Каре ягненка с пряностями на гриле

Сообщение Автор
Каре ягненка с пряностями на гриле
02 Авг 2009 2:44

Распечатать сообщение
Фото


Каре ягненка из 8-ми ребер - около 1 кг
1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования)
2 зубчика чеснока, через пресс
оливковое (растительное) масло - для смазывания
2 ст.л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного)
соль
молотый черный перец
цедра одного лимона или лайма


Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке.
Сделать небольшие отвертия между ребрами ягненка и нашпиговать чесноком.
Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом (чтобы ребра не стали сухими).
Покрыть ребра смесью розмарина, соли, перца, чеснока и цедры.
Прикрыть косточки ребер фольгой (чтобы не сгорели).

Фото


Готовить, несколько раз переворачивая ребра, на гриле на медленном огне, 20-25 минут или в духовке при температуре около 200 - 250 градусов около 30 минут или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления.

Фото


Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с овощами, рисом или другим гарниром.

Я подавала с баклажанами в карамели http://forum.say7.info/post617177.html#617177

Фото


Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2009 6:38

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose Rose Rose ваууу good очень классный рецепт попробую сделать сваему мужу (ему нравятса такая еда он любитель такого) wacko1 Drinks or Beer спасиба за рецепт Yahoo! air_kiss
vjnana

Афина

30 лет


vjnanaМои рецепты
 
02 Авг 2009 6:57

Распечатать сообщение
vjnana писал(а):
спасиба за рецепт

На здоровье Rose friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2009 7:13

Распечатать сообщение
Оленька, я тоже делаю ягненка на гриле и подтверждаю очень вкусно мясо мягкое и нежное, впрочем делала только вчера. Romashki Romashki Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
02 Авг 2009 7:26

Распечатать сообщение
nataliat писал(а):
впрочем делала только вчера

как нас с тобой было вкусно, Наташенька nyam2 friends Drinks or Beer
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2009 8:22

Распечатать сообщение
omilo
Оля!Это просто праздник какой-то! partyИ мясо,и баклажанчики-просто супер! nyam2 good Твои блюда всё чудесАтее и чудесАтее! girl_in_love
Мускат

Лена

49 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
02 Авг 2009 8:26

Распечатать сообщение
Мускат писал(а):
Твои блюда всё чудесАтее и чудесАтее!

Ну, завернула, внушает Wink girl_haha girl_haha girl_haha
На здоровье! Drinks or Beer
А баклажаны - супер! Сделай - не пожалеешь! good nyam2
Я завтра буду их снова повторять nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2009 12:01

Распечатать сообщение
Оль, красиво-то как! good2 good2 good2 У тебя, что ни рецепт, то шедевр! good Остается купить каре ягненка и сделать. У меня вопрос: температура всего 100 градусов? unknown Я обычно при более высокой готовлю, даже курицу.
Спасибо за рецепт! air_kiss girl_in_love Rose
Оранта

Нина

63 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
02 Авг 2009 12:25

Распечатать сообщение
Оля, ягненок - nyam2 nyam2 nyam2 . Утащила в закладки. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
02 Авг 2009 20:26

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
У меня вопрос: температура всего 100 градусов?

Нинуль, в рецепте вообще было написано 56-58 градусов Wink Просто почему-то здесь баранину едят чуть-ли не с кровью - ну ООООчень розовую. Я увеличивала температуру до 100, примерно, это принцип slow cook. Ты ведь когда курицу при бОльшей температуре делаешь, не пол-часа ее готовишь, а минут 10-20? А здесь мясо как-бы томится - должно получиться чуть розовым в середине. Очень сочное nyam2
girl_in_love

Утро писал(а):
Оля, ягненок -

Натали Romashki Romashki Romashki air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Авг 2009 21:44

Распечатать сообщение
Спасибо! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Оранта

Нина

63 года
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
03 Авг 2009 4:44

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
27 Авг 2013 22:00

Распечатать сообщение
хочуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Димина Девочка

Наталья

35 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
27 Авг 2013 22:09

Распечатать сообщение
Yahoo!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
17 Сен 2013 15:41

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт! нам понравилось Smile
этим блюдом обновили духовку Wink
Димина Девочка

Наталья

35 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
19 Сен 2013 22:10

Распечатать сообщение
Димина Девочка писал(а):
этим блюдом обновили духовку

Я очень рада Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
02 Янв 2016 4:05

Распечатать сообщение
Оленька, здравствуйте! С Новым Годом Вас! Искренне желаю самого хорошего в новом году!!! Пришла в гости, чтобы поблагодарить за прекрасный рецепт, окончательно осевший в нашей семье! Вот и на новый год мужем было выбрано именно это блюдо на горячее! Сама баранину не любила до этого рецепта! Спасибо еще раз! Рецепт незаслуженно остался без должного внимания на форуме, как мне показалось... Муж не устает благодарить за это блюдо по несколько раз пока ест) а это, поверьте, бывает не часто, хотя он не скуп на комплементы))
Фото

Фото

Прошу прошение за качество и вид фото... Все не так красиво как у наших девочек-мастеров на все руки на форуме... Но, от души! Да и сфотографировала уже остатки вечером 1 числа... Еще и еще раз повторюсь- супер-рецепт от супер-мастера Оленьки Omilo!!!
sinemax

Надежда

40 лет
Москва

sinemaxМои рецепты
 
02 Янв 2016 4:12

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо Вам большое за добрые слова. Мне очень-очень приятно. Я рада, что Вам теперь нравится баранина - я ее очень полубила - теперь Вам самое время для дальнейших экспериментов. Дерзайте! Радуйте себя и свою семью. Еще раз спасибо и с Новым годом вас! Успехов Вам!
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
21 Окт 2016 22:38

Распечатать сообщение
30 минут при 100 достаточно ???
lexuzz

Алексей

39 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
23 Окт 2016 3:38

Распечатать сообщение
Алексей, не достаточно, это точно. 200 градусов как минимум, а то и побольше. Не знаю, почему так написала. Сама жарила на гриле. Спасибо Вам за замечание - сейчас исправлю
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
23 Окт 2016 10:46

Распечатать сообщение
good2
lexuzz

Алексей

39 лет
Бишкек

lexuzzМои рецепты
 
10 Ноя 2016 19:56

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Окт 2020 22:56

Распечатать сообщение
Оля, очень вкусная баранина получилась, нежная, сочная! Сплошное наслаждение. Спасибо!
Утро

Наталья

49 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |