Йошка-Матрешка
Ольга
40 лет
Йошкар-Ола
Это мой первый рецепт на сайте. Очень волнительно...
Я так много вкусного готовила по рецептам форумчан
но как водится, постоянно хочется чего-то новенького и интересного. И захотелось мне ягодных безешек. Поиск сайта и даже гугл мне не помогли
пришлось выдумывать самой. И получилось так вкусно и ароматно, что я решила поделится. Вдруг кому-то пригодится мой скромный опыт...
Ингредиенты:
яичный белок 120 гр
соль 1 щепотка
сахарная пудра 240 гр [можно частично заменить на мелкий сахар]
клубничное пюре 60 гр
Для клубничного пюре:
клубника 360 гр [у меня была замороженная]
пектин 6 гр
сахар 100 гр
Сначала делаем клубничное пюре. Ягоды не размораживая положить в сотейник и прогреть. Пробить блендером и вернуть на огонь. Довести до кипения. Сахар смешать с пектином и тонкой струйкой всыпать к ягодам. Проварить пару минут и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 450 гр клубничного пюре. Остатки я заморозила и доставала порциями, по мере необходимости. А меньшее количество пектина мои весы отказываются взвешивать.
Для безе тщательно отделяем белки от желтков. Помещаем в чистую, сухую, обезжиренную [в идеале] посуду, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до плотных пиков. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Когда масса станет плотной и глянцевой добавляем клубничное пюре и перемешиваем. При желании можно добавить пару капель пищевого красителя. Отсаживаем на противень, покрытый пергаментом. Я еще сверху слегка присыпала часть безе розовыми сахарными кристаллами.
Выпекать в режиме конвекции на 100 градусах 2 часа. Затем выключить духовку и дать безешкам остыть не вынимая из духовки.
Безе получаются невероятно ароматными и хрусткими