Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

Сообщение Автор
Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
03 Дек 2010 10:10

Распечатать сообщение
Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них. (Бонус: инвертный сироп)
Фото

Я часто замечаю в темах, что девочки не могут найти маршмеллоу, а если и находят, то разноцветное. Я буду очень рада, если этот пост вам поможет. Я этот рецепт опробовала, поэтому могу без боязни написать. Маршмеллоу получаются как покупные, даже лучше, так как мои дети эти хоть попробовали, а покупные у нас не пользуются успехом (вообще-то мне даже лучше, они лежат в сохранности и ждут своего мастичного часа, Wink )

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:
Фото

350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

Вот и обещанные пошаговые фото.
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды

Фото

и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Фото

2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл. (Тут мои эксперименты продолжались трижды. Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета. Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут, в итоге получила всё ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле, Embarassed . Вообщем я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила, то что хотела. good2 )
Фото

3. Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.
(Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так. На результате это думаю не сильно отразилось, но лучше делать как надо- это если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться.)

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
Фото

1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина
¼ чайной ложки соли

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
Фото

2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
Фото

3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
Фото

и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Здесь фото нет, так как у меня не быуло помощника
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось. На фото видно.
На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой "перчаткой" отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.
А вот и торт из неё
Фото

Даже не знаю, отставлять ли ниже написанное. Пока оставлю. Может кому пригодится для маршмеллоу.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)
9. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.
Фото

Фото



Как сделать мастику.
Принцип такой же как и мастику по рецепту Насти.
Я опишу как получилось у меня.
Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.
Фото

Затем я его также прогрела 20 секунд в микро.
Фото

И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.
Фото

Я пробовала её раскатывать и лепить из неё разные фигурки. Всё получалось.
Фото

Фото

Чтобы быть уверенной, я слепила розочку и оставила её застывать. Она очень хорошо закрепилась.
Фото

Я положила мастику в пакет плотно завязала и ночь она провела у меня так на кухне. Утром я её хорошо вымесила, добавляя немного пудры и подпыляя крахмалом. Она снова стала « рабочей». Я снова вырезала вырубками несколько фигурок. Через 4 часа я проверила. Они хорошо закрепились.
Фото


Девочки я желаю вам всем удачи, и надеюсь, что кому-нибудь эта тема пригодиться. А я в свою очередь обещаю сделать фото пошагово. Потому что мне эта мастика очень понравилась и главное это делается не сложно и не требует постоянного присутствия.
Navinairi

Ирина

38 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
 
03 Дек 2010 10:33

Распечатать сообщение
Ира! Супер! Ты такая молодец, что все это нам показала! Умница! Браво! good2
Ttatyana

Татьяна

36 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
03 Дек 2010 13:01

Распечатать сообщение
Ttatyana писал(а):
Ира! Супер! Ты такая молодец, что все это нам показала! Умница! Браво! good2

Спасибо! Надеюсь пригодится.
Я и делать-то её научилась потому-что в зимний сезон я практически не езжу. А здесь составляющие всегда под рукой.
Navinairi

Ирина

38 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
 
03 Дек 2010 16:22

Распечатать сообщение
Ирина,какой замечательный рецепт Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное что поделились Romashki Romashki Romashki
У меня вопросик...а если мармышки все равно растапливать что бы замесить мастику,может тогда и не надо ждать ночь что бы она застыла Embarassed
Как считаете?
Naty-sik

просто Наташа

32 года
Москва

Naty-sikМои рецепты
 
03 Дек 2010 16:34

Распечатать сообщение
Naty-sik писал(а):

У меня вопросик...а если мармышки все равно растапливать что бы замесить мастику,может тогда и не надо ждать ночь что бы она застыла Embarassed
Как считаете?

Мне тоже пришла такая же мысль. Но дело в том, что эта мысль, так сказать мною не опробована еще, потому и не стала писать. Ещё много готовых мармышек с первого раза осталось (по весу). Поэтому, я пока не стала экспериментировать. В следующий раз я сделаю именно так и отпишусь. Ну а если кто уже так делал, то поделитесь своим результатом.
Navinairi

Ирина

38 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
 
03 Дек 2010 16:41

Распечатать сообщение
Navinairi,спасибо за такой интересный рецепт
Тата_Jez

Татьяна

33 года
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
03 Дек 2010 16:48

Распечатать сообщение
Navinairi, Иринаааа!
Здорово! Наверное, если припрет с белым цветом в большом количестве, обязательно попробую!!!
Очень подробно и понятно!!! friends

P.S.
Ирин, меня ведь приперло! Сделала! Сегодня куплю сахар, а то кончился, пудры наделаю и мастику состряпаю. Вчера наварила маршмеллоу по твоему рецепту! Кстати, добавила ванильный сахар - вообще волшебно!
Стоит все на балконе, ждет вечера!
А то прям заказчица позвонила и хотела отказаться, потому что я ей сказала, что сделаю светло-розовый. Она хочет именно белый! Вот посреди ночи вспомнила про твой рецепт и с утра первым делом варить инвертный сироп! morning1
Потрясающе! friends

P.P.S. Вот тут Любовь как раз расказывает про такой рецепт. Я только сегодня увидела его.
http://forum.say7.info/post1321845.html#1321845

P.P.P.S.
Вот, что сделала по рецепту. Спасибо!
Фото
Larissa_

Larissa

37 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
14 Дек 2010 10:47

Распечатать сообщение
Larissa_ писал(а):
Navinairi, Иринаааа!
P.S.
Ирин, меня ведь приперло! Сделала! Сегодня куплю сахар, а то кончился, пудры наделаю и мастику состряпаю. Вчера наварила маршмеллоу по твоему рецепту! Кстати, добавила ванильный сахар - вообще волшебно!
Стоит все на балконе, ждет вечера!
А то прям заказчица позвонила и хотела отказаться, потому что я ей сказала, что сделаю светло-розовый. Она хочет именно белый! Вот посреди ночи вспомнила про твой рецепт и с утра первым делом варить инвертный сироп! morning1
Потрясающе! friends

P.P.S. Вот тут Любовь как раз расказывает про такой рецепт. Я только сегодня увидела его.
http://forum.say7.info/post1321845.html#1321845

P.P.P.S.
Вот, что сделала по рецепту. Спасибо!

Я рада, что рецепт пригодился.И что из него получилась такая красота.
Сказать честно, я не заметила этого рецепта. Но надеюсь, что не забила лишней информацией.
Я решила вынести это в отдельную тему, потому, что не все читают много страниц, а потом начинаются вопросы. И девочкам, тоже трудно на одни и те же вопросы отвечать.
И еще ну не знаю насколько, конечно это новшество, но мне больше нравится выливать массу не на фольгу (так она все равно прилипает), а именно на пищевую пленку смазанную раст маслом, потому что отстает она, когда застынет просто идеально. Желаю удачи
Navinairi

Ирина

38 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
 
14 Дек 2010 13:29

Распечатать сообщение
Я думаю, хорошо, что отдельная тема. Я тоже выливала на пленку с маслом - как у тебя. Смотрю, у меня не такая белая. наверное, это сироп. А может мало взбивала? Или лимонки мало положила?.... если буду делать еще, проверю. Сейчас запас... еще осталось. из этой пропорции тааак много получилось!
Larissa_

Larissa

37 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
14 Дек 2010 16:53

Распечатать сообщение
Navinairi
Ирина,спасибо за темку!! Romashki Обязательно попробую,т.к. мармышек у нас бывает днем с огнем не сыщещь... По фото видно, какая мастика получилась красивая и белоснежная!!! good2 good2
А вопросик у меня по поводу стакана-сколько в вашем грамм???
Embarassed Embarassed
Ой,и еще вопросец:можно ли сироп сделать заранее, как долго он хранится??? Embarassed
Larissa_
Лариса,а вы не взвешивали свою??? Интересно, сколько из такой порции готовой мастики получается????Навскидку-то конечно,можно посчитать,но хотелось бы уже "совет бывалых" послушать... Wink

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
14 Дек 2010 19:16

Распечатать сообщение
Скажите, а пена после добавления соды должна совсем уйти? У меня ее что-то очень много Embarassed
vast

Татьяна




vastМои рецепты
 
15 Дек 2010 18:34

Распечатать сообщение
Navinairi
Cпасибо тебе большое за рецепт.
просто супер! мармышки не выходя из дома! good2 good2 good2
А сколько можно хранить основную массу?
inna81

