Шашлычок на сковородке

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Как ни жарь куриное филе, а оно все равно получается сухое. Ну разве что отбивные из него не плохие, но это уже не то.
А я предлагаю приготовить из филе шашлык и поджарить его на сковороде.

Потребуется:
1 куриная грудка (500-600 гр)
3-4 помидора
1 большая луковица
соль, специи по вкусу
щепотка сахара
Растительное масло для жарки

Грудку отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.
Порезать полукольцами лук
Мелко порезать помидоры

Сложить в эмалерованую или керамическую емкость вместе овощи и мясо, добавить соль, сахар и специи. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить на нее груз (например: литровую банку с водой). Оставить на 1-2 часа.

Когда мясо промаринуется, нагреть на сковороде растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды примерно на 0.5 см) Выложить одним слоем мясо (если попадут овощи - доже хорошо) обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку.
В том же масле где жарилась курица обжарить овощи из маринада.
Положить сверху мяса. Посыпать рубленой зеленью.

Грудка будет таять во рту!

Можно еще овощи, которые обжаривали не на мясо выкладывать, а взбить блендером в пюре. Подсолить и поперчить, если чего-то не хватает. Получится замечательный соус-паста к шашлычку. Можно и на мяско сверху положить, а можно и отдельно подать и кунать туда кусочки, а можно просто так есть. С хлебушком или лавашиком

Приятного аппетита nyam2

 
09 Сен 2008 12:30

Страница 1 из 1