Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



odarka
Ниночка, ты прелесть))) Romashki Romashki Romashki Такой приятный отзыв!! Спасибо! Я очень радуюсь, когда читаю отзывы, особенно такие.. значит, не зря старалась и рецепт пригодился, приятно.
Ты права, этим тестом нужно переболеть, набить руку и печь, печь.. рецепт хороший, классика good
Про обрезки. Я подсмотрела, что с ними делать. Когда вырезаешь из пласта круг, остается много теста по краю.. его складываешь обрезок на обрезок (не смешиваешь в ком!), потом проходишься сверху скалкой так, чтобы образовался прямоугольник (можно его сложить втрое как на один тур, можно не складывать).. и пожалуйста, еще один пласт теста - на маленький тарт татен или пару круассанов - готов!
А мелкие обрезки закручиваю по длине винтом, присаливаю и сразу пеку, они как чипсы расходятся Drinks or Beer

 
13 Апр 2015 18:29

Страница 4 из 4