Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Фев 2014 14:49 | Red Angela | |||||
| 
 Все правильно, и мука вроде высшего сорта, раз пишите, что: 
 Не знаю, отчего они у вас расползлись   Муки положили достаточно? | ||||||
| 05 Фев 2014 14:07 | Vatel 45 лет Курск | |||||
| 
   | ||||||
| 07 Фев 2014 0:21 | Red Angela | |||||
| 
 Конечно же, все правильно сделали. 
 Да, вполне вариант. Опять же, все ок ) 
 Не думаю, что в этом проблема, ведь в рез-те тесто у Вас было эластичным и без разрывов ну то-есть масло не прорвалось сквозь тесто, и раскаталось/формировалось без проблем. Vatel, ничего не могу посоветовать, не сталкивалась с такой проблемой   | ||||||
| 07 Фев 2014 13:03 | Vatel 45 лет Курск | |||||
| 
Спасибо большое за уделённое внимание. Я вот думаю, может всё в опытности? Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом. Буду ещё пытаться. А за рецепт просто большое спасибо!    | ||||||
| 15 Ноя 2014 16:48 | Red Angela | |||||
| 
Vatel
 извините за запоздалый ответ   
 Вам спасибо! 
 Наверное.. так много всего влияет.. температура на кухне, или немного недодержать в холодильнике, или мука не совсем та, или масло.. но в результате все равно опыт приобретаешь. 
 Я тоже люблю дрожжевое тесто. Обязательно пробуйте, руку набьете в любом случае, удачи! | ||||||
| 11 Мар 2015 14:23 | odarka 57 лет Симферополь | |||||
| 
вечером сделала тесто ,к утру визуально практически не поднялось,девочки -не пугайтесь и не паникуйте.утром же  первая обминка ,и далее по рецепту.не отклонялась ни на шаг.сказано-холод-значит холод.все охлаждалось в дружной компании-и тесто и маргарин и скалка .выключила на фиг пол теплый в кухне.итп
 на масле сливочном при наших нынешних крымских ценах даже в мыслях не было делать-слоила на маргарине слойка 82 процента. все получилось преотлично  тесто в духовке ожило ,разлохматилось согласно слоям   нюанс один-воду в сковороде из духовки убрала минут через 20 ,потом пекла без нее уже. всякого теста я переслоила за годы....но ЭТО_ЛУЧШЕЕ!!!! сожалею только об одном-где глаза были ,что столько лет не видела цецепта этого роскошнейшего теста. Анжелочка,огромнейшее спасибо.       | ||||||
| 12 Мар 2015 23:11 | Red Angela | |||||
| 
odarka
 Ниночка, спасибо большое за такой яркий отзыв ))))) мне это тесто тоже ОЧЕНЬ нравится! И если подумать не сложный процесс.. просто этапы нужно соблюдать тють-в-тють     | ||||||
| 13 Апр 2015 16:20 | odarka 57 лет Симферополь | |||||
| 
ну нет мне покоя с твоим тестом ,Анжела.        как грицца-повторение-мать учения.куплен был маргарин в кол-ве 5 кг.и я тупо месяц ,ну ,за исключением пасхальной выпечки,каждый день слоила твое фееричное тесточко.дабы усвоить и довести до автоматизма весь процесс,с поправкой на муку итп. из краешков обрезков пекла сразу чё нибудь,а красивые пласты морозила. теперь лето со слойкой!!!! очень удобно и на мой взгляд ,тесто после заморозки еще пышнее при выпечке ,нежели свежекатанное. ну для меня это тесто-идеал ,классика ,эталон слойки. еще и еще и еще-благодарна тебе,Анжелика,за такой шикарный рецептищщщще           | ||||||
| 13 Апр 2015 18:29 | Red Angela | |||||
| 
odarka
 Ниночка, ты прелесть)))      Такой приятный отзыв!! Спасибо! Я очень радуюсь, когда читаю отзывы, особенно такие.. значит, не зря старалась и рецепт пригодился, приятно. Ты права, этим тестом нужно переболеть, набить руку и печь, печь.. рецепт хороший, классика   Про обрезки. Я подсмотрела, что с ними делать. Когда вырезаешь из пласта круг, остается много теста по краю.. его складываешь обрезок на обрезок (не смешиваешь в ком!), потом проходишься сверху скалкой так, чтобы образовался прямоугольник (можно его сложить втрое как на один тур, можно не складывать).. и пожалуйста, еще один пласт теста - на маленький тарт татен или пару круассанов - готов! А мелкие обрезки закручиваю по длине винтом, присаливаю и сразу пеку, они как чипсы расходятся   | ||||||
| 08 Янв 2016 5:52 | Iloshka 36 лет Москва/Санкт-Петербург | |||||
| 08 Янв 2016 14:42 | Red Angela | |||||
| 
Iloshka
 поздравляю с премьерой ))  Ровный пирог, красивый! 
         Не нужно бояться слоеного теста. Сейчас самое время его делать и печь. Это тесто холод любит. Я его постоянно делаю. С зимними праздниками!   | ||||||
| 22 Дек 2016 14:10 | karolina-r 61 год Украина | |||||
| 
Сейчас у нас очень стали популярны кафе где подают круассаны с различными начинками и солеными, и сладкими. Все они очень вкусные,     но мне больше всего понравился круассан с сельдью и сливочным сыром  . Я конечно тесто сама делать не стала,  а купила готовое слоеное дрожжевое. В кафе размер готового круассана примерно 18-20 см в длину и 10-12 см в ширину, но у меня получились меньшего размера, нужно еще тренироваться   Нужно чтобы он был толстенький (тогда начинки поместится больше), а у меня худой и длинный   | ||||||
| 22 Дек 2016 17:26 | Red Angela | |||||
| 
 Да да! Их начиняют различными вещами на свой вкус, а вот с сельдью я еще не делала  Только миндальной пастой. 
 Аппетитный результат, очень       Каролина, я так вижу, что высота треугольника была маловата. Тут еще такой прием есть: когда закручиваешь тесто на круассан, то острый конец теста немного вытягиваешь, тянешь слегка пальцами за "язык". Ну и после оставляешь на расстойку до часа-двух. | ||||||
| 04 Окт 2017 12:06 | Red Angela | |||||











 
  
 
  


