Panettone
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 0:22
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
PANETTONE
Это традиционный пирог из Милана,который обычно пекут на Рождество и который является одним из символов города.А так как этот красивый кекс очень напоминает наш кулич,то я предлагаю Вам испечь его для пасхального стола. Я попробовала этот рецепт 5 лет назад и теперь обычные куличи в нашей семье никто не хочет есть текстура А теперь сам рецепт: Ингредиенты молоко-1 стакан дрожжи свежие-50 гр сахар-1 стакан(кто любит очень сладкие,то можно 1,5.) желтки-15 шт сливочное масло(мягкое 2-3 часа вне холодильника,ни в коем случае не жидкое и растопленное в микроволновке)-200гр мука-1 кг соль-щепотка семена аниса-1 ч.л. апельсин-1 шт лимон-1 шт сушеная вишня-1 чашка(чашка с объемом180-200 мл) изюм-1 чашка цукаты(я беру ананасы,дыню,папайю)-1 чашка для смазки белок,сахар 1 ст л и 1 воды,орехи для посыпки приготовление Стереть на терке цедру с лимона и апельсина,смешать с их соком(выжать руками)и в эту смесь положить цукаты настояться. делаем опару:в теплом молоке растворяем дрожжи,столовую ложку сахара и стакан муки.Накрываем полотенцем и даем подойти.В это время взбиваем желтки со щепоткой соли и половиной сахара.,добавляем анис.Когда опара готова,смешиваем с желтками и подсыпаем по немного муку и все наши цукаты,изюм и вишню.Убираем в тепло и даем ему подойти.Добавляем сливочное масло и вторую половину сахара.и ОЧЕНЬ хорошо вымешиваем(мин 15-20),тесто должно перестать приставать к рукам.Раскладываем по формам и даем подойти.Смазываем взбитым белком с сахаром и водой и посыпаем миндалем.Я сделала без орехов-закончились Выпекаем при температуре 180,55-60 мин.Готовность проверить лучиной. P.S рецепт действительно из Италии,тесто волокнистое и как бы чем то пропитанное |
||||
04 Апр 2012 1:05
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||
алеся спасибо за рецепт, как раз во время , действительно к пасхе можно сделать. У меня вопрос заменяла ли ты свежие дрожжи сухими и сколько их ушло. Т.к боюсь что свежие мне не найти, давно их не видила в продаже. И на сколько сухие дрожжи проигрывают свежим, если был твой личный опыт с сухими.
|
||||
04 Апр 2012 1:16
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
04 Апр 2012 18:04
|
МамаСан
Украина |
|||
Алеся, а какой выход из этого количества теста?
Сколько теста ты кладешь в формочку? |
||||
04 Апр 2012 19:37
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
04 Апр 2012 22:54
|
МамаСан
Украина |
|||
Алеся , ты меня заинтриговала своим PANETTONE. Пекла в прошлом году по итальянскому рецепту, но к сожалению не получилось. Вот думаю может рискнуть и попробовать твой вариант. Скажи , а немного всякого наполнителя получается(цукаты, изюм,вишня)?
и еще повторюсь
|
||||
04 Апр 2012 23:34
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
я тоже перепробовала уйму рецептов,но этот нам понравился больше всего.семье так тесто полюбилось,что я пеку из него просто булочки с изюмом и ванилью(без всех этих наполнителей)муж говорит,что когда они только испечены-похоже что их пропитывали чем то. |
||||
05 Апр 2012 11:37
|
katinka
61 год Германия |
|||
И МНЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ, КАК ТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ ЕГО ,СПАСИБО Алеся, 15 желтков , а куда столько много белков потом девать
|
||||
05 Апр 2012 12:17
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
05 Апр 2012 14:19
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Алеся, мне тоже рецепт понравился
|
||||
05 Апр 2012 14:35
|
Елена20041984
|
|||
АLESYA1984
Алеся, вы меня очень заинтерисовали своим рецептом! Когда-то знакомая привезла нам кексик с Италии, по вашим описаниям очень похож на тот что я когда-то пробовала - была очень впечетлена вкусом, и года 3-4 ищу рецепт. То тесто было волокнистое, мокрое и с большим количеством сухофруктов - как же я хочу что бы у меня получилось что-то подобное. Обязательно сделаю и отчитаюсь. |
||||
05 Апр 2012 15:59
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
05 Апр 2012 18:00
|
Ирмак
Ирина 38 лет Львов |
|||
Алеся, скажите, а сок тоже вылевать в тесто вместе с сухофруктами?
|
||||
05 Апр 2012 18:03
|
Tanusik9505
Татьяна Одесса |
|||
Алеся,спасибо за рецептик. Обязательно сделаю на эту Пасху. У меня вопросик: после того, как вымесили тесто 20 минут, его сразу же выкладывать в формочки? Спасибки
|
||||
05 Апр 2012 20:43
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
06 Апр 2012 1:25
|
МамаСан
Украина |
|||
Можно еще пару вопросиков
1-й сколько по времени стоит опара? 2-й Первый раз когда добавляем сухофрукти тесто вымешиваем сильно или просто перемешиваем? 3-й а тесто с таким количеством сухофруктов и цукатов легко подходит, оно ведь уже утяжеленное? |
||||
06 Апр 2012 13:52
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
2)просто хорошо вмешать,чтобы все равномерно распределилось дать увеличиться в объме в 2 раза 3)на обычные куличи чуть быстрее,но все равно нормально.благодаря новой порции сахара при каждом замесе, происходит как бы новое брожение чем сильнее муку возьмете,тем лучше будут "куличи".У нас в городе выбор не велик,в основном пеку на макфе.но знакомая купила другую ,с высоким содержанием клейковины,и ее куличики красивее вышли,с большими дырочками в тесте |
||||
06 Апр 2012 17:20
|
nimfa30
Виктория Крым |
|||
в прошлом году делала на Пасху паннетоне,правда,по другому рецепту,очень понравился,нехлопотно и вкусно.В этом году попробую по Вашему .спасибо
у нас та же история,хотя куличи всегда бесподобные. |
||||
06 Апр 2012 18:53
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
08 Апр 2012 20:36
|
Ирмак
Ирина 38 лет Львов |
|||
Алеся, еще вопросик... А верх ровный получается? А то на фото плохо видно.
|
||||
09 Апр 2012 3:21
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
09 Апр 2012 14:04
|
Ирмак
Ирина 38 лет Львов |
|||
Спасибо за ответ. В четверг собираюсь печь Ваш панетонне.
|
||||
09 Апр 2012 22:40
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
10 Апр 2012 8:48
|
Елена20041984
|
|||
Девочки, (кто с Украины) где вы покупаете семена аниса? Я уже три супер-маркета обрыла, и не нашла. Была надежда на МЕТРО - там тоже не нашлось. Я искала в отделах где приправы.
АLESYA1984 Эти семена играют очень важную роль во вкусе, или можно чем-то заменить или пропустить этот ингридиент? |
||||
10 Апр 2012 11:11
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|