Сообщение |
Автор |
Соте из стручковой фасоли с грибами 23 Авг 2018 2:16
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Приветствую вас, мои друзья!
Сейчас продолжается Успенский пост. Его ещё называют царским постом из-за огромного наличия овощей и фруктов - благодатное время. И сегодня я хочу предложить вам изведать соте из стручковой фасоли и грибов.
Для приготовления соте нужны самые простые продукты: репчатый лук, чеснок, грибы и стручковая фасоль, а в зимний период можно использовать замороженную стручковую фасоль и замороженные грибы или свежие шампиньоны - результат просто восхитительный. Это овощное соте вкусное как самостоятельное блюдо, а также хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши, да и к любому гарниру он очень даже подойдёт. А это в постные дни, согласитесь, немаловажно. Как вариант, в процессе тушения можно добавить томатный сок или томатный соус и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Я же сегодня предлагаю базовый рецепт, который вы можете изменить по своему усмотрению.
Количество ингридиентов произвольное, вернее, что есть в запасе. Я же люблю брать фасоль и грибы в равных пропорциях:
1. Стручковую фасоль в кастрюле залить кипятком и отварить около 5 минут в подсоленной воде, сцедить и обдать холодной водой, для прекращения термического воздействия и чтобы цвет фасоли был насыщенно-зелёным. Если же фасоль замороженная, заливаем её кипящей водой и как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг, а можно и не заморачиваться, а просто обойтись промыванием замороженной фасоли
2. Если грибы лесные свежие (у меня в данном случае рыжики) - отварить минут двадцать и порезать, шампиньоны свежие просто нарезать.
3. Лук мелко нарезать, можно нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла, добавить к нему грибы, обжарить несколько минут, пока жидкость полностью не испарится и грибы не начнут поджариваться., слегка присолить.
4. Добавить стручковую фасоль, мелко нарезанный чеснок, поперчить по вкусу. Будет очень хорошо, если у вас есть и вы добавите немного такую специю, как пажитник (по другому - фунигрек, чаман, шамбала...) или уцхо-сунели, то это усилит грибной вкус и придаст слегка ореховый аромат блюду. Жарить еще пару минут. Выровнять вкус солью. Если фасоль замороженная и вы её только промыли, тушить всё на среднем огне до готовности фасоли.
5. Соте готово. Подаем на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном это сытное и малокалорийное блюдо. В 100 граммах стручковой фасоли всего 25 ккал и она идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой.
|
23 Авг 2018 11:56
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Наталочка! Очень интересное сочетание! В июне постоянно объедались молодой стручковой фасолью - то с томатами, то с яйцом. А с грибами даже не додумалась о таком сочетании, хотя я еще тот новатор на кухне! Спасибо за чудное соте - бум пробовать!!!
|
23 Авг 2018 22:28
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Kepa
Здравствуй, Карина Рада тебя читать на своей страничке. Это не мой рецепт. Я его нашла в нете в один из православных постов и осталась им очень довольна. Это соте я готовлю теперь не только в пост, по настроению могу добавить туда чуть немного домашнего майонеза-сметаны или использовать как гарнир к чему-нибудь мясному - но это не в пост
|
01 Сен 2018 17:23
|
poveda44
54 года россия
|
Попробуйте к соте добавить кунжут.Получается красиво и вкусно.Можно подавать это блюдо и горячим и холодным.
|
02 Сен 2018 2:01
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Спасибо, Ольга, за кунжут. Обязательно попробую. Да, я с вами согласна, что фасоль с грибами вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
|
04 Сен 2018 14:08
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Наталья, спасибо за рецепт
Коллега угостила стручковой фасолью с дачи. Ни в какое сравнение с магазинной. Да еще с лесными грибами Песня!
|
04 Сен 2018 20:01
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Redo4ka
Конечно будет ПесТней, да ещё с лесными грибами. Я даже с далека подпою. Думаю, куда рвануть за грибами. Лес совершенно сухой, даже поганки не растут.А шампиньоны летом в магазине покупать рука не поднимается. Эх, простаивает свежая спаржевая фасоль. Заглянула к вам, Анастасия, на страничку. Может стоить замутить спаржевую фасоль с цукини по вашему рецепту? Спасибо , Анастасия, и за отзыв с фотлотчётом, и за рецепт фасоли с цукини
|
19 Дек 2018 14:48
|
~Iren~
Ирина
|
Натульчик, привет!
Приготовила соте по твоему рецепту. Вкусно получилось.
Вместо чеснока использовала свежий имбирь, чуть присыпала петрушкой и обжаренным арахисом.
|
19 Дек 2018 18:20
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Здравствуй, Ирина. Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Благодарю за красивый фотоотчёт. Изменения принимаю - должно быть вкусно.
|
19 Дек 2018 19:04
|
~Iren~
Ирина
|
Радуж писал(а): | должно быть вкусно. |
Вкусно было. И сытно.
Спасибо!
|
21 Дек 2018 5:10
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
~Iren~
И тебе спасибо, дорогая.
|
20 Май 2019 2:23
|
олина
лена
|
Как раз есть и стручковая фасоль и грибы... думала, что приготовить - а рецептик есть!
Наташенька, спасибо! Я уже готовила, вспомнила, этот рецепт, но не успела написать сюда, что было очень вкусно. Теперь надо повторить!!!
|
20 Май 2019 14:12
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
олина писал(а): | что было очень вкусно. Теперь надо повторить!!!
|
Лена, за доверие к рецепту
|
20 Май 2019 16:10
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
олина
Мне бы научиться использовать анимации. Ах, какая прелесть твоя анимация, Елена.
|
20 Май 2019 23:08
|
олина
лена
|
Наташенька, набираешь в гугл поиск "гиф картинки" и берешь любую понравившуюся, копируешь адрес и "паст" - воспроизводишь здесь или где тебе надо. Но надо смотреть, чтобы в конце были букры gif потому что другие форматы обычно не поддерживаются технически... Если что-то непонятно, переспрашивай!
|
21 Май 2019 20:11
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
олина писал(а): | копируешь адрес и "паст" - воспроизводишь здесь или где тебе надо. |
Лена. спасибо за науку. Что такое "паст"? Объясни для средних умов.
|
22 Май 2019 8:19
|
олина
лена
|
С удовольствием, Натуля, паст - это воспроизвести, то есть ты копируешь адрес картинки и потом, не вставляя ее в свою галерею просто кликаешь в тексте воспроизвести адрес, у тебя появится строка с адресом в тексте и тогда в табличке, где ты пишешь, вверху кликни img (предварительно выделив строку как ты выделяешь цитату). Если еще непонятно, спрашивай
|
22 Май 2019 15:18
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
У-Р-А-А-А... У меня получилось. Лена, спасибо, что научила. Теперь задолбаю всех анимашками.
[img] [/img]
|
24 Май 2019 8:43
|
олина
лена
|
Радуж писал(а): | У меня получилось. |
Натшенька, как я рада!!! Картиночку подобрала - прелесть!!!
Рагу приготовила, это для меня частое блюдо, очень просто готовится и очень вкусное. Спасибо за рецепт, дорогуленька!!!
Радуж писал(а): | задолбаю всех анимашками. |
а я сижу и любусь этой анимашкой )) люблю их...
|
24 Май 2019 12:49
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
олина писал(а): | а я сижу и любусь этой анимашкой )) люблю их... |
Я тоже люблю анимашки, да и вообще картинки. Я ими пользуюсь вместо смайликов. Загвоздка у меня одна - трудно найти анимации с адресом с последними буквами gif. Хотя нашла картинки анимации , где копируется ссылка под картинкой и вставляется на любой форум.
олина писал(а): | Спасибо за рецепт, дорогуленька!!! |
И тебе спасибо, Лена, за положительный отзыв.
|
13 Фев 2020 17:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Привет, Наталья!
Люблю я спаржевую фасоль, грибы и...простые, незатейливые рецепты. Результат меня так порадовал ! Только я сюда нут отварной (собственноручно) добавила, я его тоже нежно люблю. Сочетание получилось превосходное, но....!!!!!!! алгоритм и основа рецепта неизменна
|
13 Фев 2020 23:59
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
АКСИНЬЯ писал(а): | Только я сюда нут отварной (собственноручно) добавила, я его тоже нежно люблю. Сочетание получилось превосходное, |
Спасибо, Аксинья, за хороший отзыв и аппетитный фотоотчёт. У меня лишь базовый рецепт и каждый может его подгонять под себя, добавляя и убавляя чтоо-либо из ингридиентов. И это прекрасно. В данном случае, мне кажется, с нутом должно быть очень вкусно.
|
14 Фев 2020 2:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Завтра опять приготовлю еще это вкусное и полезное блюдо. Всем очень понравилось, я в этот раз хочу добавить маш.
|
14 Фев 2020 3:55
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Бог в помощь.
|
14 Мар 2020 16:41
|
Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
|
Наташааааааа!!!!!!!
Соте вкусняцкое!!!!!!
А готовить просто и легко
Рекомендую всем, кто соблюдает пост, вегетарианцам и не только
Фото позже
|