Шашлычок на сковородке

Сообщение Автор
Шашлычок на сковородке
09 Сен 2008 12:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Фото

Как ни жарь куриное филе, а оно все равно получается сухое. Ну разве что отбивные из него не плохие, но это уже не то.
А я предлагаю приготовить из филе шашлык и поджарить его на сковороде.

Потребуется:
1 куриная грудка (500-600 гр)
3-4 помидора
1 большая луковица
соль, специи по вкусу
щепотка сахара
Растительное масло для жарки

Грудку отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.
Порезать полукольцами лук
Мелко порезать помидоры

Сложить в эмалерованую или керамическую емкость вместе овощи и мясо, добавить соль, сахар и специи. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить на нее груз (например: литровую банку с водой). Оставить на 1-2 часа.

Когда мясо промаринуется, нагреть на сковороде растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды примерно на 0.5 см) Выложить одним слоем мясо (если попадут овощи - доже хорошо) обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку.
В том же масле где жарилась курица обжарить овощи из маринада.
Положить сверху мяса. Посыпать рубленой зеленью.

Грудка будет таять во рту!

Можно еще овощи, которые обжаривали не на мясо выкладывать, а взбить блендером в пюре. Подсолить и поперчить, если чего-то не хватает. Получится замечательный соус-паста к шашлычку. Можно и на мяско сверху положить, а можно и отдельно подать и кунать туда кусочки, а можно просто так есть. С хлебушком или лавашиком

Приятного аппетита nyam2
 
09 Сен 2008 22:08

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Обязательно сделаю! Спастбо Rose
 
10 Сен 2008 12:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вредняка писал(а):
Обязательно сделаю! Спастбо Rose

Поделишься впечатлениями.
 
23 Мар 2010 20:34

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

49 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
только что приготовила,получилось вкусно и нежно. good Спасибо за рецепт! Romashki
 
24 Мар 2010 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Г.Мери писал(а):
Спасибо за рецепт!

Я рада, что пришлось по вкусу.
 
31 Авг 2012 17:10

Распечатать сообщение
ВКУСНЯША

Наталья

37 лет
Беларусь

ВКУСНЯШАМои рецепты
Только что приготовила, муж в восторге! Он не ожидал, что грудка может быть такой нежной и сочной! Congratulate теперь грудку будем постоянно готовить по-вашему рецепту!очень вкусно))))))) girl_in_love Drinks or Beer
 
31 Авг 2012 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как славно, что мы смогли угодить твоему мужу.
Lana_nov писал(а):
В том же масле где жарилась курица обжарить овощи из маринада.

Положить сверху мяса.

Попробуй в следующий раз сделать немного нетак. Вот эти овощи, которые обжаришь не на мясо выложи, а взбей блендером в пюре. Подсоли и поперчи, если чего-то не хватает. Получится замечательный соус-паста к шашлычку. Можно и на мяско сверху положить, а можно и отдельно подать и кунать туда кусочки, а можно просто так есть. С хлебушком или лавашиком.
Страница 1 из 1

Наверх