Блинчики по-бретонски (два варианта подачи)

Сообщение Автор
Блинчики по-бретонски (два варианта подачи)
21 Янв 2016 13:36

Распечатать сообщение
Причудливые скалы, песчаные бухты, темно-синий океан... Магический пейзаж завораживает и манит в этот чудесный, удивительный край Северо-Западной Франции - Бретань. Кухня Бретани, как и природа, отличается от всей Франции, основательная, сытная, под стать суровой природе, напоенная ароматами Атлантики. Самое популярное блюдо в Бретани - блины ( crêpe). Рецептов блинов там множество. Их едят с рыбой, морепродуктами, колбасами, паштетами, овощами, грибами, яблоками, медом, ягодами.
Давно хотела поделиться с вами одним из рецептов этих замечательных блинчиков. Готовлю их давно, и за эти годы появился у меня еще один вариант подачи блинчиков. Я напишу оба варианта и основной рецепт, и мои изменения.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


120г муки
6 столовых ложек сахарного песка
2 яйца
250 мл молока
850г консервированной вишни без косточек
400г диетического творога
4 чайные ложки сливочного масла
тертый шоколад
сахарная пудра
несколько листиков мяты для подачи

Решила дописать, что вишни можно взять и вполовину меньше, чем того требуется по рецепту. Я сейчас готовила с замороженной вишней очень крупной и мясистой. В упаковке было 400-450гр вишни. Этого вполне хватило.

Смешать муку с 2 ст. ложками сахарного песка и яйцами. Постепенно подливать молоко, размешивая тесто миксером или венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить тесто на 30 мин в холодильник.
Вишню откинуть на дуршлаг. Можно использовать и замороженную вишню, предварительно разморозив её и слив сок.
Творог выложить в миску и смешать с оставшимся сахарным песком (4 ст. ложки). Добавить половину порции вишни, перемешать.
Порциями разогревать на маленькой сковороде сливочное масло и выпекать блинчики. Блинчики должны быть очень тонкими, кружевными. Выложить на готовые блинчики начинку и завернуть. Я складываю их пополам и еще раз пополам, получаются четвертинки круга. Блинчики выложить на тарелку вместе с оставшейся вишней, посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Эти лакомые блинчики вполне могут заменить вам десерт.
Фото

Фото


Нам (моей семье) очень полюбился этот рецепт, я стала часто готовить эти блинчики, но в доме не всегда была вишня, поэтому рецепт претерпел изменения, но блинчики в результате остались такими же обворожительно вкусными, язык проглотить можно! Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото


По основному рецепту печем блинчики. Вишни у нас нет, поэтому в творожную начинку я дополнительно добавляю 1 сырое яйцо и ваниль. Раскладываю начинку на блинчики, сворачивая их трубочкой, и выкладываю в форму для запекания, густо смазанную сливочным маслом. Сверху поливаю блинчики сметаной, смешанной с сахаром, туда же можно добавить еще немного ванильного сахара (слегка взбить венчиком сметану с сахаром). Посыпаю 1-2 столовыми ложками панировочных сухарей и сверху раскладываю тонкие хлопья сливочного масла (грамм 50). Форму с блинчиками отправить в разогретую до 180 град духовку и запекать до румяной корочки.

Приятного всем аппетита!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Янв 2016 13:57

Распечатать сообщение
представляю, как это вкусно wacko1 girl_claping С вишней, с творогом, просто, сказка nyam2
Багира-Манго писал(а):
Самое популярное блюдо в Бретани - блины.

Ну, надо же girl_haha Это они у нас подсмотрели Smile Всегда считала, что блины - это славянское произведение, символ солнца friends Историк кулинарии Похлёбкин им больше 1000 лет даёт.
Рецепт замечательный good , обязательно попробую, мы такое очень любим nyam2 nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
21 Янв 2016 14:13

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
представляю, как это вкусно С вишней, с творогом, просто, сказка

Это точно! girl_yes2
казачка писал(а):
Ну, надо же Это они у нас подсмотрели Всегда считала, что блины - это славянское произведение, символ солнца Историк кулинарии Похлёбкин им больше 1000 лет даёт.

Из Википедии:
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (фр. crêpes), монгольский гамбир, китайские блинчики[en], палачинки[en], английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
казачка писал(а):
Рецепт замечательный , обязательно попробую, мы такое очень любим

Кариночка, буду рада узнать твой отзыв после дегустации! Smile sharik
Спасибо за твое внимание и теплый отзыв! Rose Rose Rose give_heart friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Янв 2016 15:29

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо за рецепт Rose Rose Rose .
Как раз вчера задумалась об обновлении меню на Масленицу, вот люблю заранее подготовиться girl_haha .
Вишни в морозилке полно, так, что мне твой рецепт good good good очень кстати, буду готовить Yahoo! .
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
21 Янв 2016 15:50

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Как раз вчера задумалась об обновлении меню на Масленицу, вот люблю заранее подготовиться .

