Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Сообщение Автор
 
01 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Только на дрожжевом, однозначно!! ))
На без дрожжевом будет не совсем французский вариант.

Ой, я, наверное, не точно выразилась! girl_haha friends
Я имела ввиду закусочные слойки. sharik
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
01 Окт 2010 21:54

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
закусочные слойки

Аааа.. закусочные - на без дрожжевом лучше (мне так кажется). Во всяком случае, я делаю на таком. Представляю, какими вкусными они будут! С чем собираешься печь?
Red

Angela




RedМои рецепты
 
01 Окт 2010 22:02

Распечатать сообщение
Red писал(а):
С чем собираешься печь?

Хочу попробовать с сыром, розмарином... Только вот насчет варенья не знаю...
У нас яблочного нет, а варить как-то желания нет... unknown Embarassed
Как думаете, с другим не получится? Sad
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
01 Окт 2010 22:06

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Хочу попробовать с сыром, розмарином... Только вот насчет варенья не знаю...
У нас яблочного нет, а варить как-то желания нет... unknown Embarassed
Как думаете, с другим не получится? Sad

Разик, я только вот (два раза уже) варила яблочное повидло по рецепту с форума (указала). Попробуй, не пожалеешь, это так вкусно, с сыром.. ну не передать, как волшебно. Сделай из пол-кило яблок, его варить надо 2 дня.. там работы минимум. Тебе понравится ))) Очень хороший результат, не сравнить с магазинным. Прямо халва яблочная!
Red

Angela




RedМои рецепты
 
01 Окт 2010 22:08

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Разик, я только вот (два раза уже) варила яблочное повидло по рецепту с форума (указала). Попробуй, не пожалеешь, это так вкусно, с сыром.. ну не передать, как волшебно. Сделай из пол-кило яблок, его варить надо 2 дня.. там работы минимум. Тебе понравится ))) Очень хороший результат, не сравнить с магазинным. Прямо халва яблочная!

Ну, Анжела! Yahoo!
С такой рекламой никто не устоит! girl_haha
Пошла чистить яблоки! Wink sharik Yahoo!
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
01 Окт 2010 22:22

Распечатать сообщение
)))))))))))) Да ну, что ты .. Embarassed Я с тобой, за компанию, делаю сегодня повидло. Третий раз уже.

Разик писал(а):
Пошла чистить яблоки!

Этим как раз сейчас занимается мой старший сын.. ему настолько понравилось это повидло, что я согласилась его варить сегодня опять только при условии, что он почистит яблоки. Мне остается измельчить их и засыпать сахаром.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
01 Окт 2010 23:01

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Этим как раз сейчас занимается мой старший сын.. ему настолько понравилось это повидло, что я согласилась его варить сегодня опять только при условии, что он почистит яблоки. Мне остается измельчить их и засыпать сахаром.

Идем на компромисс! secret Wink

Засыпала я яблоки...
Делала на полкило... И чего-то думаю, что опять буду делать! girl_haha
Посмотрела все отчеты на это повидло... Ммм.... Точно буду еще делать! Yahoo!
Кстати, это - мое первое варенье! give_heart sharik
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
02 Окт 2010 9:46

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Идем на компромисс!

girl_haha
Разик писал(а):
Делала на полкило...

Пока я смотрела телевизор, мне начистили 3 кило яблок wacko1 Поставили перед фактом )) Пришлось пыхтеть.. Забыла раньше написать - сахар я сейчас уменьшаю наполовину, но в первый раз (когда для слоек варила) делала, как в оригинале.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
02 Окт 2010 10:51

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Пока я смотрела телевизор, мне начистили 3 кило яблок Поставили перед фактом )) Пришлось пыхтеть..

wacko1 Ооо... Вот это намек! girl_haha
Работенки много... praising
Red писал(а):
Забыла раньше написать - сахар я сейчас уменьшаю наполовину, но в первый раз (когда для слоек варила) делала, как в оригинале.

Ой, а что так? Слишком сладко? sharik
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
02 Окт 2010 10:53

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
Ой, а что так? Слишком сладко?

Не, не слишком.. но можно и меньше girl_bye Ой, пойду поставлю на первую варку, спс что напомнила ))))) (от балда я..)
Red

Angela




RedМои рецепты
 
02 Окт 2010 10:56

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Не, не слишком.. но можно и меньше Ой, пойду поставлю на первую варку, спс что напомнила ))))) (от балда я..)

girl_haha Удачи! sharik
У меня оно тоже сейчас варится! friends

PS. Кстати, хочу еще вот это попробовать! give_heart
http://forum.say7.info/topic33565.html
Думаю, как начинка для круассанов - good
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
02 Окт 2010 18:33

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
хочу еще вот это попробовать!

Должно быть нечто - сливочное масло, орех, какао )) Начинка для круассанов будет очень вкусной.

Лирическое отступление: во Франции едят круассаны без начинки, и еще (что меня больше всего .. удивило, что ли) макая круассан в кофе.. вот что я ни-ког-да не сделаю wacko1 А еще маленькие дети там очень любят багеты (тонкие батоны белого хлеба), прямо ходят с ними в руках в маркетах и едят как мороженое, пока родители покупки делают.

Я хочу из сливы самбук завтра сделать, от Багиры.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
09 Окт 2010 2:58

Распечатать сообщение
Анжелочка, если бы ты знала только, как долго я смотрела на этот рецепт, просто заходила на эту страничку, смотрела на твои фото и объяснения и выходила, вздыхая... unknown У меня какой-то страх, боязнь сделать слоеное тесто, мне это кажется ужасно трудным делом. Вернее, казалось. Я решила попробовать и у меня получилось, чуть криво, косо, но получилось. Вина не в тесте, а в том,что с ним тоже надо научиться работать. На вкус это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! good2 good2 good2 girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Ощущается все, слои, запах и вкус масла, ни с чем несравнимый звук разламываемоо горячего круассана... Поэзия... Буду работать над формой. Обещаю. girl_bye girl_bye girl_bye Это первые в моей жизни круассаны, сделанные моими руками. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сфоткала только 2, самые симпантичные Smile Буду пытаться еще и еще, у меня много рецептов именно со слоеным дрожжевым тестом, но хочется добится именно красивого правильного круассана. Embarassed Спасибо тебе огромное за то, что соблазнила, а еще за фото и объяснения, в общем за весь проделанный тобою труд!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
11 Окт 2010 0:19

Распечатать сообщение
Привет Smile Заглянула и я к тебе на огонек. У меня вот что...

В общем, я так соблазнилась круассанами твоими, что не откладывая дело в относительно долгий ящик, решила их приготовить. Тесто, правда, брала от Пьера Эрме. И вот, что меня удивило. Совершенно разные ингредиенты (там он настаивает на ложке сухого молока в порошке, не разведенного) и совершенно другой метод расскатывания теста. И в холодильнике дольше. В общем все иначе Smile Но результат... это сказка! Такие ароматные, красивые... в общем только ты меня и поймешь с моей кулинарной любовью к французской выпечке girl_haha Если хочешь и будешь не против, я бы могла рассказать тут в чем различия и показать, что получилось Smile
Niksya

Нина

37 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
25 Окт 2010 12:32

Распечатать сообщение
24.10
Smile Вот долго смотрела на этот рецепт и хочу попробовать! Embarassed
У меня вопрос:А сколько его можно хранить в холодильнике?Дело в том,что я хочу сделать тесто сецчас,а выпекать вечером или завтра? Wink
25.10
Девченки,тесто сдела вчера,но вчера оно у меня рвалось и я психанула и все засунула в холодильник.Зато сегодня расскаталось как миленькое,я его еще через машинку пропустила для теста и у меня расскаталось до 3 мм,потом наделала круасанов и дала постоять в тепле час.Они так поднялись!!!!! girl_claping И стали просто воздушными!!!
Большое спасибо! Rose Я вторую половину засунула в морозильник
Янаит

Яна

47 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
22 Ноя 2010 13:40

Распечатать сообщение
Анжела, скажите, пожалуйста, можно ли такое тесто заморозить целиком?либо накрутить круассанов и также заморозить???
universo

Ольга




universoМои рецепты
 
08 Дек 2010 13:20

Распечатать сообщение
Анжела, большое Вам спасибо за рецепт!
Вас я посмотрела очень многие благодарят и это правильно.
До Вашего рецепта у меня было 5 неудачных попыток приготовить его. И видео я смотрела и умные книги читала, но Ваш рецепт и особенно ( для меня) способ раскатки теста очень понравился . Все получилось с первого и выпечка сама красивая.
МAXIM

ОЛЬГА

49 лет
BELARUS MINSK

МAXIMМои рецепты
 
23 Дек 2010 6:00

Распечатать сообщение
Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт приготовления теста...Хочу сделать пирожки)
Вот только проблема со свежими дрожжами sad Я не встречала их в магазине...Только сухие...Можно заменить свежие дрожи на сухие?
Заранее спасибо)
Делс

Анастасия

30 лет
Владивосток

ДелсМои рецепты
 
11 Мар 2011 13:43

Распечатать сообщение
Девочки подскажите пожалуйста как сделать шоколадную начинку? Embarassed
lena3

Helena




lena3Мои рецепты
 
19 Май 2011 18:32

Распечатать сообщение
Еще раз хочу поблагодарить автора рецепта Romashki Этот,рецепт я дала своейй подруге,которая живет во Франции и замужем за французом.Так,он сказал,что н в каждой французкой булочькной моно встретить такие круасаны good2
Янаит

Яна

47 лет
Италия

ЯнаитМои рецепты
 
05 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
Когда нашла этот рецепт, подумала, ой как все сложно, не буду даже браться wacko1
Сегодня все таки собралась с духом и решилась, все оказалось очень просто и не сложно Smile
Спасибо за столь понятное объяснение Rose

Круассаны с джемом

Фото
Marina D

Марина

38 лет
Красноярск

Marina DМои рецепты
 
05 Авг 2012 3:20

Распечатать сообщение
Делала все по рецепту,с маслом Валио-это какой-то ужас!(Не могу правильно раскатать тесто(Может кто подскажет,что не так?Первые два тура все было идеально,а вот 3-4 КАРАУЛ!В конце 3 начало валить масло по краям,а когда свернула для 4-го,нижняя часть вся в масле,естественно на 4 туре масло было везде,на скалке,на столе!У меня редко что не получается,но вот со слоеным тестом я не дружу(((Второй раз пыталась приготовить и все мимо!По вкусу не знаю,еще на выпекала,но меня раздражают эти пласты теста и масло на столе)))Подскажите,как его правильно раскатать!Help!))) wacko1
menshoj



Kiev

menshojМои рецепты
 
09 Авг 2012 15:15

Распечатать сообщение
menshoj, с маслом Валио должно получиться очень хорошо.
Возможно, у вас на кухне слишком жарко. Когда жарко (более 26), я стараюсь не делать слоеное тесто. Выдерживайте время между турами (а тесто - в холоде, естественно), и держите сейчас даже скалку в холодильнике, помогает. Даже если масло вытекло и пачкает стол, соберите из всего этого рогалики и выпекайте, будет вкусно все равно. Удачи!

Девушки, кто пек (выше), спасибо за внимание с рецепту.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Авг 2012 12:05

Распечатать сообщение
Angela хотела все таки еще раз уточнить. Тесто сделала вчера вечером- после часа в холодильнике оно поднялось но далеко не в два раза. так что я его оставила на ночь. утром опять обмяла - поднялось хорошо. но пришлось оставить в холодильнике так как не было времени уже раскатывать. Сколько максимально времени оно может подождать в холодильнике? тесто для ощупь очень приятное. good
Redhead

Вали

44 года
Кипр

RedheadМои рецепты
 
13 Авг 2012 23:40

Распечатать сообщение
Redhead, тесто должно подняться вдвое спустя 2 часа:

Red писал(а):
Спустя час примять поднявшееся тесто и оставить в холодильнике еще на 1 час. В результате тесто должно увеличиться вдвое.


Redhead писал(а):
Сколько максимально времени оно может подождать в холодильнике? тесто для ощупь очень приятное

Я не экспериментировала, но кажется, что тесто вполне может подождать до вечера. И вечером уже приступить к прослаиванию маслом (т.е.турам), выпекать и наслаждаться. Удачи!
Red

Angela




RedМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |