Шашлычок на сковородке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2008 12:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Как ни жарь куриное филе, а оно все равно получается сухое. Ну разве что отбивные из него не плохие, но это уже не то. А я предлагаю приготовить из филе шашлык и поджарить его на сковороде. Потребуется: 1 куриная грудка (500-600 гр) 3-4 помидора 1 большая луковица соль, специи по вкусу щепотка сахара Растительное масло для жарки Грудку отделить от костей, порезать на небольшие кусочки. Порезать полукольцами лук Мелко порезать помидоры Сложить в эмалерованую или керамическую емкость вместе овощи и мясо, добавить соль, сахар и специи. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить на нее груз (например: литровую банку с водой). Оставить на 1-2 часа. Когда мясо промаринуется, нагреть на сковороде растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды примерно на 0.5 см) Выложить одним слоем мясо (если попадут овощи - доже хорошо) обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку. В том же масле где жарилась курица обжарить овощи из маринада. Положить сверху мяса. Посыпать рубленой зеленью. Грудка будет таять во рту! Можно еще овощи, которые обжаривали не на мясо выкладывать, а взбить блендером в пюре. Подсолить и поперчить, если чего-то не хватает. Получится замечательный соус-паста к шашлычку. Можно и на мяско сверху положить, а можно и отдельно подать и кунать туда кусочки, а можно просто так есть. С хлебушком или лавашиком Приятного аппетита |
||
09 Сен 2008 22:08
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Обязательно сделаю! Спастбо
|
||
10 Сен 2008 12:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Поделишься впечатлениями. |
||
23 Мар 2010 20:34
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|
только что приготовила,получилось вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!
|
||
24 Мар 2010 20:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я рада, что пришлось по вкусу. |
||
31 Авг 2012 17:10
|
ВКУСНЯША
38 лет Беларусь |
|
Только что приготовила, муж в восторге! Он не ожидал, что грудка может быть такой нежной и сочной! теперь грудку будем постоянно готовить по-вашему рецепту!очень вкусно)))))))
|
||
31 Авг 2012 17:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Как славно, что мы смогли угодить твоему мужу.
Попробуй в следующий раз сделать немного нетак. Вот эти овощи, которые обжаришь не на мясо выложи, а взбей блендером в пюре. Подсоли и поперчи, если чего-то не хватает. Получится замечательный соус-паста к шашлычку. Можно и на мяско сверху положить, а можно и отдельно подать и кунать туда кусочки, а можно просто так есть. С хлебушком или лавашиком. |