Универсальная запечённая капуста + различные наполнители

Сообщение Автор
Универсальная запечённая капуста + различные наполнители
03 Авг 2017 17:27

Распечатать сообщение
Фото


Решила выставить этот рецепт для вас, дорогие форумчане, и стала дёргаться, как собака на верёвке, не зная в какой раздел его поместить, до того он универсален, а именно:
- в холодные закуски
- во вторые блюда
- в постные и вегетарианские рецепты
- в низкокалорийные рецепты
Только что в десерты его нельзя поместить girl_haha (Шучу)


Рецепт запечённой капусты я слямзила у Mary Stone, за что ей очень благодарна. С тех пор как я попробовала эту вкусность, меня не привлекает больше ни жареная, ни тушёная капуста. И вот по каким причинам: во-первых, для меня запечённая капуста вкуснее, чем жареная или тушёная, во-вторых, при приготовлении гораздо меньше телодвижений (поставил в духовку и забыл, пока таймер не прокукарекает), в-третьих, и это самое главное, что готовится она на самом минимальном количестве масла, которое вы можете себе позволить. Однажды, я забыла добавить РМ перед запеканием. И что вы думаете? Она была такая же вкусная и сочная. Уже в тарелки добавила по полчайной ложке нерафинированного (пахучего) подсолнечного масла
,что для любителей ПП имеет немаловажное значение. Можно побрызгать из спрея своим любимым маслом, а можно вообще его не добавлять, если предполагается наполнитель, в которое уже входит какой либо жир. В-четвёртых, я люблю эту капусточку за простор в фантазии в наполнителях. И каждый раз новый вкус. В общем, я могла бы ещё долго перечислять достоинства этой капусты. Главное, она не жирная (не сравнить даже с подливанием водички при тушении), вкусная и не надо стоять согнувшись над плитой, а это время приготовления потратить на свой любимый форум или поперелистать любимые журнальчики.
Итак, поехали (слова автора, фотки мои, в скобках мои примечания):

Ингридиенты:

Капуста белокочанная — 500 г
Масло оливковое (любое растительное) — 4 ст. л. (Больше 2ст. л. я не добавляла)
Розмарин (или столовая ложка сухого) — 1 веточ. (Из специй добавляю свой стандартный набор для капусты: несколько горошин ч. перца, пару листиков лаврового листа и на кончике ножа мускатного ореха, если есть - удачные хмели-сунели, которые сейчас не могу найти по своему вкусу, до того они различные у разных производителей)(розмарин меня здесь напрягает)
Базилик — 1 ч. л. (не принципиально - моё мнение)
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать соломкой. Выложить в рукав для запекания.
Фото

2. Добавить измельченный розмарин, базилик, соль и перец по вкусу и 3 столовые ложки оливкового масла. (Про масло и специи я писала выше)
Фото

3.Завязать рукав с обеих сторон и хорошенько встряхнуть. Таким образом капуста равномерно перемешается со специями и маслом. Сделать несколько проколов в пакете и выложить его в форму для запекания.
Фото

4. Поставить в заранее разогретую духовку до 190* и готовить 25-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) (готовите большее количество капусты -соответственно, и время готовки увеличиваете) (через минут 15 я всё-таки ещё раз очень осторожно, в рукавицах, встряхиваю рукав с содержимым для более равномерного пропекания)
Фото

Собственно говоря, капуста уже готова к употреблению! Отличный гарнир, начинка для пирогов, пирожков и вареников, отличная холодная закуска.

Далее автор рецепта предлагает в качестве наполнителя обжаренные шампиньоны с луком на 1 ст. л. оливкового масла на плите, которые добавляются к капусте, предварительно разрезав рукав и смешав с его содержимым, оставить на 5 минут в духовке, чтобы весь состав переженился.
Я же с чем только капусту эту не делала, то бишь наполнителями:
- для поста: с грибами, с фасолью, с овощами
- с обжаренным мясом, птицей, субпродуктами (печень, куриные желудочки)
- сложные гарниры: с пастой, с рисом...
- с готовыми мясными изделиями: бекон, подкопченные рёбрышки или курица гриль, грудинка, различные колбасы, сосиски-сардельки...
Это я делала со шпикачиками, прогретыми на сухой сковороде пару минут
Фото

В общем, полёт фантазии не ограничен.
Предлагаю и вам поэксперементировать и поделиться своими впечатлениями
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
03 Авг 2017 22:07

Распечатать сообщение
Радуж
Наталья, отличная идея насчет капусты. good2 Тем более она сейчас молоденькая и вкусная. nyam2 У меня как раз осталась нашинкованная капуста, очевидно не зря. Wink
Радуж писал(а):
Я же с чем только капусту эту не делала, то бишь наполнителями:

Наполнители добавляются в конце? Уже готовыми?
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Авг 2017 1:22

Распечатать сообщение
Наташа, интересный рецепт. А ведь и правда, что называется без проблем! Попробую обязательно, спасибо! sharik
Blackinka

Инна

53 года
Россия

BlackinkaМои рецепты
 
04 Авг 2017 9:08

Распечатать сообщение
Интересно! Спасибо за рецепт!
Нина77

Нина

40 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
 
04 Авг 2017 10:33

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, очень интересно и своевременно!
Наташа-варлаша

Наташа

36 лет
Москва-Евпатория

Наташа-варлашаМои рецепты
 
04 Авг 2017 13:30

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Наполнители добавляются в конце? Уже готовыми?

Да, Ольга, вы правильно поняли. Любой наполнитель добавляется уже в готовом виде в уже готовую капусту и после смешивания оставляется в духовке ещё минут на 5 для обмена вкусов между собой. Кстати, мне очень нравиться запечённая капуста как гарнир и как холодная закуска.
Blackinka
Нина77
Наташа-варлаша
Спасибо за проявленный интерес к рецепту.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
05 Авг 2017 12:22

Распечатать сообщение
Наташа , спасибо ! Rose Отличная капуста.
Блюда в рукаве люблю , капусту тоже. Обязательно приготовлю по твоему рецепту.
good2 Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
06 Авг 2017 0:35

Распечатать сообщение
~Iren~
Ирина, girl_bye Буду рада, если поделишься результатом после дегустации. Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
06 Авг 2017 20:14

Распечатать сообщение
Да уж, это как раз для такой лентяйки как я Smile Wink Yahoo! Спасибо! good sharik Romashki
Солярис

Елена

52 года
Томск

СолярисМои рецепты
 
07 Авг 2017 18:40

Распечатать сообщение
Солярис
Елена, если вас привлекает приготовление пищи с небольшим количеством ингридиентов, желательно не очень затратно, а главное не хлопотно и и вкусно, как и меня, то это рецепт для вас. Не пожалеете. Romashki
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
09 Авг 2017 0:36

Распечатать сообщение
Быстро, бюджетно, используются остатки продуктов, ну, или совсем свеженькие))), а в том. что вкусняшка, даже и не сомневаюсь! Браво, Наталья, спасибо за работу! good2 good2 good2 Просто рецепт -находка для времени неимущих! Romashki
Елена Крымчанка

Елена




Елена КрымчанкаМои рецепты
 
09 Авг 2017 0:42

Распечатать сообщение
Елена Крымчанка
Елена, girl_bye Благодарю за отзыв Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
10 Авг 2017 15:04

Распечатать сообщение
Наташа, я с отчётом nyam2
Просто, быстро, вкусно, полезно good2 nyam2 girl_claping
У меня в качестве наполнителя цуккини и помидор
Спасибо тебе за отличный рецепт Rose Rose
Фото
Лиза


63 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Авг 2017 15:16

Распечатать сообщение
Лиза
Лиза, girl_bye Приятно читать и видеть отчёт. Рада, что эта капусточка нравится не только мне Rose В каком виде добавляла цукини и помидор и на каком этапе?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
10 Авг 2017 15:29

Распечатать сообщение
Всё, как ты учила - обжарила цуккини с помидором на сковородке и добавила к капусте за 5 минут до готовности
Лиза


63 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
10 Авг 2017 15:43

Распечатать сообщение
good2 На фоне голубых цветочков good2
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
20 Авг 2017 15:53

Распечатать сообщение
Спасибо, Наталья Romashki Делаю второй раз уже. Без наполнителей, просто посолила, т.к. люблю капусту "без всего". очень нравится процесс приготовления. Спасибо, что поделилась good good good
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
20 Авг 2017 18:37

Распечатать сообщение
Seaways
На здоровье, Марина Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
21 Авг 2017 10:42

Распечатать сообщение
Наталья , приветствую!
Приготовила твою капусту . Очень вкусно ! Я в духовке держала чуть дольше 25 минут. Купустка получилась немого поджаренная в местах примыкания к пакету.
Вкус - просто чудо! Отличается от жаренной и тушеной. Насыщенный, что ли.

Рецепт точно у меня прописался; good2
Спасибо огромное! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
22 Авг 2017 12:47

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Купустка получилась немого поджаренная в местах примыкания к пакету.

girl_bye Ирина, фотоотчёт good2 Добавляла морковь?Такая румяная на вид. Надо срочно менять портрет своей бледной капусточке.
Ирина, вообще-то, я тоже запекаю не менее 25 минут, а чтобы капуста не припекалась в местах соприкосновения пакета с протвиной, я где-то через минут 15 запекания беру за концы пакета (обязательно в рукавицах или с прихватками - горячо) и слегка встряхиваю, для более равномерного запекания. Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Авг 2017 15:00

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Добавляла морковь?Такая румяная на вид

Ага. Добавила немного. Рушила , что хуже не будет. Embarassed
Радуж писал(а):
а чтобы капуста не припекалась в местах соприкосновения пакета с протвиной, я где-то через минут 15 запекания беру за концы пакета (обязательно в рукавицах или с прихватками - горячо) и слегка встряхиваю, для более равномерного запекания.

Наташа, я , наоборот , люблю жаренки у капусты. girl_haha
У меня они ассоциируются с капустниками, которые обожаю. nyam2
Зимнюю капустку , наверное, надо будет держать еще подольше .
НО ради такого вкуса можно держать пакет с капустой в духовке столько , сколько необходимо. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
22 Авг 2017 17:37

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
У меня они ассоциируются с капустниками, которые обожаю.

Ирина, а что это за капустники?
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Авг 2017 17:45

Распечатать сообщение
Наташа, наверное, не очень хорошо давать ссылку на свой рецепт в чужой теме. Embarassed но вот он:
http://forum.say7.info/topic58149.html
Просто обожаю их; готовлю очень часто и уже много лет, скоро будет 25 лет , как я познакомилась с этим блюдом . good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
22 Авг 2017 18:00

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
наверное, не очень хорошо давать ссылку на свой рецепт в чужой теме.

Почему не хорошо?. Очень даже хорошо. В моих темках можно всё. А где мы будем обмениваться информацией?. Спасибо, Ириша. Сегодня и забабахаю твои капустники.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
22 Авг 2017 18:43

Распечатать сообщение
Наташенька, буду рада , если рецепт оправите ожидания. give_heart girl_in_love Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |