока из трех человек
Леночка,спасибо большое . Что вкусно,то вкусно...иногда остановиться невозможно
Ириша,спасибо,что заглянула.Всегда тебе рада. |
||||||||||
20 Сен 2011 5:13
|
Lunetta
|
|||||||||
Наташ, буду
Спасибо тебе большущее, за проделанную работу, и что рецепт донесла до нас |
||||||||||
20 Сен 2011 7:39
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||
Ооооо...это рецепт как раз для моего мужа Сегодня же покажу ему,он любитель таких штучек...ну и я могу конечно парочку скушать Наташ,спасибо забрала в закладки.
|
||||||||||
20 Сен 2011 10:54
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
И мне понравился рецепт! Дети пельмени любят, а вот времени на их лепку сейчас не хватает
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
20 Сен 2011 11:47
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташа, читала и смотрела твой рецепт с придыханием! Сделаю обязательно такое Потому что, во-первых, никогда не делала, во-вторых, ты так вкусно это все описала, а, в-третьих, ЭТО надо попробовать! Спасибо, выглядит просто здорово!!!!
|
||||||||||
20 Сен 2011 16:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Lunetta
Машунь и тебе спасибо,что заглянула.
Марин,а как мужчины любять это блюдо,надо только видеть! Мои,все без исключения,балдеют,особенно с остреньким соусом...сами его и делают. спасибки! побалуй мужа
Леночка,детки очень любят это блюдо,вкус как у пельменей,а на вид не они...а что-то такое непонятное время экономит капитально спасибо,что зашла
Яночка,дорогая,спасибо тебе! Ну,описывать вкусно как ты я не умею...но если и это мое описание вызывает аппетит,я довольна. Попробуй при случае,они очень вкусные,особенно с остреньким соусом.Мужчины в восторге от блюда. |
||||||||||
20 Сен 2011 16:31
|
dheirf
Липецк |
|||||||||
Наташа, спасибо за интересный рецепт, добавила в закладки!!! Обязательно буду готовить!!!
|
||||||||||
20 Сен 2011 16:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Веронька,спасибо,что заглянула. Буду рада,если рецептик пригодится. |
||||||||||
20 Сен 2011 19:47
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Наташенька, как всегда, со вкусом, красиво, безумно аппетитно!!!! А посудка-то, посудка- загляденье просто!!!!
|
||||||||||
20 Сен 2011 21:04
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Ой, какой рецепт замечательный! Как раз то, что мы любим! Спасибо, Наташа! А можно макать и в соевый соус, тоже будет вкусно, я думаю!
|
||||||||||
20 Сен 2011 22:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Наташ, мы такие штуки любим
Скоро начнутся длинные зимние вечера - вот штрумбы и забацаем |
||||||||||
20 Сен 2011 22:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Леночка,спасибо. Приятно,что тебе понравился не только рецепт,но и посуда.
Светуль,спасибо,что заглянула. Можно и в соевый,тогда будут штрумбы с азиатским уклоном.
Мариша,спасибо. Буду рада,если эти штучки помогут скоротать длинные,зимние вечера и не оставят равнодушными. |
||||||||||
21 Сен 2011 22:59
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||
Наталья!!!!
Спасибо за рецепт! То что нужно! Обязательно буду готовить. Выглядит очень аппетитно и название располагает |
||||||||||
22 Сен 2011 3:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Вадим,спасибо большое!
Как же приятно видеть мужчин на кулинарных форумах. А название действительно должно распологать,нам ли пройти мимо блюд,где в названиях присутствуют слова,близкие сердцу? Буду рада,если наши кубанские штрумбы не разочаруют. |
||||||||||
01 Окт 2011 0:09
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||
Здравствуйте Наталья!
Сегодня приготовил штрумбы! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Часть заморозил. Готовил со сметанно-томатным соусом! Вкуснее чем пельмени. Всем рекомендую попробовать!!! Вам огромное спасибо!!!! Но фотку не успел сделать, осталось всего 2 штрумбика, сиротливо как-то, в следующий раз |