Танюша, похвальная организованность! Wink good praising
Time2Cook писал(а):
Вишни в морозилке полно, так, что мне твой рецепт очень кстати, буду готовить

Буду рада, если воспользуешься рецептом! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за внимание и оставленный отзыв! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Янв 2016 17:38

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Впрочем как и все ваши рецепты. Спасибо огромное. У меня возник вопрос. Можно ли использовать замороженную вишню? Спасибо.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
21 Янв 2016 17:53

Распечатать сообщение
Ларис, а разрыхлитель никакой в тесто ты не кладешь?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Янв 2016 17:55

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Замечательный рецепт! Впрочем как и все ваши рецепты

Люся, спасибо за внимание к рецепту и за комплимент. Rose Rose Rose Со мной пожалуйста на "ты". Wink
милюда писал(а):
У меня возник вопрос. Можно ли использовать замороженную вишню?

Можно. Я и в рецепте это писала.
Багира-Манго писал(а):
Можно использовать и замороженную вишню, предварительно разморозив её и слив сок.

У меня в этот раз была именно замороженная вишня польского производителя, крупная и мясистая. И взяла я её в половину меньше, чем по рецепту. Упаковка 400 либо 450 гр.
Сейчас допишу в рецепте, что можно брать и меньше вишни, все равно очень сочно и вкусно получается. Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Янв 2016 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ларис, а разрыхлитель никакой в тесто ты не кладешь?

Светик, ничего не надо. Это тонкие блинчики, так называемые налистники. Wink Smile
Удачи и вкусного тебе ужина! Romashki Wink nyam2 friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Янв 2016 17:58

Распечатать сообщение
Просто я и в тонкие соды добавляю.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Янв 2016 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Просто я и в тонкие соды добавляю.

Даааа???? А я только в те, что на кефире, простокваше, пахте либо сыворотке. Но здесь сода не требуется и в рецепте.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Янв 2016 18:42

Распечатать сообщение
Ну,попробую без соды испечь. в конце-концов, после первого блина, если не понравится, можно же ее добавить.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Янв 2016 19:36

Распечатать сообщение
Лариса, добрый день.
Блинчики- просто чудо, подача восхитительна, фото бесподобны. Восхищаюсь твоим трудом)
Но у меня вопрос. Недавно в "Обедах и ужинах" ты показывала свой новогодний стол. Необыкновенно хорош!!! Среди прочего там были "Слабосоленый палтус и семга подкопченные собственного приготовления". Поискала в твоих рецептах, не нашла. Очень хочется узнать как ты их готовишь и "подкапчиваешь". Особенно меня интересует палтус, так как сёмгу я умею солить. Поделись, пожалуйста friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
21 Янв 2016 20:45

Распечатать сообщение
Ларисочка,блинчики с такой начинкой просто сказочные nyam2 nyam2 nyam2
именно творог и вишня для меня супер сочетание,с детства люблю эти два продукта nyam2 nyam2 good2
может когда разживусь вишней,хотя бы мороженной,обязательно сделаю
спасибо,рецепт в закладки,в надежде попробовать вкуснятину girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
21 Янв 2016 21:33

Распечатать сообщение
Лариса привет!
Сегодня утром в дачной болталке увидела фотографии твоих блинчиков, облизнулась nyam2 и стала искать рецепт, а его нет. unknown А сейчас зашла в рецепты и вуаля girl_bye ты выставляешь его good2 Yahoo! Как же я люблю блинчики, но приходится себя ограничивать Embarassed Как всегда у тебя всё вкусно и красиво подано! Начинка бесподобна: творог, вишня и шоколад вкусно, вкусно, супер вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за замечательный рецепт!
Salomey

Елена

44 года
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
 
22 Янв 2016 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Ну,попробую без соды испечь. в конце-концов, после первого блина, если не понравится, можно же ее добавить.

Дело конечно хозяйское, но для чего ты её сюда добавляешь? Блинчики не должны быть толстыми, напротив, очень тоненькими. Во всех рецептах тонких блинчиков сода не добавляется и уж тем более в крепы (crepe) - так называются тонкие блинчики в Бретани. Попробуй все же без соды. Wink praising
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Янв 2016 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Эти лакомые блинчики вполне могут заменить вам десерт.

Я бы такой десерт каждый день ела nyam2 wacko1 wacko1
Багира-Манго писал(а):
но блинчики в результате остались такими же обворожительно вкусными, язык проглотить можно!

Лариса,как Вы вкусно всё описываете,язык можно проглотить,это точно!!
Я -большой любитель блинчиков и это,наверно,слабо сказано!Я их безумно люблю!!! girl_in_love
Спасибо ,что поделились с нами Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
22 Янв 2016 0:30

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
Блинчики- просто чудо, подача восхитительна, фото бесподобны. Восхищаюсь твоим трудом)

Спасибо, Татьяна, за теплый отзыв. Rose Rose Rose Я старалась! Smile Приятно, что блинчики понравились! girl_claping
Lusia S писал(а):
о у меня вопрос. Недавно в "Обедах и ужинах" ты показывала свой новогодний стол. Необыкновенно хорош!!!

