Слоёные пирожные с яблочно-кокосовой начинкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2015 3:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|
С приходом весны (пусть пока только календарной ), а также в преддверии чудесного женского праздника, захотелось чего-нибудь нежного и романтичного Идейку подсмотрела на Шеф-Поваре (спасибо Ilonke) и решила сразу воплотить её в жизнь. Результат безумно понравился Пирожные получаются очень нежные, воздушные и вкуснючие К тому же рецепт из категории "быстро, просто и вкусно"! На 8 пирожных нам понадобится: 250г слоеного теста (можно использовать слоено-дрожжевое) 50г сливочного масла 40г кокосовой стружки 1ст.л. сахара 1 пакетик (10г) ванильного сахара 1 кисло-сладкое яблоко миндальные лепестки для украшения сахарная пудра для присыпки Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты (слоено-дрожжевое наколоть вилкой), разложить по кексовницам. Постарайтесь, чтобы тесто сильно не цеплялось за края форм, так пирожное будет легче извлечь. Обладательницам силиконовых форм для кексов в этом плане будет значительно легче. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло комнатной температуры тщательно размешать с кокосовой стружкой, сахаром и ванильным сахаром В формы на тесто выкладываем сначала по 1 ч.л. кокосовой начинки, затем 2-3 ч.л. яблок, опять немного кокосовой начинки. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Начинку кладите с горкой - при выпечке она немного осядет. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наши пирожные на 15 минут. Готовые пирожные полностью остудить в формах и затем очень аккуратненько (тесто очень хрупкое) вынуть, присыпать сахарной пудрой. Вот и все! Угощайтесь Дорогие Женщины! Поздравляю всех нас с наступающим праздником! |
||
06 Мар 2015 15:57
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|
надо попробовать приготовить эти вкусные штучки
|
||
06 Мар 2015 16:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|
_helen_m
Леночка, буду рада, если захочешь попробовать |
||
06 Мар 2015 22:00
|
ТЕН
|
|
Eleika
Вкуснятина! Леночка, с наступающим! |
||
06 Мар 2015 22:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|
ТЕН
Елена, спасибо большое! И Вас с праздником |
||
06 Мар 2015 23:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
07 Мар 2015 1:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Татьяна, спасибо большое. Буду рада, если надумаете как-нибудь попробовать И Вас с наступающим
|
||
11 Мар 2015 19:30
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за отличный рецептик!
Обязательно воспользуюсь! |
||
12 Мар 2015 17:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Малгося, на здоровье! буду рада, если рецепт пригодится
|
||
16 Мар 2015 19:53
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|
16 Мар 2015 19:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Леночка, здорово Это замечательно, что пирожные удались и понравились и даже начали пользоваться спросом! Спасибо за замечательный отчетик |
||
08 Апр 2015 2:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Леночка, очень-очень вкусные пирожные!! Нежнейшие, в меру сладкие, просто прекрасные Даже изысканные
Готовятся элементарно, на раз-два!! Спасибо огромное!!! Буду и дальше непременно пользоваться |
||
08 Апр 2015 14:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Ольга, как я рада, что Вы попробовали и Вам понравилось Спасибо за такую высокую оценку Мне очень приятно читать такие теплые отзывы Угощайтесь на здоровье и получайте удовольствие
|
||
08 Апр 2015 20:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|
Понравились - не то слово!!! Это ДР у дочки вчера в семейном кругу отмечали. А в воскресенье подружек позовет Заказала она тирамису (от этого никуда - ее любимый десерт), и думала капкейков еще девчонкам напеку. А она попросила опять этих булочек Я-то рада - возни гораздо меньше |
||
08 Апр 2015 20:58
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Здорово, поздравляю Вас с именинницей Тем более приятно, что пирожные были опробованы за праздничным столом! А в воскресенье еще и двойной праздник получается, так что понимаю Вас прекрасно-нужно приготовить вкусно, и, по возможности, не слишком заморочливо Будем надеяться, подружки останутся довольны
|