Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2014 14:49
|
Red
Angela |
|||||
Все правильно, и мука вроде высшего сорта, раз пишите, что:
Не знаю, отчего они у вас расползлись Муки положили достаточно? |
||||||
05 Фев 2014 14:07
|
Vatel
44 года Курск |
|||||
|
||||||
07 Фев 2014 0:21
|
Red
Angela |
|||||
Конечно же, все правильно сделали.
Да, вполне вариант. Опять же, все ок )
Не думаю, что в этом проблема, ведь в рез-те тесто у Вас было эластичным и без разрывов ну то-есть масло не прорвалось сквозь тесто, и раскаталось/формировалось без проблем. Vatel, ничего не могу посоветовать, не сталкивалась с такой проблемой |
||||||
07 Фев 2014 13:03
|
Vatel
44 года Курск |
|||||
Спасибо большое за уделённое внимание. Я вот думаю, может всё в опытности? Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом. Буду ещё пытаться. А за рецепт просто большое спасибо!
|
||||||
15 Ноя 2014 16:48
|
Red
Angela |
|||||
Vatel
извините за запоздалый ответ
Вам спасибо!
Наверное.. так много всего влияет.. температура на кухне, или немного недодержать в холодильнике, или мука не совсем та, или масло.. но в результате все равно опыт приобретаешь.
Я тоже люблю дрожжевое тесто. Обязательно пробуйте, руку набьете в любом случае, удачи! |
||||||
11 Мар 2015 14:23
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||
вечером сделала тесто ,к утру визуально практически не поднялось,девочки -не пугайтесь и не паникуйте.утром же первая обминка ,и далее по рецепту.не отклонялась ни на шаг.сказано-холод-значит холод.все охлаждалось в дружной компании-и тесто и маргарин и скалка .выключила на фиг пол теплый в кухне.итп
на масле сливочном при наших нынешних крымских ценах даже в мыслях не было делать-слоила на маргарине слойка 82 процента. все получилось преотлично тесто в духовке ожило ,разлохматилось согласно слоям нюанс один-воду в сковороде из духовки убрала минут через 20 ,потом пекла без нее уже. всякого теста я переслоила за годы....но ЭТО_ЛУЧШЕЕ!!!! сожалею только об одном-где глаза были ,что столько лет не видела цецепта этого роскошнейшего теста. Анжелочка,огромнейшее спасибо. |
||||||
12 Мар 2015 23:11
|
Red
Angela |
|||||
odarka
Ниночка, спасибо большое за такой яркий отзыв ))))) мне это тесто тоже ОЧЕНЬ нравится! И если подумать не сложный процесс.. просто этапы нужно соблюдать тють-в-тють |
||||||
13 Апр 2015 16:20
|
odarka
56 лет Симферополь |
|||||
ну нет мне покоя с твоим тестом ,Анжела.
как грицца-повторение-мать учения.куплен был маргарин в кол-ве 5 кг.и я тупо месяц ,ну ,за исключением пасхальной выпечки,каждый день слоила твое фееричное тесточко.дабы усвоить и довести до автоматизма весь процесс,с поправкой на муку итп. из краешков обрезков пекла сразу чё нибудь,а красивые пласты морозила. теперь лето со слойкой!!!! очень удобно и на мой взгляд ,тесто после заморозки еще пышнее при выпечке ,нежели свежекатанное. ну для меня это тесто-идеал ,классика ,эталон слойки. еще и еще и еще-благодарна тебе,Анжелика,за такой шикарный рецептищщщще |
||||||
13 Апр 2015 18:29
|
Red
Angela |
|||||
odarka
Ниночка, ты прелесть))) Такой приятный отзыв!! Спасибо! Я очень радуюсь, когда читаю отзывы, особенно такие.. значит, не зря старалась и рецепт пригодился, приятно. Ты права, этим тестом нужно переболеть, набить руку и печь, печь.. рецепт хороший, классика Про обрезки. Я подсмотрела, что с ними делать. Когда вырезаешь из пласта круг, остается много теста по краю.. его складываешь обрезок на обрезок (не смешиваешь в ком!), потом проходишься сверху скалкой так, чтобы образовался прямоугольник (можно его сложить втрое как на один тур, можно не складывать).. и пожалуйста, еще один пласт теста - на маленький тарт татен или пару круассанов - готов! А мелкие обрезки закручиваю по длине винтом, присаливаю и сразу пеку, они как чипсы расходятся |
||||||
08 Янв 2016 5:52
|
Iloshka
35 лет Москва/Санкт-Петербург |
|||||
08 Янв 2016 14:42
|
Red
Angela |
|||||
Iloshka
поздравляю с премьерой )) Ровный пирог, красивый!
Не нужно бояться слоеного теста. Сейчас самое время его делать и печь. Это тесто холод любит. Я его постоянно делаю. С зимними праздниками! |
||||||
22 Дек 2016 14:10
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Сейчас у нас очень стали популярны кафе где подают круассаны с различными начинками и солеными, и сладкими. Все они очень вкусные, но мне больше всего понравился круассан с сельдью и сливочным сыром . Я конечно тесто сама делать не стала, а купила готовое слоеное дрожжевое. В кафе размер готового круассана примерно 18-20 см в длину и 10-12 см в ширину, но у меня получились меньшего размера, нужно еще тренироваться
Нужно чтобы он был толстенький (тогда начинки поместится больше), а у меня худой и длинный |
||||||
22 Дек 2016 17:26
|
Red
Angela |
|||||
Да да! Их начиняют различными вещами на свой вкус, а вот с сельдью я еще не делала Только миндальной пастой.
Аппетитный результат, очень Каролина, я так вижу, что высота треугольника была маловата. Тут еще такой прием есть: когда закручиваешь тесто на круассан, то острый конец теста немного вытягиваешь, тянешь слегка пальцами за "язык". Ну и после оставляешь на расстойку до часа-двух. |
||||||
04 Окт 2017 12:06
|
Red
Angela |
|||||