Кускус с баклажаном, цукини и перцем

Сообщение Автор
Кускус с баклажаном, цукини и перцем
06 Сен 2022 20:57

Распечатать сообщение
Я уже писала в одном из своих рецептов, а может и не в одном, что люблю осень за краски, за яркость, за осеннюю палитру в природе и такую же яркость и многообразие красок и вкусов в богатом урожае овощей и фруктов. Конец лета и начало осени магическим образом щедро обогащает наше меню, дарит ему разнообразие, а нам здоровье. Баклажаны, мясистые, ароматные помидоры, сладкий, сочный перец, зеленые цукини... Сколько вкусных блюд можно приготовить с ними... Когда-то в кулинарной программе Юли Высоцкой увидела этот рецепт, а поскольку очень люблю баклажаны, то приготовила это блюдо. Нам оно понравилось и теперь я периодически его готовлю.

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

кускус - 250 г
баклажан - 1 шт.
цукини - ½ шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
шпинат молодой - 2 горсти
маленький перец чили -1 шт.
маленький пучок кинзы - 1 шт.
куриный или овощной бульон - 2 ½ стакана
оливковое масло - 5 ст. л.
соус наршараб - 2 ст. л.
тмин - ¼ ч. л.
соль морская -1 щепотка
халуми - 150 г

Халуми можно заменить сулугуни, он так же хорошо жарится. Вместо кинзы, кто не любит её, можно взять петрушку. Количество перца чили каждый подбирает по своему вкусу.

Баклажан нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки баклажана почти до готовности, посолить, влить наршараб и дать ему слегка увариться, затем переложить все в другую посуду.
Фото

Кускус залить горячим бульоном и готовить согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку и обжарить.
Цукини нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить и перемешать.
Фото

Перец чили тонко порезать, выложить к овощам, посыпать тмином и еще немного обжарить, затем добавить шпинат и дать ему поплыть.
Фото

Кинзу либо петрушку мелко порубить.
Обжаренные баклажаны соединить с остальными овощами, посыпать измельченной кинзой, добавить готовый кускус, все перемешать и выложить на тарелку.
Фото

Халуми нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде. Выложить сверху на кускус с овощами.

В этот раз у меня не было ни халуми, ни сулугуни, я обжарила копченый белорусский сыр, похожий на копченый сулугуни и добавила в блюдо еще кусочки сыра фета.

Приятного аппетита.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
06 Сен 2022 23:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Вкусно, ярко и полезно! good2 nyam2
Прекрасное разнообразие в гарнирах! girl_claping
Ларисочка спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
07 Сен 2022 16:16

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Вкусно, ярко и полезно!
Прекрасное разнообразие в гарнирах!

Леночка, приятно, что ты разделяешь моё пристрастие и мой вкус. Smile friends Спасибо, солнышко, за позитивную оценку. Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
07 Сен 2022 18:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ох это осень , очень люблю ее из за изобилие , спасибо Лариса ,куплю кус кус и сделаю.
elenusca

Елена

56 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
08 Сен 2022 8:22

Распечатать сообщение
Ларочка, роскошный рецепт. Спасибо, что поделилась. Rose
Утро

Наталья

51 год
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
08 Сен 2022 11:57

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Ох это осень , очень люблю ее из за изобилие

friends
elenusca писал(а):
спасибо Лариса ,куплю кус кус и сделаю.

Леночка, надеюсь, блюдо придется по вкусу. Smile Спасибо, что заглянула и оценила. Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Сен 2022 11:58

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Ларочка, роскошный рецепт. Спасибо, что поделилась

Наташенька, рада твоему визиту! friends Rose Пользуйся рецептом на здоровье! Smile
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Сен 2022 0:20

Распечатать сообщение
Лариса спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki очень было вкусно nyam2 nyam2 nyam2 правда соуса наршараб у меня не было, поэтому без него и паприка была жёлтая у меня, но на вкус это совсем никак не повлияло nyam2 nyam2 nyam2 Хочу попробовать сделать тоже с квиноя, люблю эту крупу, думаю будет тоже с ней очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Фотография правда не очень прям в сковорде, вспомнила в последний момент уже

Фото
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
 
13 Сен 2022 13:37

Распечатать сообщение
Лора-а писал(а):
Лариса спасибо большое за рецепт очень было вкусно

На здоровье, Лариса. Рада, что понравилось. girl_claping
Лора-а писал(а):
правда соуса наршараб у меня не было, поэтому без него и паприка была жёлтая у меня, но на вкус это совсем никак не повлияло

Да паприка здесь только цвет меняет, вкус тот же. Наршараб и у меня сейчас закончился, я нашла выход из положения, к баклажанам подливаю чуть соевого соуса и гранатовый крем-соус, он дает сладость и гранатовую кислинку, мне его из Турции привезли.
Лора-а писал(а):
Хочу попробовать сделать тоже с квиноя,

Да, думаю не плохо получится. girl_yes
Лора-а писал(а):
Фотография правда не очень прям в сковорде, вспомнила в последний момент уже

Фотография замечательная. Очень аппетитно все выглядит! nyam2 good2 Лариса, спасибо за выбор рецепта и за приятный отчет! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |