Каре ягненка с пряностями на гриле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Авг 2009 2:44
|
omilo
VA, USA |
|||
Каре ягненка из 8-ми ребер - около 1 кг 1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования) 2 зубчика чеснока, через пресс оливковое (растительное) масло - для смазывания 2 ст.л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного) соль молотый черный перец цедра одного лимона или лайма Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке. Сделать небольшие отвертия между ребрами ягненка и нашпиговать чесноком. Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом (чтобы ребра не стали сухими). Покрыть ребра смесью розмарина, соли, перца, чеснока и цедры. Прикрыть косточки ребер фольгой (чтобы не сгорели). Готовить, несколько раз переворачивая ребра, на гриле на медленном огне, 20-25 минут или в духовке при температуре около 200 - 250 градусов около 30 минут или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления. Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с овощами, рисом или другим гарниром. Я подавала с баклажанами в карамели http://forum.say7.info/post617177.html#617177 Приятного вам! |
||||
02 Авг 2009 6:38
|
vjnana
33 года |
|||
ваууу очень классный рецепт попробую сделать сваему мужу (ему нравятса такая еда он любитель такого) спасиба за рецепт
|
||||
02 Авг 2009 6:57
|
omilo
VA, USA |
|||
На здоровье |
||||
02 Авг 2009 7:13
|
nataliat
usa NY |
|||
Оленька, я тоже делаю ягненка на гриле и подтверждаю очень вкусно мясо мягкое и нежное, впрочем делала только вчера.
|
||||
02 Авг 2009 7:26
|
omilo
VA, USA |
|||
как нас с тобой было вкусно, Наташенька |
||||
02 Авг 2009 8:22
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||
omilo
Оля!Это просто праздник какой-то! И мясо,и баклажанчики-просто супер! Твои блюда всё чудесАтее и чудесАтее! |
||||
02 Авг 2009 8:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Ну, завернула, внушает На здоровье! А баклажаны - супер! Сделай - не пожалеешь! Я завтра буду их снова повторять |
||||
02 Авг 2009 12:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Оль, красиво-то как! У тебя, что ни рецепт, то шедевр! Остается купить каре ягненка и сделать. У меня вопрос: температура всего 100 градусов? Я обычно при более высокой готовлю, даже курицу.
Спасибо за рецепт! |
||||
02 Авг 2009 12:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оля, ягненок - . Утащила в закладки.
|
||||
02 Авг 2009 20:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Нинуль, в рецепте вообще было написано 56-58 градусов Просто почему-то здесь баранину едят чуть-ли не с кровью - ну ООООчень розовую. Я увеличивала температуру до 100, примерно, это принцип slow cook. Ты ведь когда курицу при бОльшей температуре делаешь, не пол-часа ее готовишь, а минут 10-20? А здесь мясо как-бы томится - должно получиться чуть розовым в середине. Очень сочное
Натали |
||||
02 Авг 2009 21:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Спасибо!
|
||||
03 Авг 2009 4:44
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
27 Авг 2013 22:00
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
хочуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
27 Авг 2013 22:09
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
17 Сен 2013 15:41
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
спасибо за рецепт! нам понравилось
этим блюдом обновили духовку |
||||
19 Сен 2013 22:10
|
omilo
VA, USA |
|||
Я очень рада |
||||
02 Янв 2016 4:05
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|||
Оленька, здравствуйте! С Новым Годом Вас! Искренне желаю самого хорошего в новом году!!! Пришла в гости, чтобы поблагодарить за прекрасный рецепт, окончательно осевший в нашей семье! Вот и на новый год мужем было выбрано именно это блюдо на горячее! Сама баранину не любила до этого рецепта! Спасибо еще раз! Рецепт незаслуженно остался без должного внимания на форуме, как мне показалось... Муж не устает благодарить за это блюдо по несколько раз пока ест) а это, поверьте, бывает не часто, хотя он не скуп на комплементы))
Прошу прошение за качество и вид фото... Все не так красиво как у наших девочек-мастеров на все руки на форуме... Но, от души! Да и сфотографировала уже остатки вечером 1 числа... Еще и еще раз повторюсь- супер-рецепт от супер-мастера Оленьки Omilo!!! |
||||
02 Янв 2016 4:12
|
omilo
VA, USA |
|||
Наташа, спасибо Вам большое за добрые слова. Мне очень-очень приятно. Я рада, что Вам теперь нравится баранина - я ее очень полубила - теперь Вам самое время для дальнейших экспериментов. Дерзайте! Радуйте себя и свою семью. Еще раз спасибо и с Новым годом вас! Успехов Вам!
|
||||
21 Окт 2016 22:38
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
30 минут при 100 достаточно ???
|
||||
23 Окт 2016 3:38
|
omilo
VA, USA |
|||
Алексей, не достаточно, это точно. 200 градусов как минимум, а то и побольше. Не знаю, почему так написала. Сама жарила на гриле. Спасибо Вам за замечание - сейчас исправлю
|
||||
23 Окт 2016 10:46
|
lexuzz
42 года Бишкек |
|||
|
||||
10 Ноя 2016 19:56
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
24 Окт 2020 22:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Оля, очень вкусная баранина получилась, нежная, сочная! Сплошное наслаждение. Спасибо!
|