Рогалики с клюквой из дрожжевого теста без расстойки
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 20:28
![]() Рецептов рогаликов на нашем форуме очень много и я долго думала выставлять рецепт или нет ![]() ![]() Этому рецепту уже много лет, он мною в школьные годы был записан со слов мамы в тетрадь. Раньше мама их пекла с мармеладом или джемом, но вот уже много лет печем с клюквой и по сей день это самая любимая начинка ![]() Рецептом этого теста я с вами, милые мои подружки по форуму, ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic58864.html Тесто получается очень послушное и легкое в работе ![]() Тесто: стакан 250 мл мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г молоко — 1 ст. дрожжи сухие — 11 гр или 50 г свежих масло сливочное — 200 гр. сахар — 1-2 ст.л. соль — 1/2 ч.л. Приготовление: Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой. Тесто разделить на 4 равные части Раскатать круг и разрезать на 8 секций На каждую положить начинку Скатать в рогалик Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга ![]() Смазать яйцом и посыпать сахаром Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Из данного количества теста получается 32 рогалика! ![]() ![]() ![]() ![]() Начинка получается кисленькой. Если любите послаще, то можно и в тесто добавить сахара побольше и начинку подсластить ![]() |
античная роза
45 лет Раменское Московская обл. |
||||||||||||||
22 Окт 2012 20:34
Ириночка, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты выложила рецепт. Ну какая вкуснота и красота. Клюкву куплю и обязуюсь очень скоро на выходных испробовать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||||
22 Окт 2012 20:40
Галюся, я как и обещала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
античная роза
||||||||||||||
22 Окт 2012 20:54
Ой, здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марти
53 года Казахстан Джамбул - Тараз |
||||||||||||||
22 Окт 2012 20:56
|
античная роза
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:02
Ирин, это я опять. Зашла сказать тебе еще отдельное спасибо за оформление рецепта. Фото, умереть не встать. Любуюсь..... Когда так оформлено особенно хочется приготовить. Мы уже все избалованные стали, без красоты не можем
![]() |
Гелинака
42 года Вятские Поляны |
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:02
Ирина, какие аппетитные рогалики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленчик19
36 лет Брянская область, Клинцы |
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:07
Какие красивенькие!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПанаКотта
Днепропетровск |
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:09
античная роза
Ирочка, очередная красота. ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:22
Ирочка !!!
![]() ![]() ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:45
Ирочка, замечательный рецепт, спасибо! Рецепт будто из тетрадки моей мамы, также записан и такая же картинка под текстом
![]() Очень красиво и вкусно, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Ольга Счастливая
38 лет СКФО |
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:06
Галя, спасибо тебе большое за добрые слова и похвалу ![]() ![]()
Лена, спасибо и удачи тебе в выпечке ![]()
Юлия, на здоровье ![]()
Оленька, привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, начинка кисленькая, сахаром посыпаю только сферху, у меня так любят дома ![]() ![]() ![]()
Лерочка спасибо ![]()
Оля, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
античная роза
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:26
|
Марти
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот ты умничка, с разными начинками напекла ![]() ![]() ![]() А как брусничная начинка? |
античная роза
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:38
античная роза
Супер аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:39
- такой рецептик приятный, ![]() ![]() ![]() ![]() Брусничная начинка тоже вкусная, но с кислинкой! Горечи нет абсолютно! Но я присыпала начинку сахарком! ![]() |
Марти
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:48
Ирочка! Рогалики - супер! А фото - просто нет слов до чего же хороши
![]() ![]() |
Terry
|
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:54
античная роза
Ириш, позволь совет: для посыпки использовать коричневый сахар ,я сама подсмотрела у Елмы: http://forum.say7.info/topic40893.html |
Keily
61 год Пенза |
||||||||||||||
22 Окт 2012 23:27
Ира! Рогалики замечательные.
И в моей старой кулинарной тетради так же нарисован круг, разделенный на секторы с точечками начинки. ![]() А пекли мы такие рогалики с мандариновым джемом, который почему- то никто не покупал из-за легкой горчинки, а в рогаликах он был изумительным. |
Сантима
Омск |
||||||||||||||
22 Окт 2012 23:29
Елена спасибо ![]()
Ленусь, здорово, я так рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Верочка, спасибо большое ![]()
Олечка, спасибо ![]() ![]() ![]()
Тонечка, спасибо ![]()
Наверное у многих такие тетрадочки с рогаликами есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И правда, в рогаликах легкая горчинка очень даже хорошо вписывается ![]() |
античная роза
||||||||||||||
23 Окт 2012 0:24
Я тоже в последнее время редко его покупаю, после того как я узнала, что бывает его крашеный продают, хотя в выпечке он эффектно смотрится. |
Keily
61 год Пенза |
||||||||||||||
23 Окт 2012 0:27
Ирочка, ты просто прочитала мои планы и мысли.
![]() Я только сегодня переписала точно такой же рецепт у своей коллеги ![]() Уже и дрожжи прикупила свежие (она на своем опыте неоднократно проверила, что с сухими поднимается тесто хуже ). Вот только делает она их в виде улиточки и начинка сахар. Очень вкусно. ![]() Ну а с твоей начинкой это будет просто изысканный вкус. Ну теперь в выходной буду с вашей помощью творить ![]() ![]() ![]() ![]() |
*ия*
51 год Липецк |
||||||||||||||
23 Окт 2012 0:38
Вот и я Оль, насмотрелась этих передач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я волшебница ![]() ![]() ![]()
Ирина, а я раньше пользовалась обычными дрожжами, а сейчас только сухими и мне нравится ![]()
Ириша, спасибо за похвальный отзыв и удачи тебе в твоих творениях ![]() |
античная роза
||||||||||||||
23 Окт 2012 1:51
![]() ![]() ![]() ![]() |
Алусик-мамусик
53 года Эстония ,Таллинн |
||||||||||||||
23 Окт 2012 1:58
Аллочка, приветик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
античная роза