Ягодные маршмеллоу

Сообщение Автор
Ягодные маршмеллоу
11 Май 2017 0:15

Распечатать сообщение
Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Я предлагаю рецепт маршмеллоу на ягодном пюре
Вкус чудесный, с кислинкой если на чёрной смородине, клюкве, бруснике, маракуйе))

Рецепт Энди Шефа http://andychef.ru/recipes/malina-marshmallow/
У него малиновые
У меня на фото маракуйя
Фото


ИНГРЕДИенТы:

140 грамм ягодного пюре
110грамм + 150гр сахара
75 гр+ 75гр кукурузного сиропа ( можно глюкозный сироп или инвертный сироп)
20 грамм желатина

ГОТОВИМ
Замочить желатин в воде.

Подготовим форму размером 18 на 18 см рекомендует Энди шеф, я брала 21 на 21см. Застилаем бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом без запаха( Энди шеф про масло ничего не пишет, но мне так легче освободить от бумаги).
Можно отсаживать из мешка с насадкой круглой 1 см на плёнку пищевую змейкой и потом через час - полтора буквально нарезать ножницами.

Энди шеф берет 300 грамм замороженных ягод и соединят со 110 грамм сахара доводит до кипения и потом протирает и берет 140 грамм пюре с сахаром, которое делим на две части: в половину пюре добавляем оставшийся сахар и половину глюкозного ( инверсного или кукурузного ) сиропа и ставим нагреваться до 110 град по шкале Цельсия; во вторую половину ягодного пюре добавляем вторую половину кукурузного сиропа и начинаем взбивать.
В доведённый до 110С ягодно- сахарно- глюкозный сироп вводим желатин и размешиваем до полного растворения.
Вливаем желатиновую смесь во взбивающуюся часть, продолжает и взбивать минут 5-7. Масса на 3 минуте начнёт светлеть и увеличится в объёме, станет пышной и воздушной, через 5-7 минут выливаем в форму и оставляем застывать на 3-4 часа, потом присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки, обсыпая со всех сторон пудрой.

Фото

Фото


Наслаждаемся)
С брусникой очень вкусно)))
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
11 Май 2017 15:02

Распечатать сообщение
Вика, спасибо! Уже в закладках Rose girl_claping
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
11 Май 2017 17:06

Распечатать сообщение
Виктория Rose , очень соблазнительные фото . good2

Попробую приготовить, если сироп найду. girl_claping

Такой воздушно-нежный десерт. girl_in_love
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
11 Май 2017 17:22

Распечатать сообщение
Супер girl_claping Выглядит шикарно good Беру на заметку friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Май 2017 18:24

Распечатать сообщение
usya
Ты - знатный маршмеллатье)
girl_bye
wishenka
В ссылке на рецепт маршиеллоу и мастика из них есть рецепт. Нвертного сиропа- его дома можно сварить и использовать friends
казачка
Попробуй, у них один минус - моментально исчезают Embarassed
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Май 2017 13:51

Распечатать сообщение
Виктория, принимай отчет и нашу благодарность Rose Rose Rose
Фото
Фото

Спасибо, очень ВКУСНО ( у меня с клубничкой nyam2 good2 ) и главное не хлопотно в приготовлении good2
Я даже инвертный сироп сама варила Embarassed good2
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
13 Май 2017 18:50

Распечатать сообщение
olga77pet
Я собиралась тоже клубничные сделать)
Молодец, что и сироп сварила, значит на ещё один заход с маршмеллоу хватит friends
Да, мне тоже понравилось, что быстро и много)
Спасибо за фото и отзыв Romashki
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
17 Май 2017 12:12

Распечатать сообщение
Виктория Rose Rose Rose Rose Rose
Это очень и очень ВКУСНО nyam2 good2 good2 good2
Фото

сегодня у нас с абрикосками nyam2 nyam2 nyam2
Фото

А еще на очереди вишня good2
Благодарим сердечно Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
17 Май 2017 13:26

Распечатать сообщение
olga77pet
Оленька,
это же красота: абрикосовые облака)))
Рада, что понравились мармышки, готовь с удовольствием и радуй своих близких. friends
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
17 Май 2017 17:35

Распечатать сообщение
Фото

Клубничные
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Май 2017 1:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Клубничные

вкусные nyam2 good2 знаем good2
А у нас мнения разделились....У абрикосовых получился более насыщенный вкус, нравятся мужу. А девочкам больше по вкусу клубничные good2
Вот теперь даже не знаю, стоит ли пробовать вишню Embarassed домашние просят малиновые....
Буду творить....
Еще раз СПАСИБО Rose Виктория Rose Rose Rose Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
18 Май 2017 12:13

Распечатать сообщение
olga77pet
Вишня сложна в протирании: почти всегда микроскопические кусочки и если оставить лежать конечный продукт, то потеет. ( с мармелада и зефира знаю и ещё также ведёт себя черника)
У моих взрослых самые любимые : брусничные и маракуйя , они с кислинкой и очень ярким вкусом; у деток - клубничные.

