Рогалики с клюквой из дрожжевого теста без расстойки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2012 20:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html][/URL]
Рецептов рогаликов на нашем форуме очень много и я долго думала выставлять рецепт или нет Но по просьбе девочек, выставляю свой вариант. Это очень быстрая выпечка к чаю Этому рецепту уже много лет, он мною в школьные годы был записан со слов мамы в тетрадь. Раньше мама их пекла с мармеладом или джемом, но вот уже много лет печем с клюквой и по сей день это самая любимая начинка Рецептом этого теста я с вами, милые мои подружки по форуму,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-566283495.html][/URL] уже поделилась в рецепте "Пирожки-малышки" , так что пошагово можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic58864.html Тесто получается очень послушное и легкое в работе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-886194471.html][/URL] Тесто: стакан 250 мл мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г молоко — 1 ст. дрожжи сухие — 11 гр или 50 г свежих масло сливочное — 200 гр. сахар — 1-2 ст.л. соль — 1/2 ч.л. Приготовление: Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой. Тесто разделить на 4 равные части Раскатать круг и разрезать на 8 секций На каждую положить начинку Скатать в рогалик Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга Смазать яйцом и посыпать сахаром Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Из данного количества теста получается 32 рогалика! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-971261607.html][/URL]Приятного чаепития Начинка получается кисленькой. Если любите послаще, то можно и в тесто добавить сахара побольше и начинку подсластить Также можно делать начинку из конфет коровка, шоколада, джема, повидла. Каждый может выбрать начинку на свой вкус. Удачной выпечки! |
||||||||||||||
22 Окт 2012 20:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ириночка, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты выложила рецепт. Ну какая вкуснота и красота. Клюкву куплю и обязуюсь очень скоро на выходных испробовать
|
||||||||||||||
22 Окт 2012 20:40
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Галюся, я как и обещала Извини, что долго не могла выложить рецепт, с ремонтом все времени не находила Спасибо тебе большое за отзыв, надеюсь на твой замечательный очетик в скором времени [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1079051751.html][/URL] |
||||||||||||||
22 Окт 2012 20:54
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Ой, здорово! Клюквы нет, но есть брусника! Попробуем!
|
||||||||||||||
22 Окт 2012 20:56
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Леночка, привет Можно попробовать и с брусникой, только она немного горчит В принципе можно использовать любую замороженую и свежую ягоду, я недавно с черникой пекла, тоже вкусно Спасибо, что заглянула [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html][/URL] |
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ирин, это я опять. Зашла сказать тебе еще отдельное спасибо за оформление рецепта. Фото, умереть не встать. Любуюсь..... Когда так оформлено особенно хочется приготовить. Мы уже все избалованные стали, без красоты не можем Спасибо тебе.
|
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:02
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|||||||||||||
Ирина, какие аппетитные рогалики!!! Рецептик прям под мое настроение, завтра буду пробовать выпекать! Спасибо!!!
|
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:07
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||
Какие красивенькие! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
античная роза
Ирочка, очередная красота. Я люблю работать с дрожжевым тестом, но клюкву в начинку ни разу не добавляла, мне кажется, что будет очень кисло. И я не поняла, ты в начинку совсем сахар не кладешь? |
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ирочка !!! Шикарные рогалики
|
||||||||||||||
22 Окт 2012 21:45
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||||
Ирочка, замечательный рецепт, спасибо! Рецепт будто из тетрадки моей мамы, также записан и такая же картинка под текстом В детстве она нам такие рогалики чут ли не каждый день пекла!
