Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Сообщение Автор
Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые... из чудо-т
04 Сен 2012 19:02

Распечатать сообщение
Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!


Фото



Фото



Состав (50 - 55 штучек):

стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г

молоко — 1 ст.

дрожжи сухие — 11 гр

масло сливочное — 200 гр.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.

Начинки:

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо

2.яйца + зеленый лук


Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.


Фото


Фото



Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.


Фото



В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

Фото



Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.

Фото


Фото



Делим колобок на 6 частей.

Фото


Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.


Фото


Фото


Фото



Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. girl_haha girl_haha girl_haha Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.


Фото


Фото



Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты girl_haha


Фото





Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.


Фото



Фото


Фото




Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Wink Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!


Фото



Фото


П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!


Фото
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
04 Сен 2012 19:10

Распечатать сообщение
Давлюсь собственной слюной! Ну как же это вкусно! Красиво! Просто! И быстро! Съедается обычно быстрее, чем делается.
РЕЗОЛЮЦИЯ: Срочно в работу! О результатах доложу!
СПАСИБО! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
Perchinka chilinka

Наталия

42 года
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
 
04 Сен 2012 19:20

Распечатать сообщение
Ой, какие красавчики! girl_claping И ты красавица, girl_in_love girl_in_love Ириша, что выложила такой замечательный рецепт! good2 good Руки чешутся уже за компьютером! dance2 girl_haha girl_bye girl_bye
Марти

Елена

49 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
04 Сен 2012 19:26

Распечатать сообщение
Вот класс!!! Такие аппетитные малышики! good2 good2 good2 Беру на заметку! Спасибо, Ириш! girl_in_love Romashki
Лорик73

Лариса

43 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
 
04 Сен 2012 19:40

Распечатать сообщение
Ирина! Какой рецепт классный good Интересный способ "лепки", не ужели получится? И тесто без подъема. Думала испечь чего-нибудь дрожжевого, а то давно не пекла на дрожжах. Теперь знаю что.
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
04 Сен 2012 19:43

Распечатать сообщение
античная роза
Ирочка, пирожочки просто супер классные! good2 good2 good2 Спасибочки за рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю с удовольствием!!!! Rose Rose Rose
batta

Людмила

50 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
04 Сен 2012 19:46

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Рецептик - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося

40 лет
Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Сен 2012 19:55

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka писал(а):
Давлюсь собственной слюной! Ну как же это вкусно! Красиво! Просто! И быстро! Съедается обычно быстрее, чем делается.

РЕЗОЛЮЦИЯ: Срочно в работу! О результатах доложу!

СПАСИБО! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!

Наталия, спасибо за столь эмоциональный отзыв sharik sharik sharik Очень приятно sharik sharik sharik Съедаютя действительно очень быстро wacko1 wacko1 wacko1 Их уже нет wacko1 wacko1 wacko1
Буду ждать впечатлений Romashki

Марти писал(а):
Ой, какие красавчики! И ты красавица, Ириша, что выложила такой замечательный рецепт! Руки чешутся уже за компьютером!


Леночка привет Yahoo! Спасибо за похвалюшки sharik Надеюсь пригодится рецептик Romashki

Лорик73 писал(а):
Вот класс!!! Такие аппетитные малышики! Беру на заметку! Спасибо, Ириш!


Лариса, спасибо что заглянула на пирожки Romashki Romashki Romashki Буду рада быть полезной Romashki Romashki Romashki

Гелинака писал(а):
Ирина! Какой рецепт классный

Галя, спасибо girl_in_love

Гелинака писал(а):
Интересный способ "лепки", не ужели получится?

Получится!!!! Самое главное не просто перерезать ребром ладони, а распиливать, тогда и краешки зажимаются и все получается Это надо попробовать и в процессе будет понятно Wink

Гелинака писал(а):
И тесто без подъема. Думала испечь чего-нибудь дрожжевого, а то давно не пекла на дрожжах. Теперь знаю что.


Тесто очень приятное в работе. Галочка, буду ждать с отчетиком Romashki

batta писал(а):
Ирочка, пирожочки просто супер классные! Спасибочки за рецептик! Забираю с удовольствием!!!!

Людмила, на доброе здоровье отдаю sharik sharik sharik Спасибо за визит Romashki Romashki Romashki

Малгося писал(а):
Ирочка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!


Рецептик - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Малгосечка, рада тебе дорогая! Yahoo! Спасибо за отзыв и визит Romashki Romashki Romashki
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
04 Сен 2012 19:59

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо

Моя самая любимая начинка. Сегодня тоже лепила пирожки с ней.
Ира ,а твои пирожки выше всяких похвал.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:01

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Моя самая любимая начинка. Сегодня тоже лепила пирожки с ней.

