Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



Имбирь
svetlana-sp
Ой, как приятно )))) Спасибо и вам, дорогие!! Рада буду, если рецепт пригодится!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Разик писал(а):
Ой, а почему так? Из-за твердого масла?

Из-за эластичности дрожжевого теста.. дрожжи ведь не спят, хоть и выдерживается такое тесто в холодильнике.

Разик писал(а):
Но в ближайшем будущем, хочу круассаны! Их лучше печь по этому рецепту?

Да, французские - однозначно на этом! Когда сделаешь тесто, попробуй раскатать его целиком, не разрезая пласта.. или хотя бы раскатать максимально возможно целый кусок, а потом разрезать. Иначе будешь.. немного.. собирать масло со стола, как я вчера (( Но ведь это было не так заметно? Wink

Написала - и подумала.. а если вот такие.. всем привычные рогалики? Я ведь их делаю на тесте Иды Сави..
Фото

и те же слойки дрожжевые со спрайтом - тоже на тесте Иды Сави..
Фото


Разик писал(а):
А слойки Алии лучше по Иде Сави, потому что на нем лучше поднимается?

Да, пока что лучше, и это - без вариантов! ))) Хотя вчерашние слойки Алии были чудо как вкусны.. за счет масла.

 
12 Сен 2010 10:55

Страница 1 из 4