Соте из стручковой фасоли с грибами

Сообщение Автор
Соте из стручковой фасоли с грибами
23 Авг 2018 2:16

Распечатать сообщение
Приветствую вас, мои друзья!
Сейчас продолжается Успенский пост. Его ещё называют царским постом из-за огромного наличия овощей и фруктов - благодатное время. И сегодня я хочу предложить вам изведать соте из стручковой фасоли и грибов.
Фото


Для приготовления соте нужны самые простые продукты: репчатый лук, чеснок, грибы и стручковая фасоль, а в зимний период можно использовать замороженную стручковую фасоль и замороженные грибы или свежие шампиньоны - результат просто восхитительный. Это овощное соте вкусное как самостоятельное блюдо, а также хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши, да и к любому гарниру он очень даже подойдёт. А это в постные дни, согласитесь, немаловажно. Как вариант, в процессе тушения можно добавить томатный сок или томатный соус и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Я же сегодня предлагаю базовый рецепт, который вы можете изменить по своему усмотрению.
Количество ингридиентов произвольное ( я же люблю фасоль и грибы приблизительно в равных пропорциях или же что есть в запасе):

1. Стручковую фасоль в кастрюле залить водой и отварить около 5 минут, в подсоленной воде, сцедить и обдать холодной водой, чтобы цвет фасоли был насыщенно-зелёным. Если же фасоль замороженная, заливаем её кипящей водой и как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг, а можно и не заморачиваться, а просто обойтись промыванием замороженной фасоли
2. Если грибы лесные свежие (у меня в данном случае рыжики) - отварить минут двадцать и порезать, шампиньоны свежие просто нарезать.
3. Лук мелко нарезать, можно нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла, добавить к нему грибы, обжарить несколько минут, пока жидкость полностью не испарится и грибы не начнут поджариваться., слегка присолить.
4. Добавить стручковую фасоль, мелко нарезанный чеснок, поперчить по вкусу. Жарить еще пару минут. Выровнять вкус солью. Если фасоль замороженная и вы её только промыли, тушить всё на среднем огне до готовности фасоли.
5. Соте готово. Подаем на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном это сытное и малокалорийное блюдо. В 100 граммах стручковой фасоли всего 25 ккал и она идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Авг 2018 11:56

Распечатать сообщение
Наталочка! girl_in_love friends Очень интересное сочетание! good2 В июне постоянно объедались молодой стручковой фасолью - то с томатами, то с яйцом. А с грибами даже не додумалась о таком сочетании, хотя я еще тот новатор на кухне! Wink Спасибо за чудное соте - бум пробовать!!! Smile Romashki
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
23 Авг 2018 22:28

Распечатать сообщение
Kepa
Здравствуй, Карина girl_bye Рада тебя читать на своей страничке. Это не мой рецепт. Я его нашла в нете в один из православных постов и осталась им очень довольна. Это соте я готовлю теперь не только в пост, по настроению могу добавить туда чуть немного домашнего майонеза-сметаны или использовать как гарнир к чему-нибудь мясному - но это не в пост
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
01 Сен 2018 17:23

Распечатать сообщение
Попробуйте к соте добавить кунжут.Получается красиво и вкусно.Можно подавать это блюдо и горячим и холодным.
poveda44

ольга

47 лет
россия

poveda44Мои рецепты
 
02 Сен 2018 2:01

Распечатать сообщение
Спасибо, Ольга, за кунжут. Обязательно попробую. Да, я с вами согласна, что фасоль с грибами вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
04 Сен 2018 14:08

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за рецепт Smile
Фото

Коллега угостила стручковой фасолью с дачи. Ни в какое сравнение с магазинной. Да еще с лесными грибами nyam2 Песня!
Redo4ka

Анастасия

30 лет


Redo4kaМои рецепты
 
04 Сен 2018 20:01

Распечатать сообщение
Redo4ka
Конечно будет ПесТней, да ещё с лесными грибами. Я даже с далека подпою. Думаю, куда рвануть за грибами. Лес совершенно сухой, даже поганки не растут.А шампиньоны летом в магазине покупать рука не поднимается. Эх, простаивает свежая спаржевая фасоль. Заглянула к вам, Анастасия, на страничку. Может стоить замутить спаржевую фасоль с цукини по вашему рецепту? Спасибо , Анастасия, и за отзыв с фотлотчётом, и за рецепт фасоли с цукини Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |