Panettone
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2014 20:16
|
Ирен де Лавурье
Ирина 40 лет Kiev |
|
Очень вкусный рецепт!!! Подскажите пожалуйста, так как впервые буду печь Кулич, бумагу пергаментную лучше использовать и необходимо ли разо горевать формы перед наполнением их тестом?
|
||
18 Апр 2014 23:38
|
Микаэлла
Анна 52 года Киев |
|
Здравствуйте Алеся!))) В этом году как и всегда буду печь куличи только по вашему))) рецепту!
Огромное Спасибо за рецепт Просто находка!!! Рекомендую Всем!!! |
||
19 Апр 2014 12:57
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Я всегда пользуюсь свежими дрожжами, как-то от бабушки перешло. Хотя и против сухих ничего не имею, всегда держу на всякий случай. Замороженные даже не встречала или не обращала внимания Глазурь всегда делаю "на глаз" В зависимости от того, сколько куличей, один или два белка. А сахарную пудру (сама мелю) досыпаю пока не будет достаточно густой, чтобы не растекалась. Ложка обычно в ней стоит. А храню в большущей кастрюле, накрывая крышкой. Хотя, они долго не сохнут. Прелесть данного рецепта еще и в этом. |
||
19 Апр 2014 12:59
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Я тут в роли "отвечалки", да простит меня Алеся Лучше всегда использовать бумагу, а формы не надо разогревать! Зачем? |
||
19 Апр 2014 15:22
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Вадик, и тебе красивых и вкусных куличиков!! Поставила первый замес, жду! Еле вымесила его! Все-таки без масличка крутовато. Второй замес будет гораздо легче! А запах уже с ума сводит. Я еще рома добавила, итальянцы посоветовали. Ммммммм |
||
19 Апр 2014 16:56
|
Маня-Пламя
40 лет Россия, Воронеж |
|
Девочки,мальчики, а сколько приблезительно поднимается это крутое тесто? У меня вот час стоит,че то маловато мне кажется поднялось,ну еще не в два раза. В прошлом году делала первый раз, очень понравилось,но мужа не было дома и он их не попробовал, в этом году еле решилась,т.к пузо выше крыши,рожать скоро. Так переживаю чтоб получилось, а то заметила,что во время беременности у меня даже обычный суп какой то никакой получается,все через одно место(((((( В тесто добавляла как и в том году анис,изюм, вишню,ананас и кумкуа. Последний фрукт очень советую,он тоже какой-то пряный со сладинкой и горчинкой,только там мелкие семечки-косточки есть,я их вынимала. Брала в амсторе.
|
||
19 Апр 2014 17:58
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|
[quote="Маняша_"]Вадик, и тебе красивых и вкусных куличиков!!
Спасибо, Маняша и тебе тоже Моим тоже уже прямой путь в духовку |
||
19 Апр 2014 18:02
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|
Марина, у меня тоже не сильно поднимается это тесто и послле добавления масле медленно растет. Все-таки тесто тяжелое, сдобное... но в духовке растет хорошо! не переживайте, вам же нельзя Получатся у вас куличи !
|
||
19 Апр 2014 18:10
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Не переживайте, все получится |
||
19 Апр 2014 18:11
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Хвались, готовы уже? Мои на последней расстойке, в формочках |
||
19 Апр 2014 20:01
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|
Маняша, моим опять немного крышу снесло... И в прошлый раз так же было, но тут дело не в рецепте, думаю в духовке... Режим, который печет только низ довольно быстро набирает оч высокую температуру... Если его отключить, то будет верх печься очень быстро... в общем менять нужно духовой шкаф.
Но запах по кухне с ног сшибает.... Надеюсь, что пропеклись хорошо, а то что вкусные, то сто пудов Маняша, а сколько ты расстаиваешь после внесения масла и в формах ? Хороших тебе панеттончиков |
||
20 Апр 2014 19:20
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|
Христос Воскресе!!! Сделали куличи. Мужу очень понравились, даже делиться не с кем не собирается Но я ожидала другого от теста. Чувствую муки много. Хотя все по рецепту. Не такое волокнистое получилось, как у всех здесь на фото. Больше кекс напоминает. Тесто когда вымешивала, перед раскладкой в формы, оно какое-то рвущееся было, не эластичное. Обычно тесто тянется, а это как пластилин отрывалось. У всех так или все-таки. С мукой перебор? Мука, кстати, "Макфа"
|
||
22 Апр 2014 22:52
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|
Всем привет ! Я с отчетом ....
В этом году мои куличи менее воздушные, но не менее вкусные. Оооооочень вкусные ! Ароматные, сладкие, не сухие, не черствеют! Специально купил для сравнения пару куличей в пекарнях, знакомые угощали своими - мои самые вкусные однозначно ! Алеся, большое спасибо вам за рецепт ! P.S. Алеся, мне кажется этот рецепт можно было бы перенести в "Куличи и Пасхи" не все его могут вовремя заметить... Спасибо еще раз |
||
02 Май 2014 6:20
|
Nor-ka
43 года г. Норильск |
|
02 Май 2014 23:15
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|
03 Ноя 2014 15:02
|
Танечка***
Татьяна 48 лет Москва |
|
Алеся, объясните мне особо одаренной, или я не внимательно читаю, в духовку ставим уже с намазаной красивой верхушкой или после выпечки красоту наносим ?
|
||
30 Мар 2015 15:25
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
После выпечки, конечно |
||
30 Мар 2015 16:08
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
30 Мар 2015 17:33
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
у всех все очень красиво)))
|
||
30 Мар 2015 17:34
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
а как перенести???? |
||
31 Мар 2015 23:03
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|
Я не нашла как. Может у Вадима спросить Может просто заново написать, да еще и ссылку указать на этот пост, чтобы все увидели какая это прелесть |
||
02 Апр 2015 21:33
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
все получилось |
||
06 Апр 2015 17:19
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|
Панеттоне от Мишель с Кукинга - мой обязательный рецепт, плюс несколько новых. Учитывая такое количество отзывов, не могла пройти мимо. Несколько вопросов: анис размалывать нужно или семена потом не чувствуются? Насколько сильный запах-вкус цитрусовых в изделии? Есть маленький гурман, который кроме ванили и цукатов ничего не признает. Можно ли рискнуть и все сделать по рецепту или в моем случае лучше поделить тесто и сделать часть менее ароматизированную?
Заранее спасибо за ответ. |
||
06 Апр 2015 17:38
|
Анель
Владивосток |
|
Nat4a
у меня по рецепту мишель ничего не вышло -там всего 120 мл (полстакана) !!молока на три стакана муки - тесто вышло жестким, как на пельмени не понимаю, как у других оно получается нормальным? |
||
06 Апр 2015 23:00
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
я анис насыпаю целым,он не чувствуется потом. Вкус кулича пряный ,ароматный и яркий. Если есть вкусовые предпочтения ,можете разделить тесто на 2 части и вмешать пряности в одну. |