Шашлычок на сковородке
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Сен 2008 12:30 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
| 
 Как ни жарь куриное филе, а оно все равно получается сухое. Ну разве что отбивные из него не плохие, но это уже не то. А я предлагаю приготовить из филе шашлык и поджарить его на сковороде. Потребуется: 1 куриная грудка (500-600 гр) 3-4 помидора 1 большая луковица соль, специи по вкусу щепотка сахара Растительное масло для жарки Грудку отделить от костей, порезать на небольшие кусочки. Порезать полукольцами лук Мелко порезать помидоры Сложить в эмалерованую или керамическую емкость вместе овощи и мясо, добавить соль, сахар и специи. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить на нее груз (например: литровую банку с водой). Оставить на 1-2 часа. Когда мясо промаринуется, нагреть на сковороде растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды примерно на 0.5 см) Выложить одним слоем мясо (если попадут овощи - доже хорошо) обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку. В том же масле где жарилась курица обжарить овощи из маринада. Положить сверху мяса. Посыпать рубленой зеленью. Грудка будет таять во рту! Можно еще овощи, которые обжаривали не на мясо выкладывать, а взбить блендером в пюре. Подсолить и поперчить, если чего-то не хватает. Получится замечательный соус-паста к шашлычку. Можно и на мяско сверху положить, а можно и отдельно подать и кунать туда кусочки, а можно просто так есть. С хлебушком или лавашиком Приятного аппетита    | 
||
| 
 09 Сен 2008 22:08 
 | 
 Вредняка 
Ирина 49 лет Украина, г. Павлоград  | 
|
| 
 
Обязательно сделаю! Спастбо   
   | 
||
| 
 10 Сен 2008 12:26 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
 Поделишься впечатлениями.  | 
||
| 
 23 Мар 2010 20:34 
 | 
 Г.Мери 
50 лет Баку-Москва  | 
|
| 
 
только что приготовила,получилось вкусно и нежно.  
  Спасибо за рецепт!  | 
||
| 
 24 Мар 2010 20:05 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
 Я рада, что пришлось по вкусу.  | 
||
| 
 31 Авг 2012 17:10 
 | 
 ВКУСНЯША 
39 лет Беларусь  | 
|
| 
 
Только что приготовила, муж в восторге! Он не ожидал, что грудка может быть такой нежной и сочной!   
  теперь грудку будем постоянно готовить по-вашему рецепту!очень вкусно)))))))       | 
||
| 
 31 Авг 2012 17:31 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|
| 
 
Как славно, что мы смогли угодить твоему мужу.
 
 Попробуй в следующий раз сделать немного нетак. Вот эти овощи, которые обжаришь не на мясо выложи, а взбей блендером в пюре. Подсоли и поперчи, если чего-то не хватает. Получится замечательный соус-паста к шашлычку. Можно и на мяско сверху положить, а можно и отдельно подать и кунать туда кусочки, а можно просто так есть. С хлебушком или лавашиком.  | 

 
 
 Спасибо за рецепт! 
 теперь грудку будем постоянно готовить по-вашему рецепту!очень вкусно)))))))