Горбуша с пореем и корнишонами, запечённая в омлете
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2010 21:05
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Этот рецепт навеян форумом SAY7 вообще и рецептом курочки от Танюши Ивановны в частности ( http://forum.say7.info/topic20515.html ) . Дело в том, что изначально предполагалось делать именно курочку, даже рецепт сохранила...только вот куда? я так и не нашла его у себя - поскольку мне показалось, что там была рыба, а не курица, так что и на сайте я его тоже не нашла ( только сегодня решила поискать среди "кур" и , о,чудо! нашла!!! ) Вобщем, я расстроилась немного. Тогда я открыла холодильник, включила фантазию и начала творить! Из холодильника были извлечены: филе горбуши - 1 кг лук-порей -штучка (больше не было) сливки 20% - 300 г 2 последних яйца около 300 г сыра Рокишкио (самый любимый сыр в нашей семье) несколько оставшихся от праздника маринованных корнишончиков пол-лимона Порей нарезала кружочками и выложила в форму для запекания (с растит. маслом) Положила на него подготовленное филе горбуши (предварительно вытащила все косточки, сбрызнула соком половинки лимона, солить не стала, так как ещё огурчики и сыр будут) Сверху положила нарезанные дольками корнишоны ( и в этот момент меня посетила мысль увековечить свой будущий шедевр ), хотя разумнее было выложить их после заливки-всё равно поправлять пришлось. Размешала 2 яйца со сливками, солить не стала - боялась переборщить, и залила этой смесью рыбу Посыпала крупно натёртым сыром и запекла - минут 30-40 при 180 град. Красиво оформить на тарелке мне уже не дали мои мужички - стоял такой аромат, что они ни в какую не хотели ждать!!! Попробуйте - очень вкусно! |
||
18 Апр 2010 22:46
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|
Обожаю горбушу!!!! Как-нибудь состряпаю...утащила
|
||
19 Апр 2010 1:51
|
adelja
53 года Германия |
|
Надюша,я даже не сомневаюсь!!! Рецепты с рыбкой для меня очень актуальны, спасибо!!! |
||
19 Апр 2010 19:06
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|
Nozomi
Обожаю рыбу в любых ее проявлениях!!! Я делала в омлете, нежно получается( ведь мы все знаем, что горбуша суховата), а вот добавить огурчики - это идея!!! Кстати, и помидоры ведь можно!!! Спасибо, Надя, у меня разыгралась фантазия!!! |
||
19 Апр 2010 21:45
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
С помидорами я её часто готовлю, а вот с огурчиками - в первый раз
|
||
20 Апр 2010 19:23
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|
После просмотра таких картинок послала молодого человека в магазин за рыбкой - горбушкой. Ее не оказалось. был куплен пеленгас.
рецепт переписан. сегодня буду творить. |