Клубничное безе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2017 17:21
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||
Это мой первый рецепт на сайте. Очень волнительно...
Я так много вкусного готовила по рецептам форумчан ![]() ![]() Ингредиенты: яичный белок 120 гр соль 1 щепотка сахарная пудра 240 гр [можно частично заменить на мелкий сахар] клубничное пюре 60 гр Для клубничного пюре: клубника 360 гр [у меня была замороженная] пектин 6 гр сахар 100 гр Сначала делаем клубничное пюре. Ягоды не размораживая положить в сотейник и прогреть. Пробить блендером и вернуть на огонь. Довести до кипения. Сахар смешать с пектином и тонкой струйкой всыпать к ягодам. Проварить пару минут и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 450 гр клубничного пюре. Остатки я заморозила и доставала порциями, по мере необходимости. А меньшее количество пектина мои весы отказываются взвешивать. Для безе тщательно отделяем белки от желтков. Помещаем в чистую, сухую, обезжиренную [в идеале] посуду, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до плотных пиков. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Когда масса станет плотной и глянцевой добавляем клубничное пюре и перемешиваем. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя. Отсаживаем на противень, покрытый пергаментом. Я еще сверху слегка присыпала часть безе розовыми сахарными кристаллами. Выпекать в режиме конвекции на 100 градусах 2 часа. Затем выключить духовку и дать безешкам остыть не вынимая из духовки. Безе получаются невероятно ароматными и хрусткими ![]() |
||||
28 Июл 2017 20:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Как интересно
![]() ![]() |
||||
29 Июл 2017 1:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Ольга
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июл 2017 2:39
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||
Безе получается невероятно ароматным, таким клубничным-клубничным, а на вкус сладко, как и любое безе ![]()
На здоровье . Безешки и правда очень вкусные получаются, обычно до следующего утра не доживают ![]() |