Кускус с баклажаном, цукини и перцем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2022 20:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я уже писала в одном из своих рецептов, а может и не в одном, что люблю осень за краски, за яркость, за осеннюю палитру в природе и такую же яркость и многообразие красок и вкусов в богатом урожае овощей и фруктов. Конец лета и начало осени магическим образом щедро обогащает наше меню, дарит ему разнообразие, а нам здоровье. Баклажаны, мясистые, ароматные помидоры, сладкий, сочный перец, зеленые цукини... Сколько вкусных блюд можно приготовить с ними... Когда-то в кулинарной программе Юли Высоцкой увидела этот рецепт, а поскольку очень люблю баклажаны, то приготовила это блюдо. Нам оно понравилось и теперь я периодически его готовлю.
Ингредиенты: кускус - 250 г баклажан - 1 шт. цукини - ½ шт. лук репчатый - 1 шт. перец сладкий красный - 1 шт. шпинат молодой - 2 горсти маленький перец чили -1 шт. маленький пучок кинзы - 1 шт. куриный или овощной бульон - 2 ½ стакана оливковое масло - 5 ст. л. соус наршараб - 2 ст. л. тмин - ¼ ч. л. соль морская -1 щепотка халуми - 150 г Халуми можно заменить сулугуни, он так же хорошо жарится. Вместо кинзы, кто не любит её, можно взять петрушку. Количество перца чили каждый подбирает по своему вкусу. Баклажан нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки баклажана почти до готовности, посолить, влить наршараб и дать ему слегка увариться, затем переложить все в другую посуду. Кускус залить горячим бульоном и готовить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук. Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку и обжарить. Цукини нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить и перемешать. Перец чили тонко порезать, выложить к овощам, посыпать тмином и еще немного обжарить, затем добавить шпинат и дать ему поплыть. Кинзу либо петрушку мелко порубить. Обжаренные баклажаны соединить с остальными овощами, посыпать измельченной кинзой, добавить готовый кускус, все перемешать и выложить на тарелку. Халуми нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон на сковороде. Выложить сверху на кускус с овощами. В этот раз у меня не было ни халуми, ни сулугуни, я обжарила копченый белорусский сыр, похожий на копченый сулугуни и добавила в блюдо еще кусочки сыра фета. Приятного аппетита. |
||||||||
06 Сен 2022 23:34
|
ТЕН
|
|||||||
Багира-Манго
Вкусно, ярко и полезно! Прекрасное разнообразие в гарнирах! Ларисочка спасибо! |
||||||||
07 Сен 2022 16:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, приятно, что ты разделяешь моё пристрастие и мой вкус. Спасибо, солнышко, за позитивную оценку. |
||||||||
07 Сен 2022 18:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Багира-Манго
Ох это осень , очень люблю ее из за изобилие , спасибо Лариса ,куплю кус кус и сделаю. |
||||||||
08 Сен 2022 8:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ларочка, роскошный рецепт. Спасибо, что поделилась.
|
||||||||
08 Сен 2022 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, надеюсь, блюдо придется по вкусу. Спасибо, что заглянула и оценила. |
||||||||
08 Сен 2022 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, рада твоему визиту! Пользуйся рецептом на здоровье! |
||||||||
12 Сен 2022 0:20
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Лариса спасибо большое за рецепт очень было вкусно правда соуса наршараб у меня не было, поэтому без него и паприка была жёлтая у меня, но на вкус это совсем никак не повлияло Хочу попробовать сделать тоже с квиноя, люблю эту крупу, думаю будет тоже с ней очень вкусно
Фотография правда не очень прям в сковорде, вспомнила в последний момент уже |
||||||||
13 Сен 2022 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Лариса. Рада, что понравилось.
Да паприка здесь только цвет меняет, вкус тот же. Наршараб и у меня сейчас закончился, я нашла выход из положения, к баклажанам подливаю чуть соевого соуса и гранатовый крем-соус, он дает сладость и гранатовую кислинку, мне его из Турции привезли.
Да, думаю не плохо получится.
Фотография замечательная. Очень аппетитно все выглядит! Лариса, спасибо за выбор рецепта и за приятный отчет! |
||||||||
21 Дек 2023 23:21
|
ТЕН
|
|||||||
24 Дек 2023 2:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Привет, Леночка!
Какая красота у тебя получилась! И очень-очень аппетитно выглядит! Рада, что понравилось блюдо. Спасибо за яркий аппетитный отчет!
Леночка, спасибо. И тебя с наступающим! |