Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Сообщение Автор
 
03 Фев 2014 14:49

Распечатать сообщение
Vatel писал(а):
Масло я брала по рецепту, а вот с температурой может и напортачила, выпекала булочки при 220°.

Все правильно, и мука вроде высшего сорта, раз пишите, что:
Vatel писал(а):
Замесила тесто, оно просто шикарное, эластичное и очень приятное на ощупь.


Не знаю, отчего они у вас расползлись unknown
Муки положили достаточно?
Red

Angela




RedМои рецепты
 
05 Фев 2014 14:07

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Не знаю, отчего они у вас расползлись unknown
Муки положили достаточно?
Муку я тоже клала по рецепту. Я отложила 20 грамм, ещё подумала,что они погоды не сделают. До того как положить муку, тесто прилипало, а после добавления этих 20 грамм оно стало таким как надо. Я здесь на форуме прочитала, что температура сначаладолжна быть 250°, а потом её снижают. Да и ещё, я делала не 4 тура, а больше. Может в этом проблема? unknown
Vatel

Ольга

41 год
Курск

VatelМои рецепты
 
07 Фев 2014 0:21

Распечатать сообщение
Vatel писал(а):
Муку я тоже клала по рецепту. Я отложила 20 грамм, ещё подумала,что они погоды не сделают.

Конечно же, все правильно сделали.
Vatel писал(а):
Я здесь на форуме прочитала, что температура сначаладолжна быть 250°, а потом её снижают.

Да, вполне вариант. Опять же, все ок )
Vatel писал(а):
а и ещё, я делала не 4 тура, а больше. Может в этом проблема?

Не думаю, что в этом проблема, ведь в рез-те тесто у Вас было эластичным и без разрывов ну то-есть масло не прорвалось сквозь тесто, и раскаталось/формировалось без проблем.
Vatel, ничего не могу посоветовать, не сталкивалась с такой проблемой unknown
Red

Angela




RedМои рецепты
 
07 Фев 2014 13:03

Распечатать сообщение
Спасибо большое за уделённое внимание. Я вот думаю, может всё в опытности? Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом. Буду ещё пытаться. А за рецепт просто большое спасибо! Rose
Vatel

Ольга

41 год
Курск

VatelМои рецепты
 
15 Ноя 2014 16:48

Распечатать сообщение
Vatel
извините за запоздалый ответ sharik
Vatel писал(а):
Спасибо большое за уделённое внимание

Вам спасибо!
Vatel писал(а):
Я вот думаю, может всё в опытности?

Наверное.. так много всего влияет.. температура на кухне, или немного недодержать в холодильнике, или мука не совсем та, или масло.. но в результате все равно опыт приобретаешь.
Vatel писал(а):
Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом. Буду ещё пытаться.

Я тоже люблю дрожжевое тесто. Обязательно пробуйте, руку набьете в любом случае, удачи!
Red

Angela




RedМои рецепты
 
11 Мар 2015 14:23

Распечатать сообщение
вечером сделала тесто ,к утру визуально практически не поднялось,девочки -не пугайтесь и не паникуйте.утром же первая обминка ,и далее по рецепту.не отклонялась ни на шаг.сказано-холод-значит холод.все охлаждалось в дружной компании-и тесто и маргарин и скалка .выключила на фиг пол теплый в кухне.итп

на масле сливочном при наших нынешних крымских ценах даже в мыслях не было делать-слоила на маргарине слойка 82 процента. все получилось преотлично good тесто в духовке ожило ,разлохматилось согласно слоям nyam2

нюанс один-воду в сковороде из духовки убрала минут через 20 ,потом пекла без нее уже.

всякого теста я переслоила за годы....но ЭТО_ЛУЧШЕЕ!!!!


сожалею только об одном-где глаза были ,что столько лет не видела цецепта этого роскошнейшего теста.


