Panettone

Сообщение Автор
 
10 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Алеся, я Вас, наверное, замучила своими вопросами. wacko1 Как понять сильная мука, на упаковке есть какие-то надписи?
 
10 Апр 2012 18:20

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
А по вкусу он сладкий получается?сухой или влажный?
 
10 Апр 2012 18:35

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Женевьева писал(а):
А по вкусу он сладкий получается?сухой или влажный?
сладкий (я ложу стакан сахара с небольшой горкой),в первый -второй день после выпечки как бы чем-то слегка пропитали.
Ирмак писал(а):
Алеся, я Вас, наверное, замучила своими вопросами. wacko1 Как понять сильная мука, на упаковке есть какие-то надписи?
есть итальянская,там должна быть пометка 00.у нас в городе такой нет unknownпеку на макфе
 
10 Апр 2012 18:40

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
АLESYA1984 писал(а):
я покупаю их на рынке,там где приправы на развес

Спасибо за совет, я вернулась с рынка с добычей аниса! Ура!!! Romashki
 
10 Апр 2012 18:48

Распечатать сообщение
Оля-я


50 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Алеся , стаканчик 200 или 250 мл Rose
 
10 Апр 2012 21:30

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Оля-я писал(а):
Алеся , стаканчик 200 или 250 мл Rose
250 мл Romashki
Елена20041984 писал(а):
Спасибо за совет, я вернулась с рынка с добычей аниса! Ура!!! Romashki
я за Вас рада! good2 от аниса такой волшебный аромат wacko1
 
11 Апр 2012 2:03

Распечатать сообщение
Анна Ш.

Анна


Химки

Анна Ш.Мои рецепты
Здравствуйте, Алеся! Очень заинтриговал меня ваш панеттон. Рыскала в итальянских сайтах рецепт и нашла примерно как ваш, и те же ингредиенты и замес примерно такой же. Поэтому окончательно решила, что на этот Праздник буду печь по вашему рецепту. На положительный результат уже настроена- а ведь главное в выпечке кулечей-хорошее настроение и правильный настрой. Желаю всем кухарочкам прекрасного настроения в Пасхальных приготовлениях!!! Отчет будет!
 
11 Апр 2012 12:44

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Анна Ш. писал(а):
На положительный результат уже настроена- а ведь главное в выпечке кулечей-хорошее настроение и правильный настрой. Желаю всем кухарочкам прекрасного настроения в Пасхальных приготовлениях!!! Отчет будет!
это правда,если делать с любовью и хорошим настроением-ВСЕ получится!!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2012 12:49

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
А я уже замесила панеттоне. Правда муки меньше добавила, грамм 800-850, мне показалось что тесто уже достаточно крутое. Как думаете, правильно я поступила? Стоит теперь подходит первый раз.
 
12 Апр 2012 14:53

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Ирмак писал(а):
А я уже замесила панеттоне. Правда муки меньше добавила, грамм 800-850, мне показалось что тесто уже достаточно крутое. Как думаете, правильно я поступила? Стоит теперь подходит первый раз.
у меня тоже так пару раз было.ведь желтки все разные,мука разная.в среднем идет кг,но всегда есть + и -
 
12 Апр 2012 16:33

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Испеклись мои "куличики". Получилось три штучки, только почему-то все три лопнули сверху.( Когда положила сахар и масло, тесто месила минут 15,а оно все прилипало к рукам, добавила еще немного муки и еще месила, но все равно оно прилипало. Так и разложила по формам. Пробовать на вкус будем, скорее всего, только в воскресение. Хочу из рукава для запекания сделать упаковку и так их хранить.
 
12 Апр 2012 16:52

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Ирмак писал(а):
Испеклись мои "куличики". Получилось три штучки, только почему-то все три лопнули сверху.( Когда положила сахар и масло, тесто месила минут 15,а оно все прилипало к рукам, добавила еще немного муки и еще месила, но все равно оно прилипало. Так и разложила по формам. Пробовать на вкус будем, скорее всего, только в воскресение. Хочу из рукава для запекания сделать упаковку и так их хранить.
а сколько по времени тесто у вас в формах подходило?лопаются,когда мало времени стояли для расстойки
 
12 Апр 2012 16:57

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Минут 40, я ложила 1/3 и они так быстро выросли, в два раза точно подросли. У Вас на фото панеттоне в бумажной форме, Вы в ней выпекали?
 
12 Апр 2012 17:41

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Ирмак писал(а):
Минут 40, я ложила 1/3 и они так быстро выросли, в два раза точно подросли. У Вас на фото панеттоне в бумажной форме, Вы в ней выпекали?
да я в ней и выпекала.тесто подошло до края формы и я поставила в духовку.а в духовке уже поднялась сама крыша.ну ничего страшного-покроете белком сверху и трещины видно не будет вообще.главное ведь вкус nyam2
 
12 Апр 2012 17:50

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
А мне в маркете сказали, что это не для выпечки форма.( А тесто должно было скататься в шар и отставать от рук или как у меня получилось, оно тянулось за рукой?
 
12 Апр 2012 18:04

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Ирмак писал(а):
А мне в маркете сказали, что это не для выпечки форма.( А тесто должно было скататься в шар и отставать от рук или как у меня получилось, оно тянулось за рукой?
шар и отставать от рук.у меня всегда отстает.думаю вы муки мало положили.а какая мука?
 
12 Апр 2012 19:06

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

39 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Луганская вроде. До шара мне еще много бы муки понадобилось. Ну ничего, уже украсила, ничего и не видно. Спасибо за рецепт. С праздником Вас, всего доброго! Romashki Romashki Romashki Фото выложить не знаю как...
 
12 Апр 2012 19:53

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Ирмак писал(а):
Луганская вроде. До шара мне еще много бы муки понадобилось. Ну ничего, уже украсила, ничего и не видно. Спасибо за рецепт. С праздником Вас, всего доброго! Romashki Romashki Romashki Фото выложить не знаю как...
профиль,персональная галерея,загрузить.копируете ссылку и вставляете сообщением
 
12 Апр 2012 22:11

Распечатать сообщение
Vadim_83

Вадик

41 год
Краснодар

Vadim_83Мои рецепты
Привет, а я уже испек и попробовал.... Очень вкусно!!!! Скажу, что на традиционный кулич не очень похоже, а больше на рождественскую выпечку... пряную, но вкусноооооо Smile
Тесто у меня тоже было липкое, но ведь в сдобе это нормально... лучше не доложить муки, чем переложить. Кстати, когда вмесил масло, тесто уже плохо подходило и в формах не очень поднялось, но в духовке выросло отлично.
Алеся, большое спасибо за рецепт! Очень хороший. Буду использовать как базовый для куличей, но наверное без цедры, чтобы больше кулич напоминали Smile, но в будующем- все по рецепту.
Спасибо Rose
 
12 Апр 2012 22:57

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Vadim_83 писал(а):
Привет, а я уже испек и попробовал.... Очень вкусно!!!! Скажу, что на традиционный кулич не очень похоже, а больше на рождественскую выпечку... пряную, но вкусноооооо Smile
Тесто у меня тоже было липкое, но ведь в сдобе это нормально... лучше не доложить муки, чем переложить. Кстати, когда вмесил масло, тесто уже плохо подходило и в формах не очень поднялось, но в духовке выросло отлично.
Алеся, большое спасибо за рецепт! Очень хороший. Буду использовать как базовый для куличей, но наверное без цедры, чтобы больше кулич напоминали Smile, но в будующем- все по рецепту.
Спасибо Rose
Очень рада ,что понравилось! Rose Yahoo! Yahoo! friends Romashki Wink это ведь и есть в Италии рождественская выпечка Embarassed Wink я тоже иногда пеку без наполнителя- тесто просто шикарное,оно в любом виде супер. good2 очень надеюсь,что печете по этому рецепту не последний раз sharik
p.s.мне в двойне приятно,что это написал мужчина. girl_claping ведь не даром говорят,что лучшие повара-мужчины Congratulate
 
12 Апр 2012 23:53

Распечатать сообщение
Vadim_83

Вадик

41 год
Краснодар

Vadim_83Мои рецепты
Алеся, точно не последний Wink
Тесто хорошо пропеклось, но на самом деле внутри немного влажное, вкусное Smile))
Спасибо... Embarassed
 
