античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309615623.html]
[/URL]
Рецептов рогаликов на нашем форуме очень много и я долго думала выставлять рецепт или нет Но по просьбе девочек, выставляю свой вариант. Это очень быстрая выпечка к чаю
Этому рецепту уже много лет, он мною в школьные годы был записан со слов мамы в тетрадь.
Раньше мама их пекла с мармеладом или джемом, но вот уже много лет печем с клюквой и по сей день это самая любимая начинка
Рецептом этого теста я с вами, милые мои подружки по форуму,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-566283495.html][/URL] уже поделилась в рецепте "Пирожки-малышки" , так что пошагово можно посмотреть здесь
http://forum.say7.info/topic58864.html
Тесто получается очень послушное и легкое в работе
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-886194471.html][/URL]
Тесто:
стакан 250 мл
мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 11 гр или 50 г свежих
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 1-2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Тесто разделить на 4 равные части
Раскатать круг и разрезать на 8 секций
На каждую положить начинку
Скатать в рогалик
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга
Смазать яйцом и посыпать сахаром
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Из данного количества теста получается 32 рогалика!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-971261607.html][/URL]Приятного чаепития
Начинка получается кисленькой. Если любите послаще, то можно и в тесто добавить сахара побольше и начинку подсластить Также можно делать начинку из конфет коровка, шоколада, джема, повидла. Каждый может выбрать начинку на свой вкус. Удачной выпечки!