Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Окт 2010 21:35
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Ой, я, наверное, не точно выразилась! Я имела ввиду закусочные слойки. |
||||
01 Окт 2010 21:54
|
Red
Angela |
|||
Аааа.. закусочные - на без дрожжевом лучше (мне так кажется). Во всяком случае, я делаю на таком. Представляю, какими вкусными они будут! С чем собираешься печь? |
||||
01 Окт 2010 22:02
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Хочу попробовать с сыром, розмарином... Только вот насчет варенья не знаю... У нас яблочного нет, а варить как-то желания нет... Как думаете, с другим не получится? |
||||
01 Окт 2010 22:06
|
Red
Angela |
|||
Разик, я только вот (два раза уже) варила яблочное повидло по рецепту с форума (указала). Попробуй, не пожалеешь, это так вкусно, с сыром.. ну не передать, как волшебно. Сделай из пол-кило яблок, его варить надо 2 дня.. там работы минимум. Тебе понравится ))) Очень хороший результат, не сравнить с магазинным. Прямо халва яблочная! |
||||
01 Окт 2010 22:08
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Ну, Анжела! С такой рекламой никто не устоит! Пошла чистить яблоки! |
||||
01 Окт 2010 22:22
|
Red
Angela |
|||
)))))))))))) Да ну, что ты .. Я с тобой, за компанию, делаю сегодня повидло. Третий раз уже.
Этим как раз сейчас занимается мой старший сын.. ему настолько понравилось это повидло, что я согласилась его варить сегодня опять только при условии, что он почистит яблоки. Мне остается измельчить их и засыпать сахаром. |
||||
01 Окт 2010 23:01
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Идем на компромисс! Засыпала я яблоки... Делала на полкило... И чего-то думаю, что опять буду делать! Посмотрела все отчеты на это повидло... Ммм.... Точно буду еще делать! Кстати, это - мое первое варенье! |
||||
02 Окт 2010 9:46
|
Red
Angela |
|||
Пока я смотрела телевизор, мне начистили 3 кило яблок Поставили перед фактом )) Пришлось пыхтеть.. Забыла раньше написать - сахар я сейчас уменьшаю наполовину, но в первый раз (когда для слоек варила) делала, как в оригинале. |
||||
02 Окт 2010 10:51
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Ооо... Вот это намек! Работенки много...
Ой, а что так? Слишком сладко? |
||||
02 Окт 2010 10:53
|
Red
Angela |
|||
Не, не слишком.. но можно и меньше Ой, пойду поставлю на первую варку, спс что напомнила ))))) (от балда я..) |
||||
02 Окт 2010 10:56
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Удачи! У меня оно тоже сейчас варится! PS. Кстати, хочу еще вот это попробовать! http://forum.say7.info/topic33565.html Думаю, как начинка для круассанов - |
||||
02 Окт 2010 18:33
|
Red
Angela |
|||
Должно быть нечто - сливочное масло, орех, какао )) Начинка для круассанов будет очень вкусной. Лирическое отступление: во Франции едят круассаны без начинки, и еще (что меня больше всего .. удивило, что ли) макая круассан в кофе.. вот что я ни-ког-да не сделаю А еще маленькие дети там очень любят багеты (тонкие батоны белого хлеба), прямо ходят с ними в руках в маркетах и едят как мороженое, пока родители покупки делают. Я хочу из сливы самбук завтра сделать, от Багиры. |
||||
09 Окт 2010 2:58
|
Оксана 74
|
|||
Анжелочка, если бы ты знала только, как долго я смотрела на этот рецепт, просто заходила на эту страничку, смотрела на твои фото и объяснения и выходила, вздыхая... У меня какой-то страх, боязнь сделать слоеное тесто, мне это кажется ужасно трудным делом. Вернее, казалось. Я решила попробовать и у меня получилось, чуть криво, косо, но получилось. Вина не в тесте, а в том,что с ним тоже надо научиться работать. На вкус это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Ощущается все, слои, запах и вкус масла, ни с чем несравнимый звук разламываемоо горячего круассана... Поэзия... Буду работать над формой. Обещаю. Это первые в моей жизни круассаны, сделанные моими руками. Сфоткала только 2, самые симпантичные Буду пытаться еще и еще, у меня много рецептов именно со слоеным дрожжевым тестом, но хочется добится именно красивого правильного круассана. Спасибо тебе огромное за то, что соблазнила, а еще за фото и объяснения, в общем за весь проделанный тобою труд!!!
|
||||
11 Окт 2010 0:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Привет Заглянула и я к тебе на огонек. У меня вот что...
