Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



Имбирь
svetlana-sp
Ой, как приятно )))) Спасибо и вам, дорогие!! Рада буду, если рецепт пригодится!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Разик писал(а):
Ой, а почему так? Из-за твердого масла?

Из-за эластичности дрожжевого теста.. дрожжи ведь не спят, хоть и выдерживается такое тесто в холодильнике.

Разик писал(а):
Но в ближайшем будущем, хочу круассаны! Их лучше печь по этому рецепту?

Да, французские - однозначно на этом! Когда сделаешь тесто, попробуй раскатать его целиком, не разрезая пласта.. или хотя бы раскатать максимально возможно целый кусок, а потом разрезать. Иначе будешь.. немного.. собирать масло со стола, как я вчера (( Но ведь это было не так заметно? Wink

Написала - и подумала.. а если вот такие.. всем привычные рогалики? Я ведь их делаю на тесте Иды Сави..
Фото

и те же слойки дрожжевые со спрайтом - тоже на тесте Иды Сави..
Фото


Разик писал(а):
А слойки Алии лучше по Иде Сави, потому что на нем лучше поднимается?

Да, пока что лучше, и это - без вариантов! ))) Хотя вчерашние слойки Алии были чудо как вкусны.. за счет масла.

 
12 Сен 2010 10:55

Страница 1 из 4