инна

36 лет
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
 
16 Дек 2010 17:17

Распечатать сообщение
Navinairi, у нас в городе проблемно купить белое маршмеллоу, есть только спиральки белые с розовым и у них ярко выраженый химический вкус. Поэтому мы такие не покупаем. А теперь проблем не будет good2
и в кофеек утренний добавить morning1 и тортики всевозможные украшать wacko1 . Спасибо -спасибо!!! Romashki
Мятная

Аннушка

21 год
Ukraine

МятнаяМои рецепты
Re: Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них.
19 Дек 2010 1:22

Распечатать сообщение
Navinairi писал(а):
Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них. (Бонус: инвертный сироп)
Девочки я желаю вам всем удачи, и надеюсь, что кому-нибудь эта тема пригодиться. А я в свою очередь обещаю сделать фото пошагово. Потому что мне эта мастика очень понравилась и главное это делается не сложно и не требует постоянного присутствия.

Ирина , а бабочки и снежинки вы как вырезали? Ножом? Или у вас это формочки такие? Embarassed
shurenka

Александра


Казахстан, Семей

shurenkaМои рецепты
 
19 Дек 2010 21:28

Распечатать сообщение
Navinairi
Ирина, спасибо за такой подробный рецепт! friends good2 Rose
Пара вопросов все же осталось:
1). 1,5 г соды и 2 г лимонки - это визуально сколько? и еще не поняла - ее развести в водичке и влить в остывший сироп, и потом просто помешивать минут 15? или нагревать при этом надо?
2). В вашем стакане сколько мл воды и сколько грамм сахара?
ksu90

Оксана

40 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
 
21 Дек 2010 0:24

Распечатать сообщение
Не дождавшись ответа, я решила сделать все же эти белоснежные ММ. Особо не надеявшись на результат, взялась за дело. И о, чудо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Получилось с первого раза! Yahoo! New Year Snegurochka Yahoo! Yahoo! New Year Snegurochka New Year Snegurochka Спасибо Ирише-Navinairi friends girl_in_love give_heart Rose Rose Rose Rose New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Правда оно пока стоит в холодильнике (на балконе минус 25 градусов). Но и сейчас уже видно, что оно именно той консистенции, застынет и будет настоящее ММ! Yahoo!
Да, про граммы я спрашивала выше. Я взяла около половины чайной ложки лимонной кислоты (измеряла весами 2 грамма), и примерно 1/5 (одну пятую) ч.л. соды. Когда соду вливаешь в сироп, нагревать не нужно. просто периодически помешивать. Постепенно вся пена сойдет на нет. У меня более или менее пена сошла через 25 минут. А когда делала ММ, то взбивала 9 минут. Сначала медленно, потом на максимальной скорости, а потом на турбо скорости. А, и еще - 160 грамм инвертного сиропа - это почти 120 мл этого сиропа (вдруг кому пригодится эта инфа). Embarassed
А вот и фотки результата.
Это инвертный сироп в пол-литровой баночке
Фото

А это уже маршмеллоу
Фото

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
ksu90

Оксана

40 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
 
21 Дек 2010 1:19

Распечатать сообщение
ksu90
Умница
good2
Как ты думаешь в тком виде мм сколько можно хранить.?
inna81

инна

36 лет
Минск, РБ

inna81Мои рецепты
 
21 Дек 2010 1:34

Распечатать сообщение
ksu90
Оксаночка,спасибо за подробный отчетик!!!! good2 good2 Классно получилось и хорошо что с первого раза.. Rose
ksu90 писал(а):
160 грамм инвертного сиропа - это почти 120 мл этого сиропа

