Кабачковая экспресс-пицца
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июл 2010 17:27
|
listati
|
То, что я вам сейчас предложу, пиццей можно назвать с большой натяжкой. Скорее это импровизация на тему пиццы. И это мой дебют в общей теме, т.к. до этого момента все свои рецепты выставляла только в теме "Готовим вместе с tupperware". Решилась на такой эксперимент после спора с сыном, который непременно хотел пиццу, а я уже занялась кабачками, чтобы их потушить. Пришлось найти компромисс. И так - Кабачковая экспресс-пицца! Сразу отвечаю на вопрос "почему экспресс?" Да потому, что очень быстро готовить. Я попробовала два варианта - в микроволновке и в духовке. Сразу скажу - в духовке вкуснее! Поэтому включаем духовку, а пока она греется займёмся делом. В блендере измельчим небольшой кабачок в пюре и добавим 1-2 яйца Хорошо перемешаем, посолим, можно чуток соды добавить и просеим примерно 1/2 стакана муки Тесто получается как на оладьи. У кого духовка электрическая, можно размазать тесто прямо по силиконовому коврику, до желаемого диаметра, что я и делала, пока один из двух ковриков не умер в моей газовой духовке. Второй берегу, поэтому возьму огнеупорную форму и вылью туда тесто Дальше всё по обычному сценарию, кто что любит, или кому какие продукты из холодильника нужно пустить в дело. У меня это тонкие пластики помидор, маслины, колбаска, обязательный компонент любой пиццы - базилик,итальянский соус, ещё и зеленью припорошила Ну и, конечно же, моцарелла За это время духовка уже прогрелась и отправляем это чудо-блюдо туда до готовности. А теперь отрезаем кусочек И наслаждаемся! Приятного аппетита! |
|
10 Июл 2010 18:11
|
Таня Лит
54 года г.Кривой Рог,Украина |
Спасибо, listati! Уже в закладочках!
|
|
10 Июл 2010 18:50
|
listati
|
Таня Лит спасибо за доверие!
|
|
11 Июл 2010 10:11
|
natalj
45 лет Курган |
Обалденная пицца!
Вкуснатища! Огромное спасибо за рецепт,обязательно сделаю! |
|
13 Июл 2010 16:19
|
listati
|
nat@lk@ Наташа, рада, что идея понравилась. Надеюсь и готовая пицца Вас не разочарует
|
|
18 Май 2011 20:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
обалденная пицца ,спасибо за идею !!! Обязательно сделаю на днях!
|
|
16 Авг 2011 20:46
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
Татьяна,
в сезон кабачков ваша пицца, просто находка!!! |
|
23 Авг 2011 6:11
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
A kak byt' s kaba4kami? Oni zhe potom zhydkost' vydelyajut... o4en' ho4u poprobovat' no ne znaju kak posle blendera s nih sok scedit. Kak vy delaete, pryamo tak srazu pe4ote posle blendera?
|
|
07 Май 2012 11:57
|
kisa71
raisa |
А ЧТО ЗА ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС НУЖНО ДОБАВИТЬ?
|
|
17 Мар 2014 17:07
|
llilly
|
Пицца очень вкусная, летом просто улетает со стола
|
|
18 Мар 2024 1:30
|
МАНДАРИНКА55555