Рогалики с клюквой из дрожжевого теста без расстойки

античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.




Рецептов рогаликов на нашем форуме очень много и я долго думала выставлять рецепт или нет unknown Но по просьбе девочек, выставляю свой вариант. Это очень быстрая выпечка к чаю Yahoo!


Фото



Этому рецепту уже много лет, он мною в школьные годы был записан со слов мамы в тетрадь.

Фото



Фото



Раньше мама их пекла с мармеладом или джемом, но вот уже много лет печем с клюквой и по сей день это самая любимая начинка Yahoo!

Фото




Фото


Рецептом этого теста я с вами, милые мои подружки по форуму, уже поделилась в рецепте "Пирожки-малышки" , так что пошагово можно посмотреть здесь Embarassed

http://forum.say7.info/topic58864.html

Тесто получается очень послушное и легкое в работе


Тесто:



стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г

молоко — 1 ст.

дрожжи сухие — 11 гр или 50 г свежих

масло сливочное — 200 гр.

сахар — 1-2 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.


Приготовление:


Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.




Тесто разделить на 4 равные части


Фото



Раскатать круг и разрезать на 8 секций


Фото





На каждую положить начинку


Фото


Скатать в рогалик


Фото



Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга Wink


Фото



Смазать яйцом и посыпать сахаром


Фото



Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Из данного количества теста получается 32 рогалика!

Фото



Фото



Фото


Приятного чаепития girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Начинка получается кисленькой. Если любите послаще, то можно и в тесто добавить сахара побольше и начинку подсластить Wink Также можно делать начинку из конфет коровка, шоколада, джема, повидла. Каждый может выбрать начинку на свой вкус. Удачной выпечки!

 
22 Окт 2012 20:28

Страница 1 из 4