Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Как ни жарь куриное филе, а оно все равно получается сухое. Ну разве что отбивные из него не плохие, но это уже не то.
А я предлагаю приготовить из филе шашлык и поджарить его на сковороде.
Потребуется:
1 куриная грудка (500-600 гр)
3-4 помидора
1 большая луковица
соль, специи по вкусу
щепотка сахара
Растительное масло для жарки
Грудку отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.
Порезать полукольцами лук
Мелко порезать помидоры
Сложить в эмалерованую или керамическую емкость вместе овощи и мясо, добавить соль, сахар и специи. Перемешать. Накрыть тарелкой и поставить на нее груз (например: литровую банку с водой). Оставить на 1-2 часа.
Когда мясо промаринуется, нагреть на сковороде растительное масло (оно должно покрывать дно сковороды примерно на 0.5 см) Выложить одним слоем мясо (если попадут овощи - доже хорошо) обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки. Выложить в тарелку.
В том же масле где жарилась курица обжарить овощи из маринада.
Положить сверху мяса. Посыпать рубленой зеленью.
Грудка будет таять во рту!
Можно еще овощи, которые обжаривали не на мясо выкладывать, а взбить блендером в пюре. Подсолить и поперчить, если чего-то не хватает. Получится замечательный соус-паста к шашлычку. Можно и на мяско сверху положить, а можно и отдельно подать и кунать туда кусочки, а можно просто так есть. С хлебушком или лавашиком
Приятного аппетита
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)