Фокачча с анчоусами и маслинами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2010 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|
На форуме есть уже несколько рецептов итальянских лепешек - фокачча. Все они хороши, каждая по своему. Я хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Фокачча немного отличается от традиционной лепешки, но в этом её прелесть. Рецепт от Юли Высоцкой.
Тесто: 200г муки; 100мл теплой воды; 5г сухих дрожжей; 1/2 ч. ложки соли без верха; 1 ч. ложка сахара без верха; 40мл оливкового масла. А так же: 4 средние луковицы; 3-4 зубчика чеснока (у меня 2 крупных зубца); 15 маслин; 8-10шт анчоусов (если нет анчоусов, можно взять хамсу, кильку или шпроты); щепотка чебреца; перец молотый по вкусу. Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и распущенные дрожжи. Замесить тесто и дать подняться в теплом месте 1/2 часа. Затем добавить оливковое масло, вымесить тесто, раскатать на размер круглой разъемной формы. Переложить в форму, смазанную оливковым маслом. Пальцами сделать углубления по поверхности. Дать тесту отдохнуть. Почистить и порезать лук полукольцами а чеснок мелко. Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, потушить в нем лук и чеснок. Переложить в тарелку, добавить маслины без косточек. Анчоусы или кильку разделить на филе, порезать пополам, добавить к луку и маслинам. Поперчить, добавить чебрец, перемешать. На тесто выложить 1/2 начинки и поставить в духовку, нагретую до 200град. на 15 мин. Потом выложить оставшуюся начинку, сбрызнуть сверху 1 ложкой оливкового масла и еще на 15-20 мин поставить в духовку. Время выпечки зависит от духовки. Угощайтесь!!! И кусочек У меня тонко раскатана лепешка, на форму диаметром 24см. Если вы любите потолще - возьмите форму меньшего диаметра. |
||
01 Фев 2010 8:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
Багира-Манго
Ларочка, шикарная фокачча!!!! Огромное спасибо! Забрала! |
||
01 Фев 2010 12:58
|
adelja
53 года Германия |
|
Багира-Манго
очень люблю лепешки-фокачча!!! теперь попробую с такой начинкой!!! спасибо!!! |
||
01 Фев 2010 15:56
|
Багира-Манго
Минск |
|
Имбирь
Оленька, столько приятных слов...!!! Рада буду, если воспользуешься рецептом! Я ведь твоя должница. Шутка. adelja Аделичка! Я тоже обожаю итальянский хлебушек, лепешки, пиццы. Рада буду, если фокачча понравится и приживется. Спасибо за внимание к рецепту!!! |
||
27 Май 2010 13:09
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Какая фокачча..ммм !!!
Прям пицца! |
||
28 Май 2010 0:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Багира-Манго
Очень вкусно!!! Но хочу вас поправить, Лариса - рецепт данный вами является традиционным Прованским рецептом из юга Франции, и называется Pissaladière, а фокачча это итальянская воздушная лепешка с большими пузырями и каким-то наполнителем |
||
28 Май 2010 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|
Katerina_malina
Катюша, спасибо за внимание к рецепту. Это на самом деле очень вкусно!!! Jez
Алина, я написала в пояснении, что фокачча отличается от традиционной, о которой вы пишете. Рецепт этой фокачча я нашла у Юлии Высоцкой, и, поскольку она подолгу живет в Италии, у меня не было причин ей не доверять. Думаю, и она и Вы обе правы, т. к. два соседних государства, имеющие общую границу, имеют много общего и в кухне этого региона (север Италии и Прованс). Это уже, как аксиома. В любом случае это вкусно. Спасибо за Ваши коментарии. |