Очень красиво и вкусно, спасибо!!! |
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:06
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Галя, спасибо тебе большое за добрые слова и похвалу Это ведь благодаря тебе рецепт появился на форуме [URL=http://[censored smayliki]/smilie-983783655.html][/URL]
Лена, спасибо и удачи тебе в выпечке [URL=http://[censored smayliki]/smilie-114610119.html][/URL]
Юлия, на здоровье [URL=http://[censored smayliki]/smilie-494655015.html][/URL]
Оленька, привет Спасибо я тоже очень люблю дрожжевое тесто Оля, начинка кисленькая, сахаром посыпаю только сферху, у меня так любят дома Можно конечно сахара в начинку добавить [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1062050151.html][/URL]
Лерочка спасибо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-891524103.html][/URL]
Оля, спасибо Этой тетрадке много лет мама нам с братом их тоже часто пекла, а теперь я пеку [URL=http://[censored smayliki]/smilie-672447399.html][/URL] |
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:26
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
22 Окт 2012 22:30
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
ААААА Леночка, ну ты метеор Так быстро , я даже и не ожидала отчета Спасибо друХ Порадовала [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-85167[URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL]3831.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] Вот ты умничка, с разными начинками напекла А как брусничная начинка? |
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:38
|
ТЕН
|
|||||||||||||
античная роза
Супер аппетитно! Спасибо! |
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:39
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
- такой рецептик приятный, ты нас тоже порадовала! А сейчас сняла пробу с черничной начинкой - просто объедение! Брусничная начинка тоже вкусная, но с кислинкой! Горечи нет абсолютно! Но я присыпала начинку сахарком! |
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:48
|
Terry
|
|||||||||||||
Ирочка! Рогалики - супер! А фото - просто нет слов до чего же хороши
|
||||||||||||||
22 Окт 2012 22:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
античная роза
Ириш, позволь совет: для посыпки использовать коричневый сахар ,я сама подсмотрела у Елмы: http://forum.say7.info/topic40893.html |
||||||||||||||
22 Окт 2012 23:27
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Ира! Рогалики замечательные.
И в моей старой кулинарной тетради так же нарисован круг, разделенный на секторы с точечками начинки. А пекли мы такие рогалики с мандариновым джемом, который почему- то никто не покупал из-за легкой горчинки, а в рогаликах он был изумительным. |
||||||||||||||
22 Окт 2012 23:29
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Елена спасибо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-861542151.html][/URL]
Ленусь, здорово, я так рада мне тоже с черникой нравится, а сын с шоколадом любит [URL=http://[censored smayliki]/smilie-781945095.html][/URL]
Верочка, спасибо большое[URL=http://[censored smayliki]/smilie-109982727.html][/URL]
Олечка, спасибо [URL=http://[censored smayliki]/smilie-817426695.html][/URL] Я иногда использую коричневый сахар, он эффектнее выглядит, но он у меня к сожалению не частый гость дома, приходится обходиться обычным
Тонечка, спасибо[URL=http://[censored smayliki]/smilie-116347239.html][/URL]
Наверное у многих такие тетрадочки с рогаликами есть Так забавно
И правда, в рогаликах легкая горчинка очень даже хорошо вписывается |
||||||||||||||
23 Окт 2012 0:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Я тоже в последнее время редко его покупаю, после того как я узнала, что бывает его крашеный продают, хотя в выпечке он эффектно смотрится. |
||||||||||||||
23 Окт 2012 0:27
|
*ия*
54 года Липецк |
|||||||||||||
Ирочка, ты просто прочитала мои планы и мысли.
Я только сегодня переписала точно такой же рецепт у своей коллеги Уже и дрожжи прикупила свежие (она на своем опыте неоднократно проверила, что с сухими поднимается тесто хуже ). Вот только делает она их в виде улиточки и начинка сахар. Очень вкусно. Ну а с твоей начинкой это будет просто изысканный вкус. Ну теперь в выходной буду с вашей помощью творить Спасибо отдельное за оформление, как всегда загляденье |
||||||||||||||
23 Окт 2012 0:38
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Вот и я Оль, насмотрелась этих передач Раньше часто его использовала, а теперь только изредка покупаю, а в выпечке он конечно смотрится гораздо эффектней
Я волшебница
Ирина, а я раньше пользовалась обычными дрожжами, а сейчас только сухими и мне нравится
Ириша, спасибо за похвальный отзыв и удачи тебе в твоих творениях[URL=http://[censored smayliki]/smilie-654603111.html][/URL] |
||||||||||||||
23 Окт 2012 1:51
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
Спасибо за рецептик !!!Ириш не успею один твой рецептик в закладочки забрать а ты уже с новым Забираю однозначно
|
||||||||||||||
23 Окт 2012 1:58
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Аллочка, приветик страсть у меня к дрожжевому тесту Спасибо тебе за внимание и доверие к рецептам |