В общем, я так соблазнилась круассанами твоими, что не откладывая дело в относительно долгий ящик, решила их приготовить. Тесто, правда, брала от Пьера Эрме. И вот, что меня удивило. Совершенно разные ингредиенты (там он настаивает на ложке сухого молока в порошке, не разведенного) и совершенно другой метод расскатывания теста. И в холодильнике дольше. В общем все иначе Но результат... это сказка! Такие ароматные, красивые... в общем только ты меня и поймешь с моей кулинарной любовью к французской выпечке Если хочешь и будешь не против, я бы могла рассказать тут в чем различия и показать, что получилось |
||||
25 Окт 2010 12:32
|
Янаит
50 лет Италия |
|||
24.10
Вот долго смотрела на этот рецепт и хочу попробовать! У меня вопрос:А сколько его можно хранить в холодильнике?Дело в том,что я хочу сделать тесто сецчас,а выпекать вечером или завтра? 25.10 Девченки,тесто сдела вчера,но вчера оно у меня рвалось и я психанула и все засунула в холодильник.Зато сегодня расскаталось как миленькое,я его еще через машинку пропустила для теста и у меня расскаталось до 3 мм,потом наделала круасанов и дала постоять в тепле час.Они так поднялись!!!!! И стали просто воздушными!!! Большое спасибо! Я вторую половину засунула в морозильник |
||||
22 Ноя 2010 13:40
|
universo
Ольга |
|||
Анжела, скажите, пожалуйста, можно ли такое тесто заморозить целиком?либо накрутить круассанов и также заморозить???
|
||||
08 Дек 2010 13:20
|
МAXIM
ОЛЬГА 52 года BELARUS MINSK |
|||
Анжела, большое Вам спасибо за рецепт!
Вас я посмотрела очень многие благодарят и это правильно. До Вашего рецепта у меня было 5 неудачных попыток приготовить его. И видео я смотрела и умные книги читала, но Ваш рецепт и особенно ( для меня) способ раскатки теста очень понравился . Все получилось с первого и выпечка сама красивая. |
||||
23 Дек 2010 6:00
|
Делс
33 года Владивосток |
|||
Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт приготовления теста...Хочу сделать пирожки)
Вот только проблема со свежими дрожжами Я не встречала их в магазине...Только сухие...Можно заменить свежие дрожи на сухие? Заранее спасибо) |
||||
11 Мар 2011 13:43
|
lena3
|
|||
Девочки подскажите пожалуйста как сделать шоколадную начинку?
|
||||
19 Май 2011 18:32
|
Янаит
50 лет Италия |
|||
Еще раз хочу поблагодарить автора рецепта Этот,рецепт я дала своейй подруге,которая живет во Франции и замужем за французом.Так,он сказал,что н в каждой французкой булочькной моно встретить такие круасаны
|
||||
05 Июн 2011 16:11
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||
05 Авг 2012 3:20
|
menshoj
Kiev |
|||
Делала все по рецепту,с маслом Валио-это какой-то ужас!(Не могу правильно раскатать тесто(Может кто подскажет,что не так?Первые два тура все было идеально,а вот 3-4 КАРАУЛ!В конце 3 начало валить масло по краям,а когда свернула для 4-го,нижняя часть вся в масле,естественно на 4 туре масло было везде,на скалке,на столе!У меня редко что не получается,но вот со слоеным тестом я не дружу(((Второй раз пыталась приготовить и все мимо!По вкусу не знаю,еще на выпекала,но меня раздражают эти пласты теста и масло на столе)))Подскажите,как его правильно раскатать!Help!)))
|
||||
09 Авг 2012 15:15
|
Red
Angela |
|||
menshoj, с маслом Валио должно получиться очень хорошо.
Возможно, у вас на кухне слишком жарко. Когда жарко (более 26), я стараюсь не делать слоеное тесто. Выдерживайте время между турами (а тесто - в холоде, естественно), и держите сейчас даже скалку в холодильнике, помогает. Даже если масло вытекло и пачкает стол, соберите из всего этого рогалики и выпекайте, будет вкусно все равно. Удачи! Девушки, кто пек (выше), спасибо за внимание с рецепту. |
||||
13 Авг 2012 12:05
|
Redhead
47 лет Кипр |
|||
Angela хотела все таки еще раз уточнить. Тесто сделала вчера вечером- после часа в холодильнике оно поднялось но далеко не в два раза. так что я его оставила на ночь. утром опять обмяла - поднялось хорошо. но пришлось оставить в холодильнике так как не было времени уже раскатывать. Сколько максимально времени оно может подождать в холодильнике? тесто для ощупь очень приятное.
|
||||
13 Авг 2012 23:40
|
Red
Angela |
|||
Redhead, тесто должно подняться вдвое спустя 2 часа:
Я не экспериментировала, но кажется, что тесто вполне может подождать до вечера. И вечером уже приступить к прослаиванию маслом (т.е.турам), выпекать и наслаждаться. Удачи! |