Ягодные маршмеллоу

Сообщение Автор
 
21 Янв 2018 23:30

Распечатать сообщение
Викуша, какая красотень! Даже не знаю, как изменить зефиру, делаю 2 раза/нед без перерыва, регулярно, почти год и не надоедает, по двойной порции.
А эти вкусняшки - резиновые или похожи на нугу? Если резиновые, то тебе надо освоить нугу фруктовую и выложить рецепт. О-оочень хочется попробовать.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
22 Янв 2018 0:57

Распечатать сообщение
Ika73
Маршмеллоу не резиновые, а воздушные и пружинистые,- попробуй
Любителям какао или горячего молока или уж кофе надо класть в горячий напиток и это вообще сказочная пена и облако тянучка)

Про нугу обещаю подумать, я последнее время на заварные подсела: эклеры, шу и кольца с творогом))
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
22 Янв 2018 20:04

Распечатать сообщение
Спасибки, буду ждать результат по нуге.
Маршмеллоу попробую, очень уж соблазнительно. А что такое кольца с творогом?
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
22 Янв 2018 21:34

Распечатать сообщение
Ika73
Кольца с творогом
Это из заварного теста как на эклеры крутим и выпекаем кольца, начиняем творожным кремом из свежего твооога, сметаны и сгущёнки, посыпаем сахарной пудрой
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
23 Янв 2018 0:20

Распечатать сообщение
Очень красиво и интересная формовка эклера. Обязательно попробую.А ссылку на удачный рецепт эклеров можно? Начиняем творогом, разрезая или надрезая, используя шприц? Сто лет назад делала эклеры. А тут, прям слюнки потекли.....
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
23 Янв 2018 1:25

Распечатать сообщение
Ika73
Вообще есть спецнасадка для начинки и я ей пользуюсь, но если спешу и надо по быстрому, то разрезаю пополам и начиняю
Последние полгода пользуюсь этим рецептом
http://forum.say7.info/topic74467.html
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
24 Янв 2018 1:44

Распечатать сообщение
Викуша, спасибо. Завтра сделаю. И эклеры и маршмеллоу. Оставила день для творчества и вкусностей, что одно и то же,,, почти......
150 и 190 гр яйца - это одно малое (1 категория) и среднее(нулевка), чтоб не взвешивать....
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
24 Янв 2018 12:09

Распечатать сообщение
Ika73
масса яйца категории С1 (я использую именно их, так как белки в кат С0 очень водонасыщенные и кат С1 лучше работает ) от 55 грамм до 65 грамм,

я беру категорию куриных яиц С1 и 190 грамм это 3 яйца и еще 1-2 перепелиных
вообще очень удобно иметь под рукой перепелиные для довеса) а еще сейчас появились в продаже яйца в бутылках и отдельно белки и отдельно желтки, - часто пользуюсь для выпечки и для меренги
Ika73 писал(а):
И эклеры и маршмеллоу. Оставила день для творчества и вкусностей, что одно и то же,,, почти...

отлично провести день вдохновения)))
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
29 Янв 2018 14:59

Распечатать сообщение
Викуша, спасибо за ответ! Очень интересно про яйца, даже не знала , гналась за СО всегда. Перепелиные есть всегда (у меня же собака, ей в еду добавляю, ну и когда делаю майонез). Теперь еще и в выпечку буду.
Маршмеллоу делала, очень вкусно - делала малину и делала абрикос. Да, дети хватают на "ура", мне самой, конечно, ближе зефир (частично из- за текстуры, частично из -за полезного агара, ну и калорийность желатина тоже тяжелой каплей ложится на мое предпочтение в сторону зефира . А для детворы - это самое оно. Еще раз, спасибо за рецепт.
До эклеров руки не дошли пока, подсела на овсяное печенье. Но обязательно сделаю, очень уж соблазнительны твои дразнящие фотки
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
02 Фев 2018 12:26

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Да, дети хватают на "ура", мне самой, конечно, ближе зефир (частично из- за текстуры, частично из -за полезного агара, ну и калорийность желатина тоже тяжелой каплей ложится на мое предпочтение в сторону зефира . А для детворы - это самое оно. Еще раз, спасибо за рецепт.

я детям делаю на шпажках (палочки для шашлычков) - нанизываю с ягодами или кусочками фруктов (жалко фото не могу вставить: случилась бяка с телефоном - он часть фото заблокировал и с ними никаких действий не совершает)

маршмеллоу - яблоко - виноградина - маршмеллоу - яблоко - малина - бантик (ленточку привязывала)
очень хорошее угощение на детский праздник
шпажки устанавливала в оазис (базис зеленый для цветов) в плетенной корзинке, сверху закрывала бумагой красивой и где дырки были нарезала мягкую бумагу для поделок на тонкую лапшу и закрыла (вдруг пригодится идея)

Ika73 писал(а):
подсела на овсяное печенье.

я делала по Эндишефу очень вкусные кукис и даже в сад на ДР делала
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
02 Фев 2018 18:14

Распечатать сообщение
Викусь, как всегда, изящно, изысканно и вкусно.
за идею со шпажками спасибо. Беру на заметку.
Ну а с вас, если можно, рецепт печенья. Детям нравится, это факт. Перекрученный изюм с мускатным орехом, корицей и ванильным сахаром - чудная смесь.
Я делала с патокой. Ее ведь нужно нагревать с сахаром, до растворения сахара?
В рецепте "овсяное печенье по ГОСТу", на форуме, патока не значилась. Но говорилось о горячей воде, в ней соль и ею гасить соду. Для патоки я в пару ложек горячей воды растворила соль и ею гасила соду, а остальную воду грела с сахаром, хотя и в рецепте надо было растереть масло растительное с сахаром. Меня интересует ваше мнение . Заранее спасибо и прошу прощение за флуд, но знания по крупинкам, а потом, со знанием дела печь вкусности,- думаю это перевесит флуд.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
02 Фев 2018 18:30

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Я делала с патокой. Ее ведь нужно нагревать с сахаром, до растворения сахара?

вот я с патокой дела никогда и не имела - это к девочкам в хлебную болталку особенно к Аллусе - она и пряниичница и хлебопекарь волшебница, точно расскажут

я люблю кукис - американское овсяное печенье по вкусу мне оно больше нравится, наполнитель там поле для эксперимента и клюква/белыйшоколад и клюква/фисташка и вишня/пекан и изюм/шоколад - это наши фавориты
рецепт волшебных кукис у Эндишефа https://andychef.ru/recipes/real-us-cookie/

единственное советую брать тростниковый сахар получше - в идеале мелкий Мусковадо - у него аромат особенный и он не такой сладкий
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
02 Фев 2018 18:48

Распечатать сообщение
Викусь, спасибо!
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
23 Фев 2018 14:59

Распечатать сообщение
Давно хотела сделать домашние маршмелоу, т.к. магазинные мне совсем не нравяться. У меня черая смородина. Ну что я хочу сказать... Я оказывается вообще не фанат этого десерта )) Дети тоже не очень оценили. Но однозначно гораздо вкуснее чем магазинные варианты good2 Такие невесомые и в меру резиновые

Фото
Йошка-Матрешка

Ольга

35 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
 
23 Фев 2018 15:12

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка
У нас зефир лучше идёт, чем маршмеллоу.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |