Фруктовый салат «Эдем»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2008 22:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Рецепт взят из журнала "Катюшина кухня"
Необходимые продукты: 1 банан, 1 груша, 1 апельсин, 1 киви, 1 слива, 2 ст.ложки изюма, 3 ст.ложки грецких орехов Для заправки: 120 г сметаны, 2 ст.ложки сахара, щепотка ванилина Сначала нужно изюм промыть и залить кипятком. Ядра грецких орехов слегка обжарить и порубить ножом банан нарезать тоненькими кружочками грушу нарезать брусочками, апельсин поделить на дольки и каждую дольку разрезать на кусочки киви нарезать тонкой соломкой, сливу - брусочками (а вообще-то, нарезать можно кому как нравится , вкус от этого не пострадает) Изюм отцедить и обсушить на салфетке. Приготовить заправку. Для этого сметану взбить с сахаром и ванилином. Все приготовленные продукты сложить в миску и залить заправкой, хорошо перемешать. Приятного аппетита!!! |
||||||||
30 Мар 2008 23:00
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Valentina47
Вкуснятина необыкновенная!!! Спасибо за рецептик! |
||||||||
31 Мар 2008 0:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
31 Мар 2008 1:13
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||
Valentina47
Ну ничего ж себе! И суп, и курочка, и салат, и столько фоток красивенных... И всё за одно утро? |
||||||||
31 Мар 2008 1:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Нет, не за утро Начала готовить около 2 часов дня, а полностью все закончила (с мытьем посуды) около 7 часов вечера... Правда, с перерывами на обед, сайт и телевизор, но перерывы были не большие |
||||||||
31 Мар 2008 2:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Фруктовые салаты - моя самая большая страсть Я их делаю из всего.C медом, со сливками, со сметаной ! Твой салат прекрасен Молодец, Валюша!
|
||||||||
31 Мар 2008 2:16
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|||||||
Валентина, не поверите, час назад, когда готовила внучке завтрак, подумала,что нужно "порыться" в сайте найти салатики фруктовые, а то Яночка почти не кушает фрукты. Открываю форум, а ТУТ Ваш салат!
Спасибо! Сейчас съезжу в супермаркет куплю недостающие ингридиенты и вечером отведаем этот салатик. |
||||||||
31 Мар 2008 2:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||
Валюшенька, салатик высший клас, всё, что надо!!!
Я не мыслю ни одного дня без фруктов, причём люблю их в любом сотношении и количестве. А в морозилке лежат свежие вишни и чёрная смродина, ем только я одна, мужички мои предпочитают пиво, а я фрукты. |
||||||||
31 Мар 2008 7:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Valentina47
Валечка!!! Суперский салатик! |
||||||||
31 Мар 2008 14:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля, спасибо Но рецепт-то не мой, мое только исполнение
У меня муж тоже к фруктам почти равнодушен А вот с сыном делимся, он любитель фруктов-овощей
Оля, спасибо |
||||||||
31 Мар 2008 15:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Valentina47
Салатик просто впору в лучших ресторанах подавать. И название само по себе пиар Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
31 Мар 2008 18:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оксана, спасибо |
||||||||
31 Мар 2008 19:52
|
ГИД
|||||||
Салат приготовила, но не успела сфотографировать... слопали!
Спасибо! От меня и от моей внученьки! |
||||||||
31 Мар 2008 22:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Инна, спасибо, что рискнула приготовить |
||||||||
01 Апр 2008 8:13
|
ГИД
|||||||
Можно посмотреть на фрукты, которые я испольжовала в салате. Они попали в тему "Жульен с ветчиной". гле я фото выставила.
Ой, столько дел сегодня напланировала сделать, села за комьютор и всё "побоку"... как наркотик - неоторваться.! Уже три часа дня. Сейчас Яночка придёт с занятий. До следующей встречи. |
||||||||
01 Апр 2008 17:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ой, как знакомо |
||||||||
02 Апр 2008 2:40
|
Viktoria
Germany |
|||||||
Valentina47
Салатик - просто обалдеть можно Mои мужички любят такой, под строгим контролем моего старшенького, я нивкоем случае не должна забыть и ананас ....ммммм -нямк!!! |
||||||||
02 Апр 2008 11:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Viktoria
Спасибо за отзыв |
||||||||
02 Апр 2008 12:16
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Валечка, привеееееддддд
А я пообедала твоим салатиком, только у меня сметаны не было, так я йогуртом заправила. Вкуснотищааааааа ..... и хорошоe предложение если хочется сладкого... .а сегодня не день для тортикa Cпасибочки |
||||||||
02 Апр 2008 13:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля, отлично . Я тоже так делаю, когда хочется по-быстрому сладенький салат сделать. Вообще-то, когда сижу на гречневой диете, в кашу тоже немного йогурта добавляю |
||||||||
02 Апр 2008 14:02
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||
Valentina47
Спасибо за напоминание о такой вкуснятине. |
||||||||
05 Янв 2010 14:30
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||||||
ой, вкусняшка какая - а полезныыыыыый !!!!! люблю фруктовые салатики
|
||||||||
05 Янв 2010 22:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Анечка
Марина Титова Девочки, спасибо |
||||||||
03 Мар 2019 17:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Отличный салатик. Себе я вообще ничем не заправляла. Ела с творогом + маленькая ложечка мёда, сверху сметана нежирная, а на неё - салатик. Очень вкусно.
Все фрукты у меня были спелые и сладкие, так что мне сладости хватило вполне. А вот для мужа заправила сладкой сметанкой, как в рецепте. Говорит, что он каждый день бы ел такой салатик. Спасибо за рецептик. |
||||||||
03 Мар 2019 21:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На здоровье Спасибо за красивые фото |