Овощное рагу с сосисками по-королевски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2012 23:09
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||
Овощное рагу с сосисками по-королевски
Всем привет! Уже давно читаю этот форум, что-то пробовала приготовить по предложенным рецептам - всем авторам Большое Спасибо! Вот решила представить на ваш суд очень простое, но вкусное блюдо. Набор продуктов самый что ни есть простой: Лук - 1 головка Морковь - 1 шт. Картошка - 2 - 3 шт. Капуста свежая - около 300 г Капуста квашеная - около 500 г Помидоры - 3 - 4 шт. Сосиски - 500 г Томатная паста - 1 -2 ст. ложки Масло подсолнечное - 2 - 3 ст. ложки для жарки немного воды Начинаем готовить: Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле Морковь почистить, мелко нашинковать, добавить к луку, продолжить обжаривать под крышкой: Почистить и нашинковать картошку, добавить к луку и моркови: Нашинковать свежую капусту, добавить к овощам: Всё перемешать и тушить под крышкой 3 - 5 минут. Капуста даст сок, воды пока добавлять не надо: Туда же добавить и квашеную капусту (предварительно порезать её, если она длинно нашинкована): Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, оставить в кипятке на 2 - 3 минуты, залить холодной водой. Очистить от шкурки, порезать, добавить к овощам: Перемешать и тушить под крышкой: В это время нарезать сосиски: сначала сделать 4 неглубоких надреза вдоль, а потом нарезать кружочками: Добавить томатную пасту: перемешать, добавить воды так, что бы она слегка прикрывала овощи или немного меньше, посолить, продолжать готовить до готовности картошки и капусты. Сосиски во время готовки "раскроются" и превратятся в сосисочные цветочки: Подавать можно со сметаной, а можно и так. Всем приятного аппетита! |
||||
09 Авг 2012 0:01
|
Mashen
34 года Клин |
|||
Вкусно и полезно
|
||||
09 Авг 2012 1:28
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
Согласна.вкусно. но делаю без картошки.а с кабачком. баклажаном. болгарским перцем
|
||||
09 Авг 2012 3:25
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||
Мария, Спасибо!
Ну не едят мои мальчики кабачки и баклажаны Вот и учитываю их интересы... Они на самом деле и сосиски тоже не очень-то едят, да и капусту не жалуют... так что это некий компромисс - способ разнообразить меню, что б не только мясо с картошкой и картошку с мясом готовить Но вот пока дети были маленькими... этот вариант солянки всегда проходил "на УРА!" Да и теперь, иной раз случайно зашедшие "на огонёк" знакомые, попробовав, всегда просят добавки |
||||
09 Авг 2012 22:04
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||
Очень сытно и просто. Я тоже делаю часто подобные рагу, только кислую капусту добавляю зимой, летом кладу больше разнообразных овощей.
|
||||
10 Авг 2012 1:21
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||
Оксаночка, спасибо за комментарий! |
||||
05 Окт 2012 2:01
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
мне было очень вкусно,люблю овощи. спасибо таня
|
||||
07 Окт 2012 16:46
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||
На здоровье, Мариночка! |
||||
24 Мар 2013 16:18
|
KceHbka
|
|||
Татьяна Кар
Татьяна, Ваш рецепт сегодня стал для меня настоящим спасением. Как раз не знала, куда пристроить немного свежей и немного квашеной капусты. А тут такой шикарный рецепт. Спасибо большое! Очень вкусное рагу получилось! |
||||
19 Май 2013 20:53
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||
Ох, простите, что так не скоро отвечаю!!! Пока дети были маленькие этот рецепт меня часто спасал. Да и теперь, когда они уже все взрослые, никто от такого рагу не отказывается |
||||
31 Янв 2014 23:32
|
ТокИрина
41 год Волгоград |
|||
Это очень вкусно!!!
|
||||
23 Фев 2014 17:29
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||
Приятного аппетита! |