13 Апр 2012 0:23

Распечатать сообщение
Xomyachka

Вера




XomyachkaМои рецепты
Алеся, большое спасибо за рецептик! Испекла сегодня пинетончики! Красота и вкуснота!!!!! Очень вкусно!!!!!
Во время приготавления были сомнения, что получится, но все поднялось и пропеклось просто шикарно!
Тяжеловато было вымесить тесто с мукой, оно как каменное было, это так и должно быть, или у меня мука плохая(брала Макфу). После добавления масла тесто стало мягким и эластичным, прекрасно пропеклось и цукатов много(как я люблю!) Еще раз спасибо за отличный рецепт)))))
 
13 Апр 2012 0:23

Распечатать сообщение
АLESYA1984

Алеся


Краматорск,Украина

АLESYA1984Мои рецепты
Vadim_83 писал(а):

Тесто хорошо пропеклось, но на самом деле внутри немного влажное, вкусное Smile))
он внутри таким и должен быть,влажным и одновременно воздушным girl_yes3
Xomyachka писал(а):
Алеся, большое спасибо за рецептик! Испекла сегодня пинетончики! Красота и вкуснота!!!!! Очень вкусно!!!!!
Во время приготавления были сомнения, что получится, но все поднялось и пропеклось просто шикарно!
Тяжеловато было вымесить тесто с мукой, оно как каменное было, это так и должно быть, или у меня мука плохая(брала Макфу). После добавления масла тесто стало мягким и эластичным, прекрасно пропеклось и цукатов много(как я люблю!) Еще раз спасибо за отличный рецепт)))))
пожалуйста Rose Rose Rose да,до масла оно может быть крутое,твердое слегка.(ведь все желтки разные и влажность муки разная)я тоже пеку на макфе всегда friends очень рада,что не разочаровала рецептом Romashki
 
13 Апр 2012 12:53

Распечатать сообщение
Анна Ш.

Анна


Химки

Анна Ш.Мои рецепты
Уважаемая Алеся!!! я к вам с благодарностью за такой замечательный рецепт. Раньше лет 5 пекла по другому рецепту, а в этом решила изменить на свой страх и риск с вашим панеттоне!!! Чудо тесто, желтенькое, ароматное эластичное, особенно после хорошего вымеса( мин.25 месила wacko1 ). Подходило очень быстро- наверное благодаря свежим дрожжам( раньше работала только с сухими- результат очень ощутим!)Я его перебивала раза два, а вторую порцию так все 3 раза- без какого то умысла, просто не успевала за тестом))) НО у меня другая напасть((( спалила я их очень сильно. решла, что не буду заглядывать первые 30 мин, потом переверну и далее, а заглянула- так они там еще больше поднялись и уперлись в решетку гриля и уже сильно подгоревшие((( Хотя моя духовка не из скороспелых... Ну это лично моя проблема. Вторую порцию малышей я уж блюдила строго))) Пообрезала, белком заляпала и прекрасно. Получились такие нежные и мягкие куличи, что они вначале подгибались, а сейчас стоят.Структура теста волокнистая мягкая-мягкая. Куличи очень вкусные и правда как чем то пропитаны что-ли. И сегодня тесто мягкое и волокнистое. Интересно, до воскресенья что станет с ними))) Ну и мои выводы на будущее: т.к. в первый замес тесто действительно очень тугое и каменное, я добавила туда немного масла и стало легче. 1.так что буду бросать вначале гр.500 муки и немного масла, а во второй замес добавлю остатки масла, сахара и муки(300-400 гр). 2. Буду теперь всегда использовать свежие дрожжи и всем советую. 3. проверять готовность буду ч-з 15 мин и печь при темп.180гр. Но то что буду еще печь- это однозначно! Спасибо вам огромное.
 
13 Апр 2012 13:02

Распечатать сообщение
Анна Ш.

Анна


Химки

Анна Ш.Мои рецепты
Ну и фотоотчет моих вкусных погарельцев)))
Фото
Внутри
Фото
и структура (полохо сфоткала, но все-же)
Фото
Страница 2 из 9

Наверх