Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Разик

Разия

27 лет
Казахстан
Red писал(а):
Ура!! )) Неплохой результат для первого раза

Спасибо огромное! girl_in_love
Все благодаря Вашим советам! give_heart
Red писал(а):
Как я тебя понимаю.. мне сегодня также "повезло" -(
Мое сегодняшнее масло было скверное, других слов не найду. Местного производства, "Premium" JLC, 82,5%.. я напишу об этом масле в рецепте, чтобы НИКТО его более не использовал для прослаивания слоеного теста.

Ого! wacko1
Да уж! wacko1
Вот какую огромную роль играет ХОРОШЕЕ, качественное масло! wacko1
Red писал(а):
Тесто раскаталось только до 3 см (!!!!),

wacko1 wacko1 wacko1
Ну ничего себе! wacko1
У меня оно до 1 см только раскаталось, а если бы "зашла дальше", то вообще бы порвалось... Sad
Red писал(а):
Бери в супермаркете для прослаивания масло Valio финское 82% (не путать с маслом Valio 80%), очень рекомендую.. или Лурпак 82%. Хоть оно и почти в 2 раза дороже.. но: тесто с ним идеально, совершенно не рвется!! раскатывается до 3-4 мм, и соответственно получается гораздо больше изделий. И результат стоит того! А если еще учесть, что половина моего скверного масла я соскребала потом со стола и со скалки, то Валио не дороже плохого масла.

Обязательно их поищу в супермаркете! give_heart
Мы сегодня, как раз туда едем! Yahoo!
А если там будет только "плохое" масло, то можно будет заскочить в немецкий магазин, который находится напротив! girl_in_love
Все таки, как же хорошо, когда город небольшой! girl_haha girl_in_love
Red писал(а):
Радуюсь )))))

А я-то как рада! Yahoo!
Только что пришла со школы, слопала последнюю слойку и.. мм... КАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love
Red писал(а):
Вот-вот.. Моим больше всего понравились шоколадные хлебцы.. надо будет мне опять рисовать эти палочки 8 х 1 см.. это классический их размер.

Какая это здоровская идея, самим делать палочки! give_heart
Я бы до такого никогда в жизни не догадалась! wacko1 Yahoo!
Обязательно их сделаю на выходных! girl_in_love
Кстати, как думаете, их лучше на этом тесте сделать или на без дрожжевом? give_heart
Red писал(а):
Выкладываю сегодняшнюю выпечку.. расстроена. Слоев мало , грубовато получилось, да и изделий всего 10 штук: тесто никак не раскатывалось.. пришлось лепить, как есть. Жуткое масло ((((

Конечно, те слойки были покрасивее, но и эти такие красавцы! girl_in_love
И еще, знаете, я поняла еще один плюс этого теста! Wink
Если даже масло "порвет" тесто и слоистость нарушится, все равно будет безумно вкусно, потому что дрожжи сделают тесто пышным! Yahoo!
Red писал(а):
Единственное, что спасло ситуацию - очень! вкусные!! бриоши!!! получились.. вот в таком немного диком, пейзанском виде ))) На второй день, на работе все оценили результат, я даже удивилась, насколько вкусно получилось, несмотря на внешний вид. Они на креме патисьер, с изюмом вперемешку с шоколадом (остатки.. сладки).

В этом я не сомневаюсь ни капельки! girl_in_love
Представляю каково вкусно с кремом патисьер! nyam2
Конечно, мой первый опыт с ним не удался (это все потому, что я отвлекалась от плиты и периодически оставляла без помешивания girl_haha praising ), но его "правильный" вкус я уже представляю! nyam2

PS. Теперь, в раздумьях - какое тесто лучше делать на следующих выходных... girl_in_love mail1

 
13 Сен 2010 15:58

Страница 1 из 4