Panettone

Сообщение Автор
Panettone
04 Апр 2012 0:22

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
PANETTONE
Это традиционный пирог из Милана,который обычно пекут на Рождество и который является одним из символов города.А так как этот красивый кекс очень напоминает наш кулич,то я предлагаю Вам испечь его для пасхального стола.
Я попробовала этот рецепт 5 лет назад и теперь обычные куличи в нашей семье никто не хочет есть Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

текстура
Фото

А теперь сам рецепт:
Ингредиенты
молоко-1 стакан
дрожжи свежие-50 гр
сахар-1 стакан(кто любит очень сладкие,то можно 1,5.)
желтки-15 шт
сливочное масло(мягкое 2-3 часа вне холодильника,ни в коем случае не жидкое и растопленное в микроволновке)-200гр
мука-1 кг
соль-щепотка
семена аниса-1 ч.л.
апельсин-1 шт
лимон-1 шт
сушеная вишня-1 чашка(чашка с объемом180-200 мл)
изюм-1 чашка
цукаты(я беру ананасы,дыню,папайю)-1 чашка
для смазки белок,сахар 1 ст л и 1 воды,орехи для посыпки
приготовление
Стереть на терке цедру с лимона и апельсина,смешать с их соком(выжать руками)и в эту смесь положить цукаты настояться.
делаем опару:в теплом молоке растворяем дрожжи,столовую ложку сахара и стакан муки.Накрываем полотенцем и даем подойти.В это время взбиваем желтки со щепоткой соли и половиной сахара.,добавляем анис.Когда опара готова,смешиваем с желтками и подсыпаем по немного муку и все наши цукаты,изюм и вишню.Убираем в тепло и даем ему подойти.Добавляем сливочное масло и вторую половину сахара.и ОЧЕНЬ хорошо вымешиваем(мин 15-20),тесто должно перестать приставать к рукам.Раскладываем по формам и даем подойти.Смазываем взбитым белком с сахаром и водой и посыпаем миндалем.Я сделала без орехов-закончились sharik Выпекаем при температуре 180,55-60 мин.Готовность проверить лучиной.
Фото

P.S рецепт действительно из Италии,тесто волокнистое и как бы чем то пропитанное good2
 
04 Апр 2012 1:05

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
алеся спасибо за рецепт, как раз во время , действительно к пасхе можно сделать. У меня вопрос заменяла ли ты свежие дрожжи сухими и сколько их ушло. Т.к боюсь что свежие мне не найти, давно их не видила в продаже. И на сколько сухие дрожжи проигрывают свежим, если был твой личный опыт с сухими.
 
04 Апр 2012 1:16

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
анна-1979 писал(а):
алеся спасибо за рецепт, как раз во время , действительно к пасхе можно сделать. У меня вопрос заменяла ли ты свежие дрожжи сухими и сколько их ушло. Т.к боюсь что свежие мне не найти, давно их не видила в продаже. И на сколько сухие дрожжи проигрывают свежим, если был твой личный опыт с сухими.
со свежими тесто более пышное.я заменяла 25 гр свежих на 2,5 ч л сухих.,но не в куличах.
 
04 Апр 2012 18:04

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Алеся, а какой выход из этого количества теста?
Сколько теста ты кладешь в формочку?
 
04 Апр 2012 19:37

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
МамаСан писал(а):
Алеся, а какой выход из этого количества теста?
Сколько теста ты кладешь в формочку?
я пеку среднего размера куличики.где-то 6-8 штук. обычно пеку много,на 2-3 порции теста-у нас все родственники их ждут,такие вкусные good2
 
04 Апр 2012 22:54

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Алеся , ты меня заинтриговала своим PANETTONE. Пекла в прошлом году по итальянскому рецепту, но к сожалению не получилось. Вот думаю может рискнуть и попробовать твой вариант. Скажи , а немного всякого наполнителя получается(цукаты, изюм,вишня)?
и еще повторюсь
МамаСан писал(а):
Сколько теста ты кладешь в формочку?
 
04 Апр 2012 23:34

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
МамаСан писал(а):
Алеся , ты меня заинтриговала своим PANETTONE. Пекла в прошлом году по итальянскому рецепту, но к сожалению не получилось. Вот думаю может рискнуть и попробовать твой вариант. Скажи , а немного всякого наполнителя получается(цукаты, изюм,вишня)?
и еще повторюсь
наполнителя нормально,его и должно быть больше чем в обычном куличе. я не могу сказать сколько-это зависит от размера формы.любую форму нужно наполнять на одну треть.
я тоже перепробовала уйму рецептов,но этот нам понравился больше всего.семье так тесто полюбилось,что я пеку из него просто булочки с изюмом и ванилью(без всех этих наполнителей)муж говорит,что когда они только испечены-похоже что их пропитывали чем то.
 
05 Апр 2012 11:37

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
И МНЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ, КАК ТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ ЕГО ,СПАСИБО Алеся, 15 желтков good2 , а куда столько много белков потом девать wacko1
 
05 Апр 2012 12:17

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
katinka писал(а):
И МНЕ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ, КАК ТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ ЕГО ,СПАСИБО Алеся, 15 желтков good2 , а куда столько много белков потом девать wacko1
2-3 можно взбить и украсить их как куличи и много безе Winkесли яйца очень крупные,возьмите не 15,а 12-13.
 
05 Апр 2012 14:19

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Алеся, мне тоже рецепт понравился good
 
05 Апр 2012 14:35

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
АLESYA1984
Алеся, вы меня очень заинтерисовали своим рецептом! Когда-то знакомая привезла нам кексик с Италии, по вашим описаниям очень похож на тот что я когда-то пробовала - была очень впечетлена вкусом, и года 3-4 ищу рецепт. То тесто было волокнистое, мокрое и с большим количеством сухофруктов - как же я хочу что бы у меня получилось что-то подобное.
nyam2 Обязательно сделаю и отчитаюсь.
 
05 Апр 2012 15:59

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
sfinks писал(а):
Алеся, мне тоже рецепт понравился good
если будете печь,напишите что получилось nyam2
Елена20041984 писал(а):
АLESYA1984
Алеся, вы меня очень заинтерисовали свои рецептом! Когда-то знакоя привезла нам кексик с Италии, по вашим описаниям очень похож на тот что я когда-то пробовала - была очень впечетлена вкусом, и года 3-4 ищу рецепт. То тесто было волокнистое, мокрое и с большим количеством сухофруктов - как же я хочу что бы у меня получилось что-то подобное.
nyam2 Обязательно сделаю и отчитаюсь.
буду ждать ваш отчетик Romashki
 
05 Апр 2012 18:00

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

38 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Алеся, скажите, а сок тоже вылевать в тесто вместе с сухофруктами?
 
05 Апр 2012 18:03

Распечатать сообщение
Tanusik9505

Татьяна


Одесса

Tanusik9505Мои рецепты
Алеся,спасибо за рецептик. Обязательно сделаю на эту Пасху. У меня вопросик: после того, как вымесили тесто 20 минут, его сразу же выкладывать в формочки? Спасибки Rose
 
05 Апр 2012 20:43

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Tanusik9505 писал(а):
Алеся,спасибо за рецептик. Обязательно сделаю на эту Пасху. У меня вопросик: после того, как вымесили тесто 20 минут, его сразу же выкладывать в формочки? Спасибки Rose
да,сразу в формочки.наполнить на одну треть и дать в формах подойти тесту.
Ирмак писал(а):
Алеся, скажите, а сок тоже вылевать в тесто вместе с сухофруктами?
да,апельсин и лимон берите не крупные(сока должно быть немного,лишь смочить цукаты)
 
06 Апр 2012 1:25

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
Можно еще пару вопросиков
1-й сколько по времени стоит опара?
2-й Первый раз когда добавляем сухофрукти тесто вымешиваем сильно или просто перемешиваем?
3-й а тесто с таким количеством сухофруктов и цукатов легко подходит, оно ведь уже утяжеленное?
 
06 Апр 2012 13:52

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
МамаСан писал(а):
Можно еще пару вопросиков
1-й сколько по времени стоит опара?
2-й Первый раз когда добавляем сухофрукти тесто вымешиваем сильно или просто перемешиваем?
3-й а тесто с таким количеством сухофруктов и цукатов легко подходит, оно ведь уже утяжеленное?
1)опара должна увеличиться в два раза,у меня это около часа полтора
2)просто хорошо вмешать,чтобы все равномерно распределилось дать увеличиться в объме в 2 раза
3)на обычные куличи чуть быстрее,но все равно нормально.благодаря новой порции сахара при каждом замесе, происходит как бы новое брожение
чем сильнее муку возьмете,тем лучше будут "куличи".У нас в городе выбор не велик,в основном пеку на макфе.но знакомая купила другую ,с высоким содержанием клейковины,и ее куличики красивее вышли,с большими дырочками в тесте
 
06 Апр 2012 17:20

Распечатать сообщение
nimfa30

Виктория


Крым

nimfa30Мои рецепты
в прошлом году делала на Пасху паннетоне,правда,по другому рецепту,очень понравился,нехлопотно и вкусно.В этом году попробую по Вашему .спасибо Rose
АLESYA1984 писал(а):
теперь обычные куличи в нашей семье никто не хочет есть

у нас та же история,хотя куличи всегда бесподобные.
 
06 Апр 2012 18:53

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
nimfa30 писал(а):
в прошлом году делала на Пасху паннетоне,правда,по другому рецепту,очень понравился,нехлопотно и вкусно.В этом году попробую по Вашему .спасибо Rose у нас та же история,хотя куличи всегда бесподобные.
надеюсь,что и Вам рецепт понравится,как и нам понравился nyam2
 
08 Апр 2012 20:36

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

38 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Алеся, еще вопросик... Smile А верх ровный получается? А то на фото плохо видно.
 
09 Апр 2012 3:21

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Ирмак писал(а):
Алеся, еще вопросик... Smile А верх ровный получается? А то на фото плохо видно.
Да,на фото просто не равномерно белком покрыла-спешила sharik можно ничем не смазывать,а потом украсить как куличи
 
09 Апр 2012 14:04

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

38 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Спасибо за ответ. В четверг собираюсь печь Ваш панетонне.
 
09 Апр 2012 22:40

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Ирмак писал(а):
Спасибо за ответ. В четверг собираюсь печь Ваш панетонне.
good2 good2 good2напишите потом ваши впечатления Smile про анис не забудьте(без него нет этого особенного аромата) а я в субботу буду трудиться wacko1
 
10 Апр 2012 8:48

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
Девочки, (кто с Украины) где вы покупаете семена аниса? Я уже три супер-маркета обрыла, и не нашла. Была надежда на МЕТРО - там тоже не нашлось. Я искала в отделах где приправы.
unknown

АLESYA1984
Эти семена играют очень важную роль во вкусе, или можно чем-то заменить или пропустить этот ингридиент?
 
10 Апр 2012 11:11

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Елена20041984 писал(а):
Девочки, (кто с Украины) где вы покупаете семена аниса? Я уже три супер-маркета обрыла, и не нашла. Была надежда на МЕТРО - там тоже не нашлось. Я искала в отделах где приправы.
unknown

АLESYA1984
Эти семена играют очень важную роль во вкусе, или можно чем-то заменить или пропустить этот ингридиент?
я покупаю их на рынке,там где приправы на развес.от аниса очень вкусный аромат.если не найдете-добавьте ваниль.анис на качество теста не влияет,он идет как ароматизатор.
Страница 1 из 9

Наверх