Заправка на основе аквафабы с черносливом (постная)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 28 Мар 2022 18:26 | ~Iren~ | |
| Очень вкусный соус. Подходит к салатам из баклажан и томатов, с несладким оладьям из овощей или круп, к запечным овощам, к индейке. Источник Lovesalads Ингредиенты: Аквафаба фасоли - 4 ст.ложки Хмели-сунели - 0.5 ч.л Чернослив - 2 шт Грецкий орех - 2 шт Лимонный сок - 2 ч.л. Оливковое масло - 35 мл Соль по вкусу Аквафабу взбиваем в емкости до пены. Вливаем масло и взбиваем до получения густой, однородной массы. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем до консистенции соуса. *** Использовала аквафабу от красной фасоли. Количество масла увеличила, хотелось более густую текстуру. Вместо хмели -сунели использовала шарена соль ( болгарская соль со специями) Чернослив и орехи вымочила в теплой воду, чтобы они стали чуть мягче. Приятного аппетита!       | ||
| 29 Мар 2022 12:53 | Радуж Беларусь | |
| 29 Мар 2022 14:27 | ~Iren~ | |
| 
Наташа, благодарю!    Рада, что рецепт заинтересовал. Надеюсь, что вкус тоже понравится.       | ||
| 31 Мар 2022 18:14 | Mindermy Riga | |
| 
Век живи - век учись! Спасибо-)) Узнала, что такое эта аквафаба   И я даже угощалась безе из гороха. Вкуса кстати горохового не было вообще. Очень интересно! Буду пробовать! | ||
| 31 Мар 2022 18:20 | Mindermy Riga | |
| 
А вот вопрос такой - Вы эту аквафабу специально делаете или используете по ходу дела так сказать-) отвар от фасоли, гороха. Читала, что и от консервированных используют. Прям загорелась соусом-))  | ||
| 01 Апр 2022 3:35 | ~Iren~ | |
| 
 Можно любую использовать. В этот раз у меня была из банки от консервированной фасоли. Тему аквафабы и тонкости мы в свое время обсуждали в теме Наташи, оказалось, что даже производитель продукта может оказывать влияние на загущение. Вот здесь это было. https://forum.say7.info/topic92656.html Надеюсь, что у Вас все получится.   П/с Я сегодня готовила новый соус на основе аквафабы с вялеными томатами и каперсами. У меня все в восторге. Фото не сделала, а жаль. как нибудь позднее размещу рецепт, он очень удачный. Призываю всех не вызвать жидкость из банок с бобовыми))) | ||
| 01 Апр 2022 16:01 | Mindermy Riga | |
| 
 СПАСИБО!-)) Фасоли едим много! Теперь еще и соус будет!-)) Ух! и еще с каперсами да вялеными помидлрами! | 












