Разик
Разия
27 лет
Казахстан
Red писал(а): |
Ура!! )) Неплохой результат для первого раза |
Спасибо огромное!
Все благодаря Вашим советам!
Red писал(а): |
Как я тебя понимаю.. мне сегодня также "повезло" -(
Мое сегодняшнее масло было скверное, других слов не найду. Местного производства, "Premium" JLC, 82,5%.. я напишу об этом масле в рецепте, чтобы НИКТО его более не использовал для прослаивания слоеного теста. |
Ого!
Да уж!
Вот какую огромную роль играет ХОРОШЕЕ, качественное масло!
Red писал(а): |
Тесто раскаталось только до 3 см (!!!!), |
Ну ничего себе!
У меня оно до 1 см только раскаталось, а если бы "зашла дальше", то вообще бы порвалось...
Red писал(а): |
Бери в супермаркете для прослаивания масло Valio финское 82% (не путать с маслом Valio 80%), очень рекомендую.. или Лурпак 82%. Хоть оно и почти в 2 раза дороже.. но: тесто с ним идеально, совершенно не рвется!! раскатывается до 3-4 мм, и соответственно получается гораздо больше изделий. И результат стоит того! А если еще учесть, что половина моего скверного масла я соскребала потом со стола и со скалки, то Валио не дороже плохого масла. |
Обязательно их поищу в супермаркете!
Мы сегодня, как раз туда едем!
А если там будет только "плохое" масло, то можно будет заскочить в немецкий магазин, который находится напротив!
Все таки, как же хорошо, когда город небольшой!
Red писал(а): |
Радуюсь ))))) |
А я-то как рада!
Только что пришла со школы, слопала последнюю слойку и.. мм... КАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
Red писал(а): |
Вот-вот.. Моим больше всего понравились шоколадные хлебцы.. надо будет мне опять рисовать эти палочки 8 х 1 см.. это классический их размер.
|
Какая это здоровская идея, самим делать палочки!
Я бы до такого никогда в жизни не догадалась!
Обязательно их сделаю на выходных!
Кстати, как думаете, их лучше на этом тесте сделать или на без дрожжевом?
Red писал(а): |
Выкладываю сегодняшнюю выпечку.. расстроена. Слоев мало , грубовато получилось, да и изделий всего 10 штук: тесто никак не раскатывалось.. пришлось лепить, как есть. Жуткое масло (((( |
Конечно, те слойки были покрасивее, но и эти такие красавцы!
И еще, знаете, я поняла еще один плюс этого теста!
Если даже масло "порвет" тесто и слоистость нарушится, все равно будет безумно вкусно, потому что дрожжи сделают тесто пышным!
Red писал(а): |
Единственное, что спасло ситуацию - очень! вкусные!! бриоши!!! получились.. вот в таком немного диком, пейзанском виде ))) На второй день, на работе все оценили результат, я даже удивилась, насколько вкусно получилось, несмотря на внешний вид. Они на креме патисьер, с изюмом вперемешку с шоколадом (остатки.. сладки). |
В этом я не сомневаюсь ни капельки!
Представляю каково вкусно с кремом патисьер!
Конечно, мой первый опыт с ним не удался (это все потому, что я отвлекалась от плиты и периодически оставляла без помешивания
), но его "правильный" вкус я уже представляю!
PS. Теперь, в раздумьях - какое тесто лучше делать на следующих выходных...