Ягодные маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2017 0:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html
Я предлагаю рецепт маршмеллоу на ягодном пюре Вкус чудесный, с кислинкой если на чёрной смородине, клюкве, бруснике, маракуйе)) Рецепт Энди Шефа http://andychef.ru/recipes/malina-marshmallow/ У него малиновые У меня на фото маракуйя ИНГРЕДИенТы: 140 грамм ягодного пюре 110грамм + 150гр сахара 75 гр+ 75гр кукурузного сиропа ( можно глюкозный сироп или инвертный сироп) 20 грамм желатина ГОТОВИМ Замочить желатин в воде. Подготовим форму размером 18 на 18 см рекомендует Энди шеф, я брала 21 на 21см. Застилаем бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом без запаха( Энди шеф про масло ничего не пишет, но мне так легче освободить от бумаги). Можно отсаживать из мешка с насадкой круглой 1 см на плёнку пищевую змейкой и потом через час - полтора буквально нарезать ножницами. Энди шеф берет 300 грамм замороженных ягод и соединят со 110 грамм сахара доводит до кипения и потом протирает и берет 140 грамм пюре с сахаром, которое делим на две части: в половину пюре добавляем оставшийся сахар и половину глюкозного ( инверсного или кукурузного ) сиропа и ставим нагреваться до 110 град по шкале Цельсия; во вторую половину ягодного пюре добавляем вторую половину кукурузного сиропа и начинаем взбивать. В доведённый до 110С ягодно- сахарно- глюкозный сироп вводим желатин и размешиваем до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь во взбивающуюся часть, продолжает и взбивать минут 5-7. Масса на 3 минуте начнёт светлеть и увеличится в объёме, станет пышной и воздушной, через 5-7 минут выливаем в форму и оставляем застывать на 3-4 часа, потом присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки, обсыпая со всех сторон пудрой. Наслаждаемся) С брусникой очень вкусно))) |
||
11 Май 2017 15:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Вика, спасибо! Уже в закладках
|
||
11 Май 2017 17:06
|
wishenka
|
|
Виктория , очень соблазнительные фото .
Попробую приготовить, если сироп найду. Такой воздушно-нежный десерт. |
||
11 Май 2017 17:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Супер Выглядит шикарно Беру на заметку
|
||
11 Май 2017 18:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
usya
Ты - знатный маршмеллатье) wishenka В ссылке на рецепт маршиеллоу и мастика из них есть рецепт. Нвертного сиропа- его дома можно сварить и использовать казачка Попробуй, у них один минус - моментально исчезают |
||
13 Май 2017 13:51
|
olga77pet
Оля |
|
13 Май 2017 18:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
olga77pet
Я собиралась тоже клубничные сделать) Молодец, что и сироп сварила, значит на ещё один заход с маршмеллоу хватит Да, мне тоже понравилось, что быстро и много) Спасибо за фото и отзыв |
||
17 Май 2017 12:12
|
olga77pet
Оля |
|
17 Май 2017 13:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
olga77pet
Оленька, это же красота: абрикосовые облака))) Рада, что понравились мармышки, готовь с удовольствием и радуй своих близких. |
||
17 Май 2017 17:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
18 Май 2017 1:08
|
olga77pet
Оля |
|
вкусные знаем А у нас мнения разделились....У абрикосовых получился более насыщенный вкус, нравятся мужу. А девочкам больше по вкусу клубничные Вот теперь даже не знаю, стоит ли пробовать вишню домашние просят малиновые.... Буду творить.... Еще раз СПАСИБО Виктория |
||
18 Май 2017 12:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
olga77pet
Вишня сложна в протирании: почти всегда микроскопические кусочки и если оставить лежать конечный продукт, то потеет. ( с мармелада и зефира знаю и ещё также ведёт себя черника) У моих взрослых самые любимые : брусничные и маракуйя , они с кислинкой и очень ярким вкусом; у деток - клубничные. Малиновые должны быть совершенно волшебными: ароматными и яркими по вкусу))) сужу опять же по ягодному зефиру и мармеладу. Заглядывай с рассказами о новых вкусах. Кстати можно миксовать к малине очень хорош кокос ( сливки кокосовые), к клубнике чуть сиропа розы, а к чернике - мятного. |
||
20 Май 2017 17:28
|
wishenka
|
|
20 Май 2017 19:18
|
wishenka
|
|
Девчата , подскажите в чем хранить.
Оставила на столе , а обсыпка ( пудра ) намокла . Может в контейнер и в холодильник ( если будет ,что ) ? |
||
21 Май 2017 22:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
wishenka
Я храню в закрытой коробке картонной проложенной пекарской бумагой и в гофрах от конфет. максимально хранила 7 дней и они просто стали посуше на поверхности. Мокнут скорее от недоваренного сиропа, точно 110 град было?? Или от мало желатина : я как то вместо 20 грамм положила 17 и тоже на трети день одна стороны отсырела. |
||
06 Июн 2017 22:32
|
ANGEL29
|
|
у меня абрикос+бурбонская ваниль
|
||
10 Июн 2017 10:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
ANGEL29
Это же роскошь ванильная))) Как тебе нравится больше: если пррционируешь квадратами или ножницами на сегменты? |
||
11 Июн 2017 2:05
|
ANGEL29
|
|
такие маленькие нравятся детворе, они в какао его добавляют и смакуют квадратами не делала, надо попробовать |
||
11 Июн 2017 2:35
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
Шикарно!!! Спасибо большое!
Вопросик: если брать малину, её надо перетереть от косточек перед тем как делать пюре? И желатин у Вас какой, листовой или обычный? |
||
11 Июн 2017 10:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Басяня
С малиной два варианта 1. Берём мороженую и кладём в сотейник с частью сахара и доводим до кипения и растворения сахара, протираем. 2. Свежую протираем или уже размороденную- сок от разморозки не сливать, а в дело) Желатин тоже два варианта, то есть я пробовала и с листовым и с порошковым- все получается удачно. |
||
14 Июн 2017 1:27
|
olga77pet
Оля |
|
14 Июн 2017 16:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
olga77pet
детский восторг дорогого стоит) |
||
20 Янв 2018 19:20
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Виктория! Никогда не готовила эту вкусняшку. Вы пишите, что надо добавить в сироп , у которого температура 110 градусов желатин, я правильно поняла? Но желатин же при этой температуре разрушается.....
|
||
20 Янв 2018 21:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
tanya185
Сироп сварили до 110 и снимаем с. Нагрева и вводим замоченный желатин: действуем быстро, размешали и ввели во забивающуюся часть, продолжаем взбивать. Вот от этих манипуляций и получается воздушная субстанция, желатин разругается при кипячении, но растворяется в горячих жидкостях. Фото свидетельствует о том, что все получается) Пробуйте, это просто и вкусно, хотя и достаточно сильно сладко. |
||
21 Янв 2018 12:26
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Да, что сладко - понимаю. Попробую, спасибо. |