Малиновые должны быть совершенно волшебными: nyam2 ароматными и яркими по вкусу))) сужу опять же по ягодному зефиру и мармеладу.

Заглядывай с рассказами о новых вкусах.
Кстати можно миксовать к малине очень хорош кокос ( сливки кокосовые), к клубнике чуть сиропа розы, а к чернике - мятного.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Май 2017 17:28

Распечатать сообщение
Виктория Rose , спасибо за вкусные облака. nyam2

Очень нежные girl_in_love , мармышки , получились и вкуснющие good2 . Сегодня , собрали ведро клубники и половина пошла на маршмеллоу girl_haha ( делала 2 дозу ).

Раньше часто покупала Smile , теперь только своими будем наслаждаться Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

.
Фото
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
20 Май 2017 19:18

Распечатать сообщение
Девчата , sharik подскажите в чем хранить. Embarassed
Оставила на столе , а обсыпка ( пудра ) намокла wacko1 .
Может в контейнер и в холодильник ( если будет ,что ) ? unknown
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
21 Май 2017 22:24

Распечатать сообщение
wishenka
Я храню в закрытой коробке картонной проложенной пекарской бумагой и в гофрах от конфет. максимально хранила 7 дней и они просто стали посуше на поверхности.
Мокнут скорее от недоваренного сиропа, точно 110 град было?? Или от мало желатина : я как то вместо 20 грамм положила 17 и тоже на трети день одна стороны отсырела.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
06 Июн 2017 22:32

Распечатать сообщение
у меня абрикос+бурбонская ваниль nyam2 nyam2 nyam2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
10 Июн 2017 10:52

Распечатать сообщение
ANGEL29
Это же роскошь ванильная)))
Как тебе нравится больше: если пррционируешь квадратами или ножницами на сегменты?
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
11 Июн 2017 2:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Как тебе нравится больше: если пррционируешь квадратами или ножницами на сегменты?

такие маленькие нравятся детворе, они в какао его добавляют и смакуют girl_haha
квадратами не делала, надо попробовать
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
11 Июн 2017 2:35

Распечатать сообщение
Шикарно!!! Спасибо большое!
Вопросик: если брать малину, её надо перетереть от косточек перед тем как делать пюре? И желатин у Вас какой, листовой или обычный?
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
11 Июн 2017 10:49

Распечатать сообщение
Басяня
С малиной два варианта
1. Берём мороженую и кладём в сотейник с частью сахара и доводим до кипения и растворения сахара, протираем.
2. Свежую протираем или уже размороденную- сок от разморозки не сливать, а в дело)


Желатин тоже два варианта, то есть я пробовала и с листовым и с порошковым- все получается удачно.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
14 Июн 2017 1:27

Распечатать сообщение
Я, насмотревшись на Светочкину красоту рынулась и себе творить girl_haha
Фото

Фото

красоты не получилось Embarassed Embarassed Embarassed но получились прикольные таблеточки мармышки и язычки girl_haha детки в большем восторге, чем от предыдущих ( этих больше good2 )
СПАСИБО, Викуль, огромное Rose Rose Rose good буду творить дальше....с малиной пока не сложилось Embarassed
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
14 Июн 2017 16:22

Распечатать сообщение
olga77pet
girl_claping детский восторг дорогого стоит)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Янв 2018 19:20

Распечатать сообщение
Виктория! Никогда не готовила эту вкусняшку. Вы пишите, что надо добавить в сироп , у которого температура 110 градусов желатин, я правильно поняла? Но желатин же при этой температуре разрушается.....
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
20 Янв 2018 21:23

Распечатать сообщение
tanya185
Сироп сварили до 110 и снимаем с. Нагрева и вводим замоченный желатин: действуем быстро, размешали и ввели во забивающуюся часть, продолжаем взбивать.
Вот от этих манипуляций и получается воздушная субстанция, желатин разругается при кипячении, но растворяется в горячих жидкостях.
Фото свидетельствует о том, что все получается)
Пробуйте, это просто и вкусно, хотя и достаточно сильно сладко.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
21 Янв 2018 12:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
tanya185
Сироп сварили до 110 и снимаем с. Нагрева и вводим замоченный желатин: действуем быстро, размешали и ввели во забивающуюся часть, продолжаем взбивать.
Вот от этих манипуляций и получается воздушная субстанция, желатин разругается при кипячении, но растворяется в горячих жидкостях.
Фото свидетельствует о том, что все получается)
Пробуйте, это просто и вкусно, хотя и достаточно сильно сладко.



Да, что сладко - понимаю. Попробую, спасибо.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |