Заправка на основе аквафабы с черносливом (постная)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2022 18:26
|
~Iren~
|
|
Очень вкусный соус. Подходит к салатам из баклажан и томатов, с несладким оладьям из овощей или круп, к запечным овощам, к индейке. Источник Lovesalads Ингредиенты: Аквафаба фасоли - 4 ст.ложки Хмели-сунели - 0.5 ч.л Чернослив - 2 шт Грецкий орех - 2 шт Лимонный сок - 2 ч.л. Оливковое масло - 35 мл Соль по вкусу Аквафабу взбиваем в емкости до пены. Вливаем масло и взбиваем до получения густой, однородной массы. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и взбиваем до консистенции соуса. *** Использовала аквафабу от красной фасоли. Количество масла увеличила, хотелось более густую текстуру. Вместо хмели -сунели использовала шарена соль ( болгарская соль со специями) Чернослив и орехи вымочила в теплой воду, чтобы они стали чуть мягче. Приятного аппетита! |
||
29 Мар 2022 12:53
|
Радуж
Беларусь |
|
29 Мар 2022 14:27
|
~Iren~
|
|
Наташа, благодарю! Рада, что рецепт заинтересовал. Надеюсь, что вкус тоже понравится.
|
||
31 Мар 2022 18:14
|
Mindermy
Riga |
|
Век живи - век учись! Спасибо-)) Узнала, что такое эта аквафаба И я даже угощалась безе из гороха. Вкуса кстати горохового не было вообще. Очень интересно! Буду пробовать!
|
||
31 Мар 2022 18:20
|
Mindermy
Riga |
|
А вот вопрос такой - Вы эту аквафабу специально делаете или используете по ходу дела так сказать-) отвар от фасоли, гороха. Читала, что и от консервированных используют. Прям загорелась соусом-))
|
||
01 Апр 2022 3:35
|
~Iren~
|
|
Можно любую использовать. В этот раз у меня была из банки от консервированной фасоли. Тему аквафабы и тонкости мы в свое время обсуждали в теме Наташи, оказалось, что даже производитель продукта может оказывать влияние на загущение. Вот здесь это было. https://forum.say7.info/topic92656.html Надеюсь, что у Вас все получится. П/с Я сегодня готовила новый соус на основе аквафабы с вялеными томатами и каперсами. У меня все в восторге. Фото не сделала, а жаль. как нибудь позднее размещу рецепт, он очень удачный. Призываю всех не вызвать жидкость из банок с бобовыми))) |
||
01 Апр 2022 16:01
|
Mindermy
Riga |
|
СПАСИБО!-)) Фасоли едим много! Теперь еще и соус будет!-)) Ух! и еще с каперсами да вялеными помидлрами! |