Багира-Манго
Лариса
Минск
Причудливые скалы, песчаные бухты, темно-синий океан... Магический пейзаж завораживает и манит в этот чудесный, удивительный край Северо-Западной Франции - Бретань. Кухня Бретани, как и природа, отличается от всей Франции, основательная, сытная, под стать суровой природе, напоенная ароматами Атлантики. Самое популярное блюдо в Бретани - блины ( crêpe). Рецептов блинов там множество. Их едят с рыбой, морепродуктами, колбасами, паштетами, овощами, грибами, яблоками, медом, ягодами.
Давно хотела поделиться с вами одним из рецептов этих замечательных блинчиков. Готовлю их давно, и за эти годы появился у меня еще один вариант подачи блинчиков. Я напишу оба варианта и основной рецепт, и мои изменения.
120г муки
6 столовых ложек сахарного песка
2 яйца
250 мл молока
850г консервированной вишни без косточек
400г диетического творога
4 чайные ложки сливочного масла
тертый шоколад
сахарная пудра
несколько листиков мяты для подачи
Решила дописать, что вишни можно взять и вполовину меньше, чем того требуется по рецепту. Я сейчас готовила с замороженной вишней очень крупной и мясистой. В упаковке было 400-450гр вишни. Этого вполне хватило.
Смешать муку с 2 ст. ложками сахарного песка и яйцами. Постепенно подливать молоко, размешивая тесто миксером или венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить тесто на 30 мин в холодильник.
Вишню откинуть на дуршлаг. Можно использовать и замороженную вишню, предварительно разморозив её и слив сок.
Творог выложить в миску и смешать с оставшимся сахарным песком (4 ст. ложки). Добавить половину порции вишни, перемешать.
Порциями разогревать на маленькой сковороде сливочное масло и выпекать блинчики. Блинчики должны быть очень тонкими, кружевными. Выложить на готовые блинчики начинку и завернуть. Я складываю их пополам и еще раз пополам, получаются четвертинки круга. Блинчики выложить на тарелку вместе с оставшейся вишней, посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Эти лакомые блинчики вполне могут заменить вам десерт.
Нам (моей семье) очень полюбился этот рецепт, я стала часто готовить эти блинчики, но в доме не всегда была вишня, поэтому рецепт претерпел изменения, но блинчики в результате остались такими же обворожительно вкусными, язык проглотить можно!
По основному рецепту печем блинчики. Вишни у нас нет, поэтому в творожную начинку я дополнительно добавляю
1 сырое яйцо и ваниль. Раскладываю начинку на блинчики, сворачивая их трубочкой, и выкладываю в форму для запекания, густо смазанную сливочным маслом. Сверху поливаю блинчики
сметаной, смешанной с сахаром, туда же можно добавить еще немного ванильного сахара (слегка взбить венчиком сметану с сахаром). Посыпаю
1-2 столовыми ложками панировочных сухарей и сверху раскладываю
тонкие хлопья сливочного масла (грамм 50). Форму с блинчиками отправить в разогретую до 180 град духовку и запекать до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!