Антонина, согласна. Она вкусная и сытная friends friends friends

Сантима писал(а):
Ира ,а твои пирожки выше всяких похвал.

Спасибо большое за такую высокую оценку sharik sharik sharik
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт,интересный способ лепки пирожков.
wenera

Вера

58 лет
Россия

weneraМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:06

Распечатать сообщение
wenera писал(а):
Спасибо за рецепт,интересный способ лепки пирожков.

Вера, спасибо Romashki Да , действительно способ интересный и очень быстрый Smile Пирожки пекуться на раз-два-три...но и съедаются так же girl_haha
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:27

Распечатать сообщение
спасибо. прикольненькие пирожочки получаются и главное так просто. способ расспиловки понравился Wink будем пробовать girl_claping
vivej

galina

44 года


vivejМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:34

Распечатать сообщение
vivej писал(а):
спасибо. прикольненькие пирожочки получаются и главное так просто. способ расспиловки понравился будем пробовать


vivej - galina

Спасибо Romashki Готовьте на здоровье Romashki
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:50

Распечатать сообщение
Ирочка, пирожки girl_in_love чудо как хороши!!! Лопаются как орешки наверное Wink
Спасибо за рецепт, как нибудь всё же попробую (дрожжевым тестом увлекаюсь всё реже и реже) Embarassed
svetlana-sp

Светлана

49 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:51

Распечатать сообщение
Ну надо же, какой интересный способ лепки, очень заинтересовал! Обязательно попробую. Большое спасибо!
Марина Олейник

Марина

55 лет
Ташкент

Марина ОлейникМои рецепты
 
04 Сен 2012 20:52

Распечатать сообщение
Спасибо. это просто абалденно-революционный способ лепки пирожков
shukana

Д. Валентина

62 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
04 Сен 2012 21:17

Распечатать сообщение
svetlana-sp писал(а):
Ирочка, пирожки чудо как хороши!!! Лопаются как орешки наверное

Спасибо за рецепт, как нибудь всё же попробую (дрожжевым тестом увлекаюсь всё реже и реже

Светочка, спасибо дорогая за комплименты friends friends friends Romashki Romashki Romashki
Да уж, как орешки girl_haha
Буду рада. если воспользуешься рецептом sharik

Марина Олейник писал(а):
Ну надо же, какой интересный способ лепки, очень заинтересовал! Обязательно попробую. Большое спасибо!

Марина, спасибо за коментарии и удачи в приготовлении Wink

shukana писал(а):
Спасибо. это просто абалденно-революционный способ лепки пирожков

Спасибо Валентина sharik sharik sharik
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
04 Сен 2012 21:24

Распечатать сообщение
Вот это да!!!! girl_claping Рецепт заинтересовал!!!На днях обязательно попробую!!!
levada75

Елена

42 года
Ноябрьск

levada75Мои рецепты
 
04 Сен 2012 21:31

Распечатать сообщение
Супер girl_claping !!!! Аппетитнейшие пирожки good2 good2 !!
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
04 Сен 2012 21:40

Распечатать сообщение
античная роза
Это надо пробовать! Срочно в закладки!!! good2
я Марина

Марина

53 года
Новороссия, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
04 Сен 2012 21:42

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.

Какой прикольный процесс лепки!!!
надо попробовать good2 good2 good2 good2
chili-lili

Лилия

52 года


chili-liliМои рецепты
 
04 Сен 2012 21:57

Распечатать сообщение
levada75 писал(а):
Вот это да!!!! Рецепт заинтересовал!!!На днях обязательно попробую!!!

Елена Romashki Romashki Romashki Буду ждать с нетерпением впечатлений friends

адалия писал(а):
Супер !!!! Аппетитнейшие пирожки


Леночка пасиб Rose

я Марина писал(а):
Это надо пробовать! Срочно в закладки!!!


Марина попробуй sharik sharik sharik

yalil писал(а):
Какой прикольный процесс лепки!!!

надо попробовать


ЛилиЯ спасибо. удачи Romashki sharik
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
04 Сен 2012 21:58

Распечатать сообщение
Вот это чудо-рецепт wacko1 Способ лепки-это вообще супер good2 Впервые такой вижу unknown Очень понравилось,Ириш Yahoo! Обязательно испробую,спасибо give_heart Romashki Rose
Nataly_S
Гость




 
04 Сен 2012 22:05

Распечатать сообщение
Nataly_S писал(а):
Вот это чудо-рецепт Способ лепки-это вообще супер Впервые такой вижу Очень понравилось,Ириш Обязательно испробую,спасибо

Наташенька, рада что заглянула Romashki Romashki Romashki
Спасибо за добрые слова, надеюсь тебе понравятся пирожки friends friends friends
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Страница 1 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |