Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Сообщение Автор
Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт
12 Сен 2010 0:20

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Приготовление такого слоеного дрожжевого теста (для круассанов, шоколадных хлебцев, булочек с изюмом/шоколадом на креме патисьер) состоит из 3-4х простых туров (раундов). Данный рецепт (pur beurre.. масло идет и в тесто, и для прослаивания) я выбрала из множества рецептов и видеороликов. Он хорош тем, что универсален, т.е. подходит как для круассанов, так и для более сладкой слоеной выпечки. Тесто получается ооочень вкусным, даже если Вам не повезет со сливочным маслом для прослаивания.
Фото

Фото

Фото

Главное в слоеном тесте то, что первичное тесто (la détrempe) и жир для прослаивания должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции.. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Сливочное масло должно быть не менее 82% жирности и без растительных добавок, маргарин - для слоеной выпечки ("Слойка", к прим.). Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить тесто сложней.. см.советы http://forum.say7.info/topic20540.html

Продукты:
450 г муки (из них граммов 20 придержите до момента, когда закончите добавлять мягкое масло)
20 г свежих дрожжей
230 мл холодного молока
65 г сахара
2 ч.л. соли
100 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. лимонного сока (по желанию.. я добавляю)
250 г холодного масла 82% или качественного маргарина для прослаивания (можно 200 г)

Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:

Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до 4 мм и формировать классическую французскую слоистую выпечку.
Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!


Ход работы.
Муку просеять. В половине холодного молока растворить соль и сахар, затем влить это молоко в муку и смешать.. получается такая крошка..

В оставшемся холодном молоке развести дрожжи и добавить их к мучной крошке, замесить тесто.. добавляя частями мягкое масло. Тесто сперва жирное и липнет.. месите.. добавьте отложенные 20 грамм муки.. спустя пять минут замеса оно гладкое, крепенькое, не липкое.. ну очень симпатичное give_heart

Накрыть и поставить в холодильник на час..

Спустя час примять поднявшееся тесто и оставить в холодильнике еще на 1 час. В результате тесто должно увеличиться вдвое. Берем наше тесто аккуратно, никак не приминая его больше.. ..выкладываем тесто на стол, и режем глубокий крест (чуть глубже середины).. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для масла:

Масло.. немного выбиваем скалкой (через пищевую пленку) до размера «плато».. от выбивания оно становится пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. масло должно быть холодным и пластичным, как пластилин!

Кладем масло квадратом в середину креста.. закрываем его полностью свободными сторонами теста.. скалкой слегка "прибивая" полученный квадрат:


Все! Через час можно формировать слойки и круассаны.. осталось только сделать 4 простых тура (раунда) складывания теста в определенном порядке girl_bye

1-2 туры:
Переворачиваем полученное тесто швом вниз.. и начинаем раскатку от себя вверх и вниз (не в стороны!).. где-то до толщины 1 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.

Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки, сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, край к краю:

Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Повторить первый тур: раскатать еще раз от себя.. плавно.. повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. опять сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:


Два простых тура сделаны.. отметили их на тесте нажатием подушечек пальцев .. girl_curtsey girl_curtsey

..завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 1 час.
Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. складываем, и т.д..
Слоеное дрожжевое тесто готово, Вы можете сразу с ним работать.
Из этой дозы теста получились вкуснейшие 3 круассана, 6 шоколадных хлебца, 2 слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом (а на заднем плане - слоечки Алии.. мы их обожаем!)


Круассаны:
Фото

Фото

Фото

..шоколадные хлебцы:
Фото

Фото

..бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом:


..бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом:
Фото

..слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом:

Мне ооооооооочень понравилось это тесто, оно несколько калорийное.. но выпечка из него не уступает оригиналу. Удачи и Вам! А посмотреть их приготовление можете здесь: http://forum.say7.info/topic33570.html
 
12 Сен 2010 1:31

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red
Анжела, очередной шедевр! Yahoo!
Какие румяные, красивые слойки! girl_in_love
Я аж их аромат почувствовала! nyam2
Спасибо большое, поставлю этот рецепт в очередь после бездрожжевого! Wink sharik
 
12 Сен 2010 3:54

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Разик
Спасибо, Разя! Это тесто мне ооочень понравилось.. потому что я обожаю слойки с кремом патисьер и шоколадом, и теперь ничто меня не остановит.. в их приготовлении ))
Кстати, раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт 3 мм мне было довольно трудно.. это если сравнивать с просто слоеным тестом.
А ты что хочешь печь, в результате? Потому что если слойки Алии, то делай лучше тесто по Иде Сави.
 
12 Сен 2010 8:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Red
Анжела, вот так мастер-класс! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо за такой труд и красоту-вкусноту! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Сен 2010 10:11

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Анжелочка, спасибо огромное за good2 good2 good2 отличный рецепт! Выпечка nyam2 nyam2 nyam2 шикарная!!!
Очень хочу попробовать!
air_kiss give_heart friends
 
12 Сен 2010 10:38

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red писал(а):
Кстати, раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт 3 мм мне было довольно трудно.. это если сравнивать с просто слоеным тестом.

Ой, а почему так? Из-за твердого масла?
Red писал(а):
А ты что хочешь печь, в результате? Потому что если слойки Алии, то делай лучше тесто по Иде Сави.

Вобщем, у меня много планов на слоеное тесто! Yahoo!
Тем более, наш форум теперь уже (благодаря Вам Wink ) - целая кладовая рецептов слоеного теста! Yahoo!
Но в ближайшем будущем, хочу круассаны! nyam2
Их лучше печь по этому рецепту? give_heart
А слойки Алии лучше по Иде Сави, потому что на нем лучше поднимается? give_heart
 
12 Сен 2010 10:55

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Имбирь
svetlana-sp
Ой, как приятно )))) Спасибо и вам, дорогие!! Рада буду, если рецепт пригодится!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Разик писал(а):
Ой, а почему так? Из-за твердого масла?

Из-за эластичности дрожжевого теста.. дрожжи ведь не спят, хоть и выдерживается такое тесто в холодильнике.

Разик писал(а):
Но в ближайшем будущем, хочу круассаны! Их лучше печь по этому рецепту?

Да, французские - однозначно на этом! Когда сделаешь тесто, попробуй раскатать его целиком, не разрезая пласта.. или хотя бы раскатать максимально возможно целый кусок, а потом разрезать. Иначе будешь.. немного.. собирать масло со стола, как я вчера (( Но ведь это было не так заметно? Wink

Написала - и подумала.. а если вот такие.. всем привычные рогалики? Я ведь их делаю на тесте Иды Сави..
Фото

и те же слойки дрожжевые со спрайтом - тоже на тесте Иды Сави..
Фото


Разик писал(а):
А слойки Алии лучше по Иде Сави, потому что на нем лучше поднимается?

Да, пока что лучше, и это - без вариантов! ))) Хотя вчерашние слойки Алии были чудо как вкусны.. за счет масла.
 
12 Сен 2010 11:34

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red писал(а):
Да, французские - однозначно на этом! Когда сделаешь тесто, попробуй раскатать его целиком, не разрезая пласта.. или хотя бы раскатать максимально возможно целый кусок, а потом разрезать. Иначе будешь.. немного.. собирать масло со стола, как я вчера

Ага! good2 Ясно! give_heart
Red писал(а):
Но ведь это было не так заметно?

Да Вы что! wacko1
Я ничегошеньки не заметила! unknown
Red писал(а):
Написала - и подумала.. а если вот такие.. всем привычные рогалики? Я ведь их делаю на тесте Иды Сави..

Наверное, тоже! give_heart
Будет два варианта рогаликов! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Все! good2
Я ушла делать тесто! Yahoo!
Сегодня у нас будут круассаны! Yahoo! girl_in_love
 
12 Сен 2010 11:41

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Разик писал(а):
Я ушла делать тесто! Yahoo!
Сегодня у нас будут круассаны!

ттт! Я тогда за кУмпанию тоже пошла делать.. у меня осталось много крема патисьер, не выкидывать же unknown Вечером встретимся! girl_claping
 
12 Сен 2010 19:19

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red
Анжела! Yahoo!
Спешу с отчетом! girl_in_love

Вобщем так: good2
Замесила я дрожжевое тесто, но оно было достаточно крутым, ну все... Думаю, ничего не получится! wacko1
Потом - масло: было оно очень мягкое, я его на несколько минут в морозильник закинула и вроде нормальным стало, но не тут-то было! wacko1
Кстати, чтобы масло было идеально квадратной формы, воспользовалась способом из ролика, не знаю, как объяснить... Ну где повар брал масло, "ставил" его на поверхность и немного стучал об стол! give_heart
Очень помогает! girl_in_love
В общем, положила я масло на "плато", стала заворачивать.
Стала раскатывать и тесто стало рваться.... wacko1
Я мукой подпыляла, чтобы сильно не липло, но уже поняла, что слойки из этого теста не очень получатся... Sad
В следующий раз, возьму другое масло, хочется найти ТО самое, на котором тесто не рвется! girl_in_love
Далее, совершила все этапы.

Слойки я делала с заварным кремом от Насти! nyam2
С шоколадным и обычным, ванильным! Wink
В оба крема добавила измельченные орехи! nyam2
Вобщем, сформировала я слойки и поставила "на ключ".
И знаете, что? Во время формирования слоек, я поняла, что не все так плохо! Yahoo!
Тесто-то прекрасно слоится! girl_in_love Боже, как же я была рада, когда увидела эти слои! wacko1 Yahoo!

Выпекла и получила такой большой поднос выпечки! girl_in_love
Хотя (заметьте!) делала полпорции! wacko1
Фото


Вот, с шоколадным кремом:
Фото
Фото


С ванильным:
Фото
Фото


Из остатков сделала два м-а-а-а-а-леньких круассанчика:
Фото

Какая же это вкуснятина! wacko1 nyam2
Вкуснее слоек я нигде и никогда не пробовала! girl_in_love
А как приятно осознавать, что ЭТО ВСЕ было сделано своими руками! girl_in_love
Буду готовить на этом тесте еще много-много раз! Yahoo!
И кстати, очень интересно узнать, каковы на вкус правильные слойки... girl_in_love
Наверняка, еще вкуснее! nyam2
Хотя, казалось бы, куда еще??? Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Спасибо Вам огромнейшее, Анжела, за Ваши советы, подробный мастер-класс! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love
Теперь дома всегда будет слоеное тесто! girl_in_love air_kiss give_heart

PS. На очереди - французское бездрожжевое слоеное тесто! Yahoo!
 
12 Сен 2010 23:35

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Разик писал(а):
Спешу с отчетом!

Ура!! )) Неплохой результат для первого раза girl_bye

Разик писал(а):
кстати, чтобы масло было идеально квадратной формы, воспользовалась способом из ролика, не знаю, как объяснить... Ну где повар брал масло, "ставил" его на поверхность и немного стучал об стол!

Мне тоже это понравилась, масло прямо прелесть какое пластичное!

Разик писал(а):
Стала раскатывать и тесто стало рваться.... wacko1
Я мукой подпыляла, чтобы сильно не липло, но уже поняла, что слойки из этого теста не очень получатся.

Как я тебя понимаю.. мне сегодня также "повезло" -(
Мое сегодняшнее масло было скверное, других слов не найду. Местного производства, "Premium" JLC, 82,5%.. я напишу об этом масле в рецепте, чтобы НИКТО его более не использовал для прослаивания слоеного теста.
Тесто раскаталось только до 3 см (!!!!), и половина масла выдавилось из теста и размазалось по столу. Пришлось раскатывать через пищевую пленку, и отдирать потом тесто от стола. Сэкономила, называется.. Ни удовольствия, ни результата хорошего у меня на этом масле не получилось сегодня sad Боже, как я вспоминала тесто на масле Валио и Лурпак give_heart

Разик писал(а):
В следующий раз, возьму другое масло, хочется найти ТО самое, на котором тесто не рвется!

Бери в супермаркете для прослаивания масло Valio финское 82% (не путать с маслом Valio 80%), очень рекомендую.. или Лурпак 82%. Хоть оно и почти в 2 раза дороже.. но: тесто с ним идеально, совершенно не рвется!! раскатывается до 3-4 мм, и соответственно получается гораздо больше изделий. И результат стоит того! А если еще учесть, что половина моего скверного масла я соскребала потом со стола и со скалки, то Валио не дороже плохого масла.

Разик писал(а):
Вкуснее слоек я нигде и никогда не пробовала! girl_in_love
А как приятно осознавать, что ЭТО ВСЕ было сделано своими руками!

Вот это здорово, вот это приятно!! Спасибо за удовольствие помочь тебе в освоении этого рецепта!! Радуюсь dance2 )))))

Разик писал(а):
И кстати, очень интересно узнать, каковы на вкус правильные слойки...

Вот-вот.. Моим больше всего понравились шоколадные хлебцы.. надо будет мне опять рисовать эти палочки 8 х 1 см.. это классический их размер.

Выкладываю сегодняшнюю выпечку.. расстроена. Слоев мало unknown , грубовато получилось, да и изделий всего 10 штук: тесто никак не раскатывалось.. пришлось лепить, как есть. Жуткое масло ((((

Единственное, что спасло ситуацию - очень! вкусные!! бриоши!!! получились.. вот в таком немного диком, пейзанском виде ))) На второй день, на работе все оценили результат, я даже удивилась, насколько вкусно получилось, несмотря на внешний вид. Они на креме патисьер, с изюмом вперемешку с шоколадом (остатки.. сладки).
 
13 Сен 2010 15:58

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red писал(а):
Ура!! )) Неплохой результат для первого раза

Спасибо огромное! girl_in_love
Все благодаря Вашим советам! give_heart
Red писал(а):
Как я тебя понимаю.. мне сегодня также "повезло" -(
Мое сегодняшнее масло было скверное, других слов не найду. Местного производства, "Premium" JLC, 82,5%.. я напишу об этом масле в рецепте, чтобы НИКТО его более не использовал для прослаивания слоеного теста.

Ого! wacko1
Да уж! wacko1
Вот какую огромную роль играет ХОРОШЕЕ, качественное масло! wacko1
Red писал(а):
Тесто раскаталось только до 3 см (!!!!),

wacko1 wacko1 wacko1
Ну ничего себе! wacko1
У меня оно до 1 см только раскаталось, а если бы "зашла дальше", то вообще бы порвалось... Sad
Red писал(а):
Бери в супермаркете для прослаивания масло Valio финское 82% (не путать с маслом Valio 80%), очень рекомендую.. или Лурпак 82%. Хоть оно и почти в 2 раза дороже.. но: тесто с ним идеально, совершенно не рвется!! раскатывается до 3-4 мм, и соответственно получается гораздо больше изделий. И результат стоит того! А если еще учесть, что половина моего скверного масла я соскребала потом со стола и со скалки, то Валио не дороже плохого масла.

Обязательно их поищу в супермаркете! give_heart
Мы сегодня, как раз туда едем! Yahoo!
А если там будет только "плохое" масло, то можно будет заскочить в немецкий магазин, который находится напротив! girl_in_love
Все таки, как же хорошо, когда город небольшой! girl_haha girl_in_love
Red писал(а):
Радуюсь )))))

А я-то как рада! Yahoo!
Только что пришла со школы, слопала последнюю слойку и.. мм... КАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love
Red писал(а):
Вот-вот.. Моим больше всего понравились шоколадные хлебцы.. надо будет мне опять рисовать эти палочки 8 х 1 см.. это классический их размер.

Какая это здоровская идея, самим делать палочки! give_heart
Я бы до такого никогда в жизни не догадалась! wacko1 Yahoo!
Обязательно их сделаю на выходных! girl_in_love
Кстати, как думаете, их лучше на этом тесте сделать или на без дрожжевом? give_heart
Red писал(а):
Выкладываю сегодняшнюю выпечку.. расстроена. Слоев мало , грубовато получилось, да и изделий всего 10 штук: тесто никак не раскатывалось.. пришлось лепить, как есть. Жуткое масло ((((

Конечно, те слойки были покрасивее, но и эти такие красавцы! girl_in_love
И еще, знаете, я поняла еще один плюс этого теста! Wink
Если даже масло "порвет" тесто и слоистость нарушится, все равно будет безумно вкусно, потому что дрожжи сделают тесто пышным! Yahoo!
Red писал(а):
Единственное, что спасло ситуацию - очень! вкусные!! бриоши!!! получились.. вот в таком немного диком, пейзанском виде ))) На второй день, на работе все оценили результат, я даже удивилась, насколько вкусно получилось, несмотря на внешний вид. Они на креме патисьер, с изюмом вперемешку с шоколадом (остатки.. сладки).

В этом я не сомневаюсь ни капельки! girl_in_love
Представляю каково вкусно с кремом патисьер! nyam2
Конечно, мой первый опыт с ним не удался (это все потому, что я отвлекалась от плиты и периодически оставляла без помешивания girl_haha praising ), но его "правильный" вкус я уже представляю! nyam2

PS. Теперь, в раздумьях - какое тесто лучше делать на следующих выходных... girl_in_love mail1
 
13 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Разик писал(а):
Только что пришла со школы, слопала последнюю слойку и.. мм... КАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

Здорово ))) А мы только что.. на работе.. чаевничали.. ммм.. Знаешь, если их еще и немного подогреть в микроволновке, то это будет божественно! Я прямо так.. нескромно.. и пишу! Embarassed girl_haha потому что я сладкоежка )

Разик писал(а):
Кстати, как думаете, их лучше на этот тесте сделать или на без дрожжевом?

На этом фр.дрожжевом слоеном, однозначно ))

Разик писал(а):
И еще, знаете, я поняла еще один плюс этого теста! Wink
Если даже масло "порвет" тесто и слоистость нарушится, все равно будет безумно вкусно, потому что дрожжи сделают тесто пышным!

Ага, они "спасают" ситуацию, особенно если дать тесту хорошо расстояться (у меня вчера - 2 часа). Кстати, круассаны расстаивают 2-3 часа (24 0С).

Разик писал(а):
Конечно, мой первый опыт с ним не удался (это все потому, что я отвлекалась от плиты и периодически оставляла без помешивания

Приготовь крем патисьер от Алии (рецепт - в ее слойках).. 300 мл хватит, и добавь в готовый крем ромовую эссенцию.. такой ромовый крем очень сочетается с шоколадной крошкой и изюмом. Конечно же, крем патисьер.. как и любой заварной крем, не терпит невнимания со стороны хозяйки girl_haha его нужно постоянно мешать до загустения, иначе никак. А вообще он несложен! Там есть такой момент: заливаю в яично-крахмальную смесь горячее молоко.. тонкой непрерывной струей при помешивании, затем ставлю на небольшой огонь и мешаю постоянно деревянной ложкой.. крем начинает немного густеть.. потом около 90 0С происходит стремительное "загустение" крема - вот тут резко уменьшай огонь, и мешай-мешай.. и все комочки разойдутся. Потом опять можешь добавить огня и довести до нужной густой консистенции (у меня - до первой "бульки"). Все! Ставь кастрюльку на холодную воду, и мешай изредка, чтобы не образовывалась корочка. В остывший крем можно добавить ромовую эссенцию.

Если будешь покупать масло, оно обычно расфасовано в пакеты по 200 гр. Так я думаю, что можно обойтись для прослаивания и 200-ми граммами хорошего масла, а в тесто положить 100 гр мягкого какого есть.
 
13 Сен 2010 18:21

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red писал(а):
Знаешь, если их еще и немного подогреть в микроволновке, то это будет божественно!

Ой, надо будет попробовать! nyam2
Red писал(а):
Приготовь крем патисьер от Алии (рецепт - в ее слойках).. 300 мл хватит, и добавь в готовый крем ромовую эссенцию.. такой ромовый крем очень сочетается с шоколадной крошкой и изюмом. Конечно же, крем патисьер.. как и любой заварной крем, не терпит невнимания со стороны хозяйки

girl_haha girl_haha girl_haha Ну что же! girl_haha
Теперь этот "благородный" крем ни за что не оставлю без внимания! give_heart
Red писал(а):
Если будешь покупать масло, оно обычно расфасовано в пакеты по 200 гр. Так я думаю, что можно обойтись для прослаивания и 200-ми граммами хорошего масла, а в тесто положить 100 гр мягкого какого есть.

УРА-УРА-УРА! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У нас в продаже есть масло "Валио"! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я взяла его! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Как же я счастлива! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну все! Yahoo! Теперь у меня получится отличное слоеное тесто! girl_in_love give_heart

PS. А Вы масло храните в холодильнике или в морозилке? sharik
 
13 Сен 2010 18:37

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Разик писал(а):
У нас в продаже есть масло "Валио"! Я взяла его!

