Каре ягненка с пряностями на гриле
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2009 2:44
Каре ягненка из 8-ми ребер - около 1 кг 1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования) 2 зубчика чеснока, через пресс оливковое (растительное) масло - для смазывания 2 ст.л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного) соль молотый черный перец цедра одного лимона или лайма Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке. Сделать небольшие отвертия между ребрами ягненка и нашпиговать чесноком. Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом (чтобы ребра не стали сухими). Покрыть ребра смесью розмарина, соли, перца, чеснока и цедры. Прикрыть косточки ребер фольгой (чтобы не сгорели). Готовить, несколько раз переворачивая ребра, на гриле на медленном огне, 20-25 минут или в духовке при температуре около 200 - 250 градусов около 30 минут или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления. Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с овощами, рисом или другим гарниром. Я подавала с баклажанами в карамели http://forum.say7.info/post617177.html#617177 Приятного вам! ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
02 Авг 2009 6:38
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vjnana
29 лет |
||||
02 Авг 2009 6:57
На здоровье ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
02 Авг 2009 7:13
Оленька, я тоже делаю ягненка на гриле и подтверждаю очень вкусно мясо мягкое и нежное, впрочем делала только вчера.
![]() ![]() ![]() |
nataliat
usa NY |
||||
02 Авг 2009 7:26
как нас с тобой было вкусно, Наташенька ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
02 Авг 2009 8:22
omilo
Оля!Это просто праздник какой-то! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мускат
48 лет Хабаровск-Сеул |
||||
02 Авг 2009 8:26
Ну, завернула, внушает ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье! ![]() А баклажаны - супер! Сделай - не пожалеешь! ![]() ![]() Я завтра буду их снова повторять ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
02 Авг 2009 12:01
Оль, красиво-то как!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
Оранта
62 года Пермь |
||||
02 Авг 2009 12:25
Оля, ягненок -
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Утро
49 лет Новосибирск |
||||
02 Авг 2009 20:26
Нинуль, в рецепте вообще было написано 56-58 градусов ![]() ![]() ![]()
Натали ![]() ![]() ![]() ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
02 Авг 2009 21:44
Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оранта
62 года Пермь |
||||
03 Авг 2009 4:44
![]() |
omilo
VA, USA |
||||
27 Авг 2013 22:00
хочуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
Димина Девочка
34 года Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
||||
27 Авг 2013 22:09
![]() |
omilo
VA, USA |
||||
17 Сен 2013 15:41
спасибо за рецепт! нам понравилось
![]() этим блюдом обновили духовку ![]() |
Димина Девочка
34 года Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
||||
19 Сен 2013 22:10
Я очень рада ![]() |
omilo
VA, USA |
||||
02 Янв 2016 4:05
Оленька, здравствуйте! С Новым Годом Вас! Искренне желаю самого хорошего в новом году!!! Пришла в гости, чтобы поблагодарить за прекрасный рецепт, окончательно осевший в нашей семье! Вот и на новый год мужем было выбрано именно это блюдо на горячее! Сама баранину не любила до этого рецепта! Спасибо еще раз! Рецепт незаслуженно остался без должного внимания на форуме, как мне показалось... Муж не устает благодарить за это блюдо по несколько раз пока ест) а это, поверьте, бывает не часто, хотя он не скуп на комплементы))
Прошу прошение за качество и вид фото... Все не так красиво как у наших девочек-мастеров на все руки на форуме... Но, от души! Да и сфотографировала уже остатки вечером 1 числа... Еще и еще раз повторюсь- супер-рецепт от супер-мастера Оленьки Omilo!!! |
sinemax
Надежда 40 лет Москва |
||||
02 Янв 2016 4:12
Наташа, спасибо Вам большое за добрые слова. Мне очень-очень приятно. Я рада, что Вам теперь нравится баранина - я ее очень полубила - теперь Вам самое время для дальнейших экспериментов. Дерзайте! Радуйте себя и свою семью. Еще раз спасибо и с Новым годом вас! Успехов Вам!
|
omilo
VA, USA |
||||
21 Окт 2016 22:38
30 минут при 100 достаточно ???
|
lexuzz
38 лет Бишкек |
||||
23 Окт 2016 3:38
Алексей, не достаточно, это точно. 200 градусов как минимум, а то и побольше. Не знаю, почему так написала. Сама жарила на гриле. Спасибо Вам за замечание - сейчас исправлю
|
omilo
VA, USA |
||||
23 Окт 2016 10:46
![]() |
lexuzz
38 лет Бишкек |
||||
10 Ноя 2016 19:56
![]() |
omilo
VA, USA |
||||
24 Окт 2020 22:56
Оля, очень вкусная баранина получилась, нежная, сочная! Сплошное наслаждение. Спасибо!
|
Утро
49 лет Новосибирск |