Разик
Разия
27 лет
Казахстан
Red
Анжела!
Спешу с отчетом!
Вобщем так:
Замесила я дрожжевое тесто, но оно было достаточно крутым, ну все... Думаю, ничего не получится!
Потом - масло: было оно очень мягкое, я его на несколько минут в морозильник закинула и вроде нормальным стало, но не тут-то было!
Кстати, чтобы масло было идеально квадратной формы, воспользовалась способом из ролика, не знаю, как объяснить... Ну где повар брал масло, "ставил" его на поверхность и немного стучал об стол!
Очень помогает!
В общем, положила я масло на "плато", стала заворачивать.
Стала раскатывать и тесто стало рваться....
Я мукой подпыляла, чтобы сильно не липло, но уже поняла, что слойки из этого теста не очень получатся...
В следующий раз, возьму другое масло, хочется найти ТО самое, на котором тесто не рвется!
Далее, совершила все этапы.
Слойки я делала с заварным кремом от Насти!
С шоколадным и обычным, ванильным!
В оба крема добавила измельченные орехи!
Вобщем, сформировала я слойки и поставила "на ключ".
И знаете, что? Во время формирования слоек, я поняла, что не все так плохо!
Тесто-то прекрасно слоится!
Боже, как же я была рада, когда увидела эти слои!
Выпекла и получила такой большой поднос выпечки!
Хотя (заметьте!) делала полпорции!
Вот, с шоколадным кремом:
С ванильным:
Из остатков сделала два м-а-а-а-а-леньких круассанчика:
Какая же это вкуснятина!
Вкуснее слоек я нигде и никогда не пробовала!
А как приятно осознавать, что ЭТО ВСЕ было сделано своими руками!
Буду готовить на этом тесте еще много-много раз!
И кстати, очень интересно узнать, каковы на вкус правильные слойки...
Наверняка, еще вкуснее!
Хотя, казалось бы, куда еще???
Спасибо Вам огромнейшее, Анжела, за Ваши советы, подробный мастер-класс!
Теперь дома всегда будет слоеное тесто!
PS. На очереди - французское бездрожжевое слоеное тесто!