Клубничное безе

Сообщение Автор
Клубничное безе
28 Июл 2017 17:21

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Это мой первый рецепт на сайте. Очень волнительно...
Я так много вкусного готовила по рецептам форумчан nyam2 но как водится, постоянно хочется чего-то новенького и интересного. И захотелось мне ягодных безешек. Поиск сайта и даже гугл мне не помогли unknown пришлось выдумывать самой. И получилось так вкусно и ароматно, что я решила поделится. Вдруг кому-то пригодится мой скромный опыт...

Ингредиенты:
яичный белок 120 гр
соль 1 щепотка
сахарная пудра 240 гр [можно частично заменить на мелкий сахар]
клубничное пюре 60 гр

Для клубничного пюре:
клубника 360 гр [у меня была замороженная]
пектин 6 гр
сахар 100 гр

Сначала делаем клубничное пюре. Ягоды не размораживая положить в сотейник и прогреть. Пробить блендером и вернуть на огонь. Довести до кипения. Сахар смешать с пектином и тонкой струйкой всыпать к ягодам. Проварить пару минут и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 450 гр клубничного пюре. Остатки я заморозила и доставала порциями, по мере необходимости. А меньшее количество пектина мои весы отказываются взвешивать.

Для безе тщательно отделяем белки от желтков. Помещаем в чистую, сухую, обезжиренную [в идеале] посуду, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до плотных пиков. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Когда масса станет плотной и глянцевой добавляем клубничное пюре и перемешиваем. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя. Отсаживаем на противень, покрытый пергаментом. Я еще сверху слегка присыпала часть безе розовыми сахарными кристаллами.

Выпекать в режиме конвекции на 100 градусах 2 часа. Затем выключить духовку и дать безешкам остыть не вынимая из духовки.

Безе получаются невероятно ароматными и хрусткими Smile

Фото
 
28 Июл 2017 20:26

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Как интересно girl_claping Шоколадное безе готовила, клубничное даже не пробовала. Любопытно, что за вкус girl_in_love
 
29 Июл 2017 1:32

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Ольга Rose На вид безе просто идеальные good И на вкус,думаю,они замечательные!Интересный рецепт!Спасибо friends
 
30 Июл 2017 2:39

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
казачка писал(а):
Как интересно girl_claping Шоколадное безе готовила, клубничное даже не пробовала. Любопытно, что за вкус girl_in_love

Безе получается невероятно ароматным, таким клубничным-клубничным, а на вкус сладко, как и любое безе Smile Делала по такому же принципу черничное безе - вкусно, но не так ароматно

Санни Кеш писал(а):
Ольга Rose На вид безе просто идеальные good И на вкус,думаю,они замечательные!Интересный рецепт!Спасибо friends

На здоровье . Безешки и правда очень вкусные получаются, обычно до следующего утра не доживают girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх