Ягодные маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Янв 2018 23:30
|
Ika73
Харьков |
|||
Викуша, какая красотень! Даже не знаю, как изменить зефиру, делаю 2 раза/нед без перерыва, регулярно, почти год и не надоедает, по двойной порции.
А эти вкусняшки - резиновые или похожи на нугу? Если резиновые, то тебе надо освоить нугу фруктовую и выложить рецепт. О-оочень хочется попробовать. |
||||
22 Янв 2018 0:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Ika73
Маршмеллоу не резиновые, а воздушные и пружинистые,- попробуй Любителям какао или горячего молока или уж кофе надо класть в горячий напиток и это вообще сказочная пена и облако тянучка) Про нугу обещаю подумать, я последнее время на заварные подсела: эклеры, шу и кольца с творогом)) |
||||
22 Янв 2018 20:04
|
Ika73
Харьков |
|||
Спасибки, буду ждать результат по нуге.
Маршмеллоу попробую, очень уж соблазнительно. А что такое кольца с творогом? |
||||
22 Янв 2018 21:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
23 Янв 2018 0:20
|
Ika73
Харьков |
|||
Очень красиво и интересная формовка эклера. Обязательно попробую.А ссылку на удачный рецепт эклеров можно? Начиняем творогом, разрезая или надрезая, используя шприц? Сто лет назад делала эклеры. А тут, прям слюнки потекли.....
|
||||
23 Янв 2018 1:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Ika73
Вообще есть спецнасадка для начинки и я ей пользуюсь, но если спешу и надо по быстрому, то разрезаю пополам и начиняю Последние полгода пользуюсь этим рецептом http://forum.say7.info/topic74467.html |
||||
24 Янв 2018 1:44
|
Ika73
Харьков |
|||
Викуша, спасибо. Завтра сделаю. И эклеры и маршмеллоу. Оставила день для творчества и вкусностей, что одно и то же,,, почти......
150 и 190 гр яйца - это одно малое (1 категория) и среднее(нулевка), чтоб не взвешивать.... |
||||
24 Янв 2018 12:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Ika73
масса яйца категории С1 (я использую именно их, так как белки в кат С0 очень водонасыщенные и кат С1 лучше работает ) от 55 грамм до 65 грамм, я беру категорию куриных яиц С1 и 190 грамм это 3 яйца и еще 1-2 перепелиных вообще очень удобно иметь под рукой перепелиные для довеса) а еще сейчас появились в продаже яйца в бутылках и отдельно белки и отдельно желтки, - часто пользуюсь для выпечки и для меренги
отлично провести день вдохновения))) |
||||
29 Янв 2018 14:59
|
Ika73
Харьков |
|||
Викуша, спасибо за ответ! Очень интересно про яйца, даже не знала , гналась за СО всегда. Перепелиные есть всегда (у меня же собака, ей в еду добавляю, ну и когда делаю майонез). Теперь еще и в выпечку буду.
Маршмеллоу делала, очень вкусно - делала малину и делала абрикос. Да, дети хватают на "ура", мне самой, конечно, ближе зефир (частично из- за текстуры, частично из -за полезного агара, ну и калорийность желатина тоже тяжелой каплей ложится на мое предпочтение в сторону зефира . А для детворы - это самое оно. Еще раз, спасибо за рецепт. До эклеров руки не дошли пока, подсела на овсяное печенье. Но обязательно сделаю, очень уж соблазнительны твои дразнящие фотки |
||||
02 Фев 2018 12:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
я детям делаю на шпажках (палочки для шашлычков) - нанизываю с ягодами или кусочками фруктов (жалко фото не могу вставить: случилась бяка с телефоном - он часть фото заблокировал и с ними никаких действий не совершает) маршмеллоу - яблоко - виноградина - маршмеллоу - яблоко - малина - бантик (ленточку привязывала) очень хорошее угощение на детский праздник шпажки устанавливала в оазис (базис зеленый для цветов) в плетенной корзинке, сверху закрывала бумагой красивой и где дырки были нарезала мягкую бумагу для поделок на тонкую лапшу и закрыла (вдруг пригодится идея)
я делала по Эндишефу очень вкусные кукис и даже в сад на ДР делала |
||||
02 Фев 2018 18:14
|
Ika73
Харьков |
|||
Викусь, как всегда, изящно, изысканно и вкусно.
за идею со шпажками спасибо. Беру на заметку. Ну а с вас, если можно, рецепт печенья. Детям нравится, это факт. Перекрученный изюм с мускатным орехом, корицей и ванильным сахаром - чудная смесь. Я делала с патокой. Ее ведь нужно нагревать с сахаром, до растворения сахара? В рецепте "овсяное печенье по ГОСТу", на форуме, патока не значилась. Но говорилось о горячей воде, в ней соль и ею гасить соду. Для патоки я в пару ложек горячей воды растворила соль и ею гасила соду, а остальную воду грела с сахаром, хотя и в рецепте надо было растереть масло растительное с сахаром. Меня интересует ваше мнение . Заранее спасибо и прошу прощение за флуд, но знания по крупинкам, а потом, со знанием дела печь вкусности,- думаю это перевесит флуд. |
||||
02 Фев 2018 18:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
вот я с патокой дела никогда и не имела - это к девочкам в хлебную болталку особенно к Аллусе - она и пряниичница и хлебопекарь волшебница, точно расскажут я люблю кукис - американское овсяное печенье по вкусу мне оно больше нравится, наполнитель там поле для эксперимента и клюква/белыйшоколад и клюква/фисташка и вишня/пекан и изюм/шоколад - это наши фавориты рецепт волшебных кукис у Эндишефа https://andychef.ru/recipes/real-us-cookie/ единственное советую брать тростниковый сахар получше - в идеале мелкий Мусковадо - у него аромат особенный и он не такой сладкий |
||||
02 Фев 2018 18:48
|
Ika73
Харьков |
|||
Викусь, спасибо!
|
||||
23 Фев 2018 14:59
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||
23 Фев 2018 15:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Йошка-Матрешка
У нас зефир лучше идёт, чем маршмеллоу. |