Eleika

Елена
45 лет
Харьков
С приходом весны (пусть пока только календарной

), а также в преддверии чудесного женского праздника, захотелось чего-нибудь нежного и романтичного

Идейку подсмотрела на Шеф-Поваре (спасибо Ilonke) и решила сразу воплотить её в жизнь. Результат безумно понравился

Пирожные получаются очень нежные, воздушные и вкуснючие

К тому же рецепт из категории "быстро, просто и вкусно"!
На 8 пирожных нам понадобится:
250г слоеного теста (можно использовать слоено-дрожжевое)
50г сливочного масла
40г кокосовой стружки
1ст.л. сахара
1 пакетик (10г) ванильного сахара
1 кисло-сладкое яблоко
миндальные лепестки для украшения
сахарная пудра для присыпки
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты (слоено-дрожжевое наколоть вилкой), разложить по кексовницам. Постарайтесь, чтобы тесто сильно не цеплялось за края форм, так пирожное будет легче извлечь. Обладательницам силиконовых форм для кексов в этом плане будет значительно легче.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло комнатной температуры тщательно размешать с кокосовой стружкой, сахаром и ванильным сахаром
В формы на тесто выкладываем сначала по 1 ч.л. кокосовой начинки, затем 2-3 ч.л. яблок, опять немного кокосовой начинки. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Начинку кладите с горкой - при выпечке она немного осядет.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наши пирожные на 15 минут.
Готовые пирожные полностью остудить в формах и затем очень аккуратненько (тесто очень хрупкое) вынуть, присыпать сахарной пудрой.
Вот и все!

Угощайтесь
Дорогие Женщины! Поздравляю всех нас с наступающим праздником!