Супер! girl_claping girl_claping girl_claping
Теперь я спокойна, как три слона.. за результат )))
Масло храню в холодильнике, если недолго (неделю). А вообще в морозильнике, и перекладываю в холодильник за сутки до процесса.
Удачи, Разик.. пиши, если что.. sharik give_heart
 
15 Сен 2010 16:37

Распечатать сообщение
Liana8

Alina

40 лет
Germany

Liana8Мои рецепты
Ангела,очень соблазнительные круассаны,прямо неописуемые красавцы у вас! А скажите,пожалуйста,вы дрожжи в холодном молоке разводите или как в обычном дрожжевом тесте,подогреваете молоко????
 
15 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Liana8
Спасибо, Лиана! girl_in_love Дрожжи тоже развожу в холодном молоке (сейчас впишу, пусть будет), и выдерживаю тесто в холодильнике, как по рецепту good2
Получается, что при комнатной температуре выстаивается только готовое изделие перед выпеканием.. 1,5 - 2 часа.
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Сен 2010 20:50

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Анжелочка, какие пошаговые! Прелесть!
Вот это труд! good Спасибо! Rose
Скажи, а сухие дрожжи ты не пробовала?
У нас свежих я давно не видела unknown
 
25 Сен 2010 22:17

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Лариса1
Спасибо, мне ОЧЕНЬ нравится это тесто, я его выбирала из нескольких вариантов (пробовала). Оно и слоистое, и вкусное, и удобное в работе, и выпечка получается 100%-но французской.. я нескромно, потому что рецепт удачный, и не мой.. как уже все поняли ))
Лариса1 писал(а):
сухие дрожжи ты не пробовала?

Я- нет, а в просмотренных мной рецептах употребляли.
Соотношение приблизительно 1:3 (Есть разные дрожжи, возможно и 1:4).
50 гр. свежих дрожжей-16-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей .
 
25 Сен 2010 22:22

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Red писал(а):
мне ОЧЕНЬ нравится это тесто

и не зря Rose
Немножечко подлечусь( от кашля и соплей girl_haha ), сразу и попробую.
Спасибо Romashki
 
25 Сен 2010 22:34

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Лариса1
Не за что, выздоравливай! air_kiss
 
01 Окт 2010 21:11

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red
Анжела! girl_in_love
Только что закончила делать тесто на масле "Валио"! Yahoo!
Боже, какое наслаждение! wacko1 wacko1 wacko1
Еще раз, спасибо огромное за рецепт! give_heart
Чувствую, что мой опыт растет! Yahoo! girl_haha

PS. Тесто положила в морозильник, планирую на следующей неделе что-нибудь испечь! nyam2
 
01 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Разик
Действительно, работать на масле Валио одно удовольствие!
У нас на неделе были скидки в маркете на сл.масло Лурпак.. закупила 2 кг (10 пачек) )))) Уж не знаю, что это со мной было. Теперь попробую испечь те круассаны, помнишь? Забавные которые..
Тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2010 21:23

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Red писал(а):
Разик
Действительно, работать на масле Валио одно удовольствие!
У нас на неделе были скидки в маркете на сл.масло Лурпак.. закупила 2 кг (10 пачек) ))))

АААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1
Ну Вы даете! Yahoo! girl_haha
А хранить его можно долго? Embarassed give_heart
Red писал(а):
еперь попробую испечь те круассаны, помнишь? Забавные которые..

Помню! girl_haha Очень смешные! girl_in_love
Сама их в планах держу, но вначале мне хочется тех шоколадных хлебцев! nyam2
А вообще, как думаете, из этого теста можно сделать "Три слойки", которые вы выставляли? Или их лучше на без дрожжевом? friends
 
01 Окт 2010 21:33

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Разик писал(а):
А хранить его можно долго?

Ну конечно же, в морозильнике.

Разик писал(а):
из этого теста можно сделать "Три слойки", которые вы выставляли? Или их лучше на без дрожжевом?

Только на дрожжевом, однозначно!! ))
На без дрожжевом будет не совсем французский вариант.
Страница 1 из 4

Наверх