Шоколадное варенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Сен 2010 0:38
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Просмотрела все рецепты варенья. Такого, какой хочу предложить, не увидела. Может быть, кого-то и заинтересует...
2,5 кг слив - вес слив с косточкой (я беру сорт "венгерка") пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Затем добавить: 750г сахара, предварительно смешав его с 5 столовыми ложками какао, проварить 10 минут; 200 г сливочного масла - проварить 10 минут; 250 г орехов, пропущенных через мясорубку (я беру грецкие) - проварить 10 минут; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - проварить 10 минут. Всё выложить в стерильные банки и закатать. Варенье получается очень вкусное, питательное. |
||||
12 Сен 2010 1:09
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||
Ух какой интересный рецепт!!!!Надо попробывать,а то сливу незнаю куда уже девать!
|
||||
12 Сен 2010 1:33
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Да, в этом году и у нас на сливу хороший урожай. Попробуй, Карина, надеюсь, что понравится.
|
||||
16 Сен 2010 4:39
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Не откладывая в долгий ящик, потому как тоже сливу некуда уже деть, я приготовила это варенье т.к. рецепт очень заинтересовал, я такого не то чтоб никогда не пробовала но даже и не слышала. Мариночка, вкуснятина получилась невероятная, сын с друзьями пришел после школы и спросил что так вкусно пахнет, попробовали и сказали что это вкусная шоколадная паста и сначала не поверили что это варенье из слив. Марина, спасибо за такую замечательную вкуснятину, это прекрасный рецепт!!!
анимашки |
||||
17 Сен 2010 22:24
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Таня Ванилька
Очень рада, Танечка, что варенье пришлось по вкусу! Кушайте на здоровье! А тебе спасибо за отличный фотоотчёт. У меня, к сожалению, нет фотоаппарата, поэтому не рискую выкладывать свои рецепты. Без фото они обычно остаются незамеченными. Ещё раз спасибо за доверие!! |
||||
18 Сен 2010 20:02
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Да что ты, солнце, это тебе спасибо!!!! Я многим родственникам и друзьям нахвасталась какой потрясающий рецепт нашла, среди них никто о таком вареньице даже не слышал, а главное очень понравилось всем кто пробовал, даже тем кто сладкое не любит. Я сегодня буду вторую порцию варить но закатывать не буду т.к. делаю по заказу, часть маме отдам, часть свекру, а то что оставлю себе хочу использовать как начинку, сделаю бисквитный рулет с этим вареньем и уверена что будет очень вкусно. И еще хочу сказать тебе, Мариночка, что бы ты не боялась выставлять рецепты без фото, уверена что стоящие рецепты всегда найдут своих поклонников. Спасибо еще раз, эти цветы для тебя:
|
||||
18 Сен 2010 23:59
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Таня Ванилька
Спасибо, Танюша, за тёплые слова. Очень рада, что варенье пришлось вам всем по вкусу! Готовьте на здоровье! |
||||
01 Окт 2010 23:25
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Чаница
Марина, какое у Вас чудесное варенье! Сейчас бы и поскакала его делать, только вот все кастрюли заняты! Обязательно его сделаю! Тем более, что обожаю Нутеллу! |
||||
02 Окт 2010 11:05
|
Red
Angela |
|||
Чаница
Интересный рецепт.. спс Разие за наводку .. надо будет попробовать )) |
||||
18 Окт 2010 22:31
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
19 Окт 2010 0:41
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Разик
Разия, какая же ты шустрая! Очень рада, что тебе понравилось моё варенье, угощайся на здоровье, солнышко!!! |
||||
19 Ноя 2010 23:47
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||
Сегодня открыла баночку "Шоколадного варенья".Рецепт для меня новый и интересный.Сделала на пробу одну порцию,т.к.слив в этом году было много, вот и пробовала все интересные рецепты.Все не плохо.Но не могу оценить по достоинству,т.к. грецкие орехи у меня оказались "подгулявшими"и это немного портит вкус.Сегодня использовала для начинки бисквитного рулета.Получилось хорошо.Думаю на следующий год попробовать с фундуком.Но не сказала бы что очень похоже на "Нутеллу"меня именно это и соблазнило в рецепте).Чувствуется фруктовый вкус.Но это неплохо,просто ожидала другого.
|
||||
20 Ноя 2010 12:43
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Спасибо, Юлечка, что рискнула приготовить предложенное мной варенье. Мне тоже кажется, что оно не очень-то похоже на "Нутеллу", но так говорили многие из тех, кто пробовал моё варенье. Извини, если разочаровала... А вообще, рада, что хоть немного, но понравилось!
|
||||
20 Ноя 2010 21:08
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||
Чаница
Да ну,не разочаровала!Просто ориентировалась на "Нутеллу".На следующий раз попробую с другими орехами.Будем совершенствовать.И может какао больше положить? |
||||
21 Ноя 2010 23:50
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Я вздохнула с облегчением!
Я думаю, что это дело вкуса. Хочешь - клади побольше! |
||||
22 Ноя 2010 11:50
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|||
|
||||
11 Сен 2011 1:31
|
Никос
45 лет московская область |
|||
Хочу сказать спасибо за очень интересный рецепт!!!!!!!! Немножко изменила его, но несущественно. Сливы не прокручивала, а варила половинками, и использовала миндаль вместо грецких орехов. Результат - чудо. Все родственники просят рецепт!! И еще один эксперимент - вместо слив использовала яблоки, только пробила все хорошенько погружным блендером, чтоб получилось однородное варенье без комочков. Результат порадовал - кисло-сладкое повидло с шоколадным вкусом. На любителя конечно, но семье очень понравилось. Короче говоря, идея с какао дает большой простор для экспериментов.
|
||||
11 Сен 2011 23:11
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Никос
Олечка, очень приятно, что вам понравилось варенье! На здоровье. Кушайте с удовольствием! |
||||
09 Июл 2012 21:05
|
Olyabum
41 год Омск |
|||
Девочки, кто готовил это чудо, можете поподробнее описать, что за сливы подходят для этого чуда? Я не знаю, что за сорт "венгерка". Нам привозят очень разные сливы: крупные, мелкие, розовые, черные, красные,продолговатые, круглые... Все они довольно разные на вкус. Что можете посоветоваь? Очень хочется приготовить такое варенье.
Смотрю, что все отзывы, да и сам рецепт опубликованы осенью. В это время у нас массово все завалено черносливом. Может, его и нужно дожидаться? |
||||
11 Июл 2012 2:21
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Olyabum
Да, Олечка, именно из слив сорта "венгерка" у нас и делают чернослив. Они продолговатые, тёмно-синего или даже фиолетового цвета. Из других не пробовала, ничего не могу сказать... |
||||
13 Авг 2012 10:50
|
Юляша2012
Юля 43 года Воронежская обл. |
|||
Девочки, подскажите, 2,5 кг это с косточками или уже без?
|
||||
14 Авг 2012 2:45
|
Чаница
Марина Земля |
|||
С косточками. |
||||
14 Авг 2012 18:12
|
Юляша2012
Юля 43 года Воронежская обл. |
|||
спасибо
|
||||
17 Авг 2012 1:48
|
Daw
Питер |
|||
А можно заменить грецкие орехи на миндаль?
Не нашла грецких |
||||
17 Авг 2012 21:21
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Daw
Я не пробовала с миндалём, мне доступнее грецкие орехи, но девочки миндаль использовали.
Попробуй, думаю, что хуже, чем с грецкими не будет. Удачи! |