Слоёные пирожные с яблочно-кокосовой начинкой

Eleika

Елена

45 лет
Харьков
Фото


Фото


Фото


С приходом весны (пусть пока только календарной girl_in_dreams ), а также в преддверии чудесного женского праздника, захотелось чего-нибудь нежного и романтичного girl_in_love Идейку подсмотрела на Шеф-Поваре (спасибо Ilonke) и решила сразу воплотить её в жизнь. Результат безумно понравился Yahoo! Пирожные получаются очень нежные, воздушные и вкуснючие nyam2 К тому же рецепт из категории "быстро, просто и вкусно"!

На 8 пирожных нам понадобится:
250г слоеного теста (можно использовать слоено-дрожжевое)
50г сливочного масла
40г кокосовой стружки
1ст.л. сахара
1 пакетик (10г) ванильного сахара
1 кисло-сладкое яблоко
миндальные лепестки для украшения
сахарная пудра для присыпки

Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты (слоено-дрожжевое наколоть вилкой), разложить по кексовницам. Постарайтесь, чтобы тесто сильно не цеплялось за края форм, так пирожное будет легче извлечь. Обладательницам силиконовых форм для кексов в этом плане будет значительно легче.

Фото


Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло комнатной температуры тщательно размешать с кокосовой стружкой, сахаром и ванильным сахаром

Фото


В формы на тесто выкладываем сначала по 1 ч.л. кокосовой начинки, затем 2-3 ч.л. яблок, опять немного кокосовой начинки. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Начинку кладите с горкой - при выпечке она немного осядет.

Фото


Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наши пирожные на 15 минут.
Готовые пирожные полностью остудить в формах и затем очень аккуратненько (тесто очень хрупкое) вынуть, присыпать сахарной пудрой.
Вот и все! dance2 Угощайтесь Congratulate

Фото


Фото


Дорогие Женщины! Поздравляю всех нас с наступающим праздником! Rose Rose Rose Rose

 
06 Мар 2015 3:11

Страница 1 из 1