Анжелочка,огромнейшее спасибо. Rose Rose Rose
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
12 Мар 2015 23:11

Распечатать сообщение
odarka
Ниночка, спасибо большое за такой яркий отзыв ))))) мне это тесто тоже ОЧЕНЬ нравится! И если подумать не сложный процесс.. просто этапы нужно соблюдать тють-в-тють friends give_heart
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Апр 2015 16:20

Распечатать сообщение
ну нет мне покоя с твоим тестом ,Анжела. dance2 dance2 dance2

как грицца-повторение-мать учения.куплен был маргарин в кол-ве 5 кг.и я тупо месяц ,ну ,за исключением пасхальной выпечки,каждый день слоила твое фееричное тесточко.дабы усвоить и довести до автоматизма весь процесс,с поправкой на муку итп.
из краешков обрезков пекла сразу чё нибудь,а красивые пласты морозила.

теперь лето со слойкой!!!! очень удобно
и на мой взгляд ,тесто после заморозки еще пышнее при выпечке ,нежели свежекатанное.

ну для меня это тесто-идеал ,классика ,эталон слойки.

еще и еще и еще-благодарна тебе,Анжелика,за такой шикарный рецептищщщще Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
odarka

Нина

53 года
Симферополь

odarkaМои рецепты
 
13 Апр 2015 18:29

Распечатать сообщение
odarka
Ниночка, ты прелесть))) Romashki Romashki Romashki Такой приятный отзыв!! Спасибо! Я очень радуюсь, когда читаю отзывы, особенно такие.. значит, не зря старалась и рецепт пригодился, приятно.
Ты права, этим тестом нужно переболеть, набить руку и печь, печь.. рецепт хороший, классика good
Про обрезки. Я подсмотрела, что с ними делать. Когда вырезаешь из пласта круг, остается много теста по краю.. его складываешь обрезок на обрезок (не смешиваешь в ком!), потом проходишься сверху скалкой так, чтобы образовался прямоугольник (можно его сложить втрое как на один тур, можно не складывать).. и пожалуйста, еще один пласт теста - на маленький тарт татен или пару круассанов - готов!
А мелкие обрезки закручиваю по длине винтом, присаливаю и сразу пеку, они как чипсы расходятся Drinks or Beer
Red

Angela




RedМои рецепты
 
08 Янв 2016 5:52

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт!!! Romashki Romashki Делала впервые слоеное тесто! Очень боялась что не получится) но вышел вот такой рулет с вишней)
Фото


А запааааах!!!мммммм wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Iloshka

Илона

32 года
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
 
08 Янв 2016 14:42

Распечатать сообщение
Iloshka
поздравляю с премьерой )) Rose Ровный пирог, красивый!

Iloshka писал(а):
Очень боялась что не получится)

girl_bye Romashki Romashki Romashki
Не нужно бояться слоеного теста. Сейчас самое время его делать и печь. Это тесто холод любит.
Я его постоянно делаю.
С зимними праздниками!
New Year Tree
Red

Angela




RedМои рецепты
 
22 Дек 2016 14:10

Распечатать сообщение
Сейчас у нас очень стали популярны кафе где подают круассаны с различными начинками и солеными, и сладкими. Все они очень вкусные, nyam2 но мне больше всего понравился круассан с сельдью и сливочным сыром good . Я конечно тесто сама делать не стала, Embarassed а купила готовое слоеное дрожжевое. В кафе размер готового круассана примерно 18-20 см в длину и 10-12 см в ширину, но у меня получились меньшего размера, нужно еще тренироваться Wink
Фото

Нужно чтобы он был толстенький (тогда начинки поместится больше), а у меня худой и длинный girl_haha
karolina-r

Каролина

57 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
22 Дек 2016 17:26

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
Сейчас у нас очень стали популярны кафе где подают круассаны с различными начинками и солеными, и сладкими.

Да да! Их начиняют различными вещами на свой вкус, а вот с сельдью я еще не делала good Только миндальной пастой.
karolina-r писал(а):
нужно еще тренироваться

Аппетитный результат, очень Romashki Romashki Romashki

Каролина, я так вижу, что высота треугольника была маловата. Тут еще такой прием есть: когда закручиваешь тесто на круассан, то острый конец теста немного вытягиваешь, тянешь слегка пальцами за "язык". Ну и после оставляешь на расстойку до часа-двух.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
04 Окт 2017 12:06

Распечатать сообщение
Сливовый пирог с марципаном на слоеном дрожжевом тесте по этому рецепту Romashki
Фото

Фото
Red

Angela




RedМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |