Фантастик шоколадный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2020 17:35
|
Shony
40 лет Украина |
|
Фантастический шоколадный торт из книги Michalak «Masterbook».
Интересная и не сложная технология, при этом потрясающий вкус и вид. Попробуйте-не пожалеете👍 На кануне выпечки торта👇 ✅КРЕМ ШАНТИИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 1. 250 г сливок 35% + чуть ванили. 2. 50 г белого шоколада. ⠀ Нагреть сливки, налить их на измельченный шоколад. Пробить погружным блендером. ⠀ ✅ШОКОЛАДНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 1. 85 г сливок 35% + 85 г молока 2. 30 г желтков + 25 г сахара 3. 110 г чёрного шоколада 70%. ⠀ Сливки с молоком нагреть в сотейнике, желтки перемешать с сахаром в миске. Налить часть теплых сливок на желтки, перемешать, вернуть смесь на огонь и сварить до первых пузырей. Налить горячий крем на 🍫, пробить блендером. ⠀ Оба крема охладить, накрыть плёнкой «в контак» и поставить в холодильник на ночь. ⠀ На следующий день👇 ✅ШОКОЛАДНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1. 90 г мягкого сливочного масла (+ для смазки формы)+35 г сахарной пудры +1 г морской соли, 2. 60 г муки + 20 г какао в порошке. ⠀ Нагреть духовку до 170С. Застелить форму (D=18 см, в оригинале H=2 см, но у меня 4 см высота) пергаментом, смазать маслом. Растереть сахар с 🧈, добавить сухие ингредиенты, смешать, распределить равномерно с помощью ложки тесто в форме и запекать 8 мин. ⠀ ✅БИСКВИТ 1. 70 г белков (комнатной температуры)+ 70 г сахара. 2. 65 г желтков. 3. 15 г какао в порошке+ 15 г картофельного крахмала+15 г муки (всё просеять). ⠀ Повысить температуру духовки до 180С. Взбить белки с сахаром, добавить желтки и размешать миксером, в три приема подмешать ложкой сухие ингредиенты. Налить бисквит поверх подпеченного песочного теста и запекать 10 мин (если высота формы выше 2 см, может понадобиться около 20 мин). ⠀ ✅КАКАО ПУНШ – пропитка для бисквита 50 г воды+25 г сахара+10 г какао в порошке. Смешать, нагреть, чтобы закипело, остудить и пропитать бисквит. ⠀ ✅Для декора хорошо подходят карамелизованные какао бобы (у меня саблированный фундук, рецепт тут👉 https://forum.say7.info/post6429316.html#6429316) и шоколадные элементы (темперировать чёрный 🍫 и вырезать любые формы). ⠀ Смешать вафельную крошку роялтин с какао в порошке (для боков торта). ⠀ ✅Сборка Взбить крема. Частью шоколадного обмазать бока торта и обсыпать вафельной крошкой с какао, затем переставить торт на чистое блюдо. Хаотично отсадить крема поверх бисквита. Украсить. ⠀ На первом фото тесто для песочного коржа, а затем и бисквитное (цвет такой потому, что у меня на момент выпечки закончилось тёмное какао и использовала то, что светлее). Высота коржей в оригинале не должна быть выше 2 см. У меня получилось 4 см, потому я верх немного срезала (из-за спешки по тёплому бисквиту, потому верх чуть рваный, но это не принципиально😇): На втором фото шоколадный сливочный крем после холодильника, затем взбитый. А также вафельная крошка роялтин, смешанная с какао. Пропитанный какао-пуншем верх торта, кремом обмазанные и обсыпанные бока торта. После этого торт надо переставить на чистую подложку или блюдо, завершить декорирование. И готовый тортик: Мои дети сказали, что это и правда фантастически вкусный десерт! Вот вам кусочек к чаю: Приятного аппетита! |
||
24 Фев 2020 16:02
|
Малгося
Украина |
|
Очень красиво, изысканно и без сомнения вкусно!!!!!
|
||
24 Фев 2020 23:15
|
Shony
40 лет Украина |
|
Малгося
Спасибо! Это потрясающе вкусно! Не зря называется «фантастик»!👍 |
||
08 Окт 2020 18:47
|
пам-парамм
настя Сибирь |
|
Аля, подскажите, количество продуктов дано на 2 коржа?
|
||
12 Ноя 2020 23:36
|
Shony
40 лет Украина |
|
На одну форму |