Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Сообщение Автор
Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт
12 Сен 2010 0:20

Распечатать сообщение
Приготовление такого слоеного дрожжевого теста (для круассанов, шоколадных хлебцев, булочек с изюмом/шоколадом на креме патисьер) состоит из 3-4х простых туров (раундов). Данный рецепт (pur beurre.. масло идет и в тесто, и для прослаивания) я выбрала из множества рецептов и видеороликов. Он хорош тем, что универсален, т.е. подходит как для круассанов, так и для более сладкой слоеной выпечки. Тесто получается ооочень вкусным, даже если Вам не повезет со сливочным маслом для прослаивания.
Фото

Фото

Фото

Главное в слоеном тесте то, что первичное тесто (la détrempe) и жир для прослаивания должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции.. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Сливочное масло должно быть не менее 82% жирности и без растительных добавок, маргарин - для слоеной выпечки ("Слойка", к прим.). Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить тесто сложней.. см.советы http://forum.say7.info/topic20540.html

Продукты:
450 г муки (из них граммов 20 придержите до момента, когда закончите добавлять мягкое масло)
20 г свежих дрожжей
230 мл холодного молока
65 г сахара
2 ч.л. соли
100 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. лимонного сока (по желанию.. я добавляю)
250 г холодного масла 82% или качественного маргарина для прослаивания (можно 200 г)

Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:

Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до 4 мм и формировать классическую французскую слоистую выпечку.
Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!


Ход работы.
Муку просеять. В половине холодного молока растворить соль и сахар, затем влить это молоко в муку и смешать.. получается такая крошка..

В оставшемся холодном молоке развести дрожжи и добавить их к мучной крошке, замесить тесто.. добавляя частями мягкое масло. Тесто сперва жирное и липнет.. месите.. добавьте отложенные 20 грамм муки.. спустя пять минут замеса оно гладкое, крепенькое, не липкое.. ну очень симпатичное give_heart

Накрыть и поставить в холодильник на час..

Спустя час примять поднявшееся тесто и оставить в холодильнике еще на 1 час. В результате тесто должно увеличиться вдвое. Берем наше тесто аккуратно, никак не приминая его больше.. ..выкладываем тесто на стол, и режем глубокий крест (чуть глубже середины).. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для масла:

Масло.. немного выбиваем скалкой (через пищевую пленку) до размера «плато».. от выбивания оно становится пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. масло должно быть холодным и пластичным, как пластилин!

Кладем масло квадратом в середину креста.. закрываем его полностью свободными сторонами теста.. скалкой слегка "прибивая" полученный квадрат:


Все! Через час можно формировать слойки и круассаны.. осталось только сделать 4 простых тура (раунда) складывания теста в определенном порядке girl_bye

1-2 туры:
Переворачиваем полученное тесто швом вниз.. и начинаем раскатку от себя вверх и вниз (не в стороны!).. где-то до толщины 1 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.

Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки, сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, край к краю:

Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Повторить первый тур: раскатать еще раз от себя.. плавно.. повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. опять сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:


Два простых тура сделаны.. отметили их на тесте нажатием подушечек пальцев .. girl_curtsey girl_curtsey

..завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 1 час.
Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. складываем, и т.д..
Слоеное дрожжевое тесто готово, Вы можете сразу с ним работать.
Из этой дозы теста получились вкуснейшие 3 круассана, 6 шоколадных хлебца, 2 слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом (а на заднем плане - слоечки Алии.. мы их обожаем!)


Круассаны:
Фото

Фото

Фото

..шоколадные хлебцы:
Фото

Фото

..бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом:


..бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом:
Фото

..слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом:

Мне ооооооооочень понравилось это тесто, оно несколько калорийное.. но выпечка из него не уступает оригиналу. Удачи и Вам! А посмотреть их приготовление можете здесь: http://forum.say7.info/topic33570.html
Red

Angela




RedМои рецепты
 
12 Сен 2010 1:31

Распечатать сообщение
Red
Анжела, очередной шедевр! Yahoo!
Какие румяные, красивые слойки! girl_in_love
Я аж их аромат почувствовала! nyam2
Спасибо большое, поставлю этот рецепт в очередь после бездрожжевого! Wink sharik
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
12 Сен 2010 3:54