Спасибо. give_heart Возможно это был рождественский стол, но не суть важно.
Lusia S писал(а):
Слабосоленый палтус и семга подкопченные собственного приготовления". Поискала в твоих рецептах, не нашла. Очень хочется узнать как ты их готовишь и "подкапчиваешь".

Я палтус солю так же, как семгу и форель. Если нужны подробности, напишу в личку, чтобы здесь не флудить. Вообще, меня часто спрашивают девочки, как именно солю рыбу. Чтобы не отвечать всем порознь, может стоит сфотографировать как-нибудь и выставить рецепт. Wink girl_haha Мне казалось, что здесь достаточно рецептов засолки красной рыбы, поэтому и не стала писать свой метод, посчитала, что он здесь уже есть. sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Янв 2016 0:44

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Ларисочка,блинчики с такой начинкой просто сказочные
именно творог и вишня для меня супер сочетание,с детства люблю эти два продукта

Наташенька, как же приятно, что рецепт этих блинчиков вполне соответствует твоим вкусовым пристрастиям! girl_claping girl_claping girl_claping Здесь с тобой не поспоришь, это правда очень вкусно! Wink girl_yes2 nyam2 good friends
nata69 писал(а):
может когда разживусь вишней,хотя бы мороженной,обязательно сделаю

Я от всей души желаю тебе удачи в поиске вишни! praising friends
nata69 писал(а):
спасибо,рецепт в закладки,в надежде попробовать вкуснятину

Тебе спасибо за то, что находишь время заглянуть в новый рецепт и оставить приятный отзыв! Rose Rose Rose give_heart friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Янв 2016 0:50

Распечатать сообщение
Salomey писал(а):
Сегодня утром в дачной болталке увидела фотографии твоих блинчиков, облизнулась и стала искать рецепт, а его нет.

Блинчики пекла вчера, фотки сделала, а вот рецепт только сегодня смогла выставить. girl_haha
Salomey писал(а):
А сейчас зашла в рецепты и вуаля ты выставляешь его

Все для вас, мои дорогие! Мне всегда приятно поделиться хорошим рецептом, чтобы вы, приготовив по нему блюдо, могли насладиться его вкусом. Wink nyam2 girl_tender
Salomey писал(а):
Как же я люблю блинчики, но приходится себя ограничивать

Леночка, но иногда то можно побаловать себя вкусными блинчиками, praising но конечно без фанатизма! acute Smile Smile Smile
Salomey писал(а):
Как всегда у тебя всё вкусно и красиво подано! Начинка бесподобна: творог, вишня и шоколад вкусно, вкусно, супер вкусно Спасибо тебе за замечательный рецепт!

Тебе спасибо за такой теплый отзыв! Rose Rose Rose give_heart friends Мне очень-очень приятно!!!!! girl_tender girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Янв 2016 0:56

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Я бы такой десерт каждый день ела

Юленька, приятно, что и тебя соблазнили эти блинчики. girl_claping girl_claping girl_claping
Санни Кеш писал(а):
Лариса,как Вы вкусно всё описываете,язык можно проглотить,это точно!!

Спасибо, моя хорошая! give_heart
Санни Кеш писал(а):
Я -большой любитель блинчиков и это,наверно,слабо сказано!Я их безумно люблю!!!
Спасибо ,что поделились с нами

НА здоровье, Юленька. Rose Rose Rose Пользуйся рецептом, пеки блинчики, наслаждайся. Благо, ты себе можешь это позволить, с фигурой у тебя все ОК! Wink ok
Спасибо за лестный отзыв! Romashki sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Янв 2016 1:03

Распечатать сообщение
Ларочка, оооочень соблазнительный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
и очень понравился вариант из духовки good
Обязательно воспользуюсь, спасибо!!! Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Янв 2016 1:19

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Ларочка, оооочень соблазнительный рецепт
и очень понравился вариант из духовки

Наташенька, я очень рада, что ты заинтересовалась этим рецептом, и блинчики тебе понравились! girl_claping girl_claping girl_claping
MN2012 писал(а):
Обязательно воспользуюсь, спасибо!!!

На здоровье! Rose give_heart С радостью передаю рецепт в твои искусные ручки. girl_claping Пеки блинчики и приходи делиться вашей оценкой этих блинчиков! Romashki Smile sharik friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Янв 2016 13:25

Распечатать сообщение
Ох и вкуснючий ужин у нас был nyam2
Фото

И блинчики пекла по твоему, Ларис, рецепту. Т.е. без разрыхлителя. Они и так получаются достаточно нежные и в тоже время не рвутся.
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
P. s. Помимо вишен, добавила еще черную смородину. Она там оказалась совсем не лишней. Думаю, можно и с малиной делать. А вот пудрой посыпать не стала. И так сладко. С ней был бы перебор.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Янв 2016 14:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Если нужны подробности, напишу в личку, чтобы здесь не флудить.

Можно так friends
Багира-Манго писал(а):
Чтобы не отвечать всем порознь, может стоит сфотографировать как-нибудь и выставить рецепт

А так ещё лучше friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |