omilo
Ольга
VA, USA
Каре ягненка из 8-ми ребер - около 1 кг
1 зубчик чеснока, порезанного пластинками (для шпигования)
2 зубчика чеснока, через пресс
оливковое (растительное) масло - для смазывания
2 ст.л. мелко порубленного розмарина (свежего или сушеного)
соль
молотый черный перец
цедра одного лимона или лайма
Каре ягненка можно готовить на гриле или в духовке на решетке.
Сделать небольшие отвертия между ребрами ягненка и нашпиговать чесноком.
Обмазать ребра растительным (оливковым) маслом (чтобы ребра не стали сухими).
Покрыть ребра смесью розмарина, соли, перца, чеснока и цедры.
Прикрыть косточки ребер фольгой (чтобы не сгорели).
Готовить, несколько раз переворачивая ребра, на гриле на медленном огне, 20-25 минут или в духовке при температуре около 200 - 250 градусов около 30 минут или можно увеличить температуру и уменьшить время приготовления.
Ребра разрезать на порции. Подавать сразу же с овощами, рисом или другим гарниром.
Я подавала с баклажанами в карамели
http://forum.say7.info/post617177.html#617177
Приятного вам!