Распечатать сообщение
Разик
Спасибо, Разя! Это тесто мне ооочень понравилось.. потому что я обожаю слойки с кремом патисьер и шоколадом, и теперь ничто меня не остановит.. в их приготовлении ))
Кстати, раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт 3 мм мне было довольно трудно.. это если сравнивать с просто слоеным тестом.
А ты что хочешь печь, в результате? Потому что если слойки Алии, то делай лучше тесто по Иде Сави.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
12 Сен 2010 8:24

Распечатать сообщение
Red
Анжела, вот так мастер-класс! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо за такой труд и красоту-вкусноту! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Сен 2010 10:11

Распечатать сообщение
Анжелочка, спасибо огромное за good2 good2 good2 отличный рецепт! Выпечка nyam2 nyam2 nyam2 шикарная!!!
Очень хочу попробовать!
air_kiss give_heart friends
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
12 Сен 2010 10:38

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Кстати, раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт 3 мм мне было довольно трудно.. это если сравнивать с просто слоеным тестом.

Ой, а почему так? Из-за твердого масла?
Red писал(а):
А ты что хочешь печь, в результате? Потому что если слойки Алии, то делай лучше тесто по Иде Сави.

Вобщем, у меня много планов на слоеное тесто! Yahoo!
Тем более, наш форум теперь уже (благодаря Вам Wink ) - целая кладовая рецептов слоеного теста! Yahoo!
Но в ближайшем будущем, хочу круассаны! nyam2
Их лучше печь по этому рецепту? give_heart
А слойки Алии лучше по Иде Сави, потому что на нем лучше поднимается? give_heart
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
12 Сен 2010 10:55

Распечатать сообщение
Имбирь
svetlana-sp
Ой, как приятно )))) Спасибо и вам, дорогие!! Рада буду, если рецепт пригодится!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Разик писал(а):
Ой, а почему так? Из-за твердого масла?

Из-за эластичности дрожжевого теста.. дрожжи ведь не спят, хоть и выдерживается такое тесто в холодильнике.

Разик писал(а):
Но в ближайшем будущем, хочу круассаны! Их лучше печь по этому рецепту?

Да, французские - однозначно на этом! Когда сделаешь тесто, попробуй раскатать его целиком, не разрезая пласта.. или хотя бы раскатать максимально возможно целый кусок, а потом разрезать. Иначе будешь.. немного.. собирать масло со стола, как я вчера (( Но ведь это было не так заметно? Wink

Написала - и подумала.. а если вот такие.. всем привычные рогалики? Я ведь их делаю на тесте Иды Сави..
Фото

и те же слойки дрожжевые со спрайтом - тоже на тесте Иды Сави..
Фото


Разик писал(а):
А слойки Алии лучше по Иде Сави, потому что на нем лучше поднимается?

Да, пока что лучше, и это - без вариантов! ))) Хотя вчерашние слойки Алии были чудо как вкусны.. за счет масла.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
12 Сен 2010 11:34

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Да, французские - однозначно на этом! Когда сделаешь тесто, попробуй раскатать его целиком, не разрезая пласта.. или хотя бы раскатать максимально возможно целый кусок, а потом разрезать. Иначе будешь.. немного.. собирать масло со стола, как я вчера

Ага! good2 Ясно! give_heart
Red писал(а):
Но ведь это было не так заметно?

Да Вы что! wacko1
Я ничегошеньки не заметила! unknown
Red писал(а):
Написала - и подумала.. а если вот такие.. всем привычные рогалики? Я ведь их делаю на тесте Иды Сави..

Наверное, тоже! give_heart
Будет два варианта рогаликов! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Все! good2
Я ушла делать тесто! Yahoo!
Сегодня у нас будут круассаны! Yahoo! girl_in_love
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
12 Сен 2010 11:41

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Я ушла делать тесто! Yahoo!
Сегодня у нас будут круассаны!

ттт! Я тогда за кУмпанию тоже пошла делать.. у меня осталось много крема патисьер, не выкидывать же unknown Вечером встретимся! girl_claping
Red

Angela




RedМои рецепты
 
12 Сен 2010 19:19

Распечатать сообщение
Red
Анжела! Yahoo!
Спешу с отчетом! girl_in_love

Вобщем так: good2
Замесила я дрожжевое тесто, но оно было достаточно крутым, ну все... Думаю, ничего не получится! wacko1
Потом - масло: было оно очень мягкое, я его на несколько минут в морозильник закинула и вроде нормальным стало, но не тут-то было! wacko1
Кстати, чтобы масло было идеально квадратной формы, воспользовалась способом из ролика, не знаю, как объяснить... Ну где повар брал масло, "ставил" его на поверхность и немного стучал об стол! give_heart
Очень помогает! girl_in_love
В общем, положила я масло на "плато", стала заворачивать.
Стала раскатывать и тесто стало рваться.... wacko1
Я мукой подпыляла, чтобы сильно не липло, но уже поняла, что слойки из этого теста не очень получатся... Sad
В следующий раз, возьму другое масло, хочется найти ТО самое, на котором тесто не рвется! girl_in_love
Далее, совершила все этапы.

Слойки я делала с заварным кремом от Насти! nyam2
С шоколадным и обычным, ванильным! Wink
В оба крема добавила измельченные орехи! nyam2
Вобщем, сформировала я слойки и поставила "на ключ".
И знаете, что? Во время формирования слоек, я поняла, что не все так плохо! Yahoo!
Тесто-то прекрасно слоится! girl_in_love Боже, как же я была рада, когда увидела эти слои! wacko1 Yahoo!

Выпекла и получила такой большой поднос выпечки! girl_in_love
Хотя (заметьте!) делала полпорции! wacko1
Фото


Вот, с шоколадным кремом:
Фото
Фото


С ванильным:
Фото
Фото


Из остатков сделала два м-а-а-а-а-леньких круассанчика:
Фото

Какая же это вкуснятина! wacko1 nyam2
Вкуснее слоек я нигде и никогда не пробовала! girl_in_love
А как приятно осознавать, что ЭТО ВСЕ было сделано своими руками! girl_in_love
Буду готовить на этом тесте еще много-много раз! Yahoo!
И кстати, очень интересно узнать, каковы на вкус правильные слойки... girl_in_love
Наверняка, еще вкуснее! nyam2
Хотя, казалось бы, куда еще??? Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Спасибо Вам огромнейшее, Анжела, за Ваши советы, подробный мастер-класс! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love
Теперь дома всегда будет слоеное тесто! girl_in_love air_kiss give_heart

PS. На очереди - французское бездрожжевое слоеное тесто! Yahoo!
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
12 Сен 2010 23:35

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Спешу с отчетом!

Ура!! )) Неплохой результат для первого раза girl_bye

Разик писал(а):
кстати, чтобы масло было идеально квадратной формы, воспользовалась способом из ролика, не знаю, как объяснить... Ну где повар брал масло, "ставил" его на поверхность и немного стучал об стол!

Мне тоже это понравилась, масло прямо прелесть какое пластичное!

Разик писал(а):
Стала раскатывать и тесто стало рваться.... wacko1
Я мукой подпыляла, чтобы сильно не липло, но уже поняла, что слойки из этого теста не очень получатся.

Как я тебя понимаю.. мне сегодня также "повезло" -(
Мое сегодняшнее масло было скверное, других слов не найду. Местного производства, "Premium" JLC, 82,5%.. я напишу об этом масле в рецепте, чтобы НИКТО его более не использовал для прослаивания слоеного теста.
Тесто раскаталось только до 3 см (!!!!), и половина масла выдавилось из теста и размазалось по столу. Пришлось раскатывать через пищевую пленку, и отдирать потом тесто от стола. Сэкономила, называется.. Ни удовольствия, ни результата хорошего у меня на этом масле не получилось сегодня sad Боже, как я вспоминала тесто на масле Валио и Лурпак give_heart

Разик писал(а):
В следующий раз, возьму другое масло, хочется найти ТО самое, на котором тесто не рвется!

Бери в супермаркете для прослаивания масло Valio финское 82% (не путать с маслом Valio 80%), очень рекомендую.. или Лурпак 82%. Хоть оно и почти в 2 раза дороже.. но: тесто с ним идеально, совершенно не рвется!! раскатывается до 3-4 мм, и соответственно получается гораздо больше изделий. И результат стоит того! А если еще учесть, что половина моего скверного масла я соскребала потом со стола и со скалки, то Валио не дороже плохого масла.

Разик писал(а):
Вкуснее слоек я нигде и никогда не пробовала! girl_in_love
А как приятно осознавать, что ЭТО ВСЕ было сделано своими руками!

Вот это здорово, вот это приятно!! Спасибо за удовольствие помочь тебе в освоении этого рецепта!! Радуюсь dance2 )))))

Разик писал(а):
И кстати, очень интересно узнать, каковы на вкус правильные слойки...

Вот-вот.. Моим больше всего понравились шоколадные хлебцы.. надо будет мне опять рисовать эти палочки 8 х 1 см.. это классический их размер.

Выкладываю сегодняшнюю выпечку.. расстроена. Слоев мало unknown , грубовато получилось, да и изделий всего 10 штук: тесто никак не раскатывалось.. пришлось лепить, как есть. Жуткое масло ((((

Единственное, что спасло ситуацию - очень! вкусные!! бриоши!!! получились.. вот в таком немного диком, пейзанском виде ))) На второй день, на работе все оценили результат, я даже удивилась, насколько вкусно получилось, несмотря на внешний вид. Они на креме патисьер, с изюмом вперемешку с шоколадом (остатки.. сладки).
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Сен 2010 15:58

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Ура!! )) Неплохой результат для первого раза

Спасибо огромное! girl_in_love
Все благодаря Вашим советам! give_heart
Red писал(а):
Как я тебя понимаю.. мне сегодня также "повезло" -(
Мое сегодняшнее масло было скверное, других слов не найду. Местного производства, "Premium" JLC, 82,5%.. я напишу об этом масле в рецепте, чтобы НИКТО его более не использовал для прослаивания слоеного теста.

Ого! wacko1
Да уж! wacko1
Вот какую огромную роль играет ХОРОШЕЕ, качественное масло! wacko1
Red писал(а):
Тесто раскаталось только до 3 см (!!!!),

wacko1 wacko1 wacko1
Ну ничего себе! wacko1
У меня оно до 1 см только раскаталось, а если бы "зашла дальше", то вообще бы порвалось... Sad
Red писал(а):
Бери в супермаркете для прослаивания масло Valio финское 82% (не путать с маслом Valio 80%), очень рекомендую.. или Лурпак 82%. Хоть оно и почти в 2 раза дороже.. но: тесто с ним идеально, совершенно не рвется!! раскатывается до 3-4 мм, и соответственно получается гораздо больше изделий. И результат стоит того! А если еще учесть, что половина моего скверного масла я соскребала потом со стола и со скалки, то Валио не дороже плохого масла.

Обязательно их поищу в супермаркете! give_heart
Мы сегодня, как раз туда едем! Yahoo!
А если там будет только "плохое" масло, то можно будет заскочить в немецкий магазин, который находится напротив! girl_in_love
Все таки, как же хорошо, когда город небольшой! girl_haha girl_in_love
Red писал(а):
Радуюсь )))))

А я-то как рада! Yahoo!
Только что пришла со школы, слопала последнюю слойку и.. мм... КАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love
Red писал(а):
Вот-вот.. Моим больше всего понравились шоколадные хлебцы.. надо будет мне опять рисовать эти палочки 8 х 1 см.. это классический их размер.

Какая это здоровская идея, самим делать палочки! give_heart
Я бы до такого никогда в жизни не догадалась! wacko1 Yahoo!
Обязательно их сделаю на выходных! girl_in_love
Кстати, как думаете, их лучше на этом тесте сделать или на без дрожжевом? give_heart
Red писал(а):
Выкладываю сегодняшнюю выпечку.. расстроена. Слоев мало , грубовато получилось, да и изделий всего 10 штук: тесто никак не раскатывалось.. пришлось лепить, как есть. Жуткое масло ((((

Конечно, те слойки были покрасивее, но и эти такие красавцы! girl_in_love
И еще, знаете, я поняла еще один плюс этого теста! Wink
Если даже масло "порвет" тесто и слоистость нарушится, все равно будет безумно вкусно, потому что дрожжи сделают тесто пышным! Yahoo!
Red писал(а):
Единственное, что спасло ситуацию - очень! вкусные!! бриоши!!! получились.. вот в таком немного диком, пейзанском виде ))) На второй день, на работе все оценили результат, я даже удивилась, насколько вкусно получилось, несмотря на внешний вид. Они на креме патисьер, с изюмом вперемешку с шоколадом (остатки.. сладки).

В этом я не сомневаюсь ни капельки! girl_in_love
Представляю каково вкусно с кремом патисьер! nyam2
Конечно, мой первый опыт с ним не удался (это все потому, что я отвлекалась от плиты и периодически оставляла без помешивания girl_haha praising ), но его "правильный" вкус я уже представляю! nyam2

PS. Теперь, в раздумьях - какое тесто лучше делать на следующих выходных... girl_in_love mail1
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
13 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Только что пришла со школы, слопала последнюю слойку и.. мм... КАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

Здорово ))) А мы только что.. на работе.. чаевничали.. ммм.. Знаешь, если их еще и немного подогреть в микроволновке, то это будет божественно! Я прямо так.. нескромно.. и пишу! Embarassed girl_haha потому что я сладкоежка )

Разик писал(а):
Кстати, как думаете, их лучше на этот тесте сделать или на без дрожжевом?

На этом фр.дрожжевом слоеном, однозначно ))

Разик писал(а):
И еще, знаете, я поняла еще один плюс этого теста! Wink
Если даже масло "порвет" тесто и слоистость нарушится, все равно будет безумно вкусно, потому что дрожжи сделают тесто пышным!

Ага, они "спасают" ситуацию, особенно если дать тесту хорошо расстояться (у меня вчера - 2 часа). Кстати, круассаны расстаивают 2-3 часа (24 0С).

Разик писал(а):
Конечно, мой первый опыт с ним не удался (это все потому, что я отвлекалась от плиты и периодически оставляла без помешивания

Приготовь крем патисьер от Алии (рецепт - в ее слойках).. 300 мл хватит, и добавь в готовый крем ромовую эссенцию.. такой ромовый крем очень сочетается с шоколадной крошкой и изюмом. Конечно же, крем патисьер.. как и любой заварной крем, не терпит невнимания со стороны хозяйки girl_haha его нужно постоянно мешать до загустения, иначе никак. А вообще он несложен! Там есть такой момент: заливаю в яично-крахмальную смесь горячее молоко.. тонкой непрерывной струей при помешивании, затем ставлю на небольшой огонь и мешаю постоянно деревянной ложкой.. крем начинает немного густеть.. потом около 90 0С происходит стремительное "загустение" крема - вот тут резко уменьшай огонь, и мешай-мешай.. и все комочки разойдутся. Потом опять можешь добавить огня и довести до нужной густой консистенции (у меня - до первой "бульки"). Все! Ставь кастрюльку на холодную воду, и мешай изредка, чтобы не образовывалась корочка. В остывший крем можно добавить ромовую эссенцию.

Если будешь покупать масло, оно обычно расфасовано в пакеты по 200 гр. Так я думаю, что можно обойтись для прослаивания и 200-ми граммами хорошего масла, а в тесто положить 100 гр мягкого какого есть.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Сен 2010 18:21

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Знаешь, если их еще и немного подогреть в микроволновке, то это будет божественно!

Ой, надо будет попробовать! nyam2
Red писал(а):
Приготовь крем патисьер от Алии (рецепт - в ее слойках).. 300 мл хватит, и добавь в готовый крем ромовую эссенцию.. такой ромовый крем очень сочетается с шоколадной крошкой и изюмом. Конечно же, крем патисьер.. как и любой заварной крем, не терпит невнимания со стороны хозяйки

girl_haha girl_haha girl_haha Ну что же! girl_haha
Теперь этот "благородный" крем ни за что не оставлю без внимания! give_heart
Red писал(а):
Если будешь покупать масло, оно обычно расфасовано в пакеты по 200 гр. Так я думаю, что можно обойтись для прослаивания и 200-ми граммами хорошего масла, а в тесто положить 100 гр мягкого какого есть.

УРА-УРА-УРА! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У нас в продаже есть масло "Валио"! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я взяла его! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Как же я счастлива! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну все! Yahoo! Теперь у меня получится отличное слоеное тесто! girl_in_love give_heart

PS. А Вы масло храните в холодильнике или в морозилке? sharik
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
13 Сен 2010 18:37

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
У нас в продаже есть масло "Валио"! Я взяла его!

Супер! girl_claping girl_claping girl_claping
Теперь я спокойна, как три слона.. за результат )))
Масло храню в холодильнике, если недолго (неделю). А вообще в морозильнике, и перекладываю в холодильник за сутки до процесса.
Удачи, Разик.. пиши, если что.. sharik give_heart
Red

Angela




RedМои рецепты
 
15 Сен 2010 16:37

Распечатать сообщение
Ангела,очень соблазнительные круассаны,прямо неописуемые красавцы у вас! А скажите,пожалуйста,вы дрожжи в холодном молоке разводите или как в обычном дрожжевом тесте,подогреваете молоко????
Liana8

Alina

35 лет
Germany

Liana8Мои рецепты
 
15 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
Liana8
Спасибо, Лиана! girl_in_love Дрожжи тоже развожу в холодном молоке (сейчас впишу, пусть будет), и выдерживаю тесто в холодильнике, как по рецепту good2
Получается, что при комнатной температуре выстаивается только готовое изделие перед выпеканием.. 1,5 - 2 часа.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Red

Angela




RedМои рецепты
 
25 Сен 2010 20:50

Распечатать сообщение
Анжелочка, какие пошаговые! Прелесть!
Вот это труд! good Спасибо! Rose
Скажи, а сухие дрожжи ты не пробовала?
У нас свежих я давно не видела unknown
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
25 Сен 2010 22:17

Распечатать сообщение
Лариса1
Спасибо, мне ОЧЕНЬ нравится это тесто, я его выбирала из нескольких вариантов (пробовала). Оно и слоистое, и вкусное, и удобное в работе, и выпечка получается 100%-но французской.. я нескромно, потому что рецепт удачный, и не мой.. как уже все поняли ))
Лариса1 писал(а):
сухие дрожжи ты не пробовала?

Я- нет, а в просмотренных мной рецептах употребляли.
Соотношение приблизительно 1:3 (Есть разные дрожжи, возможно и 1:4).
50 гр. свежих дрожжей-16-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей .
Red

Angela




RedМои рецепты
 
25 Сен 2010 22:22

Распечатать сообщение
Red писал(а):
мне ОЧЕНЬ нравится это тесто

и не зря Rose
Немножечко подлечусь( от кашля и соплей girl_haha ), сразу и попробую.
Спасибо Romashki
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
25 Сен 2010 22:34

Распечатать сообщение
Лариса1
Не за что, выздоравливай! air_kiss
Red

Angela




RedМои рецепты
 
01 Окт 2010 21:11

Распечатать сообщение
Red
Анжела! girl_in_love
Только что закончила делать тесто на масле "Валио"! Yahoo!
Боже, какое наслаждение! wacko1 wacko1 wacko1
Еще раз, спасибо огромное за рецепт! give_heart
Чувствую, что мой опыт растет! Yahoo! girl_haha

PS. Тесто положила в морозильник, планирую на следующей неделе что-нибудь испечь! nyam2
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
01 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
Разик
Действительно, работать на масле Валио одно удовольствие!
У нас на неделе были скидки в маркете на сл.масло Лурпак.. закупила 2 кг (10 пачек) )))) Уж не знаю, что это со мной было. Теперь попробую испечь те круассаны, помнишь? Забавные которые..
Тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Red

Angela




RedМои рецепты
 
01 Окт 2010 21:23

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Разик
Действительно, работать на масле Валио одно удовольствие!
У нас на неделе были скидки в маркете на сл.масло Лурпак.. закупила 2 кг (10 пачек) ))))

АААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1
Ну Вы даете! Yahoo! girl_haha
А хранить его можно долго? Embarassed give_heart
Red писал(а):
еперь попробую испечь те круассаны, помнишь? Забавные которые..

Помню! girl_haha Очень смешные! girl_in_love
Сама их в планах держу, но вначале мне хочется тех шоколадных хлебцев! nyam2
А вообще, как думаете, из этого теста можно сделать "Три слойки", которые вы выставляли? Или их лучше на без дрожжевом? friends
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
01 Окт 2010 21:33

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
А хранить его можно долго?

Ну конечно же, в морозильнике.

Разик писал(а):
из этого теста можно сделать "Три слойки", которые вы выставляли? Или их лучше на без дрожжевом?

Только на дрожжевом, однозначно!! ))
На без дрожжевом будет не совсем французский вариант.
Red

Angela




RedМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |