Соте из стручковой фасоли с грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2020 22:18
|
Радуж
Беларусь |
|||||
16 Мар 2020 15:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Благодарю, Ната, взаимно Несу фото Нам очень понравилось соте. Буду готовить ещё непременно Ты знаешь, мне сейчас вообще не хочется ни каш, ни выпечки. С удовольствием питаюсь салатами, постными похлёбками и тушёными овощами А твой рецепт как раз под стать Спасибо! Это тебе, Натуль Фотографировала собственноручно позавчера возле подъезда |
||||||
16 Мар 2020 17:29
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Спасибо за аппетиточные фоточки. Попробуй, тебе должно понравится https://forum.say7.info/topic90752.html
Ручки у тебя, Карина, неугомонные. Говорят - сакура... Япония.... Вот, пожалуйста - Запорожье! Абрикос! Медитируй до не хочу. Каждый год удивляюсь этой весне и налюбоваться не могу. Каждый год воскресаю с весной, как этот котяра |
||||||
16 Мар 2020 17:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Да, помню, видела этот рецепт. Не готовила, честно признаюсь Натуль, обязательно приготовлю, вчера заглянула в отсек для овощей, а у меня две капустины огромные и одна уже начала сверху кричать "Приготовь, хоть что-нибудь, зараза! Ведь скоро умру" Ты, как раз к стати
Получите ещё, распишитесь Божья коровка очнулась И мой лохматенький сынуля
Люблю весну тоже |
||||||
16 Мар 2020 22:08
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Смерть её будет на твоей совести. Срочно надо её съесть.
Расписываюсь под каждой твоей фоточкой. Прям, весной повеяло от них. С удовольствием бы зарылась носом, как твой ребятёнок. А наша весна впритык идёт за вашей весной и скоро мы вас догоним Вот и Днепр к вам бежит |
||||||
03 Апр 2020 20:47
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||
04 Апр 2020 19:05
|
Радуж
Беларусь |
|||||
08 Апр 2020 14:48
|
Соня Эриксон
|
|||||
08 Апр 2020 21:10
|
Радуж
Беларусь |
|||||
09 Апр 2020 12:33
|
Соня Эриксон
|
|||||
ну нет, это не о стручковой фасоли )) |
||||||
09 Апр 2020 15:04
|
Радуж
Беларусь |
|||||
09 Апр 2020 16:29
|
Соня Эриксон
|
|||||
спасибо! ну так я удивилась, что ты помнишь про фасоль )) а ещё что хотела сказать - я добавила пажитник, но у меня семена и вот мне нравится и вкус и аромат, но если попадётся семечко, то оно горькое, лучше бы порошок наверное |
||||||
09 Апр 2020 19:27
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Натали, а ты попробуй смолоть семена пажитника на кофемолке. Я, например, на сковородку соте добавляю 0,5-0,75 ч.л. пудры пажитника (очень мелкий помол), добавляю совсем понемногу. А так попробуй ещё пажитник в знаменитом жёлтом египетском чае. Ведь пажитник очень целебный.
Вот немного о египетском жёлтом чае из просторов нета: Один из самых необычных в мире чаев - желтый египетский чай. При этом, с желтым китайским чаем он не имеет ничего общего, поскольку производится не с чайного куста, а для заварки используется даже не травянистая часть растения, а его семена. В Египте желтый чай популярен чрезвычайно и является, местной достопримечательностью. Во всяком случае, туристов обязательно угощают этим удивительным напитком. Желтый чай египетский и его свойства Производится, стремительно набирающий популярность, желтый чай из Египта, из семян бобового растения под названием пажитник сенной. Впрочем, это не единственное его название, известны и такие его наименования: шамбала, хельба, фенугрек, чаман, абиш, верблюжья трава и др. Растение пажитник поистине уникально. Подробное описание его лечебных свойств встречается в рукописях Авиценны, Гиппократа, в трактатах китайских целителей. Он достаточно хорошо известен и изучен в настоящее время. Выращивается как пищевая, лекарственная и кормовая культура в Индии, Китае, Южной и Средней Европе, Эфиопии, Египте, Южной Америке, Южном Закавказье. Представляет собой однолетнее растение 40-70 см высотой. Присутствие кумарина в химическом составе придает сильный характерный запах цветам, плодам и листьям. Для изготовления чая используются плоды (бобы). Стручки - довольно крупные, до 10 см длиной, семена - до 5 мм в диаметре. Лечебные свойства египетского желтого чая Оздоровительный эффект желтого чая обусловлен ценностью его плодов, настоящим кладезем микроэлементов, витаминов, аминокислот и пр. Плоды пажитника сенного содержат: слизистые (до 30%) и горькие вещества, рутин, кумарин, стероидные сапонины и фитостерины, никотиновая кислота (витамина РР) - 3,5-18 мг%, флавоноиды, алкалоид тригонеллина (0,3, эфирное масло (0,3, жирное масло (5-8, белки (до 25%), танины, витамины А, С и В1, В2, В9 (фолиевая кислота) и энзимы, незаменимые аминокислоты, азотистые вещества, железо, калий, фосфор, натрий, магний, цинк, мышьяк, крахмал Как видите, химический состав растения очень богат, и при заваривании все составляющие почти полностью переходят в напиток, оказывая благодатное воздействие на организм человека. Регулярное употребление египетского желтого чая позволит избежать многих проблем и рекомендуется: - При болезнях желудочно-кишечного тракта. - Чай из пажитника очищает кишечник от слизи и шлаков, оказывает целебное воздействие при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка. - Для понижения уровня «вредного» холестерина в крови. -При кожных заболеваниях. -Желтый чай египетский способствует нормализации работы печени и желчного пузыря. А как известно, именно сбои в работе этих органов проявляются на состоянии кожи. -Для профилактики и для лечения сахарного диабета (в комплексе). -При больших нагрузках, несбалансированном питании отвар пажитника поможет избежать анемии. -Чай хорошо очищает почки, а в сочетании с финиковым отваром и растворяет и выводит камни из мочевого пузыря и почек. -При различного вида артритах в комплексном лечении. -При простудах является мощным жаропонижающим средством. -Для лечения женских болезней и импотенции. -Для улучшения лактации во время кормления грудных детей. -При заболеваниях органов дыхания (бронхите, синусите, бронхиальной астме, пневмонии и др.). -Это одно из самых эффективных домашних лечебных средств, обладающих сильным отхаркивающим эффектом. -Помимо этого, вы можете смело использовать отваренные семена для косметического ухода за кожей, волосами. Как заваривать египетский желтый чай Ввиду того, что используются не листья, а семена растения, обычный способ заваривания в этом случае не подходит. Просто залить кипятком бобы пажитника и дать настояться, конечно, можно. Но надо иметь помнить, что семена так легко не раскрывают своих свойств. Желтый чай из Египта приготавливается по-особому рецепту. Его надо варить. Поэтому, название «чай» несколько условно, это, по существу, отвар и заварочный фарфоровый чайник не понадобится. Семена необходимо промыть и просушить в течение нескольких дней. Чтобы аромат чая раскрылся в полной мере, семена прожарить и затем смолоть. В небольшую кастрюльку налить нужное количество воды и засыпать «заварку» из расчета на 200-250 мл - одну чайную ложку. Чем больше заварки, тем будет крепче чай. Кипятить на медленном огне 8-10 минут и затем разлить по чашкам. Как пить желтый чай В 100 г семян пажитника содержится: Жиров - 6,4г Белков - 23г Углеводов - 58,4г Клетчатки - 10г Энергетическая ценность 1 чайной ложки семян - 12 ккал. Вкус желтого чая своеобразен и богат оттенками. В общей вкусовой гамме превалирует ореховый привкус. Чай надо пить слегка остывшим. Сахар лучше заменить ложечкой меда. Очень вкусно и полезно будет добавить имбирь, лимон. Воду для заваривания можно заменить молоком. Поскольку семена пажитника обладают ярко выраженным лечебным эффектом, существует множество рецептов специальных чаев. Например: Желтый египетский чай с финиками при анемии. А густой отвар фиников с пажитником хорошо очищает почки, растворяет камни. Чай, заваренный молоком, рекомендован при импотенции. Если в заваренный желтый чай добавить листья стевии и настоять 5 мин., получится замечательное средство против артрита. В некоторых случаях, если пажитник используется в лечебных целях, его лучше не заваривать, а настаивать в течение 12 часов, и пить настой. Одним словом, желтый чай из пажитника укрепляет здоровье, нервную систему. Используется ли желтый египетский чай для похудения? Спорный вопрос. Ведь лишний вес, зачастую, - проблема в большей степени психологическая и причины ожирения надо искать и искоренять в своих поведенческих реакциях. А желтый чай - лишь вспомогательное средство. Кстати, у нас уже пажитник выращивают на дачных участках. Сроки хранения: высушенных семян – 2 года; сухих листьев – год, перемолотых семян – 3 месяца. Полезен в любом виде Если встретишь уцхо-сунели - это тоже пажитник только голубой., он более мягкий по вкусу и не горчит, чем пажитник сенной. В общем, Натали, осваивай. Не забудь почитать про противопоказания., если соберёшься употреблять постоянно для лечения или профилактики чего-либо. И всегда налегай на витаминки |
||||||
09 Апр 2020 19:35
|
Соня Эриксон
|
|||||
|
||||||
10 Апр 2020 13:42
|
Радуж
Беларусь |
|||||
15 Апр 2020 15:51
|
mulberry
Город у моря |
|||||
15 Апр 2020 16:34
|
Радуж
Беларусь |
|||||