Оксаночка,это как???? Embarassed Embarassed Embarassed

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
 
21 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
inna81

Спасибо за вашу похвалу friends , приятненько! Yahoo! а мне так радостно было, что получилось, и я тут же решила с вами поделиться. Embarassed Как раз у нас все ММ из продажи пропали, а белый я еще вообще ни разу не встречала girl_haha
inna81 писал(а):
Как ты думаешь в тком виде мм сколько можно хранить.?
Ну, не знаю... а сколько можно хранить сахар, желатин, лимонку, соду?
Мне кажется, что долго, тем более, что мастику из ММ можно хранить месяцами. Embarassed Я думаю, она все равно так долго не задержится, не в мастику, так в рот пойдет. girl_haha
7Я писал(а):
ksu90 писал(а): 160 грамм инвертного сиропа - это почти 120 мл этого сиропа
Оксаночка,это как????
Сироп же жидкий, вот я и задумалась как его отмерить. Понятное дело, у меня есть весы, я просто взвесила. Но у кого-то ведь их нет, как тогда отмерить? вот и налила эти 160 грамм в мерную емкость, и получилось 120 мл. А вот если Ира ошиблась и написала граммы вместо милилитров, тогда значит я мало сиропа влила. unknown Ну, если вдруг завтра я обнаружу, что ничего не вышло (что вряд ли), то обязательно отпишусь, чтобы другие не ошиблись. Wink

Девочки, я сейчас посмотрела, все уже застыло, получилось супер, очень нежно, правда сильно сладко. А по весу вышло 700 грамм ровно. Так что, кому захочется повторить - РАБОТАЕТ!!!!!!! УРААААА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ksu90

Оксана

40 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
 
21 Дек 2010 4:49

Распечатать сообщение
ksu90
Ну что, Оксанчик, Я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Romashki Romashki Romashki
ну может и я, глядя на тебя, Wink попробую Embarassed
Snezhana3005

Снежана

37 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
 
21 Дек 2010 14:54

Распечатать сообщение
Snezhana3005 Снежана, friends Romashki Romashki Romashki

Спасибо Иришке, что написала такую подробную инструкцию, а то я так и не решилась бы wacko1 . Кстати, из 150 грамм этого ММ у меня получилось 640 грамм мастики. Лежит, ждет своего звездного часа. Wink
ksu90

Оксана

40 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
 
21 Дек 2010 16:07

Распечатать сообщение
7Я писал(а):
Navinairi
Ирина,спасибо за темку!! Romashki Обязательно попробую,т.к. мармышек у нас бывает днем с огнем не сыщещь... По фото видно, какая мастика получилась красивая и белоснежная!!! good2 good2
А вопросик у меня по поводу стакана-сколько в вашем грамм???
Embarassed Embarassed
Ой,и еще вопросец:можно ли сироп сделать заранее, как долго он хранится??? Embarassed
Larissa_
Лариса,а вы не взвешивали свою??? Интересно, сколько из такой порции готовой мастики получается????Навскидку-то конечно,можно посчитать,но хотелось бы уже "совет бывалых" послушать... Wink


Девочки, прошу прощения, что давно не заглядывала. Я очень рада, что эта тема вас заинтересовала, вот мои ответы
1. В моем стакане 200 грамм
2. Сироп можно сделать заранее. У меня уже месяц хранится и ничего ему не делается. Храню на полке в шкафу на кухне.
shurenka писал(а):
Ирина , а бабочки и снежинки вы как вырезали? Ножом? Или у вас это формочки такие? Embarassed

Бабочки и снежинки я дела специальными вырубками. Их я приобрела.
ksu90 писал(а):

Спасибо Иришке, что написала такую подробную инструкцию, а то я так и не решилась бы wacko1 . Кстати, из 150 грамм этого ММ у меня получилось 640 грамм мастики. Лежит, ждет своего звездного часа. Wink

Оксана, тебе отдельное спасибо за то, что во-первых решилась и у тебя все вышло, а во-вторых, что ты пока я отсутствовала девочек консультировала. Всем-всем удачи! good2 good2 good2
Navinairi

Ирина

38 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
 
21 Дек 2010 18:38

Распечатать сообщение
Navinairi
Ириш, не за что! friends
ksu90

Оксана

40 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
 
21 Дек 2010 19:05

Распечатать сообщение
Ксюш, рада за тебя, что получилось! Мастику уже делала? У меня тоже дофига ее получилось. Меня интересует цвет - белоснежный? а то у меня нет. Но я вот уже чувтсвую, что делая на глаз, мало положила лимонки. она белый цвет может дать. или недовзбивала.
На мой вкус мастика, конечно, приторная. из покупных не так. но ради белого цвета или за неимением мармышек это замечательный выход!
Larissa_

Larissa

37 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
 
22 Дек 2010 1:53

Распечатать сообщение
ksu90
Cпасибо,Оксан,за такой подробный ответ!!! Romashki Romashki
Собираюсь тоже завтра делать,посмотрим,что получится... Embarassed

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |