Panettone
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 17:48
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||
Алеся, я Вас, наверное, замучила своими вопросами. Как понять сильная мука, на упаковке есть какие-то надписи?
|
||||
10 Апр 2012 18:20
|
Женевьева
43 года Москва |
|||
А по вкусу он сладкий получается?сухой или влажный?
|
||||
10 Апр 2012 18:35
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
10 Апр 2012 18:40
|
Елена20041984
|
|||
Спасибо за совет, я вернулась с рынка с добычей аниса! Ура!!! |
||||
10 Апр 2012 18:48
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||
Алеся , стаканчик 200 или 250 мл
|
||||
10 Апр 2012 21:30
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
11 Апр 2012 2:03
|
Анна Ш.
Анна Химки |
|||
Здравствуйте, Алеся! Очень заинтриговал меня ваш панеттон. Рыскала в итальянских сайтах рецепт и нашла примерно как ваш, и те же ингредиенты и замес примерно такой же. Поэтому окончательно решила, что на этот Праздник буду печь по вашему рецепту. На положительный результат уже настроена- а ведь главное в выпечке кулечей-хорошее настроение и правильный настрой. Желаю всем кухарочкам прекрасного настроения в Пасхальных приготовлениях!!! Отчет будет!
|
||||
11 Апр 2012 12:44
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
12 Апр 2012 12:49
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||
А я уже замесила панеттоне. Правда муки меньше добавила, грамм 800-850, мне показалось что тесто уже достаточно крутое. Как думаете, правильно я поступила? Стоит теперь подходит первый раз.
|
||||
12 Апр 2012 14:53
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
12 Апр 2012 16:33
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||
Испеклись мои "куличики". Получилось три штучки, только почему-то все три лопнули сверху.( Когда положила сахар и масло, тесто месила минут 15,а оно все прилипало к рукам, добавила еще немного муки и еще месила, но все равно оно прилипало. Так и разложила по формам. Пробовать на вкус будем, скорее всего, только в воскресение. Хочу из рукава для запекания сделать упаковку и так их хранить.
|
||||
12 Апр 2012 16:52
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
12 Апр 2012 16:57
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||
Минут 40, я ложила 1/3 и они так быстро выросли, в два раза точно подросли. У Вас на фото панеттоне в бумажной форме, Вы в ней выпекали?
|
||||
12 Апр 2012 17:41
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
12 Апр 2012 17:50
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||
А мне в маркете сказали, что это не для выпечки форма.( А тесто должно было скататься в шар и отставать от рук или как у меня получилось, оно тянулось за рукой?
|
||||
12 Апр 2012 18:04
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
12 Апр 2012 19:06
|
Ирмак
Ирина 39 лет Львов |
|||
Луганская вроде. До шара мне еще много бы муки понадобилось. Ну ничего, уже украсила, ничего и не видно. Спасибо за рецепт. С праздником Вас, всего доброго! Фото выложить не знаю как...
|
||||
12 Апр 2012 19:53
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
12 Апр 2012 22:11
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||
Привет, а я уже испек и попробовал.... Очень вкусно!!!! Скажу, что на традиционный кулич не очень похоже, а больше на рождественскую выпечку... пряную, но вкусноооооо
Тесто у меня тоже было липкое, но ведь в сдобе это нормально... лучше не доложить муки, чем переложить. Кстати, когда вмесил масло, тесто уже плохо подходило и в формах не очень поднялось, но в духовке выросло отлично. Алеся, большое спасибо за рецепт! Очень хороший. Буду использовать как базовый для куличей, но наверное без цедры, чтобы больше кулич напоминали , но в будующем- все по рецепту. Спасибо |
||||
12 Апр 2012 22:57
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
p.s.мне в двойне приятно,что это написал мужчина. ведь не даром говорят,что лучшие повара-мужчины |
||||
12 Апр 2012 23:53
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||
Алеся, точно не последний
Тесто хорошо пропеклось, но на самом деле внутри немного влажное, вкусное )) Спасибо... |
||||
13 Апр 2012 0:23
|
Xomyachka
|
|||
Алеся, большое спасибо за рецептик! Испекла сегодня пинетончики! Красота и вкуснота!!!!! Очень вкусно!!!!!
Во время приготавления были сомнения, что получится, но все поднялось и пропеклось просто шикарно! Тяжеловато было вымесить тесто с мукой, оно как каменное было, это так и должно быть, или у меня мука плохая(брала Макфу). После добавления масла тесто стало мягким и эластичным, прекрасно пропеклось и цукатов много(как я люблю!) Еще раз спасибо за отличный рецепт))))) |
||||
13 Апр 2012 0:23
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|||
|
||||
13 Апр 2012 12:53
|
Анна Ш.
Анна Химки |
|||
Уважаемая Алеся!!! я к вам с благодарностью за такой замечательный рецепт. Раньше лет 5 пекла по другому рецепту, а в этом решила изменить на свой страх и риск с вашим панеттоне!!! Чудо тесто, желтенькое, ароматное эластичное, особенно после хорошего вымеса( мин.25 месила ). Подходило очень быстро- наверное благодаря свежим дрожжам( раньше работала только с сухими- результат очень ощутим!)Я его перебивала раза два, а вторую порцию так все 3 раза- без какого то умысла, просто не успевала за тестом))) НО у меня другая напасть((( спалила я их очень сильно. решла, что не буду заглядывать первые 30 мин, потом переверну и далее, а заглянула- так они там еще больше поднялись и уперлись в решетку гриля и уже сильно подгоревшие((( Хотя моя духовка не из скороспелых... Ну это лично моя проблема. Вторую порцию малышей я уж блюдила строго))) Пообрезала, белком заляпала и прекрасно. Получились такие нежные и мягкие куличи, что они вначале подгибались, а сейчас стоят.Структура теста волокнистая мягкая-мягкая. Куличи очень вкусные и правда как чем то пропитаны что-ли. И сегодня тесто мягкое и волокнистое. Интересно, до воскресенья что станет с ними))) Ну и мои выводы на будущее: т.к. в первый замес тесто действительно очень тугое и каменное, я добавила туда немного масла и стало легче. 1.так что буду бросать вначале гр.500 муки и немного масла, а во второй замес добавлю остатки масла, сахара и муки(300-400 гр). 2. Буду теперь всегда использовать свежие дрожжи и всем советую. 3. проверять готовность буду ч-з 15 мин и печь при темп.180гр. Но то что буду еще печь- это однозначно! Спасибо вам огромное.
|
||||
13 Апр 2012 13:02
|
Анна Ш.
Анна Химки |
|||