Ягодные маршмеллоу

ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово
Знаю, что на сайте есть рецепт классических маршмеллоу и мастики из них и даже рецепт инвертного сиропа как бонус http://forum.say7.info/topic36631.html

Я предлагаю рецепт маршмеллоу на ягодном пюре
Вкус чудесный, с кислинкой если на чёрной смородине, клюкве, бруснике, маракуйе))

Рецепт Энди Шефа http://andychef.ru/recipes/malina-marshmallow/
У него малиновые
У меня на фото маракуйя
Фото


ИНГРЕДИенТы:

140 грамм ягодного пюре
110грамм + 150гр сахара
75 гр+ 75гр кукурузного сиропа ( можно глюкозный сироп или инвертный сироп)
20 грамм желатина

ГОТОВИМ
Замочить желатин в воде.

Подготовим форму размером 18 на 18 см рекомендует Энди шеф, я брала 21 на 21см. Застилаем бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом без запаха( Энди шеф про масло ничего не пишет, но мне так легче освободить от бумаги).
Можно отсаживать из мешка с насадкой круглой 1 см на плёнку пищевую змейкой и потом через час - полтора буквально нарезать ножницами.

Энди шеф берет 300 грамм замороженных ягод и соединят со 110 грамм сахара доводит до кипения и потом протирает и берет 140 грамм пюре с сахаром, которое делим на две части: в половину пюре добавляем оставшийся сахар и половину глюкозного ( инверсного или кукурузного ) сиропа и ставим нагреваться до 110 град по шкале Цельсия; во вторую половину ягодного пюре добавляем вторую половину кукурузного сиропа и начинаем взбивать.
В доведённый до 110С ягодно- сахарно- глюкозный сироп вводим желатин и размешиваем до полного растворения.
Вливаем желатиновую смесь во взбивающуюся часть, продолжает и взбивать минут 5-7. Масса на 3 минуте начнёт светлеть и увеличится в объёме, станет пышной и воздушной, через 5-7 минут выливаем в форму и оставляем застывать на 3-4 часа, потом присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки, обсыпая со всех сторон пудрой.

Фото

Фото


Наслаждаемся)
С брусникой очень вкусно)))

 
11 Май 2017 0:15

Страница 1 из 2